Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Девичник » Про полноту


Про полноту

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

до того, как выставлю статью хочу отметить, что я с ней не согласна, и вот от этого самого несогласия и захотелось ей с вами поделиться.
По-моему, автор нагнетает все так, что мама не горюй.
____________________________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Когда мальчик лет двадцати рассуждает о том, что «правильная» женщина должна быть непременно очень стройной, это, в принципе, понятно. Здоровые молодые девушки, как правило, стройненькие, а подобное всегда тянется к подобному. Странно было бы, если бы мальчиков привлекали зрелые женщины.

Когда ты видишь, что публика в массе «поет» голосами, которые крутит в ее голове «Большой брат», то есть, масс-медиа и адепты бьюти-индустрии, становиться грустно. Публика думает, что рассуждает независимо от медиа-накачки; как бы не так.

Не так давно одна «бывшая полненькая» спорила со мной, что стандарты красоты, насаждаемые бьюти-индустрией, это, оказывается, тоже миф. На самом деле, «настоящие женщины» искренне, сами и добровольно убивают себя об стену, если в магазине на них не налез сорок шестой размер.

Теперь давайте разберемся: что такое «толстая»? Когда тетка под двести кило, одышливо пыхтя, расплывается задом на пол-скамейки в метро? Нет, братцы. Как ни странно, «толстая» - это когда не налез тот самый сорок шестой размер. Сорок восьмой - уже предел, уже «срочно надо что-то делать».

Делать «что-то», конечно, надо. Для начала - оглядеться вокруг. А ну-ка, что за женщины ходят по нашим российским улицам?

Средняя негламурная россиянка, мать и труженица, которая питается без выпендрежных затей борщом и пельмешками, то есть, тем, что ест ее семья, муж и дети, которая, при этом, пару раз родила, и работает пять дней в неделю, а спортивный зал у нее - на даче, чаще всего носит пятидесятый. Большая попа, валики на спине, окладистые плечи и целлюлит.
Ничего страшного. Собственно, русские женщины всегда так выглядели. Всегда - это, скажем, лет пятьсот назад. Современные «канонические» красавицы те самые пятьсот лет назад и до середины двадцатого века вызвали бы у зрителя чувство глубокого недоумения, а то и жалости. Вспомните, как Толстой описывает красавицу Эллен. «Война и мир». «Полные плечи», «полная грудь», и те де, и те пе; самка эта Эллен, конечно, но в тогдашних стандартах - красавица. Ну, по тем стандартам «красавицей» и была именно самка... а не бесполое нечто с выпученными глазами и раскаленным ноутбуком в корявых лапках.

Еще можно посмотреть эротические открытки 19-начала 20 века. Короче, предки
нас бы не поняли.

Ладно, мы теперь живем в других стандартах. Нынешние мужчины, если верить все тем же масс-медиа, способны воспринимать тело исключительно в стандартах девочки-подростка. Сорок восьмой размер - это толстая корова и убейсебяапстену.

Ну и где ж это мы взяли эти пресловутые «стандарты»?

Какую информацию извне получает современная женщина? Оговоримся сразу, я описываю ситуацию в провинции. Одна Божья странница, вечеряя на моей кухне, поведала, что в столицах есть приличные магазины, торгующие для женщин любых разумных размеров. Хорошо вам в столицах, а у нас - что в Новосибирске, что в Красноярске, да и на Урале, я думаю - разыгрываются одни и те же трагедии.

Ей от двадцати пяти до тридцати, и она хочет купить шмотку на лето. Представили?
Вот средняя женщина пришла в магазин одежды. Какое-нибудь «Манго». Ее там встретили, как родную, и тут же сообщили, что «у нас только до сорок восьмого, мы ориентированны на молодежь!» Почувствовав себя древней старухой, она, решив так просто не сдаваться, идет в большой торговый центр.

В каждом городе есть такой «большой торговый центр», набитый турецкими шмотками а-ля «настоящая Италия».
И вот женщина шастает вверх и вниз по этажам, и везде ее встречают двадцатилетние русалочки, и недоуменно хлопают глазами: пятидесятый-пятьдесят второй? Мы таким не торгуем!

В дорогущие брендовые магазины идти тем более, не имеет смысла, так что пойдет она на барахолку.
Барахолки - это демократично, там все размеры есть. Ей продадут трикотажное «нечто», которое через месяц превратится в половую тряпку. А может, у женщины окончательно упадет в самооценка. И прямая дорога ей тогда - в магазина для толстяков, какие-нибудь «Большие люди». Покупать коврик в цветочки с отверстиями для рук.

Дома она сядет на диван, включит телевизор, ей покажут какое-нибудь кино с плоскими тонкобедрыми тетками в главных ролях. Журнал для женщин разразится очередной статьищей «Позорно и негламурно», а журнал «Моды и выкройки» опубликует серию моделей «Для полных», коллекцию продемонстрируют дамочки с фигурой, которая у нашей героини была в десятом классе.

Если у дамы проблемы на личном фронте, на ведь может и поверить, что впереди только стена для совершения суицида.

Поскольку «ненастоящая» женщина толстая, некоторые великие умы делают странный вывод, что данная тетка несчастна.
Ей непременно изменяет муж. Со стройной девицей, красоткой и карьеристкой.

Почему-то в ходу еще один странный стандарт: полненькая женщина обязательно домохозяйка, или не способна найти себе высокооплачиваемую работу. Тем более, карьеру сделать. Так вот, муж. Изменяет, понимаешь, а потом уходит, и оставляет ее одну с сопливыми детишками, и вот она сидит такая на пепелище, жирная и несчастная, и плачет. А ей из телевизора говорят:

- Сама виновата!

А куда ушел муж? Он ушел к стройной газели с перспективой карьерного роста? Как бы не так.  На кой черт он нужен этой карьерной газели? У нее свои виды на своего бойфренда, такого же карьериста и спортсмена, как она сама. А муж гулял с тем же родным пятидесятым размером, только тот размер ему, может быть, истерики не закатывал и в заплеванном халате перед ним не шлялся.

Потому, что "проблемы на личном фронте" никак не зависит от размера одежд, а исключительно - от размера тараканов.

У «канонических» красавиц ведь так же хватает и тараканов, и проблем. «Такое ощущение, что одежду шьют не на женщин, а на сферических коней в вакууме. Мне опять намекнули на «Детский мир» - пожаловалась мне одна невесомая барышня. На личном фронте у них точно так же - по разному.

Суть великой авантюры, которую совершила бьюти-индустрия состоит в том, что если проблемы происходят в жизни стройной газели размера сорок четыре - причин множество. От излишне большого ума до бытового алкоголизма. А вот если речь идет о женщине «среднего» сорок восьмого - тут публике почему-то все ясно: проблемы потому, что она безобразно, ужасно, невозможно толстая!
И даже бытовой алкоголзм - тоже от этого. Люди меняют местами причину и следствие.

И верят, что если женщина «займется собой», тут-то у нее все и наладится: и работа подвалит суперпуперденежная, и продавцы магазинов одежды в едином порыве сделают ей скидку восемьдесят процентов на весь ассортимент, и прекрасные принцы дружно оседлают своих  коней, чтобы встать на караул под ее воротами.

И после такого психологического давления кто-то удивляется, почему женщины страдают то булемией, то анорексией?

А, между тем, нет ничего плохого в том, чтобы остаться такой, какая ты есть. Ничего плохого нет также и в том, чтобы стать другой - по собственному хотению.

Но самообновление должно приносить радость.
Если все, чего ты достигаешь - это мучения и депрессия, значит, твои проблемы в чем-то другом. Не там ищешь, сестра.

А я после вторых родов пошла на шейпинг. Хотя, по большому счету, какая мне разница: пятидесятый, сорок восьмой, вообще пятьдесят четвертый мой нынешний?  Серьги цыганские надела, юбку подлиннее, но чтоб в цветах и чтоб фасон "солнце" - и вперед. Прокатит, точно вам говорю. "Яркая индивидуальность" назовут. Другое дело - кто хозяин ЭТОМУ телу? Я - или тараканы ? Думаю, что - я.

Главное, чтобы не оказалось, что вашим телом распоряжаются тетки из журналов и продавцы из магазинов.
Ваше тело - не ихнее дело.

0

2

Мужчинам проще контролировать свой аппетит, чем женщинам. После долгого воздержания от пищи только мужчины способны усилием воли подавить свой аппетит. Соответствующая работа опубликована в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Американские нейрофизиологи под руководством Джини Вана из Брукхэвенской национальной лаборатории с помощью позитронной эмиссионной томографии изучили изменение активности мозга 23 здоровых мужчин и женщин после 17-часового воздержания от пищи. Затем их просили либо подумать о самой вкусной пище, либо, напротив, усилием воли подавлять мысли о еде и пище.

Хотя волевые усилия слегка снизили чувство голода у испытуемых обоих полов, только у мужчин наблюдалось сколько-нибудь значительное снижение активности в глазнично-лобной коре – области мозга, связанной с регулированием эмоций, взвешенностью и мотивацией. Ранее учёные показали, что именно этот регион «дирижирует желанием покушать».

Ван и его коллеги, в том числе Нора Волков, руководитель американского национального института по изучению вредных привычек, уверены, что их работа поможет объяснить, почему мужчины и женщины толстеют по-разному. Кроме того, они надеются, что она поможет и хотя бы частично справиться с эпидемией ожирения, которая сильнее задела американских женщин.

0

3

я не считаю себя ни худой, ни полной. Ношу джинсы, брюки, юбки -44-46 размеров, а кофты, блузки, куртки и т.д. 44, но стараюсь держаться в этих пределах, хотя, я к полноте склонна и бывает, что набираю ненужные килограммы, или наоборот худею до ужаса) мы с подружкой называем себя "человеками-гормошками" :D

0

4

для меня - полный человек таковым является по медицинским критериям... т.е. если у него есть ожирение, значит, он полный....
стройность - это хорошо.... но считаю, что нынешняя модная индукстрия - это не стройность. а худоба.... кости не должны быть видны, но и много сала тоже...

0

5

Анют, убийственная статья :dontknow:
Из разряда пристрелите меня что б я не мучалась.... http://s9.rimg.info/0ebbb4f8a6d08dc970d3d08bfe201e92.gif 
И причем тут средние тетки....ну кому вообще захочется быть чемто средним...бр....

Ясно что надо любить себя таким какой есть...но в ракурсе данной статьи имея лишние килограммы мне бы захотелось себя убить сразу после ее прочтения....вот сразу после того как меня усреднили с кем то... http://s8.rimg.info/5abcc563159f90b71ff91368b8c8fcd9.gif

Отредактировано mariR (27-01-2009 11:30:28)

0

6

Недавно услышала такую фразу:
" Не бывает полных женщин! Бывают хилые мужики!")
Ну вот я очень полная, а меня всё равно обожают :playful:

0

7

Маргаритка написал(а):

" Не бывает полных женщин! Бывают хилые мужики!")

:D

Маргаритка написал(а):

Ну вот я очень полная, а меня всё равно обожают

Маргарит, я чуть со стула не упала! Где ты полная, да еще и "очень"? НЕ льсти себе :D  :D  :D

0

8

Ой Аничка! На фотках не видно как в реале)))

0

9

Все отлично видно!
Полные они(см. картинку ниже), а ты у нас крайне симпатишшшная девушка!
http://s40.radikal.ru/i090/0902/76/cf234821d9e8.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/0902/b5/03e2bdac7611.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/0902/19/02de00809a1c.jpg

0

10

Вот первая по фигуре очень на меня похожа!
вторая это конечно БББРРР!!))))))) надеюсь не докачусь до такого)))))))))))

0

11

не похожа :playful:

0

12

Маргаритка написал(а):

Ой Аничка! На фотках не видно как в реале)))

Врушка :playful:

0

13

"Презерватив" для кишечника гарантирует стройность

Американская компания Gl Dynamics разработала новый способ лечения ожирения – дешевый и абсолютно безопасный. Возможно, он станет альтернативой распространенным в настоящее время хирургическим методам снижения веса.

EndoBarrier — это полая трубка из эластичного полимера, основание которой закрепляется в желудке. Устройство длиной в 60 см разворачивается в тонком кишечнике и препятствует всасыванию питательных веществ.

Использование новинки позволило испытуемым, страдающим от ожирения, быстро сбросить лишний вес. При этом они потребляли обычную пищу, ни в чем себя не ограничивая.

Разработчики обещают, что устройство EndoBarrier будет в два раза дешевле операции по бандажированию желудка (7,5 и 15 тысяч долларов соответственно). Правда, компании Gl Dynamics еще предстоит добиться разрешения на медицинское применение новинки, доказав его эффективность и безопасность в ходе масштабных исследований.

0

14

Девушка, которая мечтает поправиться на 100 кг (ФОТО)
WDay.ru    07.12.2009

Мелисса Джонс – девушка, победившая ожирение, мечтает вернуть свой вес назад.

Некогда «самый толстый подросток Великобритании» 19-летняя Мелисса Джонс смогла победить разрушавшую ее болезнь. В 17 лет девушка решилась лечь на хирургический стол и сразу похудела на 139 кг. Сейчас Мелисса признается, что проклинает тот день, когда ей в голову пришла эта мысль. Она мечтает вернуть потерянные килограммы и свою прежнюю жизнь.

В 17 лет Мелисса весила уже 215 килограммов. В ее семье все страдали от избыточного веса. Еще в 15 лет врачи начали предупреждать девочку об угрозе инфаркта. Девушка не раз пыталась сидеть на диетах, но это не помогало – ежедневное количество потребляемых калорий составляло 15000 (в то время как норма для среднестатистической женщины составляет всего 2000 калорий).

«Я чувствовала себя счастливой только когда ела. За один раз я съедала около 8 батончиков «Марса», 10 пакетов с чипсами, несколько бутербродов и что-нибудь из фаст-фуда. Я тратила все мои карманные деньги на продукты», – вспоминает Мелисса.

Отчаявшись, девушка обратилась к врачу. Она стала самой молодой британкой, сделавшей операцию по уменьшению желудка.

После операции Мелисса сильно похудела и сейчас весит 76 кг, но по-прежнему носит мешковатую одежду, чтобы спрятать складки избыточной кожи на своем теле.

«Моя страховка не предусматривала операцию по удалению лишней кожи. А сама я никогда бы не нашла ?20 тыс на эту процедуру», – делится пациентка.

После операции Мелисса могла принимать пищу только маленькими порциями. Первые три месяца она питалась только фруктовым соком и растопленным маслом и теряла по 12 килограммов в месяц. Поначалу ее уверенность в себе возросла. Она получила новую работу и купила себе другую одежду, а ее вес продолжал стремительно падать. Со временем девушку начали мучить боли в желудки и постоянная диарея. Ее терзала мысль, что кто-то может увидеть ее тело, на котором к тому времени образовалось множество складок.

«Я надеюсь, что люди прочитают мою историю и поймут: гастрохирургия – не чудодейственное средство. Лучше бы я попыталась похудеть с помощью упражнений и здорового питания. Я знаю, это была операция по спасению моей жизни, но осложнения мучают меня настолько, что я чувствую себя ничуть не лучше, чем раньше», – признается Мелисса.

Ожирение давно стало болезнью века. От этого недуга у человека развивается множество болезней, кроме того, возможен даже печальный финал. Так, стало известно, что самый толстый человек на планете может умереть, если ему срочно не сделают операцию.

фото: dailymail.co.uk
lady.mail.ru
http://i072.radikal.ru/0912/92/6fe0e979974f.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/0912/eb/3f3984da4a7b.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/0912/43/a14a57f58553.jpg
http://i079.radikal.ru/0912/8c/3267ebf20fd7.jpg

0

15

По мнению редакции V magazine, настоящая красота не связана с размером одежды.
Героинями одной из фотосессий этого номера стали модели Кэндис Хаффин (Candice Huffine),
Маркита Принг (Marquita Pring), Мишель Олсон (Michelle Olson),
Тара Линн (Tara Lynn) и Касия Пи (Kasia P).

http://s006.radikal.ru/i213/1001/e7/4982d86069cb.jpg

0

16

http://s48.radikal.ru/i122/1001/59/3b126a0e6867.jpg

0

17

http://s48.radikal.ru/i121/1001/8d/43063f49066c.jpg

0

18

http://s002.radikal.ru/i200/1001/16/79143d710af5.jpg

0

19

http://s006.radikal.ru/i215/1001/6c/f5d2d79ad70e.jpg

0

20

http://s001.radikal.ru/i194/1001/c6/41212bd40203.jpg

0


Вы здесь » Простор открыт » Девичник » Про полноту