Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Любовь » 10 историй любви, которые потрясли мир


10 историй любви, которые потрясли мир

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Романтические истории обычными не бывают. На то они и романтические. Но даже при всей возвышенности и незаурядности любой романтической истории, бывают и такие, что захватывают ум и воображение целых поколений.

1) Аристотель Онассис - Жаклин Кеннеди
http://i061.radikal.ru/0902/3e/f38bd1278770.jpg
Одна из самых ярких великосветских историй всех времен - это конечно брак бесподобной Жаклин Кеннеди с одиозным мачо и одним из самых богатых людей мира Аристотелем Онассисом. Этот роман, закончившийся свадьбой по православному обряду, вряд ли можно было назвать великой любовью – у каждого из них была своя корысть. Жаклин сразу после свадьбы получила от Онассиса 3 миллиона долларов, а греческий магнат – одну из лучших женщин века и повышение своего светского рейтинга. Того внимания, с которым за ними следил весь мир, мало кто удостаивался из знаменитых пар прошлого столетия.

2) Бонни и Клайд
http://i053.radikal.ru/0902/5f/9fdef0f80802.jpg
Безжалостные убийцы, грабившие банки и угонявшие машины, поразили Америку даже не своей жестокостью, а тем, что в перерывах между гоп-стопом они крутили любовь. Их история обладает такой неправдоподобностью вкупе с романтичностью, что эксплуатация их образа в массовой культуре не знает границ. Иной раз даже задумываешься, а существовали ли они на самом деле?

3) Леди Диана и Додди Аль-Фаед
http://s46.radikal.ru/i113/0902/41/f1f9d035f51a.jpg
Принцесса Диана была настолько любима британцами, что даже ее связь с арабским миллионером не повлияла на ее рейтинг. Тем более что, как выяснилось позже, это была ее первая настоящая любовь после громкого развода с принцем Чарльзом. После фатальной катастрофы в парижском туннеле, каких только слухов и домыслов не ходило. И что убийство заказали террористы, не желавшие, чтобы принцесса рожала ребенка от араба, и что Додди собирался сделать ей предложение в этот вечер, и что она была беременна. Но в те траурные дни все это утонуло в море цветов и свечей

0

2

4) Мэрилин Монро и Джон Кеннеди
http://s52.radikal.ru/i137/0902/48/66ebb616c008.jpg
Эта лавстори не имеет стопроцентных доказательств и некоторые считают ее не более чем мифом. Но если это и миф, то, наверное, один из самых красивых мифов в истории. Главный секс-символ Америки, голливудская звезда и моложавый, стильный и один из самых харизматичных политиков своего времени. Если Джон усиленно делал вид, что между ним и актрисой ничего нет, то Монро напротив постоянно намекала на это. То дарила ему часы с надписью «Джону, как всегда, с любовью», то говорила, что считает себя членом семьи Кеннеди. В конце концов, Кеннеди остался при Жаклин, а Монро переключилась на его брата

5) Жискар Эстен и Сильвия Кристель
http://i007.radikal.ru/0902/08/d35a8994c25f.jpghttp://s49.radikal.ru/i126/0902/b9/211ba94ac74e.jpg
Не меньшим вниманием публики пользовалась любовная интрижка между французским президентом Жискаром д’Эстеном и актрисой Сильвией Кристель, больше известной как главная героиня эротической ленты «Эммануэль». Их роман длился много лет и начался еще до того, как д’Эстен стал президентом республики. При этом вся страна знала об этой связи. Да они и не особо это скрывали - Сильвия часто выступала в роли хозяйки официальных приемов и сопровождала своего покровителя во время зарубежных турне

0

3

6) Билл Клинтон - Моника Левински
http://s45.radikal.ru/i107/0902/7c/e5af41e962c5.jpg
Их скандальная интрижка длилась всего два дня, но шуму наделала не меньше, чем война в Ираке. Клинтону даже грозил импичмент, однако все закончилось более чем позитивно для обоих. Клинтон не только остался у власти и даже сохранил брак, но и приобрел репутацию секс-символа. Моника Левински прославилась на весь мир и, эксплуатируя свое имя, заработала миллионы долларов.

7) Джон Мейджор и Эдвина Карри
http://i016.radikal.ru/0902/1b/e2cc716c9c8a.jpg
Британский премьер-министр Джон Мейджор во время пребывания на своем посту имел любовную связь с министром здравоохранения Эдвиной Карри. Публично он всячески подчеркивал к ней свое негативное отношение и даже, когда она не прошла на выборах в парламент в своем округе, он встал и зааплодировал. Месть была страшной. В 2002 году газета Times опубликовала откровения Карри, в которых она отзывалась о нем в самом неприглядном свете, раскрывая интимные подробности их романа. В частности она описывала, как британский премьер расхаживал по ее квартире в одних синих семейных трусах; как требовал, чтобы они принимали ванну обязательно вдвоем. Репутация Мейджора была погублена.

8) Грейс и Ренье III
http://s44.radikal.ru/i104/0902/41/1aea5bdbbf7f.jpg
Грейс Келли, по мнению многих самая красивая актриса в истории кино, снимаясь в 1955 году во Франции, познакомилась там с князем Монако Ренье III. Возникшее чувство было настолько сильным, что Келли отреклась от своей карьеры и вышла замуж за князя. За их свадебной церемонией следили у экранов телевизоров 30 миллионов людей. Этот красивый союз прервала страшная автокатастрофа, в результате которой Грейс Келли погибла.

0

4

9) Голда Меир - Альберт Фараон
http://s57.radikal.ru/i156/0902/e8/2ebe560a0788.jpg
Несколько лет назад вышла книга, в котором достаточно убедительно было рассказано о том, что знаменитый премьер-министр Израиля Голда Меир в течение длительного периода имела роман с палестинцем. Общественность Израиля была ошарашена. Ведь, если в романе изложена правда, то это чуть ли не предательство – иметь отношения с представителем самого враждебного по отношению к Израилю народа. Правда это или наговор до конца неизвестно, но ажиотаж эта любовная история вызвала самый нешуточный.

10) Сид и Ненси
http://s60.radikal.ru/i170/0902/63/d4804bc74476.jpg
Участник группы Sex Pistols Сид Вишез и его подружка Нэнси Спанджен показали всему миру, что такое любовь в стиле панк-рок. Они не вылезали из наркотического дурмана, вели себя самым неподобающим образом, дрались и постоянно ругались. В 1978 году в американском отеле Нэнси была обнаружена убитой ударом ножа в живот. Главным подозреваемым был Сид. Через пару месяцев он скончался от передозировки наркотиков. Сид ли убил Нэнси, из-за нее ли покончил с собой, как там все было на самом деле до сих пор загадка. Но имена Сида и Нэнси стали символом трагической маргинальной любви.

0


Вы здесь » Простор открыт » Любовь » 10 историй любви, которые потрясли мир