Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Туризм и активный отдых » Въезд без виз для россиян


Въезд без виз для россиян

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В этой теме представлена информация о тех странах , на территорию которых россияне могут въезжать без виз . Но загранпаспорт конечно необходим ( кроме некоторых стран СНГ , куда можно ехать даже только с обычным( общегражданским ) паспортом ) .
   
Так же,в большинстве случаев,на пункте прибытия  :

   а)проверяют наличие туристического ваучера или аналогичного документа , подтверждающего , что для вас уже забронировали место для  проживания

   б)требуют фингарантии ( подтверждение платежеспособности ) . То есть считают деньги , что бы удостовериться что вы имеете их в достаточном количестве чтобы жить и питаться в стране

   в)требуют предъявить обратный билет

   г)проверяют сколько ещё действителен ваш загранпаспорт.Во многих странах он должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня окончания вашей поездки 
   

             Ближнее зарубежье

    1) Белоруссия ( достаточно паспорта РФ )
    2) Украина ( достаточно паспорта РФ,но лучше взять с собой загран паспорт :)  )
    3) Казахстан ( достаточно паспорта РФ )
    4) Киргизия ( достаточно паспорта РФ )
    5) Таджикистан ( достаточно паспорта РФ )
    6) Азербайджан ( до 90 дней )
    7) Молдавия ( до 90 дней )
    8) Армения
    9) Узбекистан

             Остальные страны
   
   
 
                                                       
                                                                              Европа


10) Черногория ( < 30 дней )
11) Босния и Герцеговина ( < 90 )
12) Сербия ( < 90 дней )
13) Хорватия ( < ? дней )
                         

                                                                                 Азия


14) Малайзия ( < 30 дней)
15) Таиланд ( < 30 дней)
16) Израиль ( < 90 дней)
17) Южная Корея ( только на остров Чеджудо ( < 30 дней ) и только прямым авиа- или морским рейсом из России.
18) Ливан ( < 30 дней , ! во въезде будет отказано гражданам , имеющим в ЗП отметки гос-ва Израиль )
19) Филиппины ( < 21 дня )
20) Шри-Ланка ( < 30 дней)
21) Лаос ( < 15 дней )

                                                                          Центральная Америка


22) Антигуа и Барбуда ( < 30 дней )
23) Куба ( < 30 дней,туристический ваучер)
24) Содружество Доминики – ( < 21 дней )
25) Сент-Винсент и Гренадины ( < 30 дней )
26) Доминиканская республика ( оформляется 30 или 60-ти дневная карта туриста по прибытии )
27) Гренада ( < 90 дней )
28)Тёркс и Кайкос  ( < 30 дней )


                                                                              Южная Америка


29) Перу ( < 90 дней )
30) Эквадор ( < 90 дней )

                                                                           Австралия и Океания


31) Вануату ( < 30 дней )
32) Самоа ( < 30 дней ; виза выдаётся  при пересечении границы)
33) Федеративные Штаты Микронезии ( < 30 дней )
34) Барбадос ( < 28 дней ; виза выдаётся при въезде в страну)
35) Острова Кука  ( < 31 дня )     
36) Фиджи ( <  4 месяцев )

                                                                              Африка
           

37) Ботсвана ( < 90 дней )
38) Свазиленд( < ? дней  )
39) Марокко ( < 90 дней )
40) Сейшелы ( < 30 дней )

+1

2

Между Россией и Вьетнамом с 1 января 2009 года начинал действовать безвизовый режим. Согласно заявлению вьетнамского правительства, граждане России и Вьетнама смогут совершать безвизовые поездки на территорию другой страны на срок до 15 дней.

При этом отмечается, что срок пребывания может быть продлен при необходимости, что зависит от каждого конкретного случая. Таким образом, Вьетнам станет третьей азиатской страной, у которой с Россией будет безвизовый режим. Аналогичное соглашение у России существует с Таиландом и Лаосом.

Решение Вьетнама об отмене виз было принято после состоявшегося в сентябре 2008 года визита министра иностранных дел страны Фам Зя Кхиема в Москву, в ходе которого он обсуждал с российскими властями сотрудничество в области экономики, энергетики и горнодобывающей отрасли. В 2008 году количество российских туристов, посетивших Вьетнам, достигло 70 тыс. человек, что составляет почти 17% от всего туристического потока в эту страну.

0

3

Президент Чили отменит визы для россиян
http://s43.radikal.ru/i099/0903/20/381741251ba8.jpg
Президент Чили Мишель Бачелет, которая приедет в Россию в начале апреля с официальным визитом, планирует обсудить возможность отмены виз для туристов обеих стран.

Как сообщило министерство иностранных дел Чили, в ходе визита Бачелет в Россию будут подписаны двусторонние соглашения, а также соглашение об отмене виз для туристов. У Бачелет запланированы переговоры с российским руководством.

МИД этой южноамериканской страны считает, что особое внимание во время переговоров будет уделено сотрудничеству в энергетической сфере и производстве высокотехнологичной продукции.

В рамках визита пройдет бизнес-форум, где российские предприниматели смогут ознакомиться с экономическим и инвестиционным потенциалом Чили. По данным чилийской стороны, товарооборот между двумя странами в прошлом году составил 413 миллионов долларов, что на 50 процентов больше, чем в 2007 году.
news.mail.ru

0

4

Португалия готова упростить визовый режим для граждан России
14.04, 13:09 «Интерфакс»

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU — Португалия планирует облегчить визовый режим для россиян, заявил глава МИД этой страны Луиш Амаду. «Помимо переговоров в формате Россия — ЕС Португалия хотела бы также предпринять шаги, которые позволяет ее законодательство, чтобы облегчить визовые формальности для граждан РФ», — сказал португальский министр во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.


Амаду отметил, что такие намерения португальской стороны связаны, в том числе, с намеченным открытием прямого регулярного воздушного сообщения между Москвой и Лиссабоном.

Предполагается, что регулярные ежедневные рейсы между двумя столицами будут осуществлять самолеты португальской авиакомпании TAP. Португальский министр выразил надежду, что регулярное воздушное сообщение между Москвой и Лиссабоном начнет действовать после намеченного на июнь заседания российско-португальской межправкомиссии.
news.mail.ru

0

5

10 Июня 2009
Вступило в силу соглашение о безвизовых поездках РФ-Сербия
Вступило в силу соглашение между Россией и Сербией о взаимных поездках граждан. Согласно этому документу, с 10 июня 2009 года граждане обеих стран с обычными загранпаспортами могут находиться на территории другого государства без виз в течение 30 дней.

Продолжительность непрерывного пребывания лиц с дипломатическими или служебными паспортами, сотрудников международных миссий в другом государстве составляет 90 дней. В случаях, когда они направляются на работу на длительные сроки, они могут находиться на территории другой страны без визы в течение всего срока своего мандата.

Россия и Сербия договорились о безвизовом режиме въезда и выезда граждан двух стран еще 20 февраля 2009 года. Подписи под межправительственным соглашением поставили глава российского МИДа Сергей Лавров и министр иностранных дел Сербии Вук Еремич (Vuk Jeremic).

РИА "Новости"

0

6

10 Июня 2009
Анкеты на эстонскую турвизу принимаются только в электронном виде
Начиная с 8 июня 2009 года от граждан, путешествующих с деловой целью и целью туризма, а также от групп, состоящих более чем из 5 человек (независимо от цели поездки), визовые акеты принимаются только в электронном виде, сообщается на сайте посольства Эстонии в Москве. Заполнить анкету можно на сайте посольства по адресу: http://www.estemb.ru.

Для подачи ходатайства о визе можно предварительно записаться по телефону: 8 (495) 737 36 48. Прием ходатайств о визах и выдача виз производится в рабочие дни с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00.

Газета.Ru

0


Вы здесь » Простор открыт » Туризм и активный отдых » Въезд без виз для россиян