Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Игры по-крупному » Саакашвили. А что думаете вы?


Саакашвили. А что думаете вы?

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Кордон написал(а):

ну да, защищали они Родину, особенно в 1937

Да, вы много читали анитсоветской пропаганды и воспоминаний выживших врагов народа. Может быть поэтому и вы в стане врагов, кто ж знает?

0

22

Анника написал(а):

http://s58.radikal.ru/i162/0809/d5/af463c9e4290.jpg

Кордон написал(а):

это ты сама придумала?

Юр,это изображение давно уже по инету ходит.

0

23

Борьба против или За что любить Саакашвили
04.09.2008 11:00 | ИноСМИ.Ru
"Категоричные заявления российского руководства в отношении президента Михаила Саакашвили подняли его рейтинг в Грузии в десять раз", - считает Эдуард Шеварнадзе. С предшественником воинственного Михо трудно не согласиться. Но президент Саакашвили популярен не только в опустошенной войной Грузии - его рейтинг достаточно высок и в украинском обществе. Объективно Михаил Саакашвили несет такую же ответственность за ужасы недавней войны, как и Путин с Медведевым. Но в демократических украинских СМИ критика грузинского руководства была и остается весьма редкой. То же можно сказать и об отечественных политиках национал-демократической ориентации. Как правило, представители оранжевого лагеря, справедливо осуждавшие действия Москвы, впадали в апологетику официального Тбилиси.

Лишь у Анатолия Гриценко хватило решимости публично осудить приказ Саакашвили о силовой операции в Южной Осетии и обстрел Цхинвали из "Градов". Другие выходцы с Майдана соблюдали священное табу на критику грузинского режима. Надо как-то привлечь разочарованный оранжевый электорат, идти навстречу общественному мнению. А прогрессивная общественность Украины всегда симпатизировала грузинскому лидеру и оценивала его действия не особенно критично.

Когда прошлой осенью против Саакашвили выступила грузинская оппозиция, сознательные украинцы начали хвалить Михо за демократичность: "Грузия - свободная страна, там каждый может критиковать президента, и Саакашвили относится к этому нормально. Попробовали бы российские оппозиционеры митинговать против Путина!"

Через несколько дней грузинские демонстранты познакомились с водометами и слезоточивым газом, оппозиционные СМИ были задавлены, но президент Саакашвили вновь удостоился комплиментов: "Михо - сильный, решительный политик! Нам бы такого! Он обезвредил пятую колонну Москвы! Применение силы было полностью оправдано!"

Вскоре грузинский президент, столкнувшись с неоднозначной реакцией Запада, инициировал выборы с участием "разоблаченных московских наймитов" - и украинские поклонники снова похвалили его за демократизм...

Утром 8 августа многие украинцы горячо приветствовали решение грузинского президента о штурме Цхинвали. Отечественные блоги и форумы захлестнула волна доморощенного милитаризма: "Грузия, вперед! Саакашвили - настоящий лидер! Он восстанавливает территориальную целостность своей страны и правильно делает!"

А если представить, что в последний момент Михаил Саакашвили отказался от силового сценария. Что было бы тогда? Не сомневаюсь, что прогрессивные украинцы наградили бы грузинского президента очередной порцией дифирамбов: "Саакашвили не стал прибегать к оружию, Михо выбирает мирное решение территориальных проблем! Он не похож на кремлевских милитаристов, палачей Чечни! Грузинский лидер - цивилизованный, европейский политик..."

Такое впечатление, что стоит Саакашвили повернуть налево - и его похвалят за левизну. Направится в противоположную сторону - и ему будут аплодировать за то, что пошел направо.

Чем же пленил украинских патриотов импульсивный Михо? Разумеется, грузинское руководство поддерживают не за мифическую "демократичность", "цивилизованность" и "европейскость". Михаила Саакашвили любят за то - и только за то - что он противостоит Кремлю.

Россия - Империя зла, Путин и Медведев - одиозные политики. Грузинский лидер давно враждует с Москвой, а, значит, автоматически должен вызывать уважение, симпатии и сочувствие. Особенно теперь, после российского военного вторжения, разграбления Гори и Поти, фактической аннексии Абхазии и Южной Осетии.

Впрочем, президент Грузии - далеко не первый, кто удостоился безоговорочной поддержки по принципу "от противного". Почему антиглобалисты всех стран влюблены в Уго Чавеса и Фиделя Кастро? Лишь потому, что лихая парочка бросила вызов американскому диктату, транснациональным корпорациям, бездуховному обществу потребления. Все остальные похвалы в адрес Кубы и Венесуэлы - явление вторичное. Романтики целенаправленно ищут в кубинском и венесуэльском режимах положительные стороны, заостряя внимание на социальных подачках и старательно не замечая нищеты, коррупции, проблем с правами человека. Тот, кто борется с глобализацией, должен быть мудрым правителем и благодетелем народа - это аксиома, под которую усердно подгоняется объективная реальность.

А почему в 1930-е годы СССР пользовался такой популярностью среди западных интеллектуалов? Прогрессивные умы наблюдали вокруг безрадостную картину: толпы безработных, диктат капиталистов, ужасающее социальное неравенство, коррупция, гитлеровские штурмовики. Советский Союз выступал против всего этого, и в сторону Москвы устремились взоры, полные надежды. Мыслящие люди убеждали себя, что рабочие и колхозники в СССР благоденствуют, а подсудимые на московских процессах действительно являются германскими и японскими шпионами...

Европейский писатель-коммунист Артур Кестлер, посетивший Страну Советов в начале 1930-х, позднее вспоминал: "У меня были глаза, чтобы видеть, но был и разум, чтобы диалектически разъяснять увиденное. "Внутренний цензор" гораздо надежнее всех назначенных сверху надсмотрщиков. Я научился автоматически относить все, что меня возмущало, к "наследию проклятого прошлого", а все хорошее именовать семенами "светлого будущего".

Включив в своем мозгу эту автоматическую сортировочную установку, европеец еще мог, живя в России в 1932 году, оставаться коммунистом. Точно такой же сортировочный агрегат действует в сознании украинских поклонников Саакашвили. Любые факты, бросающие тень на героическую Грузию и ее доблестного президента, отсеиваются, а любая положительная информация о тбилисском режиме безоговорочно принимается на веру.

Прогрессивные украинцы расхваливали Саакашвили за борьбу с коррупцией, но предпочитали не замечать, что эта борьба ведется de facto бандитскими методами. Наши патриотичные соотечественники не обратили особого внимания на загадочную кончину Зураба Жвании и злоключения Ираклия Окруашвили, зато охотно подхватили нелепую версию о кремлевских шпионах, которых-де разогнал Саакашвили в ноябре 2007-го. (В августе 2008-го тех же самых "шпионов" привели в пример отечественной элите - мол, смотрите: грузинская оппозиция и власть сплотились перед лицом российской агрессии!).

Во время пятидневной войны симпатизирующие Грузии люди с легкостью отбрасывали информацию о применении "Градов", о жертвах среди мирного населения Цхинвали, но жадно гонялись за продукцией тбилисского агитпропа. Михаил Саакашвили может делать все, что угодно - вводить цензуру и разгонять демонстрантов, развязывать военные конфликты и жевать собственные галстуки... Отечественные ура-патриоты одобрят любую выходку грузинского генацвале. А если одобрить невозможно - не поверят. А если не поверить нельзя - напрягут мозги и отыщут благовидное оправдание действиям Михо. Ибо президент Саакашвили - обладатель универсальной индульгенции. Грузинский витязь в тигровой шкуре противостоит злобному русскому медведю!

Вся человеческая история демонстрирует ущербность и порочность такого подхода. В свое время честные, благонамеренные и довольно неглупые люди горячо симпатизировали Сталину (он против нацизма!), Гитлеру (он против большевизма!), Шамилю Басаеву (он против российского империализма!), Саддаму Хусейну (он против американского империализма!) и даже Пол Поту (он против вьетнамских марионеток Москвы!). Пора признать, что "борьба против" не является самодостаточной добродетелью. Противодействие любому, даже самому коварному и жестокому врагу, еще не дает права на индульгенцию и статус благородного рыцаря.

Автократ и милитарист Саакашвили не становится лучше от того, что враждует с автократом и милитаристом Путиным. Сколько бы российских бомб ни упало на Гори, сколько бы золотых вилок ни присвоили российские вояки-мародеры, Михо по-прежнему несет свою долю ответственности за развязывание войны. И как бы возмутительно ни выглядело кремлевское признание Абхазии и Южной Осетии, грузинский президент не перестает быть весьма одиозной фигурой.

Некритическое восприятие президента Саакашвили доброй половиной украинцев - довольно опасная тенденция. Политически активные соотечественники подвержены пагубному синдрому - безоглядной любви к "борцам против". А циничные политики не прочь использовать эту слабость в своих интересах. Ценный опыт Михо пригодился его украинскому куму. Команда президента Ющенко решила обеспечить второй срок своего подопечного за счет антироссийских настроений и военной истерии.

Расчет Балоги и Ко очевиден: российская угроза заставит сознательных украинских граждан сплотиться вокруг верховного главнокомандующего. И вот он уже принимает военные парады, обличает агрессивную политику Москвы (надо отдать должное Путину с Медведевым - они услужливо снабжают гаранта информационными поводами), атакует Черноморский флот РФ и произносит пламенные спичи в поддержку Грузии. Готовы ли украинцы поддержать переизбрание действующего президента лишь потому, что он выступает против агрессивного северного соседа?

"Украинская правда", Украина

0

24

хулі тут говорити. чому-то руська прокуратура только 124 делов открила, по убієнних мирного населенія в южній осетії

0

25

Гоша,а по теме нечего написать что ли ?

0

26

Winter написал(а):

поэтому и вы в стане врагов

т.е. я тоже враг народа!!! ...

0

27

Prostak написал(а):

т.е. я тоже враг народа!!! ...

угу, жди чека)

0

28

Cаакашвили инсценировал свою смерть
11:44 / 14.03.2010
Грузинский телеканал "Имеди" спровоцировал панику по всей Грузии. Телекомпания, которая находится под контролем властей страны, в течение получаса 13 марта сообщала о якобы произошедшем вторжении российских войск в Грузию и убийстве президента страны Михаила Саакашвили.

"Специальный репортаж" вышел "Имеди" в субботу вечером. Предупредив, что телеканал показывает сценарий возможных событий, "если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана", телекомпания начала передачу с заставкой обычных новостей. "Начинаем выпуск с учетом тех опасностей, которые политики и эксперты систематически обсуждают", - сказала ведущая, после чего пошли "новости" о "вторжении российской армии" и "убийстве Саакашвили". Телекомпания показала кадры, на которых якобы жители в панике после вторжения бегут из Тбилиси, Гори, Мцхеты, других регионов.

Между тем, передача вызвала реальную панику по всей стране, поскольку те зрители, которые не видел заставку, всерьез восприняли передачу. Люди со всех концов Грузии стали звонить друг другу и в студию телеканала, чтобы выяснить, что происходит в действительности. Некоторым жителям стало плохо и они были вынуждены вызывать врачей "скорой помощи". "Люди реально находятся на грани шокового состояния, уже зафиксированы случаи сердечных приступов, шокированными оказались дети, они подумали, что опять началась война, - рассказала экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. - Главной проблемой Грузии сегодня является сам Саакашвили и его безответственное и неадекватное правительство, которым нет дела до простых людей.... С ним, я думаю, разберется грузинский народ".
Оппозиция уверена, что фальшивый репортаж был согласован с главой государства, являлся "промыванием мозгов" обществу и "невидимой войной", направленной против общества. Экс-министр иностранных дел, ныне оппозиционный политик Саломе Зурабишвили заявила, что "то, что было показано, неприемлемо для всех". Другой оппозиционный политик - Леван Гачечивадзе не исключил возможность того, что тот сценарий, который был представлен в сюжете передачи, был желаемым для ее авторов. "Скорее всего, они хотят, чтобы так и было", - цитирует его слова РИА Новости.

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин отмечает тот факт, что ложное сообщение о вторжении российских войск в Грузию и убийстве грузинского президента Михаила Саакашвили было сделано на следующий день после заседания комиссии Грузия - НАТО, которое прошло в пятницу в Брюсселе. "Путем лжи и шокирующих провокаций Саакашвили продолжает стравливать братские грузинский и российский народы", - сказал Рогозин. По его словам, грузинский президент - "тяжело больной и опасный человек". "Эти действия преступны", - заключил постпред.
Глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев назвал провокацией со стороны режима Саакашвили инсценировку вторжения России в Грузию. "Убежден, что нынешняя провокация - дело рук правящего режима, дело рук Саакашвили", - сказал Косачев. По мнению депутата, сейчас власти Грузии нагнетают напряжение вокруг России, Грузии и Южной Осетии, аналогично тому, как это было в первой половине 2008 года, до нападения Грузии на югоосетинскую столицу Цхинвал. "Увы, сейчас сценарий тот же самый", - сказал депутат, назвав его "примитивной игрой".

Президент Абхазии Сергей Багапш назвал "огромной глупостью, на которую не нужно даже обращать внимания", сообщение грузинского телевидения. "У нас все спокойно, мы занимаемся своими делами", - заявил он. Багапш подчеркнул, что никому не удастся выставить Россию агрессором. "Никакой агрессии нет. Есть один агрессор на Кавказе - это Грузия во главе с Саакашвили", - отметил Багапш.

МИД Южной Осетии назвал бредом сообщения грузинского телевидения о "вторжении" российских войск и убийстве Саакашвили. "Мы не считаем нужным комментировать бредни грузинского телевидения", - заявил глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев.
dni.ru

увеличить

0

29

я не понимаю, почему грузины не отзовут этО с поста президента?

0


Вы здесь » Простор открыт » Игры по-крупному » Саакашвили. А что думаете вы?