Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Природа » Породы собак


Породы собак

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Неаполитанский мастиф (Мастино наполетано)
http://www.dellavecchiaroma.com/dogs/moustaphar/IMG_1556.JPG
http://www.mastino-passion.com/ultra-romana-2.jpg

Описание

Сильный, величественный, грубого сложения, с сырой отвислой кожей мастино, весящий нередко 70 кг, привлекает внимание. Его массивная фигура и мощь ассоциируются с обликом и силой гиппопотама. Череп широкий и плоский, морда и губы большие, тяжелые, кожа образует обильные тяжелые складки. Мочка носа крупная, с открытыми ноздрями. Грудь широкая, очень хорошо развита. Шерсть плотная, жесткая на ощупь. Допустимые окрасы: черный, голубой, серый, красного дерева и тигровый. Высота в холке 59-76 см. Вес 50-70 кг.

История

Мощный неаполитанский мастиф известен в южной части Аппенинского полуострова со времен древних римлян, он служил для охраны и травли. Происходит от древних молосских собак, завезенных в Рим для участия в сражениях и травли зверей на аренах Во время боев проявлялось главное качество характера мастино - стойкость, а не драчливость, как, например, у пит-бультерьера. В 1946 г. впервые неаполитанские мастифы были показаны широкой публике, продемонстрировал их Пьеро Сканциани.

Характеристика

Это непревзойденный защитник дома и имущества. Однако мастино никогда не проявляет агрессивность по отношению к людям. Его спокойное поведение и доброжелательность делают его приятным и любимым спутником. Движения достаточно свободные, характер деликатный. Это не самая лучшая собака для маленькой квартиры, в которой ей не будет хватать места и жизненного пространства. Кроме того, мастино очень неаккуратно ест.

http://www.kleo.ru

0

22

Американский бульдог

http://www.bullblogging.com/wp-content/uploads/2010/03/american_bulldog_smiley.jpg
http://www.dressirovka.co.il/image/users/60720/ftp/my_files/amerbuldog-3.jpg?id=7000051
Описание

Голова крупная, с широкими скулами и массивными челюстями. Некупированные уши висячие, небольшие, округлые. Морда короткая, губы отвислые. Хвост от рождения недлинный, опущен вниз, обычно его коротко купируют. Грудь широкая, мощные плечи гармонируют с объемной головой с широкими скулами. Высота в холке 45 - 64 см, вес 30 - 48 кг. Шерсть короткая и гладкая. Окрасы (в порядке предпочтения): тигровый на рыжем фоне, тигровый на другом фоне, чисто-белый, рыжий, палевый, пятнистый.

История

В отличие от английских собратьев в Америке с начала XVIII столетия бульдоги разводились исключительно для службы: охраны, фермерских работ, собачьих боев и других целей. Эти собаки никогда не участвовали в выставочных рингах. Несмотря на достаточно широкое распространение и хорошие рабочие качества, порода до сих пор не признана ведущими кинологическими организациями мира. Американский бульдог признан Американским клубом любителей бульдогов, а также избран корпусом морских пехотинцев США в качестве талисмана. В XX в. известно множество разновидностей американского бульдога, но они также не признаны.

Характеристика

Американский бульдог (старый сельский бульдог, староанглийский белый бульдог) - одна из немногих пород, в которой гармонично сочетаются мощь, внушительная внешность и прекрасные рабочие качества. Ныне существующий тип достаточно удачен и хорошо смотрится на выставках, поэтому нет никакой необходимости облегчать или как-либо изменять его. От холмов Монтесумы до берегов Триполи не найти лучшей собаки, готовой к любой работе, выносливой и трудолюбивой.

http://www.kleo.ru

0

23

Китайская хохлатая собачка
http://fotomastak.ru/wp-content/uploads/2011/05/0113.jpg

Описание

Эта собака бесспорно приковывает взоры: она совершенно или почти лишена шерсти. На теле шерсти нет совсем, кожа является важным породным признаком: она тонкая, нежная и гладкая. Существует шерстистая форма хохлатой собачки, шерстный покров которой состоит из подшерстка и мягкого удлиненного остевого волоса. Шерстистые собаки не лысеют, но несут ген бесшерстности. Высота в холке 23 - 33 см, вес 2 - 5 кг. На голове развиваются длинные волосы, образуя подобие хохолка, опушение есть и на хвосте. У шерстистой формы допустим любой окрас. Кожа китайской хохлатой собаки может быть от розового до черного цвета, включая красного дерева, голубой, бледно-лиловый или медный: окрас сплошной или пятнистый.

История

Случаи рождения бесшерстных мутантов широко известны в истории собаководства. Большей частью таких собак уничтожали, считая их нежизнеспособными, либо они отвергались людьми, воспринимавшими отсутствие шерсти как уродство. В прошлых веках, однако, любители голых собак в Африке, Китае, Испании и Мексике были очарованы их неповторимым обликом. Хотя китайская хохлатая собачка редка у себя на родине в КНР, в западных странах у нее много поклонников.

Характеристика

У этой собаки есть свои специфические требования: голая кожа не переносит прямых солнечных лучей, холода и сырости. Любители этой породы, безусловно, уделяют внимание специальному уходу за кожей и ценят хохлатую собачку за ее привязчивость, любовь и доброту.

увеличить

0

24

Йоркшир-терьер
http://on-the-screen.ru/simg/mini_yorkshire_terrier_74.jpg
http://www.propala.ru/inc/im_pets/1296335927.jpg

Описание

Йоркшир-терьер (увеличить)Когда йорки пробегает по полу, за ним струится его блестящая длинная шерсть, от кончика носа до хвоста распадающаяся на прямой пробор. Голова довольно маленькая, с плоской черепной частью. Собака компактная, с хорошими пропорциями. Спина довольно короткая, с горизонтальной линией верха. Хвост, обычно купированный, покрыт ниспадающей шерстью. Высота в холке 23 см, вес 3,5 кг и меньше. Окрас голубой с золотисто-палевым: голубой цвет должен иметь стальной оттенок, палевый - по возможности более темный у корней, щенки этой породы рождаются черными.

История

Йоркшир-терьер был выведен в конце девятнадцатого века рабочими-углекопами Уэст Райдинга - города, расположенного в сердце Иоркшир-Ноттингемширского угольного бассейна (может быть, именно здесь следует искать истоки голубовато-стального окраса этих собак?), и очень скоро стал любимцем промышленных рабочих Великобритании и их семей. Следует отдать должное этим рабочим: чтобы вывести столь мелкую породу, требовалась очень умелая селекция. Некоторые взрослые особи весят всего 1 кг. Интересно, что щенки йоркширов очень похожи на щенков эрдельтерьеров, и что начало обеим этим породам было положено в долине реки Эр.

Характеристика

Очень веселая, общительная, живая и умная собака, сохраняющая в себе значительную долю темперамента терьера. Для того чтобы поддерживать в форме красивую шерсть йорки, ее необходимо каждый день расчесывать. Эта самоуверенная собака - прекрасный сторож и домашний любимец.

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Простор открыт » Природа » Породы собак