Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Спорт » И еще про футбол


И еще про футбол

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Киевское «Динамо» - в двадцатке лучших футбольных клубов мира по рейтингу IFFHS
Футбольный клуб «Динамо» (Киев) занял 18-е место в свежем рейтинге Международной федерации футбольной истории и статистики. В прошлом месяце столичный клуб был на 17 позиции.

Новый рейтинг лучших футбольных клубов планеты учитывает достижение команд на международной и национальной аренах с 1 февраля 2008 года по 30 января 2009 года.

В нем есть еще 5 украинских команд: Донецкий «Шахтер» и харьковский «Металлист» улучшили свои позиции — с 28 на 27 и с 89 на 86 соответственно. Также поднялась в рейтинге полтавская «Ворскла» - с 271 на 267 место. Последним в ТОП-350 клубов идет днепропетровский «Днепр», который ранее не был в списке.

Лидерами клубного рейтинга остаются английский «Манчестер Юнайтед» и немецкий «Байер». Испанская «Барселона» и английский «Ливерпуль» поменялись местами (3 и 4 соответственно). В первой пятерке также аргентинская «Бока».

0

2

WADA грозит футболу исключением из Олимпийской семьи

http://www.bagnet.org/doc/images/news/11437/WADA_main.jpg
Руководство WADA пригрозило ФИФА и УЕФА исключением футбола из олимпийских видов спорта, если эти организации не примут новые антидопинговые правила

Согласно законодательству, вступившему в силу 1 января 2009 года спортсмены должны сообщать о своем местоположении каждый день с точностью до часа.

ФИФА настаивает на том, чтобы новые правила касались не конкретных футболистов, а команд. По мнению руководящей футбольной организации допинг-пробы должны браться на тренировочных базах команд. Кроме того, футболисты не должны проходить допинг тесты в выходные дни, иначе это можно будет расценить как «вторжение в личную жизнь».

Глава WADA Джон Фэхи жестко отреагировал на позицию ФИФА и УЕФА.

«Одним из ключевых принципов допинг-контроля является эффект неожиданности. ФИФА и УЕФА своими заявлениями просто игнорируют действительность. Опыт показывает, что спортсмены, употребляющие допинг, делают это при каждой удобной возможности. Однако некоторые вещества исчезают тут же после употребления, в то время как эффект от них может длиться долгое время. Поэтому, спортсменов нужно проверять постоянно, но вежливо», – сказал Фэхи.

Генеральный секретарь WADA Дэвид Хауман, в свою очередь, пригрозил футболу исключением из олимпийской семьи, если ФИФА и УЕФА не подчинятся новому законодательству.

«Это уже не в нашей компетенции. Согласно хартии Международного Олимпийского Комитета (МОК), федерации, не подчиняющиеся общим законам, могут быть исключены из Олимпийской программы», - приводит слова Хаумана Reuters.

0

3

Арсен Венгер предложил родоначальникам футбола изменить правила игры

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер считает, что в английской премьер-лиге с целью повышения зрелищности футбола следует изменить систему начисления очков.

Поскольку в случае вылета из высшего дивизиона клубы несут серьезные финансовые потери, то большинство наставников выстраивают игру своей команды от обороны с одной целью - скорее не выиграть, а хотя бы не проиграть. В итоге в 30 турах нынешнего чемпионата в среднем за игру было забито 2,45 мяча, тогда как в прошлом - 2,64.

Венгер считает: чтобы подтолкнуть клубы к атаке, следует начислять очки еще и за разницу мячей в матчах.

"Я хотел бы увидеть реализацию схемы, при которой ты получаешь больше очков за то, что больше забиваешь, - цитирует славящегося своими неоднозначными высказываниями французского специалиста газета "Спорт-Экспресс". - Во Франции пытались экспериментировать с этим раньше. Тогда дополнительное очко начисляли за три гола в игре. Но это была не слишком удачная система, поскольку при этом оставалось не важно, сколько ты пропустил".

"Более справедливым было бы начислять три очка за победу, как сейчас, а дополнительные баллы - за положительную разницу мячей. К примеру, если вы выигрываете со счетом 6:3, то получаете три очка за победу плюс еще три за разницу. Проигравшая же команда не получает ничего", - предложил Венгер.

03 апреля 15:03 // ЗАВТРА //

0


Вы здесь » Простор открыт » Спорт » И еще про футбол