Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Игры по-крупному » Барак Обама -новый президент США


Барак Обама -новый президент США

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Чехи просят Обаму отказаться от радара

В Праге прошел митинг протеста против размещения на территории страны американского радара. Около тысячи манифестантов собрались на центральной площади столицы и направились к зданию посольства США. Там они передали дипломатам письмо, адресованное Бараку Обаме.

В послании, которое, как и демонстрация, было подготовлено местной компартией, говорилось: установка радара на территории Чехии превратит страну в «потенциальную военную цель». К тому же объект ПРО, по мнению авторов письма, может представлять угрозу здоровью населения.

Кроме коммунистов в акции протеста приняли участие члены неправительственной организации «Нет радару» и представители Лиги мэров городов. Она объединяет глав муниципалитетов, расположенных вблизи полигона Брды, на котором и должен появиться радар — огромный шар высотой 30 метров.

Участники митинга развернули плакаты «Мир и солидарность», «Нет радару!», «Стоп новой гонке вооружений». Председатель компартии, которой принадлежит третья по численности фракция в парламенте, призвал к проведению общенационального референдума.

Такой же точки зрения, согласно данным недавнего опроса, придерживаются две трети жителей страны. А более 70% чехов заявили, что они против участия Праги в программе ПРО США.

Договор о размещении радара на чешской территории был подписан в июле прошлого года. Территорию под радар, который по планам должен быть готов к использованию к 2014 году, огородили. Ее охраняют чешские военные.

Впрочем, для того чтобы соглашение вступило в силу, его еще должна ратифицировать нижняя палата парламента. Только после этого документ поступит на подпись президенту Вацлаву Клаусу

0

22

В Азербайджане живет двойник Обамы
БАКУ, 13 марта. Двойник президента США Барака Обамы — художник Асиф Мустафаев — проживает в Азербайджане, сообщает РИА «Новости».

31-летний двойник стал достопримечательностью Габалинского района. Зачастую ему приходится позировать перед фотокамерой с односельчанами и приезжающими из соседних городов и сел любопытствующими.

Из-за смуглой кожи Асифа с детства все называли «гарабалой» (чернявый), а после президентских выборов в США его стали называть Обамой.

Молодому художнику это импонирует, он даже сменил блузу художника на костюм, чтобы еще больше походить на американского президента.

Азербайджанский двойник президента США стал активно интересоваться мировой политикой. Он рассказал приехавшим из Баку телевизионщикам, что его мечтой стала встреча с Обамой, на которой он мог бы рассказать об Азербайджане и нагорно-карабахском конфликт
rosbalt.ru/print/625544.html

Фото: anspress.com, художник Асиф Мустафаев

0

23

Тахира написал(а):

В Азербайджане живет двойник Обамы

похож  :cool:

0

24

Нобелевская премия мира вручена Бараку Обаме в Осло

Президенту США Бараку Обаме в четверг в Осло вручена Нобелевская премия мира 2009 года. На церемонии, состоявшейся в городской ратуше норвежской столицы, Нобелевский диплом и медаль вручил лауреату этого года председатель Нобелевского комитета Турбьерн Йагланд.

В традиционной лекции лауреата, прочитанной Бараком Обамой после вручения ему премии, президент США остановился, в частности, на вопросах войны и мира, а также на вызовах этого десятилетия.

Барак Обама прибыл в Городскую ратушу Осло в сопровождении супруги Мишель Обамы. Их встретили члены Нобелевского комитета. Вслед за лауреатом места в зале заняли члены королевской семьи — король Норвегии Харальд V, королева Соня, кронпринц Хокон и его супруга кронпринцесса Метте-Марит.

Программу награждения лауреата открыли в 15.00 мск норвежские музыканты исполнением одного из произведений знаменитого норвежского композитора Эдварда Грига. Участниками музыкальной части церемонии награждения стали известная в Норвегии сопрано Сольвеиг Кринглебот и выходец из Китая пианист-виртуоз Ланг Ланг.

Барак Обама прибыл в Осло сегодня утром. Как сообщают скандинавские СМИ, в связи с приездом американского президента в Норвегии предприняты небывалые для истории страны меры безопасности. Над Осло летают вертолеты, улицы города патрулируют две тысячи полицейских.

Завершится Нобелевский день в Осло торжественным банкетом, на который обычно приглашается около 250 гостей, среди которых члены Нобелевского комитета, норвежского правительства, общественных и культурных организаций, а также аккредитованные в Норвегии дипломаты.

С 2006 года участие в торжественном ужине принимает и королевская чета Норвегии.

Непосредственно перед торжественным ужином в 20.00 мск в Осло пройдет факельное шествие, организованное движением «Нет атомному оружию», участников которого поприветствует Барак Обама с балкона гостиницы Grand Hotel.

На следующий день после церемонии вручения Нобелевской премии мира, по сложившейся традиции, в Осло в честь лауреата проходит концерт с участием мировых звезд поп- и рок-музыки. Как пояснили РИА Новости в МИД Норвегии, в этом году Нобелевский концерт пройдет без лауреата. В пятницу утром Обама возвратится в США, пояснили в пресс-службе норвежского МИД.

Нобелевские торжества сегодня продолжатся в Стокгольме, где в 18.30 мск начнется вручение Нобелевских дипломов и медалей лауреатам премии по литературе, медицине, химии, физике и экономике. Сумма Нобелевской премии этого года в каждой из номинаций составила 10 миллионов шведских крон (около одного миллиона евро).

news.mail.ru

0

25

annika написал(а):

Нобелевская премия мира вручена Бараку Обаме в Осло

за что?

0

26

Скорп написал(а):

за что?

Скорп, не здесь спрашивать надо, а у комитета)
считается, что ее вроде бы как авансом вручили, за последующие ратные подвиги)
В общем, поживем -увидим

0


Вы здесь » Простор открыт » Игры по-крупному » Барак Обама -новый президент США