Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Транспортные средства » про Московское метро


про Московское метро

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мэр Москвы Юрий Лужков во вторник выдвинул очередной громкий проект: градоначальник предлагает построить в столице второе метро, независимое от действующей московской подземки, пишет газета «Коммерсантъ».

Заявление Лужкова прозвучало на заседании городского правительства, на котором рассматривался проект размещения жилищного и других видов строительства в столице на период 2011–2015. Согласно документу, к 2015 году в Москве планируется построить 68 км новых линий метрополитена, на которых разместятся порядка 20 станций.

Ранее по теме:
В Москве за 6 лет построят 20 новых станций метро

Выступая на заседании, мэр отметил, что «механическое развитие метро приведет лишь к возрастанию и без того огромной нагрузки». По словам градоначальника, Москве срочно необходима вторая, независимая от первой, подземка. Подобная идея прозвучала от Лужкова впервые. Ранее он также говорил о втором контуре метрополитена, но часто упоминал его в связи с реконструируемым сейчас малым кольцом МЖД.

Журналисты «Коммерсанта» отмечают, что планы по строительству независимого метрополитена целиком и полностью расходятся со столичным бюджетом, расходы которого в 2009 году и так были сокращены из-за кризиса на 202 млрд руб.

Источник: "Коммерсантъ"
http://s46.radikal.ru/i114/0901/ac/2854690f9a71.jpg
http://www.homepage.ru/news/207877-luzh … oroe-metro

немного изменила название темы: с "Лужков хочет построить в Москве второе метро" на "про Московское метро"
annika

0

2

а может просто надо существующее метро в порядок привести? или єто частное метро будет строиться, имени лужкова)))

фотка удачная)

0

3

В Москве изменят схему метро

Руководство столичного метрополитена намерено перестроить Калининскую линию "подземки", продлив ее до международного делового центра "Москва-Сити". Новый участок "желтой ветки" протянется на девять километров. На нем будут обустроены восемь станций.

Это решение планируется утвердить на одном из ближайших заседании мэрии Москвы, где рассмотрят территориальную схему развития района, прилегающего к "Москва-Сити". "Для создания полноценной транспортной инфраструктуры в этой зоне, власти намерены построить новые участки Калининской линии, с двумя станциями в зоне "Большого Сити", - пояснил представитель городской администрации.

"Желтую ветку" хотят продлить от станции "Третьяковская" в западном направлении, сообщает "Интерфакс". "На западе от нее будет сделано ответвление, которое протянется вдоль Звенигородского проспекта и придет в Сити", - уточнил чиновник.

Напомним, что в 2009 году планировалось также завершить строительство центрального участка Люблинской линии от станции "Трубная" до "Марьиной Рощи". На этом трехкилометровом отрезке должны были появиться две новые станции - "Достоевская" и "Марьина Роща". Помимо этого руководство метрополитена собиралось достроить шестикилометровой участок Митинско-Строгинской линии. В результате на карте "подземки" должны появиться станции "Волоколамская" и "Митино". Как писали Дни.Ру, на эти цели из городского бюджета выделяются 23,4 миллиарда рублей.

Отметим, что расширение московского метро совпало с сокращением числа пассажиров, которые решили пользоваться услугами этого вида транспорта. "В последнее время мы наблюдаем удивительную тенденцию - пассажиров становится меньше. В последние три месяца перевозки упали на 200 тысяч человек, - рассказал начальник метрополитена Москвы Дмитрий Гаев. - Видимо, сказывается кризис. Люди уехали из Москвы. Вероятно, те самые строители, которые работали на городских объектах. Но мы понимаем, что это временная ситуация. Рано или поздно они вернутся".

увеличить

0

4

В Московском метро с 2015 года будет организована новая система движения поездов. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня сообщил главный инженер Института генплана Москвы Михаил Крестмеин.

По его словам, в ближайшие годы будет построен новый — третий контур метрополитена. Он будет представлять собой замкнутое кольцо, однако поезда будут ходить по нему не как на существующей Кольцевой линии.

Так, от контура будут отходить радиальные линии, и поезд, двигаясь, например, с северо-западного района Москвы, частично пройдет по сектору нового кольца и уйдет, например, на юго-восток, не проходя через центр.

«Новое кольцо позволит создать систему маршрутов метрополитена, благодаря которой пассажиры смогут экономить время в пути и меньше пользоваться пересадками, что значительно повысит комфорт передвижения»,- пояснил Крестмеин.

На сегодняшний день столичное метро включает 12 линий общей протяженностью свыше 292 км. Столичная подземка перевозит более 9 млн человек ежедневно.

0

5

Две "классические" станции метро и одна в стиле хай-тек откроются в Москве в 2009 году

МОСКВА. Три новые станции московского метро откроются в конце этого года на новом участке Арбатско-Покровской линии: две - "Митино" и "Волоколамская" - будут выполнены в граните и мраморе, как большинство станций столичной подземки, а третья, "Мякининская", - в стиле хай-тек, сообщает Интернет-портал Московского метрополитена.

"В отделке станции "Волоколамская" будут применяться традиционные материалы - гранит и мрамор. Украсит станцию свод колонн, которые в сочетании с арочной трехнефной конструкцией создадут ощущение простора и открытости", - говорится в сообщении.

"Волоколамская" будет расположена вдоль Митинской улицы, в зеленой зоне массовой жилой застройки района Митино. На станции предусмотрены два наземных вестибюля с эскалаторами и выходы на территорию, прилегающую к первому микрорайону Митино.

Станция "Митино", которую планируется открыть на пересечении Митинской и Дубравной улиц, также будет отделана гранитом и мрамором. "Поверхность световых ниш будет разбита на мелкие кессоны, которые, освещенные скользящим светом, будут создавать игру света и тени на своде", - отмечается в сообщении.

Облик станции "Мякининская" будет отличаться от двух других.

"Основная архитектурная тема перронного зала - ряд пространственных структур-светильников. Они будут расположены вдоль всей станции. Колонны станции будут облицованы нержавеющей сталью, в облицовке стен будут использованы тонированное стекло и шлифованный мрамор, в перронном зале и в вестибюлях будут применены подвесные потолки", - говорится в сообщении.

"Мякининская" откроется в Мякининской пойме, на территории торгово-выставочного комплекса "Крокус-Сити". На станции будет три вестибюля с выходами непосредственно на улицу, в подземные пешеходные переходы и в "надуличные" переходы, соединенные с выставочными павильонами.

Также в московском метро в этом году запланировано открытие еще двух станций - "Достоевской" и "Марьиной рощи".
---------------
Риа-новости

0

6

для сравнения) Токийское метро))))
http://s60.radikal.ru/i167/0905/81/e80247e16750.jpg

0

7

Не поезд, а «картинка»
http://s46.radikal.ru/i112/0905/8b/96887155de48.jpg
Поезд - картинная галерея «Акварель» будет ходить на Арбатско-Покровской линии. Пассажиры смогут увидеть репродукции картин из коллекции Русского музея, сообщает РИА «Новости».

«Поезд «Акварель» украсят шедевры кисти Карла и Александра Брюлловых, Исаака Левитана, Ильи Репина, Николая Рериха и многих других русских художников с мировым именем», - отмечают представители метрополитена.

Специалисты-искусствоведы отобрали из коллекции Русского музея 35 картин, репродукции которых украсят поезд.

К пуску поезда с обновленной выставкой картин выпущен коллекционный билет на две поездки, который 13 мая можно приобрести в кассах метрополитена. Поезд «Акварель», украшенный картинами художника Сергея Андрияки и его учениками, совершил свой первый пассажирский рейс 1 июня 2007 года.
news.akado.ru

0


Вы здесь » Простор открыт » Транспортные средства » про Московское метро