Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Другая техника » Мобильные телефоны,мобильная связь


Мобильные телефоны,мобильная связь

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

Эта тема о мобильниках,мобильных операторах и т.д.

Без мобильной связи трудно представить современного человека.А ведь ещё лет 10-15назад многие обходились без него.
У меня  Sony Ericsson K750i.Функциональный,надёжный,да и не сказать что дорогой.Камера хорошая.Ещё есть защита объектива встроенного фотоаппарата.И фонарик даже есть.Потом я ронял его раз десять.Живёт...Даже менять не хочется.

0

2

История изобретения мобильного телефона

В 1954 г.  в компанию Motorola пришел новый инженер, Мартин Купер (Martin Cooper). Он был простым служащим и занимался разработкой новых портативных устройств: в 1967 г. его отдел создал первые портативные рации для полиции Чикаго.На разработку нового габаритного мобильного телефона было затрачено 15 лет и огромная сумма — $100 млн. Проведение первых испытаний было назначено на 3 апреля 1973 г. К этому дню на вершине 50-этажного Alliance Capital Building в Нью-Йорке была смонтирована первая базовая станция. Первый прототип БС мог обслуживать не более 30 абонентов и соединял их с наземными линиями связи.
      Сам сотовый телефон назывался Dyna-Tac. Это была трубка весом около 1.15 кг и размерами 22.5х12.5х3.75 см. На передней панели было расположено 12 клавиш, из них 10 цифровых и две для отправки вызова и прекращения разговора. Никакого дисплея, никаких дополнительных функций. Аккумулятор позволял общаться по Dyna-Tac целых 35 минут, но заряжать его приходилось более 10 часов. Именно этот телефон утром 3 апреля взял в руки М.Купер и набрал номер Джоэля Энгеля (Joel Engel), начальника исследовательского отдела Bell Laboratories. Несомненно, это был триумф — как Купера, так и компании Motorola. Закончив разговор и проведя в этом же здании пресс-конференцию, инженеры и разработчики осознали, что совершили революцию в мире коммуникаций. Это был первый звонок, совершенный с сотового телефона и он, фактически, стал началом новой эпохи в области телекоммуникаций.
      Однако первый коммерческий сотовый телефон появился на рынке только через десять лет, 6 марта 1983 г. Он весил гораздо меньше прототипа, всего полкило, — и продавался за три с половиной тысячи долларов.
       Motorola первой начала массовый выпуск мобильных телефонов и на долгое время стала законодателем мод в мире беспроводной телефонной связи. Успех сотовых телефонов был ошеломляющим. Телефонные компании не могли предоставить телефоны всем желающим, потому что их возможности были ограничены недостаточным количеством частот, мощностями АТС и недостаточным количеством сотовых передатчиков. К примеру, компания Bell System, создавшая свою модель сотового телефона на полгода позже Motorola, в 1978 году в Нью-Йорке, имела 545 клиентов, а еще 3.7 тыс. стояли в очереди на покупку. В масштабах США в очереди на покупку стояли 20 тыс. клиентов Bell System, им было сообщено, что период ожидания может занять 5-10 лет.
       Однако уже в 1983 году в мире насчитывался 1 млн. абонентов, в  1990 году - 11 млн. Распространение сотовых технологий сделало этот сервис все более дешевым, качественным и доступным. В результате, по данным Международного Телекоммуникационного Союза International Telecommunication Union, в 1995 году в мире насчитывалось уже 90.7 млн. владельцев сотовых телефонов, за последующие шесть лет их число выросло более чем в 10 раз - до 956.4 млн. По состоянию на сентябрь 2003 года, в мире насчитывалось 1.29 млрд. пользователей "трубок".

Фото.Motorola Dyna-Tac(вес - 1.15 кг.Максимальная продолжительность разговоров 35мин)

0

3

Во второй половине 2007 года,согласно данным Wireless Intelligence, количество мобильных телефонов в мире перешагнуло отметку 2,5 миллиарда, что вдвое превышает число персональных компьютеров.

0

4

ну, это неудивительно, во первых, у многих по не сколько аппаратов, во-вторых их много служебных, например, для курьеров и т.д., в-третьих, они все же доступнее нежели ПК

0

5

5 как самых дорогих мобильников(начало 2007 года) :

1.Goldvish
Лидер - мобильный телефон швейцарской фирмы Goldvish стоимостью 1 000 000 евро. Компания Goldvish и ранее была известна довольно дорогими моделями телефонов. Корпус аппарата изготовлен из белого золота, и, также инкрустирован бриллиантами.
2. Diamond Crypto Smartphone
На втором месте - Diamond Crypto Smartphone с ценой 1 300 000 долларов. Примечательно, что производителем аппарата является российская компания Ancort, которая занимается разработкой различных криптосистем (отсюда и название телефона). Корпус мобильного телефона изготовлен из платины 950 пробы и инкрустирован бриллиантами австрийскими ювелирами.
3. Vertu Signature Diamond Collection
Третье место занимает мобильный телефон компании Vertu (Британское подразделение Nokia), входящий в коллекцию Vertu Signature Diamond Collection. Стоимость телефона 350 000 долларов. Модель выпущена ограниченным тиражом в 200 экземпляров. Корпус мобильного телефона также изготовлен из золота и украшен драгоценными камнями.
4. Black Diamond от Sony Ericsson
На четвертом месте – мобильный телефон Black Diamond от Sony Ericsson. Заднюю сторону аппарата дизайнер Джарен Го (Jaren Goh) украсил бриллиантами. Всего было изготовлено 5 таких аппаратов, стоимостью 300 000 долларов каждый.
5. Stainless Steel Signature Duo
Замыкает пятерку Stainless Steel Signature Duo стоимостью 14 800 долларов. Основные материалы корпуса – титан, алюминий, как и в предыдущих моделях, имеется инкрустация драгоценными камнями.

Фото не выставляю.Фото одного из таких телефонов стоит порядочно :D

0

6

Shef написал(а):

Лидером является Diamond Crypto Smartphone с ценой 1 300 000 долларов.
На втором месте – мобильный телефон швейцарской фирмы Goldvish стоимостью 1 000 000 евро.

по моему 1 миллион евро чуть больше 1,3 миллиона долларов :)

0

7

Исправил :D

0

8

Shef написал(а):

Без мобильной связи трудно представить современного человека.А ведь ещё лет 10-15назад многие обходились без него.
У меня  Sony Ericsson K750i

Хрен его знает, как то обходились... но зато помню, как поездка в командировку превращалась в мучение из за отсутствия связи...
Всю жизнь пользуюсь телефонами Нокиа... 3210,3310,3410,3100,6610,6020,6070,6080,3110,1600, счас снова 6610, скоро поменяю :)

0

9

У меня Nokia 8600- ПРИКОЛЬНЫЙ)))

0

10

Взорвавшийся аккумулятор мобильного телефона убил человека    

07.07.2007 11:30
Взорвавшийся аккумулятор мобильного устройства может испортить настроение, мебель или одежду, но чтобы такое происшествие стоило кому-то жизни - такое случается впервые. Китайское новостное агентство Xinhua сообщило, что взорвавшийся телефон Motorola послужил причиной смерти некоего Сяо Жуньпеня (Xiao Jinpeng), сварщика на металлообрабатывающем заводе.

Аккумулятор мобильника, который Сяо держал в нагрудном кармане, неожиданно взорвался прямо во время его рабочей смены. Коллеги пострадавшего прдположили, что это произошло из-за очень высокой окружающей температуры. Инцидент случился 19 июня, а вчера пришло сообщение о том, что Сяо Жуньпень скончался. Взрыв раздробил ему рёбра, осколки которых повредили сердце.

0

11

Ну, я думаю, что "Стаинлесс стилл сигнатюр дуо" даёт возможность убить даже без взрыва!  :D

0

12

quickdriver написал(а):

Почемуто слабо в это верится.
Есть также мнение, что нельзя пользоваться мобилой на автозаправках - могут взорваться пары бензина.
По Дискавери есть передача, где этот миф разрушили вдребезги.
Ни от ВЧ, ни от прямого замыкания контактов аккумулятора ничего не взорвалось.

0

13

quickdriver написал(а):

Аккумулятор мобильника, который Сяо держал в нагрудном кармане, неожиданно взорвался прямо во время его рабочей смены. Коллеги пострадавшего прдположили, что это произошло из-за очень высокой окружающей температуры. Инцидент случился 19 июня, а вчера пришло сообщение о том, что Сяо Жуньпень скончался. Взрыв раздробил ему рёбра, осколки которых повредили сердце.

Плицейское расследование показало, что причиной гибели Сяо Жуньпеня был сильный удар "лапы" автопогрузчика, пришедшийся в область кармана, где находился мобильник.

0

14

Новая мобильная сенсация! Sonim XP1 – телефон в броне!
ImageSonim XP1 - полностью неразрушимый мобильный телефон, представленный на Мобильном Мировом Конгрессе. 

Посетители конгресса были приглашены попытаться разбить устройство, чтобы доказать его несокрушимость. В XP1 совсем не много особенностей, но этот недостаток всецело восполнен его конструкцией.

http://news.price.ua/images/stories/sonim_xp1.jpg

Sonim XP1 – поддерживает стандарт GSM (900/1800/1900MHz), Bluetooth и имеет цветной дисплей размером 128 x 160 пикселов. Имея размеры 113mm x 50mm x 21mm? и вес 128 грамм, Sonim XP1 показывает удивительную прочность при погружении в цемент, заморозке и расстреле из 9mm пистолета.

О выходе телефона на европейский рынок пока ничего не известно.

0

15

У меня старенькая моторолла, С380. Да и то, бесплатно мне досталась, до этого была еще старее. Вообще никогда не понимал, для чего люди тратят такие большие деньги за новые модели. Лично мне достаточно, что есть на телефоне будильник и часы. А вот все эти навороты... Это все понты. Смешно просто бывает, если вдуматься. Человек тратит 1-2 своих зарплаты на телефон для показухи а потом говорит, что денег нет на счету, что звонить дорого. Ну так зачем он нужен такой телефон, если ты не можешь позволить купить карточку?

0

16

у меня Нокия раскладушка(люблю раскладные, потому что кажется мне намного более удобными), мне наоборот удобно что в ней есть фотоаппарат, потому что цифровик постоянно забываю дома в самые ответственные моменты, и плеер, незаменимый для проведения времени в метро или другом транспорте по дороге куда-то.......

0

17

У меня нокиа 7500. Вообще все мои телефоны были нокии, хорошие они, живучие!

0

18

мои)

увеличить

увеличить

0

19

у меня такой)))

увеличить

увеличить

0

20

вот мой

0


Вы здесь » Простор открыт » Другая техника » Мобильные телефоны,мобильная связь