Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Архив » Следствие: Алексей Черепанов играл с больным сердцем


Следствие: Алексей Черепанов играл с больным сердцем

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

По предварительным данным, хоккеист Алексей Черепанов, который умер в понедельник вечером во время игры Открытого чемпионата России, страдал ишемической болезнью сердца. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области намерено провести проверку по факту смерти 19-летнего хоккеиста и выяснить, в частности, почему спортсмен с таким заболеванием выходил на лед.
Как ранее сообщалось, 19-летний игрок хоккейной команды «Авангард» Алексей Черепанов скончался во время матча, проходившего в подмосковном городе Чехов. В ходе игры Открытого чемпионата России с командой «Витязь» он столкнулся на льду с одноклубником, а затем на скамейке запасных потерял сознание. По словам врачей, у спортсмена остановилось сердце.

В связи с трагедией была отменена послематчевая пресс-конференция главных тренеров игравших команд.

Алексей Черепанов  — единственный игрок из состава национальной молодежной сборной, который вошел в расширенный список кандидатов в сборную России для участия в хоккейном Евротуре.

0

2

В Подмосковье избиты медики, оказывавшие помощь погибшему хоккеисту

В подмосковном Чехове избита бригада медиков, которые оказывали помощь погибшему хоккеисту омского «Авангарда» Алексею Черепанову. По сообщению корреспондента «Сити FM», сегодня утром неизвестные избили двух врачей и фельдшера бригады скорой.

Установлено, что, несмотря на инструкции, на матче между чеховским «Витязем « и омским «Авангардом» отсутствовал реанимобиль. К моменту приезда медиков Черепанов был уже мертв. По предварительным данным, причиной смерти спортсмена стала травма, полученная во время игры. У игрока омского «Авангарда» остановилось сердце.

0

3

Обращение портала AllHockey.Ru к руководству КХЛ

Умер Лёша Черепанов. Наши чиновники занимаются попытками свалить вину за трагедию друг на друга. По инициативе наших читателей мы приняли решение опубликовать проект обращения в адрес руководства Континентальной Хоккейной Лиги.

"Уважаемое руководство Континентальной Хоккейной Лиги!

Мы не можем молчать сегодня. Мы не можем молчать, прежде всего, из-за этой трагедии - родных и близких Алексея Черепанова, клуба "Авангард", КХЛ, российского и мирового хоккея, каждого кому небезразлична человеческая жизнь, оборвавшаяся жизнь прекрасного юного спортсмена. Чтобы это запомнили, чтобы это не забыли, чтобы этого не повторилось.

Мы не можем не обратиться к Вам. Континентальная Хоккейная Лига проводит свой первый сезон. Первый сезон, который навсегда в нашей памяти будет запечатлен именем 19-летнего паренька Алексея Черепанова. Это первое серьёзное испытание, которое выпало на долю КХЛ и мы, болельщики, сегодня считаем необходимым в прямом, открытом диалоге с Вами выяснить все волнующие нас вопросы, объяснить друг другу наши позиции и выработать совместное видение проблем, разрешение которых, как показала нам эта трагедия, критически важно.

Мы не можем не видеть, что поднятая в СМИ волна публикаций о борьбе КХЛ и НХЛ отвлекает от решения насущных проблем, которые, как оказалось, могут ударить и подкосить страшнее, чем заокеанский "враг". Нас беспокоит судьба хоккея, в особенности жизнь и здоровье наших хоккеистов, надлежащее состояние околохоккейной инфраструктуры и связанный с этим имидж КХЛ, как ведущей лиги российского хоккея.

Мы предлагаем предпринять следующие, неотложные и критически необходимые, на наш взгляд, меры:

1. Провести тщательное и беспристрастное расследование смерти хоккеиста Алексея Черепанова 13 октября 2008 года. Своевременно публиковать материалы о ходе расследования в электронных и печатных СМИ (официальный сайт КХЛ). Опубликовать отчёт о результатах расследования на официальном сайте КХЛ по его завершении.

2. Внести в Регламент и иные официальные документы КХЛ изменения и дополнения, чётко устанавливающие обязанности всех субъектов в части обеспечения безопасности хоккеистов во время проведения чемпионата России, болельщиков на спортивных мероприятиях Лиги и всех лиц, здоровью и жизни которых может быть причинён вред в процессе проведения мероприятий КХЛ. Согласовать данные изменения и нововведения с законодательством Российской Федерации. Обнародовать сведения о внесении этих изменений и дополнений.

3. Ужесточить требования Лиги по медицинскому контролю состояния хоккеистов, создать простой и эффективный механизм наказания за их несоблюдение. Содействовать в привлечении виновных лиц к ответственности по законодательству Российской Федерации. Обязательно предавать огласке все подобные дела.

4. Ввести в качестве приза лучшему юному игроку сезона КХЛ приз имени Алексея Черепанова.

… (новые пункты могут быть введены)

P.S. Мы не знаем отмерено ли было Алексею больше того времени, которое он провёл с нами… Но нам исключительно важно было знать, что для его спасения был использован каждый, каждый до самого незначительного, до самого последнего… шанс. Что так же будет с любым из хоккеистов нашей КХЛ - всегда. К сожалению, судорожно читая тревожные новости на сайтах о том, что Алексею делают массаж сердца прямо на улице, и, не получая никакой информации от официального сайта КХЛ, нам трудно было убедить себя в этом. Трудно и сегодня, когда расследование его гибели ещё не завершено…

Покупая билет, абонемент, смотря трансляцию под значком КХЛ, мы верим, что причастны к большому и правильному делу во благо российского хоккея. Но ничто, ни хоккейные клубы из других стран, ни новые арены, ни качество телетрансляций не заменят нам, а особенно тем, кто его знал и любил, молодого талантливого нападающего - Лёшу Черепанова. Пусть земля ему будет пухом…"

0


Вы здесь » Простор открыт » Архив » Следствие: Алексей Черепанов играл с больным сердцем