Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Природа » Породы собак


Породы собак

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Восточно-европейская овчарка.

Статус породы : не принята в FCI

Характеристика породы

Уравновешенная, надежная, преданная, пригодная к разнообразной дрессировке. Немного проигрывает немецкой овчарке в скорости, менее азартна и возбудима. Восточноевропейские овчарки взрослеют позже немецких. Нуждается в последовательном воспитании с самого раннего возраста.

Содержание и уход

Хорошо переносит содержание в городской квартире, но лучше подходит ей загородный дом. Шерсть следует 2 раза в неделю вычесывать жесткой щеткой.

Использование

Служебная собака (военно-служебная, ищейка, спасатель, телохранитель, поводырь), сторожевая собака, спортивная собака, собака-компаньон.

Голова

Клиновидной формы, сухая, чистых линий, не может быть грубой или излишне легкой. Лоб прямоугольный. Переход ото лба к морде заметен, но не резко выражен. Морда клиновидной формы. Челюсти мощные. Крупные зубы, прикус ножницеобразный. Губы сухие, плотно прилегающие.

Глаза

Поставлены косо, миндалевидной формы, не выпуклые. Темные, чем темнее, тем лучше.

Уши

Средней величины. Стоячие, держатся вертикально и одинаково направлены (не развешены в стороны), с острыми концами и поставлены раковиной вперед. Чуть растянутого формата, мускулистый, с объемной грудной клеткой. Прочный костяк. Мощная, мускулистая шея без подвеса. Грудь глубокая и широкая. Линия верха прямая. Спина сильная, крепкая. Поясница крепкая и широкая. Круп длинный, умеренно скошенный.

Конечности

Передние — прямые, параллельно поставлены, с гладкой шерстью. Задние — мощные, с хорошо развитыми углами. Лапы овальные, сводистые, пальцы собраны в комок.

Хвост

Длинный, кончик должен достигать, по крайней мере, скакательного сустава. Опущен вниз в форме плавной дуги. Пушистый.

Волосяной покров

Шерсть густая, жесткая, плотно прилегающая, с хорошо развитым подшерстком. На голове и передней поверхности конечностей она короче, вокруг шеи — длиннее. На бедрах образует штаны.

Окрас

Чепрачный с маской на значительно осветленном (от серебристо-серого до насыщенно палевого) фоне, а также черный. Глубокий чепрак, приближающий окрас собаки к черно-подпалому, не является недостатком. Ярко выраженные зонарно-серый и зонарно-рыжий окрасы допустимы, но не желательны.

Высота в холке

Кобели: 66 —76см. Суки: 62 —72см.

Вес

Кобели: 35 — 60 кг. Суки: 30 —50кг.

1 фото : Сука
2 фото : Кобель

0

2

Лень искать информацию, но я с детства мечтала о щенке далматинца)))))))

0

3

Ариэль
Будет время,я размещу инфу о далматине  ;)

0

4

Далматин

Эксперты полагают, что родиной далматина был Средиземноморский регион. Если точнее, эта порода, далматин, возникла в области Далмация, в честь которой далматин и получил свое название. Здесь же он использовался во время Балканской войны. Предком далматина, возможно, является исчезнувшая сейчас порода бенгальского пойнтера, скрещенная с бультерьером и английским пойнтером. В XVII веке далматин был популярен в Ватикане. В ХVIII веке в Англии далматина прозвали «каретной собакой», т. к. английские аристократы использовали Далматина для сопровождения конных кортежей. В США далматин считался талисманом военных летчиков. Благодаря мультфильму Уолта Диснея «101 долматин» (1961 г.) порода Далматин стала модной.

0

5

Страны происхождения Центральный регион Средиземноморского бассейна

Исходное название Dalmatiner

Характеристика породы

Ранее эта энергичная, выносливая, атлетическая собака использовалась для сопровождения конных экипажей, а также в качестве тягловой собаки. Спокойная, послушная, любящая и добрая к детям — прекрасная домашняя собака. Редко лает, не агрессивна к людям. Нуждается в мягкой и ранней дрессировке.

Содержание и уход за

Может жить в квартире при условии достаточного количества физических упражнений. Необходимо регулярно вычесывать шерсть щеткой.

Использование

Собака-компаньон.

Голова

Длинная. Череп плоский. Переход ото лба к морде четко выражен. Морда длинная, мощная, не узкая. Челюсти мощные. Губы плотно сжатые.

Глаза

Среднего размера, широко раскрытые, округлой формы. Темные — у собак с  черными пятнами, янтарного цвета — у собак с печеночными пятнами.

Уши

Среднего размера. Высоко поставлены, висячие, с округлыми кончиками. Тонкие, гладкие, имеют пятна размерами с монету.

Корпус а

Квадратного формата. Шея умеренной длины, достаточно выпуклая без подвеса. Ребра выпуклые. Холка хорошо определяется. Спина мощная, прямая. Поясница мускулистая, недлинная.

Конечности

Мускулистые, с крепким костяком. Лапы округлые, крепкие, с плотными подушечками.

Хвост

Толстый у основания, постепенно утончающийся к кончику. Собака держит его свободно поднятым, не загибая крючком.

Волосяной покров

Шерсть короткая, плотная, гладкая.

Окрас

Основной фон белый. По фону — пятна размером с монету (у черной разновидности черного цвета, у коричневой — печеночного цвета). Пятна должны быть круглыми, строго очерченными, размером 2 — 3 см и не должны сливаться. Пятна на голове,хвосте и конечностях меньше по размеру. Щенки рождаются абсолютно белыми, пятна появляются постепенно, достигая полного развития к году.

Высота в холке

Кобели: 56 —61 см. Суки: 54 —59см.

Вес

Кобели: около 27 кг. Суки: около 24 кг.

0

6

РОТВЕЛЛЕР

Древние мастифы, привезенные в Европу римлянами, которых использовали для сопровождения и охраны легионерских обозов, дали начало современным ротвеллерам (Rottweiler). Родом ротвеллер из города Ротвайль на юге Германии, в честь которого порода и получила свое название. До конца XIX века ротвеллеры считались собаками мясников (Metzgerhunde) и применялись для сопровождения и охраны скота, а также для перевозки туш. В начале ХХ века за пределами Германии порода была почти неизвестна. В это время ротвеллер приобретает славу служебной собаки. В 30-х годах ротвеллер завозится в Америку, Австрию, Швейцарию, Россию и постепенно распространяется на весь мир.

      Пропорциональное телосложение, рост выше среднего, плотная шерсть и беззаветная преданность хозяину прежде всего характеризуют ротвеллера. Ротвеллер сильная, дружелюбная и способная к различным службам собака с уравновешенным темпераментом и хорошей психикой. Как сторожевой собаке и другу семьи ротвеллеру нет равных. Врожденное послушание, чувство долга, сообразительность и неприхотливость способствуют огромной популярности породы ротвеллер.

А вот это мой пёсик - Баксик.

0

7

Расскажите о пекинесах и мопсиках))))

0

8

Пекинес
Пекинес, не суетлив и не навязчив, прекрасно владеет ситуацией. Если он почувствует, что вы хотите с ним поиграть, он будет веселым, игривым и задорным. Если он поймет, что вы хотите отдохнуть или заняться своими делами, то вы не заметите его в течение нескольких часов.
Пекинес доброжелателен и снисходителен к людям, при этом смел до безрассудства по отношению к другим собакам.
Пекинес достаточно чуток, но никогда не лает без нужды, в отличие от собак многих других пород, которые реагируют не только на то, что происходит на лестничной клетке, но и на то, что происходит на улице.
Пекинес не требует длительных прогулок, полчаса прогулки два раза в день будет достаточно для него. Его можно приучить ходить в туалет на газету в определенном месте, и по этому задерживаясь, вы можете совершенно не беспокоиться, что собака мучается без прогулки. 
Пекинес достаточно крепкая по здоровью и очень "энергетическая" собака. Гладя или расчесывая его, вы заряжаетесь дополнительной энергией. Общение с ним расслабляет, успокаивает, что достаточно важно для человека, особенно в наше время.
Большим достоинством пекинеса и одновременно его недостатком является пушистая длинная шерсть. С одной стороны, выглядит она великолепно, но ведь эта шерсть еще и линяет. Необходимо убирать волосы с ковра, мягкой мебели, одежды. Ревнителям абсолютной чистоты не стоит заводить пекинеса.
Несмотря на роскошную "шубку" пекинеса,, уход за ним не сложен , его не надо стричь как пуделя, его не надо трим-минговать как шнауцера и многих терьеров, его не надо часто мыть и смазывать специальными маслами как йоркширского терьера. Чтобы шерсть была ухоженной, его нужно лишь регулярно расчесывать и чистить. Во время сезонных линек шерсть пекинеса легко убирается влажной губкой. Однако, если вы или члены вашей семьи страдаете аллергией на собачью шерсть, заводить пекинеса не следует.
Пекинес прекрасно уживается с детьми, но при условии, что дети добры, воспитаны и относятся к собаке с уважением, а не как к живой игрушке. Но это замечание следует сделать не только в отношении детей, но и в отношении взрослых.
К пекинесу надо относиться не только с любовью, но и с почтением как детям, так и взрослым, фамильярного отношения к себе пекинес не выносит. Пекинес обладает сверхчувством собственного достоинства, как будто помня свое благородное происхождение. Помните и вы о нем!
Если Вы хотите купить щенка пекинеса, то лучше обратиться в питомник или клуб. Не покупайте собаку без документов, т. к. Вы рискуете купить вместо породнуго щенка собачку похожую на пекинеса.

Купив пекинеса, вы будете иметь не только друга, равного компаньона и украшение дома, но и почувствуете себя обладателем сокровища и ощутите свою принадлежность к высшему свету

0

9

Ксенька написал(а):

Спасибо))).Хочу такую кроху!!!

0

10

Мопсы очень забавные, живые собаки, несмотря на печальные глаза, у них очень веселый темперамент, они готовы играть и ласкаться в любое время суток.
Мопсы очень привязываются к своим хозяевам, буквально следуют за ними по пятам и не любят оставаться одни.
Если хозяева мопса куда-то уезжают, и отдают своего питомца на долгое время родственникам или друзьям, то собака очень переживает разлуку, может отказываться от еды и даже заболеть от тоски.

Мопс любит спать в кровати хзяина, в крайнем случае в той-же комнате, что и хозяин. Если его спихнуть с насиженого места, он очень обидится, начнёт громко пыхтеть и возиться, всем своим видом показывая, как низко вы пали, отлучив его от места рядом с Вами, првда обида длится не долго. Далее следуют попытки залезть на кровать "по тихому" и, как правило, в конечном итоге победителем окажется он.

Едят мопсы практически всё, но кормить их лучше всего специализированым собачим кормом, так как собачка хоть и мала по размерам, но удержу в еде не знает, поэтому мопсы склонны к ожирению и различным аллергиям.
   
  Не стоит забывать и о прогулках на природе - может показаться, что это абсолютно домашняя собака, и пробежки ей ни к чему. Это не так!
Хорошим показателем здоровья мопса является мускулистое тело, весёлый нрав и блестящая шерсть.
О безраздельной преданности мопсов своим хозяевам ходят легенды.
Так, например, известно, что мопс спас короля Голландии Вильгельма Тихого.
Король настолько любил мопсов, что взял их даже в поход против Испании.
Однажды ночью, когда в лагере короля все крепко спали, любимый мопс монарха почувствовал, что к лагерю подкрадывается неприятель и разбудил отчаяным лаем своего хозяина и тем самым спас ему жизнь.
При правильном питании и любви к Вашему питомцу ваш мопс будет радовать Вас долгие годы, ведь мопсы считаются долгожителями среди собак.

Отредактировано Ксенька (16-12-2007 18:14:04)

+1

11

Такая прелесть,люблю все миниатюрное.

0

12

Shef написал(а):

Далматин

Спасибо,Дима.

0

13

Ариэль написал(а):

Спасибо,Дима.

;)

0

14

Говорят-хозяин и собака похожи..у меня нет собаки,но если бы выбирала-таксу,шарпея,мастино неаполитано,бассета..........вот-и думай-что ж у меня с ними общего?гы!

0

15

мопса хочу!!!!!!!!

0

16

Ксенька написал(а):

А вот это мой пёсик - Баксик.

а вто это моя сука- тера. )

увеличить

0

17

Больших боюсь, маленькие бесят. Хочу среднюю собаку, желательно дворнягу. Помеси такие шикарные бывают. 8-)

0

18

Немецкий дог

http://dog2.narod.ru/_3.jpg

Описание

Красивые формы, гладкая блестящая шерсть, под которой хорошо заметны сильные мышцы, легкость движений, элегантность - вот облик немецкого дога. Голова длинная, узкая, с точеными прямыми линиями контура. Уши высоко поставленные, среднего размера. Хороший костяк и очень плотное сложение важны для породы. Высота в холке 71 - 80 см, вес 45 кг и выше. Окрас может быть пяти вариантов: черный, голубой, тигровый, палевый и мраморный (арлекин). Шерсть короткая, густая, плотно прилегающая, блестящая.

История

Дог, которого иногда ошибочно называют датским, является национальной породой Германии. Предками его были древние молосские собаки, распространившиеся по югу Европы во времена Римской империи. Старинное название немецких догов в Великобритании - немецкая кабанья собака - напоминает о том, что в прошлом этих собак использовали для охоты на кабанов. Возможно, для придания немецким догам большей стройности и скоростных качеств им была прилита кровь грейхаундов.

Характеристика

Прежде чем решить, заводить вам немецкого дога или нет, необходимо вспомнить, каковы размеры вашей квартиры, двора и кошелька. Немецкий дог должен участвовать в жизни семьи - время обеда для всех становится излюбленным! Многие считают, что немецкий дог слишком благороден, чтобы работать по задержанию преступников, хотя его размеры и сила говорят о том, что именно для этих целей он и был выведен.

http://www.kleo.ru

0

19

Норфолк-терьер
http://aboutpedigreedogs.com/dog%20pictures/Norfolk%20terrier%20415009.jpg
http://jackpotkennels.com/sitebuildercontent/sitebuilderpictures/dogwishn052810.jpg

Описание

Крепкая, коротконогая, компактная и энергичная собака с висящими на хрящах ушами. Шерсть должна быть жесткой, грубой и плотно прилегающей, на шее более длинная и пышная. Корпус плотный, спина короткая и прямая. Окрас может быть различных оттенков рыжего, пшеничного, рыжего с черным или с проседью цвета. Белые отметины нежелательны. Высота в холке 25,5 см, вес 5 - 5,5 кг.

История

Предприимчивый охотник, известный как "собачник" Лоуренс занялся продажей маленьких "рыжих терьеров" студентам Кембриджа в 1870-х гг. Эти собаки были предками Норфолк- и норвич-терьеров и представляли не что иное, как небольших ирландских терьеров. После опустошения, которое принесла первая мировая война, Фрэнк Джоунз предпринял попытку восстановить пошатнувшееся поголовье породы. Он скрещивал стаффордшир - и бедлингтон-терьеров с небольшими ирландскими терьерами рыжего окраса, чтобы получить прежнего низкорослого Норфолка. Эти терьеры были названы "терьерами Джоунза". В другое время порода была известна как кембридж-терьер и трампингтон-терьер, а также вплоть до 1979 г. -норвич-терьер. В отличие от норфолк-терьера с висячими ушами норвич-терьер имеет стоячие остроконечные уши.

Характеристика

Настоящий "бес", вселившийся в крошечное тело, норфолк-терьер задирист и энергичен, взбалмошен и напорист. И все же его можно рекомендовать как домашнего любимца. Этой собаке требуется много движения, а для поддержания его шерсти в надлежащем порядке необходим регулярный уход на ней.

http://www.kleo.ru

0

20

Ньюфаундленд
http://ronnmccarrick.com/log/wp-content/uploads/2009/10/DSCN2891.JPG
http://huhinteresting.files.wordpress.com/2009/07/rasken-moss-1.jpg

Описание

Весь облик величественного и статного ньюфаундленда-олицетворение красоты. Это крупная собака с мощным костяком, но ни в коем случае не пассивная и не слишком громоздкая. Голова широкая и массивная, тело мускулистое, с хорошо развитой грудной клеткой, грудь очень широкая. Лапы собранные, напоминают медвежьи, с хорошо развитыми перепонками между пальцами. Шерсть у ньюфаундленда средней длины, очень густая, на задней стороне конечностей есть небольшие очесы, подшерсток хорошо развит. Шерсть обладает водоотталкивающими свойствами. Высота в холке 66 - 76 см, вес 50 - 68 кг. Окрас черный или бронзовый. Ньюфаундлендов бело-черного окраса называют ландсирами, они отнесены МКФ (FCI) к отдельной породе.

История

Ньюфаундленда, который происходит от крупных собак Св. Иоанна, очень оценили и рыбаки, и моряки острова Ньюфаундленд Возможно, еще до прихода белого человека на остров у индейцев, обитавших там, были крупные черные собаки-пловцы. Огромные догообразные ньюфаундленды современности сохраняют страсть к воде' и обладают врожденным стремлением спасать утопающих.

Характеристика

Эта порода очень популярна. Величественный, с внушительной внешностью ньюфаундленд - всегда желанный гость и один из любимейших членов "человеческой" семьи, потому что обладает удивительным характером: он способен постоять за себя в любых ситуациях, но только стоит заметить, что кто-то тонет, включая его четвероногих недругов, он незамедлительно бросается на помощь, не помня обиды.

http://www.kleo.ru

0


Вы здесь » Простор открыт » Природа » Породы собак