Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Мужчина + женщина » Гражданский брак


Гражданский брак

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Маргаритка написал(а):

на появления детей заключение брака никаким образом не влияет

я имела в виду, что регистрация нужна, когда дети рождаются, чтобы защитить их законом...

0

22

«Гражданский брак» – ни к чему не обязывающие отношения. Есть такое понятие – «гостевой брак». Влюблённые ходят друг к другу в гости, удовлетворяют нужду, чаще всего физиологическую. Им весело, хорошо, комфортно друг с другом. «Гражданский брак» – это то же, что «гостевой брак», но ещё присутствует сожительство, совместный быт.
«Гражданский брак» – это очень удобно, ведь сейчас больше всего люди думают об удобствах. Но удобства гражданского брака обманчивы. Ведь совместная жизнь – это огромные душевные затраты. Женщина в гражданском браке не чувствует в мужчине опору, тревожатся. Она начинает замечать, что мужчина не принимает решения. Он постоянно уходит от ответственности. Женщина устаёт быть лидером.
В итоге они расстаются и начнется поиск нового «партнера». Придётся опять изучать следующего человека. Он может иметь массу своих недостатков, с которыми необходимо будет  мириться, находить точки соприкосновения. Но мы же не живем тысячелетия. Нам отпущен небольшой срок: 60, 80, 100 лет. Это мало! Вот мы прожили в «гражданском браке» семь лет. И что? Семь лет выкинуть на свалку? Мы обижались, мы прощали, мы мирились, тратили свои душевные силы, и потом взять всё это и совершенно обесценить.
Чтобы возникла настоящая семья, пара должна осознать важные семейные ценности: что есть семья? куда мы вместе движемся? как мы вместе эту семью строим? Самое главное – понять, что мы делаем для того, чтобы сделать семью счастливой. В гражданском браке таких задач не ставят, потому что люди не хотят ответственности. Они говорят: «Давай поживем друг с другом, давай проверим», они не говорят: «У нас с тобой семья». У каждого в голове звоночек «Чуть что, я могу уйти». «Гражданский брак» всегда обречён.
Статистика говорит о том, что люди, которые были в гражданских отношениях, разводятся особенно часто. Сейчас мало кто создает семью после целомудренных встреч. Для девушек не важно, был ли мужчина целомудренным прежде. Для мужчины тоже не важно. Когда его спрашиваешь: «Неужели тебе всё равно, была ли она с кем-то до брака?», он отвечает: «Да, всё равно». Вопиющий факт, что мужчине это стало не важно! Почему? Потому что это ему удобно. Это снимает с него ответственность. «Ты уже жила в гражданском браке, – говорит он ей. – Со мной можешь так же пожить. Зачем себя неволить?»
Женщина себя сейчас совершенно девальвировала, свою чистоту, своё богатство. Мужчины уже по-другому смотрят на женщин. Мне говорят: «Хорошо,тебе так рассуждать, всё у тебя по полочкам, но если я буду такой избирательной, я останусь одна».
Здесь девушки сами себе противоречат: они не хотят плохого мужа и не хотят остаться одни. И тогда ты выбираешь: или напасть быть одной, или замужем пропасть. Ты себя готовишь к тому, что завалишься на этих семейных экзаменах. С тобой так и будут поступать. В итоге, ты задашь себе вопрос: «Почему он меня не уважает и ни во что не ставит?»
В этих отношениях люди пресыщаются друг другом. Сколько мужчина и женщина могут быть вдвоем? В природе человека заложено, что там, где двое, должен появиться третий. Они должны нечто воспроизвести. Но чаще всего в гражданском браке нет детей. Эти отношения выхолощенные, не имеющие наполнения. Пустой сосуд. Красивый, но пустой.
Поэтому гражданский брак – это по сути не брак. Это не семья! Потому как семья – это система, включающая несколько функций. Одна из них – репродуктивная. Это воспроизводство себя. Это творческий процесс. Всякий творческий человек что-то рождает. Люди же в гражданском браке ничего не рождают.
Эта замкнутость друг на друге не может долго продолжаться. Мы всем удовлетворены. Поэтому начинаем топтаться на месте. В конечном итоге нам наскучивает находиться вместе. Начинаются раздоры, недовольство с чьей-то стороны. Появляется желание разойтись, найти другого.
Но неизвестно, будет ли что-то у тебя, если ты не понял, что такое семья. Есть вероятность, что и в других отношениях ты будешь желать только того, чтобы тебе было весело. Если люди ничего не рождают, они расходятся,потому что за высокими словами о любви скрывается банальный эгоизм.

0

23

Sirius очень интересные мысли. Но только и печать в паспорте не даёт никаких гарантий на счасливую семейную жизнь. И рождёные дети тоже такой гарантии не дают
Не в печате тут дело, а в том с каким внутреним настроем люди сходятся
На счёт девственности: иными словами вдовые и разведённые не должны иметь возможности на новые отношения?

0

24

написал(а):

Плюсы гражданского брака

1. Бесценный опыт совместного проживания при небольших финансовых возможностях

Большинство молодых пар решаются на гражданский брак. Почему? Все без исключения хотят жить вместе, просыпаться и засыпать с любимым человеком, вести маленький быт, просто любить и быть любимым.  Но, тем не менее финансовые возможности не позволяют некоторым парам купить квартиру, провести достойно свадьбу и завести детей. Поэтому гражданский брак — вполне нормальное явление для студентов и курсантов, всех тех, кто достиг  абсолютнолетнего возраста. Это бесценный опыт, который  дает возможность учиться идти на компромиссы и принимать серьезные решения. Согласитесь, что  намного лучше  попытаться вместе пожить, чем рано расписаться, а через несколько лет разойтись. Так что именно в гражданском браке становится понятно, сможет ли она постирать его трусы с носками, а он — помочь ей помыть посуду.  Общеизвестно, быт убивает, а опыт поможет сформировать отношения правильно.

Василий и Жанна полгода жили у его родителей, а теперь еще столько же времени снимают квартиру: «Жанна хочет, чтобы наша свадьба была самой красивой на свете, и я хотел бы осуществить эту ее мечту, — говорит Василий. — Но пока в материальном плане у нас нет возможностей построить грамотно совместную жизнь, поэтому мы наслаждаемся обществом друг друга без паспортных подтверждений», — говорит Василий. «В самом начале наших отношений я частенько готовила крабовый салат и жарила мясо, а чуть  позднее оказалось, что Вася не особо любит эти блюда, — признается Жанна. — Так что для нас гражданский брак — это репетиция, в которой мы привыкаем друг к другу. Теперь я не сваливаю одежду скопом в шкаф, так как у Васи есть свои полочки, это — его личное пространство, не переходить границы которого нужно еще научиться».

2. Поддержание отношений в режиме on-line

Гражданский брак мощно играет на психологии людей. Вы оба свободны, но дорожите друг другом. Не возникает стереотипов,  к примеру, таких как «женщина — хранительница очага, мужчина — охотник», не нужно общаться со всеми возможно ненавистными родственниками и стараться всем им понравиться, шаг налево  либо направо не карается расстрелом. В таких отношениях есть место экспериментам, в них сохраняется стремление покорять свою вторую половинку снова и снова.

Кирилл и Таня: «Мне всегда казалось, что если мы поженимся, то я для Кирилла буду своеобразной покоренной крепостью, взятой Бастилией. И он, простите за просторечие, расслабит булки и больше не будет стремиться меня поражать и покорять. Пожениться мы всегда успеем,  к примеру, когда придет время обзавестись детьми.  Но,  разумеется, очень хочется гордо носить кольцо на безымянном пальце правой руки».

3. Гражданский брак без свадьбы

Иногда гражданский брак даже не собирается перетекать в свадьбу. Это своеобразные отношения между людьми, которым просто удобно вместе проживать,  к примеру, на период учебы в университете  либо стажировке. Это одна из форм личной жизни.

Катя: «Когда я училась на последних курсах университета, то лишь тогда стала задумываться, что нужно искать себе постоянного мужчину, с которым бы я хотела строить свою судьбу. А до этого на протяжении последних двух курсов я жила с нашим заводилой, мы вместе снимали квартиру. Отношения то завязывались, то развязывались. В любом случае, нам было так удобно».

4. Второй шанс для разведенных

Для человека, который уже состоял в браке, гражданские отношения — выход. Ведь он разочаровался в таком институте, как брак, и предпочитает более свободные отношения, не хочет рисковать и спешить.

Виталий: «Я не так давно разошелся с супругой, было много проблем. Вся эта дележка имущества, детей и даже домашнего любимца сводила с ума. Хотелось все отдать, лишь бы быстрее от этого уйти. Сейчас у меня новая женщина, но я пока не собираюсь жениться. Присмотрюсь, все продумаю, свыкнусь с мыслью, что я свободен и имею право выбирать. Поэтому гражданский брак для меня — это прежде всего возможность быть с любимой и не спешить ставить этот дурацкий штамп в паспорте. Пусть немного пройдет времени…»

Минусы гражданского брака

1. Пункт юридического характера

Для начала неофициальные отношения между людьми, в которых осуществляются определенные покупки-продажи, — это риск с юридической точки зрения. В случае разрыва отношений возникает масса трудностей.  Частенько гражданские подруги сидят дома, а их «мужья» зарабатывают на квартиры, машины, бриллианты и прочие аспекты  дорогой жизни. Все это остается с мужчиной при разрыве отношений,  поскольку все приобретенное оформлено на него. Поэтому основной риск в подобных отношениях касается женщины. Чувства — это  очень переменчивая вещь, поэтому просчитывать нужно все нюансы. И не забывайте, что собственность, приобретенная до свадьбы, принадлежит ее владельцу, но не его второй половинке.

Вячеслав и Мария: «Я больше чем уверена в своем мужчине, — рассказывает Мария, — но в  также время гарантировать будущее не могу. Я не планирую однажды с ним разойтись, но подстраховка не помешает. При всех крупных покупках,  к примеру машины, мы обращаемся к юристу за консультацией». Вячеслав: «Меня  вначале настораживала такая настойчивость Маши, но с  противоположной стороны — чего опасаться. Ведь мы любим друг друга, и ничего сверхъестественного она не просит».

2. Детский вопрос: гражданский брак отрицательно влияет на детей

Исследователи-статисты заметили, что дети в гражданском браке  нередко рождаются недоношенными и слабенькими,  к примеру, из-за того, что их мама  нередко нервничала, так как не состояла в браке с отцом будущего ребенка. Женщина слишком боится остаться одиночкой. Это во-первых, а во-вторых, когда ребенок подрастет, он начнет задаваться вопросами, почему все родители состоят в браке, а в его семье такого нет. А если вдруг об этом прознают его друзья, то не исключены и насмешки, которые в детских компаниях особенно остры и колки. А с возрастом ребенок начнет думать, что такие отношения вполне нормальны,  а  значит, и сам вряд ли захочет вступать в брак. Поэтому нужно  непременно  разъяснять сыну  либо дочке, что штамп в паспорте нужен государству, а ваша семья и без него полноценна.

Саша: «Когда мне было лет 7-8, я подписывала открытку маминому гражданскому мужу и спросила у нее, как мне его назвать — по имени  либо папой. Мама выбрала первый вариант. Сразу скажу: отношения с отчимом у нас не сложились. Возможно, из-за этого я не чувствовала полноценности нашей семьи. Сейчас я очень хочу, чтобы у меня была красивая церемония в загсе. А вот мой друг, выросший в подобной семье, не так уж и горит этим желанием. Его родители по сей день не расписаны и счастливы. Боюсь, что для наших отношений этот вопрос станет серьезной проблемой и испытанием на прочность».

3. Общественное мнение

Общественное мнение имеет огромное влияние на нас, с этим ничего не поделать. Мы зависим от окружающих в той  либо иной степени. Гражданский брак никак не подходит тем, кто активно участвует в формировании нашего общества,  к примеру политикам  либо крупным бизнесменам. Ведь их отношения находятся на виду у всех, и любые интрижки на стороне  либо вторая личная жизнь могут негативно сказаться на карьере.

Иван: «Моя жизнь у всех на виду, еще бы — интересующихся тем, как живет генеральный директор, хоть отбавляй. Заметил, что после свадьбы коллеги стали воспринимать меня  намного серьезнее. Трудно сказать, с чем это связано, в бизнесе я отличаюсь особой ответственностью.  Скорее всего, к женатому человеку больше доверия: многие полагают, что человек, построивший отношения в браке, умеет общаться с людьми и идти на компромиссы. А это невероятно важно в моем деле».

4. Уровень ответственности перед второй половинкой  намного ниже, чем при официальном оформлении отношений

Это действительно так, ведь перед походом в загс  либо к алтарю (даже в наши времена это случается) два человека имеют возможность еще раз все взвесить и принять решение.  Но, тем не менее этот уровень ответственности  временами кажется слишком большим. Поэтому в гражданском браке все  намного проще: подсознательно человек может допускать  наверноесть измены и расставания.

Маша: «Честно говоря, до брака у меня была пара неизвестных моему мужчине отношений. Они складывались  абсолютно внезапно и не имели за собой продолжения. Но факт измены остается фактом. После, когда мне сделали предложение руки и сердца и я вот уже который год ношу кольцо, к изменам я стала относиться отрицательно. Человек мне доверил свою судьбу и самого себя. Я не могу его предать после такого серьезного шага».

Взвесьте все плюсы и минусы таких отношений и решите, в каких условиях вам будет более комфортно и удобно жить. Вот вам мысль для размышления. 70% мужчин, прибывающих в гражданском браке, считают себя свободными и независимыми, а 90% женщин, наоборот, говорят, что они замужем. Так, может быть, кольцо на пальце и штамп в паспорте имеют  намного большее значение для отношений, чем мы можем

0

25

я - за!
если несошлись по разным причинам без проблем разбежались в разные стороны.Без свякой бумажной валакиты.

0


Вы здесь » Простор открыт » Мужчина + женщина » Гражданский брак