Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Туризм и активный отдых » Это нужно знать..


Это нужно знать..

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Для тех кто собирается отдохнуть в другой стране..законы..штрафы..обычаи..
http://s53.radikal.ru/i142/0905/90/88e34041a4e1.jpg
http://i026.radikal.ru/0905/3e/1685a912c6a6.jpg

0

2

Покурить в тюрьму (Бразилия)

http://s51.radikal.ru/i134/0905/a1/4b5bea880189.jpg
Губернатор бразильского штата Сан-Паулу Жозе Серра подписал закон о запрете курения в закрытых помещениях общественного пользования, за исключением тюрем, которые находятся под юрисдикцией федеральных властей Бразилии.

Закон, который вступит в силу через 90 дней со времени подписания, запрещает курение в ресторанах, барах, магазинах, холлах жилых домов и государственных учреждениях. Специальные курительные комнаты, даже оснащенные системами вентилирования воздуха, повсеместно упразднят, сообщает РИА «Новости».

Исключение сделано для открытых пространств - улиц городов и террас под открытым небом при заведениях общественного питания. К открытым пространствам, где разрешено курение, приравнивают и трибуны футбольных стадионов, не имеющих крыши.

Жители и гости Сан-Паулу смогут также курить в собственных квартирах и специально оборудованных номерах гостиниц.

Штрафы за нарушение закона составляют в пределах от 792 до 3 млн бразильских реалов (от $375 до $1,422 млн).

Единственной зоной, полностью свободной от нового закона, остались тюрьмы. Антитабачный закон штата Сан-Паулу не распространяется на исправительные учреждения, поскольку они находятся под юрисдикцией федеральных властей Бразилии.

Страна является одним из мировых лидеров в борьбе с курением. Минздрав Бразилии в обязательном порядке размещает на сигаретных пачках наглядные картинки, прозванные в народе «серией ужасов», - изображения обезображенного морщинами женского лица, сердца курильщика, набитого сигаретными окурками, а также трупа младенца, закопченного табачным дымом.

Согласно итогам опроса молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, именно такие картинки должны вызвать у целевой аудитории наибольшее отторжение.

Кроме того, с мая 2008 года в туристической столице страны и втором по численности населения городе Рио-де-Жанейро вступил в силу запрет на курение в закрытых помещениях. Эта мера распространяется как на госучреждения, так и на частные предприятия - рестораны и кафе, не имеющих специально оборудованных открытых террас.

По данным Минздрава Бразилии, наглядная агитация против курения дает ощутимые итоги. С 1989 по 2004 годы потребление сигарет на душу населения в Бразилии снизилось на 32%, а число курильщиков старше 15 лет сократилось почти вдвое - с 32% населения в 1989 году до 17% в 2007 году.
news.akado.ru

0

3

В Турции вступил в силу запрет на курение в общественных местах. http://s8.rimg.info/f0d11cdad375e0d58a813860904e1448.gif 
сегодня в 19:06     Иван Гидаспов

Нельзя будет курить в транспорте, кафе, барах, ресторанах, торгово-развлекательных центрах. Реклама табачных изделий будет запрещена в фильмах, сериалах и музыкальных клипах.

Единственное исключение сделано для любителей спорта, на открытых стадионах будут зоны, открытые для курения. За нарушение закона о запрете курения предусмотрен штраф до 3,7 тысячи долларов.

Министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг пообещал, что никаких отступлений от решения о запрете курения не будет. Следить за исполнением запрета будут создаваемые при органах местной власти специальные подразделения. Предполагаемая численность – «антитабачной» полиции – 4200 сотрудников. Самые жесткие меры обещают принимать в отношении владельцев заведений, где будет нарушаться запрет на курение.

К принятию решительных мер по борьбе с курением турецкие власти побудила печальная статистика.
В стране курит около 60% мужчин и 20% женщин. По данным турецких властей, ежегодно от болезней, вызванных курением, умирает около 100 тысяч человек
gzt.ru

увеличить

0

4

Сочи стал свободной от курения зоной
19:45 / 29.01.2010
http://s006.radikal.ru/i213/1001/2b/27769de6ae82.jpg
Пляжи и парки Сочи стали зонами, в которых запрещено курение. Соответствующий документ утвердил руководитель городской администрации Анатолий Пахомов.

"Бороться с курением решено самыми бескомпромиссными мерами. Зонами, свободными от табачного дыма, объявлены все учреждения образования, здравоохранения и культуры. Нельзя курить в общественных местах - парках, скверах и пляжах", - цитируют "Вести.Ru" хартию "Сочи без табака", которую подписал мэр.

Единственным местом, где люди смогут затянуться дымом, станут летние кафе. "Хозяева должны поставить пепельницы, и чтобы каждый знал: захотелось покурить - сел, покурил и дальше пошел", - рассказал Анатолий Пахомов. При этом городская администрация Сочи призвала владельцев таких точек бесплатно пускать к себе любителей табака, не требуя от них заказа на обслуживание, передает "Русская служба новостей".
Отметим, что с призывом подписать хартию "Сочи без табака" к мэру обратились известные в городе общественные деятели. Они предложили жителям "консолидировать усилия по защите прав детей и некурящих людей на чистый воздух и здоровье, а в конечном итоге - на жизнь нынешнего и будущих поколений".

Новые шаги в борьбе с курением планируются и на федеральном уровне. Как напоминает ИА "Росбалт", в закон "Об ограничении курения табака" предлагается внести поправки, согласно которым будет запрещено дымить сигаретой в машине в присутствии детей и беременных женщин. За нарушение этой нормы авторы законопроекта призывают ввести административный штраф в размере 500 рублей.
dni.ru

0

5

В Нью-Йорке запретили курить на пляжах и в парках
03.02.2011
http://s50.radikal.ru/i128/1102/64/4fa561a30b91.jpg
фото http://www.zastavki.com
К лету в Нью-Йорке будет запрещено курить на пляжах и в парках, такое решение приняло законодательное собрание города, проголосовав за предложение мэра Майкла Блумберга. Закон начнет действовать через три месяца после того, как его подпишет мэр. Курильщики уже заявили о том, что их дискриминируют.

Напомним, что с 2002 года в Нью-Йорке запрещено курить в офисах, ресторанах, барах и других общественных местах. Чтобы выкурить сигарету, туристам и местным жителям приходится выходить на улицу. Теперь им нужно будет еще и уходить из парков к проезжей части и отказаться от привычки во время отдыха на пляже.

Интересно, что запрет курения в парках и на пляжах города считают дискриминацией не только сами курильщики, но и многие некурящие. Городская радиостанция, которая проводила опрос общественного мнения по поводу нового закона, выяснила, что только 40% ответивших одобрили нововведение и почти 60% выступили против, считая, что нельзя так сильно притеснять курильщиков.

Атака на курильщиков идет почти во всех странах мира. Так, в Швеции запрещают курить не только в отелях и ресторанах, но уже и в многоквартирных домах. Теперь туристам, которые решат снять апартаменты у агентства или квартиру у частных лиц в доме, который принадлежит управляющей компании Mitthem, им нельзя будет курить не только в помещении, но и на балконах или в местах общественного пользования, то есть на лестницах и в подъездах. А тем, кто донесет на курящего соседа, компания собирается платить по 740 долларов, пишет The Local.

А с 1 января 2011 года в Испании действует закон, запрещающий курить в барах, ресторанах и на дискотеках. Правда, испанцы изо всех сил сопротивляются, но штрафы для владельцев заведений, где, несмотря на запрет, будут курить, очень большие. А злостных нарушителей обещают закрыть. Владельцы баров, которые всерьез опасаются, что из-за запрета на курение они останутся без посетителей, начали сбор подписей для внесения в парламент предложения о пересмотре слишком жестких антитабачных мер.
http://turist.rbc.ru

0

6

Чем нас кормят в отелях по системе "все включено"
"Шведский стол" - эти слова означают, что съесть за ужином в гостинице можно столько, сколько захочешь - накладывай полную тарелку, а потом подходи за добавкой ещё и ещё. А уж если отель работает по системе "всё включено", тогда объедаться можно целый день. Российским туристам это нравится.

Отходы - в пюре
"Отель со шведским столом, где вся еда включена в стоимость, не выберу никогда, - рассказывает Геннадий Стоянов, повар, много лет проработавший в системе бюджетного питания в России и за рубежом. - Я знаю, как эта еда готовится. Во-первых, зачастую закупаются самые дешёвые продукты. Не брезгуют ничем: ни ГМО, ни "кормовыми" сортами овощей, ни незрелыми фруктами. Часто на кухни приходят списанные с оптовых складов и магазинов продукты".

В начале турсезона-2011 Национальное агентство по безопасности продуктов питания Болгарии провело проверку пищи в таких отелях. Оказалось, что более трети всех подобных гостиниц для приготовления еды "закупали" исключительно продукты с истекшим сроком годности! Их "списывали" как испорченные, а они чудесным образом попадали на кухни.

Кухня системы "всё включено" имеет свои секреты. Главный из них - питание здесь фактически безотходно. "То, что не доели сегодня, пойдёт в дело завтра, - рассказывает Зульфия Немова, неоднократно работавшая аниматором в турецких отелях. - Со вчерашнего мяса могут смыть подливку и обжарить заново. Овощи из салатов часто идут в суп. В некоторых отелях я сталкивалась с тем, что в ход шли не только невостребованные блюда со шведского стола, но и объедки, собранные с тарелок туристов: официантки привозили тарелки в подсобку, где обслуга сортировала содержимое: сложенное на тарелку, но нетронутое - в один бак, завтра его подадут точно так же; надкусанное - в другой, из него сделают суп, пиццу, рагу". Не нужно быть доктором, чтобы понять - при такой "кухне" передача заболеваний от одних гостей к другим обеспечена!

"Замаскировать низкое качество продукта или его повторную обработку очень просто, - уверяет Г. Стоянов. - Есть универсальные приёмы: во-первых, готовить под соусами или с большим количеством приправ, во-вторых, делать блюдо во фритюре; в-третьих, сооружать из "неликвида" супы-пюре - в таком виде туристам можно скормить даже тухлый картофель или перемороженную цветную капусту пятилетней давности".

Ещё хуже, чем с едой, дело обстоит с напитками. Как известно, в систему "всё включено" чаще всего входят напитки местного производства, а импортный алкоголь наливают за отдельную плату. "На практике, даже если турист платит, импортными оказываются первые 1-2 стакана, - уверена З. Немова. - Потом человек теряет бдительность, и ему доливают низкокачественный местный алкоголь". При оплате системы "ультра всё включено" предполагается, что турист получает доступ к любому алкоголю бесплатно. Но и тут чаще всего в "дорогих" бутылках оказывается… местный аналог. "Лично видела, как перед началом новой смены, в 5-6 утра, бармены разливают сомнительные жидкости из огромных канистр в бутылки с европейскими этикетками", - вспоминает Зульфия.

Неизвестно также, какой водой разбавляют соки для завтрака, как часто моют баки, в которых напитки выставляют на шведский стол. И наконец, из какой воды замораживают лёд.

Вероятность того, что нечто подобное произойдёт в отеле, не работающем по системе "всё включено", на порядок меньше. "Если вы делаете заказ по меню, предполагается, что блюдо готовят именно для вас. Хотите проверить? Попросите изменить что-то в рецептуре: скажем, не добавлять какой-то ингредиент. Это гарантия того, что порция будет сделана только что", - советует Г. Стоянов. "Если вы выбираете трёхзвёздочный отель, то не советую те, где "всё включено", - предостерегает Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России. - И не важно, о какой стране идёт речь. По такой системе берите только 4-5 звёзд".

Кстати, при заключении договора вас должны проинформировать, какие именно продукты будут использоваться для приготовления блюд шведского стола - только местные или импортные. "Зачастую такая информация отсутствует, - говорит Виктор Петров, юрист. - Это расценивается как предоставление недостоверной информации, и турист вправе рассчитывать на снижение стоимости путёвки".

Аргументы и факты

увеличить

0


Вы здесь » Простор открыт » Туризм и активный отдых » Это нужно знать..