Шансон приравняют к терроризму?
А еще депутат Федоткин объявил войну западным ужастикам, эротическим фильмам и русским народным сказкам.

Депутат Федоткин встал на тропу войны с блатными песнями
Ольга ВАНДЫШЕВА, KP.RU — 18.09.2008
Еще один буйный депутат завелся в Госдуме. До нынешней осени коммунист Владимир Федоткин, заседающий на Охотном ряду первый год, ничем особенным не выделялся. И тут вдруг разбушевался. Теперь без выступления Федоткина не обходится ни одно заседание палаты. А все благодаря тому, что на каникулах бывший рязанский депутат, он же академик естественных наук, заглянул в библиотеку.

В библиотеке, как уже писала «КП», Федоткин обнаружил сборник русских сказок под редакцией ученого XIX века Афанасьева. И пришел в ужас, так как книга пестрела матом. То, что сказки Афанасьева - признанный научный труд, депутату-академику было невдомек. И он предложил создать комиссию и разобраться с книгой на предмет нравственности. Коллеги Федоткина не поддержали. Но он не успокоился. Когда депутаты отказали Федоткину во второй раз, он размножил оглавление сказок, выделил нецензурные слова маркером и со словами «Ко мне подходили депутаты, читали и плевались» попросил раздать ксерокопии в зале.

- Это литературная порнография, проблему надо решать, за нее уже взялась администрация президента, - не унимался депутат и уломал-таки самого Грызлова.

Председатель Госдумы пообещал подключиться. Хотя раздавать ксерокопии не разрешил: «Иначе у нас весь зал будет оплеванный».

А Федоткин, окрыленный маленькой победой, решил открыть еще один личный фронт. На последнем заседании он снова взял слово и рассказал о своем открытии во время путешествия по железной дороге:

- На многих поездах устанавливают телевизоры. И вот удивительно - едешь по России, а 99 процентов фильмов - западные ужастики, боевики и секс-фильмы. Не лучше и песни. Блатного, тюремного содержания: «Мой дом родной - тюрьма», «Самое главное - напиться, все остальное - потом». Предлагаю ввести понятие «ду-ховно-нравственный терроризм» и запросить правительство о мерах, предпринимаемых по его противодействию!

Предложение Федоткина Госдума отклонила. Но настырный радетель нравственности готовится к очередному наступлению. Возможно, в следующий раз он наткнется в библиотеке, страшно сказать, на «Гаврилиаду» Пушкина...

И матерщинников Есенина и Бродского к ответу!..
Владимир ВОРСОБИН

Понять товарища Федоткина легко. В чем-то прав товарищ Федоткин. Нам, добропорядочным и еще не сидевшим людям (тьфу-тьфу), слушать шансон стыдно. А молодежи - так той вообще опасно. Отвлечется молодежь от своего хип-хопа, послушает Михаила Круга - и все! - исковерканы юные души - впереди только выпивка, наколки, тюрьма...

Поэтому пора всех водителей маршруток с их хрипящими шансоном радиоприемниками приравнять к «духовным террористам». А пассажиров - к «духовным заложникам»...

Вам это ничего не напоминает? Лично мне - разговор на лавочке у подъезда скучающих пенсионеров. По сути правильно, в деталях - дремучий маразм.

Предлагается чисто коммунистическое решение. А давайте-ка ударим административной дубиной - запретим «блатную» радиостанцию, сожжем нехорошие книги (кстати, советую Федоткину внимательнее почитать других матерщинников - Есенина, Маяковского, Некрасова, Бродского) и введем уголовную ответственность за подпольное тиражирование антисоциального творчества, ибо это - терроризм.

То есть вместо продуманного (и долгожданного) закона, который бы как-то отрегулировал дозы глупости и пошлости, льющиеся с экранов и из радиоприемников, Госдума родила какой-то странный и бесполезный крик возмущенного законотворца.

Что же, зато теперь товарища Федоткина будут узнавать - он у нас теперь борец за нравственность.

KP.ru