Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Архив » Погода..


Погода..

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

В Москве похолодает до 6 градусов
14:49 / 01.07.2009
Первая неделя июля на европейской территории России будет очень холодной. Тепло вернется в этот регион только через пять-шесть дней. Об этом сообщил в среду директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, в субботу, 4 июля, ожидается радикальное снижение температуры воздуха - почти на 10 градусов. Он пояснил, что похолодание в Центральный, Северо-Западный и Приволжский федеральные округа принесет холодный воздух с Карского моря. Дело в том, что центр высотного циклона, который сейчас расположен в районе Обской губы, перемещается на запад и через два дня окажется на территории России.

Последним днем, когда на европейской территории России ожидается комфортная погода, будет четверг. В столичном регионе ожидается днем от 23 до 25 градусов тепла, а ночью столбики термометра опустятся до 12-14 градусов.

Переходным днем станет пятница, 3 июля. В этот день к московскому региону приблизится холодный фронт. В итоге дневная температура составит около 20 градусов Цельсия, при этом ожидаются кратковременные дожди и грозы. В ночь на субботу температура воздуха составит около 10 градусов.
Дневная температура 4 июля немногим будет отличаться от ночной. В Москве и области днем ожидается 13-15 градусов, а в регионах к северу от Москвы - от 11 до 16 градусов. Ночью на термометре будет от 6 до 11 градусов. Дневная температура в воскресенье и понедельник на европейской части России составит 13-18 градусов.

"Я обращаю внимание на нижнюю планку температуры, - сказал глава Гидрометцентра. - Это действительно низкая для начала июля температура. Мы прогнозируем, что первая неделя июля будет холоднее нормы примерно на 4 градуса и действительно некомфортными будут пять-шесть дней".

Температура воздуха начнет повышаться лишь в конце следующей недели. "В конце первой декады июля температура воздуха приблизится к обычным значениям и составит - 22-24 градуса. По нашим расчетам, к концу следующей недели восстановится нормальный летний режим", - сообщил Вильфанд. Он добавил, сообщают "Вести.Ru", что синоптики не ожидают сильных природных катаклизмов из-за предстоящего похолодания.
.dni.ru

0

22

03 Июля 2009
Москву ждут небывалые холода
Арктический циклон грозит заморозить Москву и окрестности в приближающиеся выходные. По словам синоптиков, это будет, пожалуй, самый холодный июльский уик-энд за все время наблюдений погоды.

Как сообщили в Гидрометцентре РФ, северный воздух начнет наступление на Москву уже с пятницы. В субботу же мы окажемся почти в центре циклона, который снизит температуру на максимальные 8—10 градусов. 4 июля ночью ожидается +8…10° в столице, по области — +6…11°. Днем в Первопрестольной +13…15°, в губернии +11…16 градусов.

В течение субботы и воскресенья будут лить кратковременные дожди. Ночная температура составит от +6° до +8° в Москве и от +5° до +10° в Подмосковье. Это будет самая холодная ночь в июле за все время атмосферных наблюдений. Ну а днем столбик термометра поднимется до +15° в Белокаменной и до +17° в области.

В понедельник дожди еще не прекратятся. Ночью в Московии ожидается +6…11 градусов, днем +14…19° градусов.

Более заметное потепление прогнозируется только со вторника. Днем в этот день столбик термометра поднимется до +22°.
travel.mail.ru

0

23

Дожди и грозы пришли в Москву надолго
10:43 / 10.07.2009
Синоптики прогнозируют ежедневные дожди в российской столице вплоть до середины следующей недели. По их прогнозам, в Москве в пятницу воздух прогреется от 20 до 22 градусов, по области - от 19 до 24 градусов.

Дожди начали идти в Москве и большинстве районов Подмосковья еще вечером в четверг, местами прогремели грозы. В пятницу утром москвичам вновь пришлось взять с собой зонты. "Предстоящим днем в Москве и области сохранится влияние атмосферного фронта, который очень медленно отступает на восток. По данным Метеобюро Москвы и Московской области, ожидается облачная погода с прояснениями, с кратковременными дождями, на активных участках фронта дожди могут быть сильными, не исключены и грозы", - говорится в сообщении синоптиков.

Как рассказали в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, скорость северо-западного ветра составит 3-8 м/с, при грозе - порывы до 12-17 м/с. Такая же погода ожидается и в субботу, при этом в Москве будет чуть теплее. Воздух может прогреться до 23 градусов.

Небольшой дождь и температура до 25 градусов тепла ожидается в воскресенье и понедельник. "В начале следующей недели в столице также будет дождливо. Во вторник и среду воздух не прогреется больше 22 градусов, будут идти дожди", - рассказал представитель Гидрометеобюро "Интерфаксу". Он добавил, что до четверга, по предварительному прогнозу, в столице может выпасть до 20 мм осадков.
В ночные часы температура в столице понизится до плюс 15-17 градусов, в Подмосковье термометры покажут от плюс 13 до плюс 18 градусов. Также ожидаются дожди и грозы. "При умеренно теплой и влажной из-за дождей погоды содержание кислорода в воздухе понижено, что не лучшим образом может повлиять на самочувствие метеозависимых людей, страдающих стенокардией, нарушением сердечного ритма, а также бронхо-легочными заболеваниями. А грозовая деятельность и порывистый ветер способны спровоцировать тревожно-депрессивные состояния и нарушение сна у людей с нервными расстройствами", - цитирует РИА "Новости" предупреждение синоптиков. Дополнительным неблагоприятным фактором для метеочувствительных людей могут стать отдельные возмущения геомагнитного фона.

Стоит отметить, что дожди привели к серьезным заторам в центре Москвы и на основных автомагистралях области. В столичной госавтоинспекции предупреждают, что ухудшение дорожных условий может вызвать крупные аварии. "Движение автотранспорта в пятницу утром на основных дорогах в Москве, а также на выезде из города парализовано из-за многочисленных автомобильных заторов и пробок. Обстановка на дорогах усугубилась сильным дождем", - сказали в ГАИ.

Сотрудники госавтоинспекции призвали водителей быть максимально внимательными. "Любая, даже мелкая авария на дороге в таких условиях, произошедшая из-за невнимательности или по причине спешки нерадивых автовладельцев, может обернуться в итоге многочасовой пробкой", - сказал представитель ГАИ.

Еще одной проблемой стал инцидент на пересечении улиц Максимова и Маршала Новикова. Из-за сильных дождей на северо-западе Москвы провалился асфальт. В настоящее время специалисты комплекса городского хозяйства занимаются ликвидацией провала.

Также из-за сильного дождя многие столичные улицы оказались подтопленными. Большое скопление воды на проезжей части в районе станции метро "Пролетарская" и "Новослободская". Подтоплены участки на шоссе Энтузиастов, Щелковском шоссе, на Третьем Транспортном кольце.
Фото: РИА Новости
dni.ru

увеличить

0

24

Вчера в Москве ужасный ливень был, дождь шел, шел, шел, и конца этому было не видно.
А сегодня погодка солнечная, хорошая)

0

25

На Закарпатье буря вывела из строя 10 линий электропередач, сорвала крест с собора и подтопила поселок
07.09.2009 (17:35)
На Закарпатье 32 населенных пункта остались без электроэнергии
http://www.ua-reporter.com/sites/default/files/1929_1.jpg

Как сообщил UA-Reporter.com старший инспектор ЦП ГУ МЧС в Закарпатской области Николай Ярега, в ночь с 5 на 6 сентября в пяти районах Закарпатья прошла буря. 32 населенных пункта остались без электроэнергии, 7 из них - частично. Вышли из строя 10 линий электропередач и 67 трансформаторных подстанций.
Кроме того, понесли убытки сельскохозяйственные объекты: в поселке Среднее Ужгородского района подтоплены 70 тонн зерна, молочно-товарная ферма и склад ядохимикатов. В селе Минай ветром сорвало крышу, в Ужгороде ветром повалены деревья, повреждены рекламные щиты.

По словам Василины Блох, заместителя начальника Закарпатского центра по гидрометеорологии, метеостанции фиксировали в низинных районах скорость ветра от 15 до 19 м/с, а в горных - от 24 до 34 м/с. Но анализируя фактические разрушения, специалисты сходятся во мнении, что в низинных районах, в частности в Ужгороде, скорость ветра достигала 20-25 м/с, что классифицируется, как буря. По словам Василины Блох, такие явления в области случаются 1-2 раза в год: "В конце весны и летом бури не было, поэтому это явление" передвинулось "на сентябрь".

http://www.ua-reporter.com/sites/default/files/u618/1875_2.jpg

http://www.ua-reporter.com/sites/default/files/u618/1875.jpg

Пока службы ГУ МЧС в Закарпатской области нейтрализуют последствия непогоды, население обсуждает неприятные для Кресто-Воздвиженского православного кафедрального собора (УПЦ Московского патриархата) выходки погоды. Из храма ветер снес 8-метровый 500-килограммовый крест с главного купола. В 2003 году этот крест устанавливали с помощью вертолета.

http://www.ua-reporter.com/novosti/63244

0

26

Москве объявлено грозовое предупреждение
14:58 / 17.09.2009
В четверг московские власти объявили грозовое предупреждение. А по последней информации метеорологов, в ближайшие часы на столицу обрушатся проливные дожди, сопровождаемые порывистым ветром, что может стать причиной серьезных пробок на дорогах.

Как сообщили синоптики, "в четверг в западной части Подмосковья пройдут дожди, местами сильные, возможны грозы. При грозе ветер с порывами до 12-17 метров в секунду. К вечеру зона ненастья накроет и столицу. В процессе прохождения атмосферного фронта в Москве и ее пригородах может выпасть почти половина месячной нормы осадков".

Кроме того, на Московскую область с северо-запада надвигается холодный атмосферный фронт, который значительно снизит температуру в регионе. Столбик термометра может опуститься до 10 градусов тепла. В настоящий момент сильные дожди уже идут в Тверской и в Смоленской областях. Здесь ожидается до 10 миллиметров осадков в час.
Московские метеорологи советуют автовладельцам убрать машины из-под деревьев и рекламных щитов из-за опасности их падения, а самим по возможности пользоваться общественным транспортом. "Трудности на дорогах могут создать и подтопление низких мест дождевым стоком, перегрузка дренажных систем, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий", - сообщают Метеоновости.

Уже в пятницу атмосферный фронт отступит на восток, и дожди в столице и области станут менее интенсивными и пройдут лишь местами. Однако температуру до 10 градусов снизит сильный северо-западный ветер.

Как передает РИА Новости, за более чем столетнюю историю метеорологических наблюдений самым дождливым в столице был признан 1938 год, когда во второй половине сентября только за одни сутки выпало до 34 миллиметра осадков. Между тем нынешний год, по словам синоптиков, может побить все предыдущие рекорды.
dni.ru

0

27

Курортный Сочи накрыло градом
16:56 / 27.09.2009
В Центральном районе города Сочи непогода принесла снег и крупный град. Температура воздуха резко понизилась с 23 градусов тепла до 9 градусов.

Около 15:00 над Центральным районом Сочи нависла огромная черная туча, которая разрядилась грозой. На микрорайон Макаренко выпал град и снег. Как сообщают местные синоптики, такое погодное явление бывает в Сочи один раз в 100 лет. В других районах города в настоящее время идут кратковременные дожди, передает "Интерфакс".

А вот в Москве окончательно "прописалась" осенняя погода. Воскресенье и понедельник станут в столице последними теплыми деньками этой осени.
"До пятницы в столице и ее окрестностях среднесуточная температура воздуха держалась выше нормы на два-четыре градуса, но вслед за холодными фронтами температура воздуха постепенно приблизится к норме", - говорится в сообщении синоптиков.

Они отмечают, что такая погода вполне характерная для конца сентября. "Однако жителям Москвы и Подмосковья она уже покажется холодной, ведь этим сентябрем они были обласканы теплом и солнцем заметно больше, чем в иные годы", - цитирует РИА "Новости" сообщение метеорологов.

Буквально на пару дней, в воскресенье и понедельник, в московский регион "заглянет" антициклон из Европы, и при западном ветре температура повысится днем до плюс 15 градусов. "На этом осеннее тепло в столице и ее окрестностях закончится", - констатируют специалисты.
Фото: ИТАР-ТАСС
dni.ru

увеличить

0

28

штормит

0

29

на Закарпатье местами дожди, в горах - мокрый снег и снег
Погода в Закарпатье и Ужгороде 19-10-2009

Как сообщили в Закарпатском областном центре по гидрометеорологии, в понедельник, 19 октября, на территории региона ожидается облачно с прояснениями, ночью местами, днем временами осадки в виде дождя, в горах — мокрого снега и снега. В горных районах на дорогах местами гололедица.

Ветер юго-восточный 7-12 м/с, днем в горах местами 15-20 м/с. Температура воздуха ночью от 3° тепла до 2° мороза, днем 4-9° тепла, в горах местами ночью 3-5° мороза, днем 2° мороза - 3° тепла.
На автодорогах края ночью местами, днем временами осадки в виде дождя, в горах мокрого снега и снега. В горных районах на дорогах местами гололедица. Видимость хорошая, в осадках 2-4 км.

В областном центре Закарпатья городе Ужгороде 19 октября будет облачно с прояснениями, ночью без существенных осадков, днем временами слабый дождь. Ветер юго-восточный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 1-3° тепла, днем 6-8° тепла.

Кстати, как сообщили UA-Reporter.com в Закарпатском областном центре по гидрометеорологии, сегодня, 18 октября, во второй половине дня в регионе местами дождь, в горах с мокрым снегом. Ветер северо-восточный 7-12 м/с. Температура воздуха 5-10° тепла, в горах местами от 4° мороза до 1° тепла.

0

30

В Москву идут 25-градусные морозы
14:07 / 10.12.2009
На следующей неделе в Москву придут сибирские морозы. Холодные воздушные массы, которые попадут в регион из центральных районов Ледовитого океана, понизят ночные температуры до 25 градусов мороза, днем при этом похолодает до минус 18 градусов.

Резкое похолодание начнется уже в понедельник. В этот день воздух остынет до минус 7-8 градусов, а во вторник днем - до 9-14 мороза. Ветер будет дуть с севера с порывами до 15 метров в секунду.

После этого температура продолжит опускаться. Так, в ночь на среду регион окажется в тыловой части циклона, который охладит воздух до 13-20 градусов, а по области - до 25 градусов мороза. Днем при этом станет немного теплее – около 9-14 градусов мороза, передают "Вести.Ru".

"Это очень холодная погода. Температура на 6-8 градусов ниже климатической нормы. Единственное, что радует, она у нас не будет на голую землю. Все-таки сильный снегопад нас в этом смысле спас. Еще немножко снега подвалит в воскресенье", - отметил специалист центра ФОБОС Леонид Старков.
По его словам, в последние дни текущей недели столичный регион еще остается под влиянием арктического антициклона, поэтому в ближайшее время температура будет оставаться в пределах климатической нормы. Ночью ожидается около 5-7 градусов мороза, а днем – не выше минус 3-5 градусов.

По прогнозам синоптиков, в четверг и пятницу температура начнет медленно опускаться и составит около 4-7 градусов мороза: "В предстоящие сутки ночью и днем при облачной погоде и небольшом снеге температура в Москве почти не будет меняться и составит в течение суток 3-5 градусов мороза. Среднесуточная температура прогнозируется около минус 4, а для первого дня второй декады декабря в столице она по климатическим данным составляет 5,1 градуса ниже нуля".

Однако уже в ночь на субботу, как сообщают Метеоновости, на востоке Подмосковья может подморозить до 11 градусов. В выходные же минимальная температура понизится до 12-15 градусов мороза, а среднесуточные значения окажутся на 3-4 градуса ниже климатической нормы.
dni.ru
Фото: Дни.Ру/Дмитрий Коротаев

увеличить

0

31

ужас какой((( мне эти новости не нравятся( я хочу чтоб такие морозы были после 20, но никак не раньше :'(

0

32

Тахира написал(а):

среднесуточные значения окажутся на 3-4 градуса ниже климатической нормы.

то рекордно высокая температура, то отклонения в минус...дурдом... %-)

0

33

у моём городе на следующюю неделю снег падать будет!урааа!!!вот только,морозы -24...давненько так холодно не было...

0

34

Cat написал(а):

у моём городе

что за город?)

0

35

Скорп написал(а):

что за город?)

Ужгород

0

36

Cat написал(а):

Ужгород

Так вы с Юрой (Prostak'om) земляки))

0

37

Скорп написал(а):

Так вы с Юрой (Prostak'om) земляки))

ага)я его знаю и катя (K@TY)тоже отсюда)

0

38

Скорп написал(а):

Так вы с Юрой (Prostak'om) земляки))

Cat написал(а):

ага)я его знаю и катя (K@TY)тоже отсюда)

может еще и родственники?

0

39

Cat написал(а):

ага)я его знаю

в смысле видела его? (хотел сказать вживую...но...как-то...пафосно :D )

0

40

Скорп написал(а):

в смысле видела его? (хотел сказать вживую...но...как-то...пафосно :D )

твой кумир что ли? :rofl:

0


Вы здесь » Простор открыт » Архив » Погода..