Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Кино и шоу бизнес » Новости в мире кино..


Новости в мире кино..

Сообщений 141 страница 149 из 149

141

«Стиляги» и «Палата № 6» номинированы на «Золотой глобус»

Два российских фильма — «Стиляги» Валерия Тодоровского и «Палата № 6» Карена Шахназарова претендуют на «Золотой глобус» в номинации «Лучший зарубежный фильм». У них 67 конкурентов.


«Стиляги» Валерия Тодоровского и «Палата № 6» Карена Шахназарова попали в список претендентов на получение престижной американской кинопремии «Золотой глобус» в номинации «Лучший зарубежный фильм».

Как сообщает американская газета Screen Daily, жюри предстоит выбрать из 69 фильмов. Среди них — «Разомкнутые объятия» Педро Альмодовара, «Коко до Шанель», «Я убил свою маму», «Белая лента» Михаэля Ханеке и «Город жизни и смерти» Лу Чуана.

На сайте издания имеется рецензия на «Стиляг», в которой фильм характеризуется как «энергичный, впечатляющий». О творчестве Шахназарова американские обозреватели решили умолчать.

67 премия «Золотой глобус» будет присуждена 17 января в Лос-Анджелесе. Церемония награждения транслируется в более чем 160 странах мира.

Пятерку финалистов объявят 15 декабря.
Россияне — номинанты «Грэмми»

В начале декабря российские творения выдвинули на другую престижную американскую премию — музыкальную награду «Грэмми». Звукозаписывающий лейбл «Мариинский» задействован в номинациях «Лучший классический альбом», «Лучшая оркестровая запись», «Лучшая запись оперы», «Лучшая классическая музыка».

Лауреатов назовут 31 декабря.

.infox.ru

увеличить

0

142

Планы Тарантино на 2010 год

http://i068.radikal.ru/0912/ec/96fe272525f3.jpg

Новости о Квентине Тарантино — самое неблагодарное занятие на свете. По числу одновременно разрабатывающихся проектов с ним соперничает только Гильермо дель Торо. Тем не менее, вот его планы на 2010 год.

Тарантино активно пишет сценарий приквела «Бесславных ублюдков», счетчик листов которого перевалил за четвертый десяток. Но есть вероятность, что пока что этими страницами все и ограничится: в его голове созрел новый план. Своим следующим фильмом Тарантино видит нечто поскромнее — не такое эпическое — и в совершенно ином жанре. На сочинение нового проекта понадобится пять-шесть месяцев интенсивного труда. Но что это за картина, Квентин не говорит.

Учитывая характеристику «не такое эпическое», можно сразу отмести варианты с гангстерским фильмом, которым он бредил последний год, и давно вынашиваемым вестерном. И это не сиквелы «Убить Билла», о чем Квентин уже заявлял.

tv.akado.ru

0

143

"127 часов". Скалолаз.

Британский режиссер Дэнни Бойл вдохновился историей скалолаза Арона Ролстона, который отрезал себе руку, чтобы освободиться из горной расселины. Ради привлечения именитого мастера власти штата Юта выделили деньги из государственного бюджета.

Режиссер Дэнни Бойл получил госзаказ на съемки фильма о скалолазе Ароне Ролстоне, который отрезал себе руку. Как пишет The Salt Lake Tribune, выделение $2,8 млн на съемки фильма одобрено советом экономического развития штата Юта. Всего же на фильм понадобится около $14 млн, продюсером выступит компания Fox Searchlight. Власти Юты надеются, что привлечение Бойла к госзаказу поможет штату в освоении кинорынка.

Съемки фильма «127 часов» должны начаться в марте-апреле. Главную роль исполнит Джеймс Франко, известный по роли Гарри Осборна в «Человеке-пауке».

Картина «127 часов» будет повествовать о пяти днях из жизни американского скалолаза Арона Ролстона, который ради покорения пиков Колорадо в 2002 году бросил работу в корпорации Intel. В мае 2003 года Ролстон вознамерился покорить каньон Блю-Джон в Юте. В его план входило спуститься по узкой – 90 см в ширину расселине, подняться по другому ущелью и спуститься по отвесному склону к дороге.

На первом этапе Ролстону предстояло спуститься по расселине на 140 м. Однако в середине пути огромный булыжник сдвинулся с места и придавил скалолазу ладонь правой руки, которой он держался за гору. Спасти экстремала никто не мог – он не взял телефона, не предупредил родителей и друзей. Ролстон провел в расселине пять дней. В конце концов он решил ампутировать себе руку, для чего в течение дня точил тупой нож о скалу. Поскольку нож не смог разрезать кость, спортсмен сломал ее.

Освободившись, Ролстон смог спуститься на дно каньона, где его вскоре увидели другие туристы. После ампутации Ролстон продолжил заниматься скалолазанием и стал первым человеком, покорившим за одну зиму все пики Колорадо выше 4250 м. 45 вершин спортсмен покорил до трагического инцидента, а 14 – уже с протезом.

В сентябре 2010 года Ролстон вместе с полярником Эриком Ларсеном планирует взобраться на Эверест в рамках кампании по борьбе с изменением климата.

infox.ru

0

144

Официально: американская премьера "Затмения" - 24 июня
http://s60.radikal.ru/i169/1004/61/2a0955bb7d7a.jpg
Радуйтесь, сумеречные фанаты, это официально! В Лос-Анджелесе 24 июня в Mann Village Theater стартует долгожданная третья часть сумеречной саги "Сага.Сумерки.Затмение". На ковровой дорожке снова будет жарко, а вокруг кинотеатра - столпотворение!

Ну это будет 24 июня, а на сегодняшний день в американские книжные магазины поступил очередной завоз (раскупают будто свежий хлеб!) книг сумеречной саги Стефани Майер. Третья книга "Затмение" появилась в двух новых обложках: - с Беллой и отражением Эдварда в глазах, с Беллой и Эдвардом с Джейкобом за спиной.

Какая вам больше понравилась обложка из этих двух?
http://s43.radikal.ru/i102/1004/c6/51bf1e9e0904.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1004/8a/398c7cb91e02.jpg
popcornnews.ru

0

145

Новый фильм ужасов Гильермо дель Торо отложили

Выход на экраны фильма ужасов "Не бойся темноты" (Don't Be Afraid of the Dark), продюсером которого является Гильермо дель Торо, был отложен. Об этом сообщается на сайте JoBlo.

Ранее предполагалось, что картина выйдет в прокат во второй половине января 2011 года. Однако компания Disney недавно продала студию Miramax, снявшую фильм. Из-за смены собственника премьеру "Не бойся темноты" решили перенести. По всей видимости, лента выйдет на экраны позже в 2011 году, однако точные сроки пока не называются.

Фильм "Не бойся темноты" является римейком одноименной картины 1973 года. Речь в нем идет о семье, переехавшей в старинный особняк и обнаружившей, что вместе с ними в доме проживают какие-то странные и довольно злобные существа.

Режиссером римейка стал Трой Никси. Главную героиню фильма, девочку по имени Салли Херст, сыграет Бэйли Мэдисон. Роль ее отца досталась Гаю Пирсу, роль мачехи - Кэти Холмс.

*http://lenta.ru/news/2010/10/12/delay/

увеличить

0

146

Скандал на кинофестивале золотой апельсин

Кинофестиваль "Золотой апельсин", судя по информации, размещенной на его сайте, является одним из старейших подобных мероприятий в Турции. А также, как нескромно сообщают его организаторы, в Европе и Азии. В каком-то смысле так и есть - "Золотой апельсин" проводится с 1964 года. Но отметим, справедливости ради, что в Венеции кинофестивали проходят с 1932 года, в Каннах - с 1946-го.

Несмотря на свою продолжительную историю, "Золотой апельсин" не получил широкой известности в мире. Для Турции это, безусловно, значимое мероприятие, но пресса других стран кинофестивалем в Анталье ранее как-то не особо интересовалась. В 2010 году ситуация изменилась - правда, заинтересованность вызывает вовсе не конкурсная программа, а шумиха, возникшая вокруг участия в жюри фестиваля режиссера и музыканта Эмира Кустурицы.

47-й фестиваль "Золотой апельсин" начался в субботу, 9 октября, с неприятностей. В частности, выступление мэра Антальи Мустафы Акайдина на церемонии открытия было прервано из-за выходки присутствовавшего в зале депутата националистской партии. Тот поднялся со своего места и громогласно объявил, что Кустурице, якобы известному своими расистскими заявлениями в адрес боснийских мусульман, не место в Турции. Кончилось тем, что органы охраны порядка выдворили нарушителя спокойствия из зала.

А в воскресенье у здания городского муниципалитета Антальи даже прошла небольшая демонстрация. Протестующие против участия Кустурицы в фестивале возложили у административного здания траурный венок и удалились.

Нельзя сказать, что такое отношение турков к Кустурице является большой неожиданностью. Обвинения в адрес режиссера сыпятся уже лет 15, не меньше - с момента выхода фильма "Андерграунд". Лента получила "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах, но многие зрители сочли, что Кустурица в своей работе некорректно представил боснийцев. Нашлись, впрочем, и такие, кто справедливо отметил: режиссер в фильме демонстрирует достаточно ядовитое отношение ко всем этническим группам, попадающим в его поле зрения.

Проблемы у 47-ого "Золотого апельсина" начались еще до открытия. Когда стало известно, что в состав жюри войдет Кустурица, от участия в фестивале отказался турецкий режиссер Семих Капланоглу, чей фильм "Мед" получил в этом году гран-при в Берлине. Кроме того, церемонию открытия "Золотого апельсина" демонстративно проигнорировал министр культуры Турции Эртугрул Гюнай. Кустурица, впрочем, в долгу не остался и тут же объявил министра своим врагом.

По словам режиссера, в Турции его вообще-то встречают довольно тепло. В частности, несколько месяцев назад он со своим музыкальным коллективом No Smoking Orchestra выступал в городе Бурса, и никто не обвинял его в некорректном отношении к мусульманам. Или, например, мэр Антальи Акайдин и жители города были рады приезду Кустурицы. А реакцию Гюная режиссер счел, цитируем, "варварской и примитивной". Кустурица также добавил, что мог ошибаться в своих высказываниях, но не собирается извиняться за это. И вообще, интересуется режиссер, как можно обвинять человека искусства в пособничестве развязыванию конфликтов? Настоящий художник вроде как выше политики, он снимает фильмы, его творчество куда важнее его высказываний. Что же касается противостояния боснийцев и сербов, то тут Кустурица, по его собственным словам, не выступал на чьей-то стороне, а ратовал за единую возрожденную Югославию.

Отметим, что Кустурица планировал не только оценивать фильмы, но и давать мастер-классы. Однако сложившаяся ситуация настолько возмутила режиссера, что он посчитал невозможным оставаться в Турции и решил покинуть страну сразу же после пресс-конференции, на которой объявил о своем выходе из состава жюри. Естественно, мастер-классы были отменены.

Гюнай, кстати, Кустурице ответил - причем его реплика звучала вполне в стиле самого режиссера: "Думаю, до него дошла не совсем верная версия того, что произошло. Я бы вообще хотел, чтобы на фестивале мы смотрели фильмы и не отвлекались на политические дебаты. Надеюсь, случившееся не испортит репутацию 'Золотого апельсина'".

Отметим, что на сайте самого "Золотого апельсина" пока нет ни слова о выходе Кустурицы из состава жюри. И ладно бы список судей изобиловал известными именами, и Эмиром можно было бы пренебречь. Но в сущности Кустурица является не просто единственным прославленным, а вообще единственным членом жюри, имя которого упоминается в Сети. Установить, кто еще будет судить международную программу "Золотого апельсина", не представляется возможным. Все тот же фестивальный сайт, например, на этот счет ничего не сообщает. Разве что можно найти (да и то - изрядно покопавшись) свод правил, согласно которому в международное жюри войдут "не менее пяти и не более семи лиц из мира кино и культуры". Да вот еще в разделе новостей обещают присутствие Клаудии Кардинале - правда, не в качестве судьи, а в качестве почетного гостя.

В общем, новость про Кустурицу, видимо, просто забыли написать. Организаторы "Золотого апельсина" вообще кажутся лицами довольно безалаберными, несмотря на полувековую историю мероприятия. Например, многие разделы сайта содержат одну-единственную фразу: "Находится в процессе подготовки". Это при том, что фестиваль идет третий день. В связи с этим возникает ощущение, что отбытие Кустурицы устроителям мероприятия только на руку. Такого внимания к фестивалю со стороны прессы раньше вроде бы не было. А судьи-то найдутся, если понадобится.

Сергей Оболонков

*http://lenta.ru/articles/2010/10/11/orange/

0

147

Объявлен список самых высокооплачиваемых звезд Голливуда

Список Vanity Fair возглавил Джеймс Кэмерон, который заработал $257 млн. Основным источником дохода режиссера и продюсера стал «Аватар». Он принес Кэмерону $248 млн. Еще $5 млн заработал на продаже игрушек, созданных по мотивам этой картины. $4 млн Кэмерону принесли его прежние проекты.

Влиятельный американский журнал Vanity Fair (Ярмарка тщеславия) в очередной раз составил рейтинг голливудских звезд, сумевших в 2010 году заработать больше всех средств. По традиции, в список вошли как киноактеры, так и продюссеры и режиссеры. Средства, полученные ими, приходили не только от съемок в кинофильмах. Vanity Fair составил список из 40 имен, но наибольший интерес представляет, конечно, его верхушка.

Пятое место в рейтинге самых богатых звезд года досталось Леонардо Ди Каприо. Актер сумел заработать $62 млн. При этом большую часть этой суммы принес фильм «Начало», появившийся в кинотеатрах летом 2010 года. На четвертом месте оказался режиссер «Начала», австралиец Кристофер Нолан. За год он заработал $71,5 млн. Основу этой суммы также составляют заработки на летнем кинохите. Фильм, в котором Нолан выступил автором сценария и продюсером за время проката принес в общей сложности более $823 млн.

Третье место оказалось в руках другого режиссера. Стивен Спилберг сумел заработать $80 млн. В прошлом году режиссер ничего не снимал, но тем не менее, деньги сами плыли к нему в руки. $50 млн он сумел заработать на строительстве тематического развлекательного парка Universal, еще 20 млн режиссеру выплатили в качестве аванса за будущий проект — экранизацию романа «Боевой конь» Майкла Морпурго. Старые проекты режиссера и продюсера также продолжают приносить доход — в 2010 они пополнили кубышку Спилберга на $10 млн.

Кстати, в прошлогоднем рейтинге Спилберг занимал вторую строчку, а сегодня на его месте актер Джонни Депп. В 2010 году он заработал $100 млн. Эту гигантскую сумму ему обеспечило участие в двух крупных кинопроетах «Алиса в стране Чудес» (доход актера — $40 млн) и «Пираты карибского моря. На странных берегах» (аванс за участие в фильме — $35 млн). Дополнительные 20 млн к этим суммам актер получил за фильм «Турист». Осенью 2010 года Джонни Депп лидировал в списке самых высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes. По их данным, в период с июня 2009 года по июнь 2010 года актер заработал около $75 млн.

Полный список 40 самых финасово успешных звезд Голливуда 2010 года выглядит следующим образом:

1.(4) Джеймс Кэмерон $257

2.(21) Джонни Депп $100

3.(2) Стивен Спилберг $80

4.(-) Кристофер Нолан $71,5

5.(-) Леонардо Ди Каприо $62

6.(-) Тим Бартон $53

7.(12) Адам Сэндлер $50

8.(5) Тодд Филлипс $34

9.(-) Тэйлор Лотнер $33,5

10.(28) Роберт Дауни Мл. $31,5

11.(-) Уилл Смитт $29

12.(-) Джо Рот $28,5

13.(37) Кристен Стюарт $28,5

14.(10) Джерри Брукхаймер $27,5

15.(35) Роберт Паттисон $27,5

16.(27) Джейсон Блум и Орен Пели $26,5

17.(11) Тайлер Перри $25

18.(33) Дженнифер Энистон $24,5

19.(-) Джон Фавро $24

20.(17) Николас Кейдж $23,5

21.(32) Анджелина Джоли $23,5

22.(34) Сандра Буллок $22

23.(20) Брайан Грэйзер и Рон Ховард $21

24.(-) Крис Меледантри $21

25.(-) Джоэл Сильвер $21

26.(16) Оуэн Уилсон $19,5

27.(-) Винс Вон $18,5

28.(-) Дэниэл Грейг $18

29.(-) Вин Дизель $18

30.(7) Бен Стиллер $18

31.(22) Стив Карелл $17,5

32.(-) Мартин Скорсезе $17

33.(25) Кэтрин Хэйгл $16

34.(39) Шайя Ла Баф $16

35.(-) Том Круз $14,5

36.(31) Риз Уизерспун $14,5

37.(-) Хью Джекман $14

38.(26) Шон Леви $14

39.(-) Гай Ричи $13,5

40.(-) Эдди Мерфи $13

Информация с сайта news.mail.ru
Подробнее: http://news.mail.ru/culture/5256542/

0

148

На Украине запрещают "Свадьбу в Малиновке"
23:50 / 16.03.2012

http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/619745.jpg

Кадр из фильма "Свадьба в Малиновке". Фото: youtube.com

Запретить к показу на Украине одну из популярнейших советских музыкальных комедий "Свадьба в Малиновке" потребовали националисты из объединения "Свобода". Поводом их демарша стал спектакль "Свадьба в Малиновке", показанный 14 марта в филармонии Житомира, артистами Музыкального театра "Петербургская оперетта".

Националисты требовали отменить гастроли санкт-петербурского театра и поставили вопрос перед прокуратурой и МВД о законности демонстрации оперетты, которую считают "антиукраинской". В своем заявлении они подчеркнули, что "подобные произведения имеют откровенное реваншистское направление и пропагандируют "Русский мир".

При этом им не понравилось, что украинцы показаны в пьесе "пьяницами и ворами, а отряды местной самообороны, защищавшие украинские земли от московско-большевистских орд, названы бандами". Директор Житомирской филармонии Петр Доценко сообщил, что "спектакль прошел с большим успехом, ни в зале, ни у здания филармонии никаких инцидентов или выступлений националистов не было".
"Зрители высоко оценили спектакль в исполнении прекрасного актерского ансамбля с красивыми голосами и великолепными танцевальными номерами", – цитирует ИТАР-ТАСС Доценко, по мнению которого, "эта постановка о любви, доброте и верности".

Стоит отметить, что настоящим скандалом обернулся недавний запрет фильма режиссера Джаника Файзиева "Август. Восьмого", посвященный военному конфликту в Южной Осетии. Причиной названы "межнациональная вражда" и "манипулирование массовым сознанием", содержащиеся в фильме. Однако спустя несколько дней Государственного агентства Украины по вопросам кинематографии (Госкино) выдало прокатную лицензию, отметив, что "зрительская аудитория ограничена возрастом от 18 лет".

Экспертная комиссия приняла решение о разрешении показа этого фильма на территории Украины большинством голосов. "Могут быть разные мнения о художественной ценности и содержании фильма, но зрители имеют право самостоятельно оценить фильм. Госкино не может выступать цензором и не имеет оснований для запрещения проката этой картины в стране", – заявил первый замглавы Госкино Сергей Семкин. В основе фильма "Август. Восьмого" лежит реальная история, посвященная трагическим событиям в Южной Осетии в августе 2008 года.
dni.ru

0

149

В Лужниках построят Дворец кинофестивалей
http://img.lenta.ru/news/2012/03/23/luzhniki/picture.jpg

Никита Михалков. Фото РИА Новости, Илья Питалев
23.03.2012, 18:40:51

Московский Дворец кинофестивалей будет построен в Лужниках. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Евгению Дорофееву, пресс-секретаря президента ММКФ Никиты Михалкова.

Проект создания Дворца кинофестивалей был задуман еще в 2008 году. Предполагается, что объект станет площадкой для крупных премьер и других событий, связанных с кинематографом, а также для музыкальных мероприятий. Предполагалось, что Дворец могут построить на Коровьевом валу. Однако затем городские власти сочли проект нереализуемым и предложили возвести здание за пределами Третьего транспортного кольца.

В августе 2011 года Михалков сообщал, что мэр Москвы Сергей Собянин предлагал построить Дворец кинофестивалей в ЦПКиО имени Горького или в Лужниках. Теперь стало известно, что участок земли под строительство выделили именно в Лужниках. (При этом представители департамента земельных ресурсов Москвы заявляют, что "не располагает сведениями о землеотводе площадки для ММКФ".)

В марте 2012 года было объявлено, что кинотеатр "Пушкинский", в котором по традиции проходили церемонии открытия и закрытия ММКФ, станет театральной площадкой и будет переименован в "Россию".
http://lenta.ru

0


Вы здесь » Простор открыт » Кино и шоу бизнес » Новости в мире кино..