Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Игры по-крупному » КНДР


КНДР

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Северокорейскую ракету будут «ловить» 9 ракетных кораблей
08:05 «Вести.Ru»
В операции по перехвату ракеты КНДР принимают участие на данном этапе 9 ракетных кораблей ВМС Японии, США и Южной Кореи. Как в воскресенье сообщили источники в японских военных кругах, все они уже выдвинулись в заданные районы в Японском море.
http://s49.radikal.ru/i126/0903/a2/a9f033b35b34.jpg
В спецотряд входят японские эсминцы «Конго», «Тиокай» и 5 кораблей 7-го флота США, базирующегося в портах Японии. Еще один японский эсминец «Кирисима» вышел накануне из порта Йокосука в район Тихого океана для отслеживания пролета ракеты КНДР и контроля за ситуацией в месте возможного падения ее второй ступени. Этот корабль пока не оборудован ракетами SM-3, способными сбивать баллистические ракеты, и круг его задач на этот раз сводится к визуальной разведке.

Как объявило ранее на этой неделе командование ВМС Южной Кореи, в операции задействованы новейший южнокорейский ракетный корабль «Седжон Великий» водоизмещением 7,6 тысяч тонн и два американских эсминца, оснащенных системами ПРО Aegis и ракетами SM-3.

Власти Японии планируют подключить к операции и корабли Управления безопасности на море. Этому ведомству приказано подобрать первую ступень, которая, как предполагается, упадет в исключительной экономической зоне Японии недалеко от берегов префектуры Акита на севере острова Хонсю. «Ценность представят любые фрагменты ракеты КНДР, — считают эксперты. — На основе их анализа специалисты попытаются определить состав металла, место его производства, тактико-технические характеристики аппарата». В поиске деталей также примут участие патрульные самолеты P3-C.

Как полагают в министерстве обороны Японии, ракета, запуск которой Пхеньян наметил на период с 4 по 8 апреля, пролетит над севером Хонсю, включая префектуры Акита и Иватэ. Однако в случае ее отклонения от расчетной траектории или технического сбоя обломки могут обрушиться и на другие районы страны. С учетом этого небо над севером Хонсю и Токио будут оборонять все шесть наземных зенитно-ракетных комплекса Patriot-3, которые входят в состав ВВС Японии. Часть из них накануне была выведена на боевые рубежи в самой столице Японии и ее окрестностях в соответствии с отданным в пятницу приказом министра обороны Японии о подготовке к перехвату в случае реальной угрозы.

Еще две установки отправлены в воскресенье ночью с базы Хамамацу (префектура Сидзуока) морем для размещения в городе Акита и в районе Мориока на Хонсю. Передислокация ЗРК, разработка которых при участии США обошлась Японии в 8 миллиардов долларов, полностью завершится 31 марта.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, Пхеньян 24 февраля объявил о подготовке к выводу в космос искусственного спутника «Кванменсон-2» с помощью ракеты-носителя «Ынха-2» Запуск будет осуществлен в сторону Японского моря. Западные и японские эксперты утверждают, что этот запуск одновременно будет испытанием самой мощной в КНДР баллистической ракеты под условным названием «Тэпходон-2
news.mail.ru

0

2

Япония готова к войне с КНДР, обстановка накалилась до предела.

В регионе Северо-Восточной Азии обстановка накалилась до предела. КНДР готова к испытаниям баллистической ракеты дальнего радиуса действия Taepodong-2. Япония привела в готовность свою ПВО.

Россия просит Северную Корею воздержаться от запуска. «Лучше КНДР от этого воздержаться», - сказал в пятницу заместитель главы МИД РФ Алексей Бородавкин.

Если конфликт все же начнется, что Россия не сможет не вмешаться, так как крупнейший российский тихоокеанский порт Владивосток находится лишь в 150 километрах от границы с Северной Кореей.

Тем не менее, данные спутниковой разведки показывают, что Taepodong-2 уже установлена на стартовую площадку на полигоне Мусудан-ри.

Япония передислоцировала на север зенитно-ракетные комплексы Patriot, где проходит предполагаемая траектория полета ракета, а также направит в Японское море два эсминца ПВО, оснащенных системой контроля Aegis и ракетами- перехватчиками SM-3.

США, Южная Корея и Япония говорят, что любой запуск ракеты из Северной Кореи будет нарушением резолюции Совета безопасности ООН и вызовет ответные санкции. Но эксперты говорят, что санкций к КНДР не допустит ее союзник, постоянный член Совбеза Китай, передает Reuters.

0

3

КНДР привезла ракету для запуска спутника на космодром
25.03.2012, 11:08
http://img.rl0.ru/233782ffb054cdd2a5abd3abbea7f4e1/432x288/img.beta.rian.ru/images/56710/28/567102850.jpg
Фото: РИА Новости

Северокорейские военные подвезли компоненты баллистической ракеты дальнего радиуса действия на стартовую площадку на северо-западе КНДР, где готовится запуск спутника, сообщает японское агентство Kyodo в воскресенье.

Информация основывается на анализе фотоснимков, полученных с помощью спутника. На стартовой площадке космодрома КНДР была замечена активная деятельность. В частности, сюда привезли крупный объект, «который, по всей видимости, является ракетой-носителем», сообщает агентство Kyodo.

В середине марта северокорейские СМИ сообщили, что КНДР планирует в апреле запустить спутник «Кванмёнсон-3» и ракету, созданные на основе отечественных технологий. Запуск спутника Пхеньян намерен приурочить к 100-летию со дня рождения основателя государства и «отца нации» Ким Ир Сена, деда нынешнего лидера страны Ким Чен Ына. Представитель МИД КНДР 23 марта подтвердил намерение властей осуществить запуск.

Планы КНДР запустить ракету осудили Россия, США, Япония, Франция и ряд других стран. Генсек ООН в субботу вновь призвал Пхеньян пересмотреть свое решение и воздержаться от запусков ракет большой дальности. ООН призвала Северную Корею полностью следовать соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН, включая резолюцию 1874 (от 2009 г.), которая запрещает КНДР разработки и испытания ракет в условиях сохранения его ядерной программы. Резолюция 1874 была принята после прошлого такого запуска в 2009 г.

КНДР настаивает на мирном характере своей космической программы, однако эксперты международного сообщества опасаются, что она может быть использована в военных целях — многоступенчатые ракеты могут стать межконтинентальными, начиненными ядерными боеголовками. В условиях, когда Северная Корея выживает во многом благодаря иностранной гуманитарной помощи, в полетах в космос мало кто видит иную целесообразность.
http://news.rambler.ru

0


Вы здесь » Простор открыт » Игры по-крупному » КНДР