Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Игры по-крупному » Украина


Украина

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

Украина официально заговорит по-русски
12:49 / 19.03.2012
http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/620121.jpg
Виктор Янукович. Фото: ИТАР-ТАСС

Украина сделает русский язык вторым государственным, а также продолжит работу по упрощению порядка пересечения российско-украинских границ, пообещал президент Виктор Янукович. В то же время присоединяться к Евразийскому коммерческому сотрудничеству Киев не спешит.

Украинский лидер незадолго до визита в Москву заявил, что на Украине в ближайшее время русский язык станет вторым государственным. Виктор Янукович отметил, что необходимо решить "языковую" проблему на законодательном уровне, чтобы "не разжигать" данный вопрос к очередным президентским выборам. Ориентироваться при этом Украина будет на Европу, во многих странах которой государственными считаются два и более языков.

"Этот закон зарегистрирован, он будет рассмотрен и принят. И в этом заинтересована Украина, ее население, говорящее в основном на двух языках – на украинском и на русском", – сказал Янукович.

Законопроект о языке Партия регионов подготовила еще в феврале 2010 года, спустя полгода он был внесен на рассмотрение парламента. Но он не предусматривал изменения статуса русского. Законопроект предлагал гарантировать свободное развитие русского языка и разрешить его использование в любых сферах жизни.

Речь шла о школах, вузах, судопроизводстве, нотариальном делопроизводстве, социальной и экономической деятельности, пишет газета "Взгляд". Но в связи с акциями протеста документ был отложен.
Кроме того, в своем интервью агентству ИТАР-ТАСС Янукович рассказал об упрощении пересечения российско-украинских границ. Так, он подчеркнул, что должны быть сняты бюрократические барьеры, стоящие на пути приграничной торговли. Янукович отметил, что для этого, возможно, понадобятся некие нормативные межгосударственные документы.

Что касается зоны свободной торговли стран СНГ, то Украина, по словам главы государства, ратифицирует соответствующее соглашение после снятия "незначительных процедурных вопросов" и совместных консультаций.

Также президент Украины сообщил о намерениях страны касательно Евразийского коммерческого сотрудничества, на заседание глав государств которого он и прибыл в российскую столицу. Янукович подчеркнул, что говорить об участии Украины в сотрудничестве можно будет лишь после результатов, которые оно принесет странам-участницам. Пока же по его словам, Украина не имеет оснований присоединяться к соглашению и не знает, соответствует ли оно ее национальным интересам.
http://www.dni.ru

0

42

Тахира написал(а):

Украина официально заговорит по-русски

не уверен

0

43

Вот дурдом...

Экс-премьер-министр Молдовы уверен, что Украина хочет расширить территорию за счёт Приднестровья и Молдовы

Мирча Друк твердо уверен, что Украина хочет расширить свою территорию за счет Приднестровья и Молдовы
Евгений Шевчук

Бывший премьер-министр Молдовы Мирча Друк твердо уверен, что Украина хочет расширить свою территорию за счет Приднестровья и Молдовы.

"Сегодняшняя тактика Украина - переделать с помощью Шевчука (президент Приднестровья) молдавское государство, а затем захватить всю Бессарабию", - сказал он в интервью румынскому журналу jurnalul.ro.

"Угроза того, что подобное может произойти, вполне реальна. В 1990 году в Приднестровье проживало 700 000 человек. Сегодня официально там 500 000, и 200 тысяч из них находятся на заработках за границей. Среди остальных 300 000 (примерно один район Бухареста) , 162 000 проголосовали за Шевчука. А это практически все этнические украинцы Приднестровья", - говорит экс-премьер Молдовы, передает "Хвиля".

"Думаю, теперь они перетянут регион на сторону Украины, вместо России. Но, кроме этого, боюсь, что Украина хочет расширить свое влияние на территорию всей Бессарабии. И в 1990-х она хотела того же. Украинцы даже не захотели отдать нам в концессию часть порта Рени, чтобы у нас был выход к морю. Они всегда хотели нас изолировать, чтобы осуществлять тотальный контроль", - раскрывает тайные планы Киева Мирча Друк.

Отметим, Украина и Молдова не могут определиться с частью приграничных территорий. Так, в ноябре 2010 года Молдова обвинила Украину в попытке сместить границу. Власти Молдовы потребовали от Украины объяснений в связи с односторонними действиям, в результате которых 15 ноября 2010 года были демонтированы на молдавско-украинской государственной границе пограничные знаки, расположенные на украинской стороне близ села Паланка.

В декабре 2010 года Одесский областной совет направил обращение к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой разорвать договор о передаче Молдове участка земли, на котором расположен порт Джурджулешты. Соответствующее решение было принято в ходе сессии Одесского областного совета.
http://rus.newsru.ua/ukraine/21mar2012/wev4uk.html

0


Вы здесь » Простор открыт » Игры по-крупному » Украина