Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Другая техника » Новинки..


Новинки..

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s49.radikal.ru/i125/0905/cd/a4d4cb051f18.jpg

0

2

Мобильник от Samsung получил суперкнопки

10:23 / 14.05.2009 Дмитрий Рякин
http://s57.radikal.ru/i155/0905/ef/f2f3cbbaadff.jpg
Фото: gizmodo.com

Клавиатуры, на кнопках которых буквы и цифры меняются в зависимости от запущенных программ, любителям компьютеров уже знакомы. Однако южнокорейская корпорация Samsung смогла оснастить такой клавиатурой сотовый телефон эконом-класса.

Секрет кнопок мобильника Samsung Alias 2 кроется в использовании технологии E-inc или "электронных чернил", благодаря которым каждая клавиша представляет собой миниатюрный экран. К примеру, когда вы набираете текстовое сообщение, то на клавиатуре отображаются только буквы или термины словаря T9, а цифры, используемые при наборе номера, не отвлекают ваше внимание.

Любопытно, что цифры, буквы и прочие символы могут не только появляться на разных кнопках, но способны "поворачиваться" на 90 градусов. Это удобно потому, что форм-фактор мобильника позволяет откидывать экран как вертикально, так и горизонтально, из-за чего пространственная ориентация клавиатуры соответственно меняется.
Интерактивная клавиатура состоит из 34 клавиш, обеспечивая полноценный функционал при раскладке QWERTY, а также использование "кнопочного джойстика", как на обычной компьютерной клавиатуре. Единственное неудобство – это свойственное "электронным чернилам" подтормаживание при смене изображения. Оно может вызвать раздражение у особо нетерпеливых пользователей.

Как отмечают эксперты сайта Gizmodo, интерактивная клавиатура просто создана для любителей игр. Однако перспективы такого использования пока туманны – в комплект поставки Alias 2 никаких игр не входит, а использование софта сторонних разработчиков на данной модели телефона пока под вопросом.

В заключение отметим, что технология "электронных чернил" в последнее время бурно развивается, находя свое применение главным образом в е-ридерах – портативных устройствах для чтения текстов. Недавно компания Fujitsu продемонстрировала даже технологию цветных "электронных чернил", сулящую подлинную революцию в этом классе мобильных гаджетов.
dni.ru

0

3

Мобильники избавят от главного недостатка
22:33 / 08.10.2009 Дмитрий Рякин
http://i036.radikal.ru/0910/41/6b4f486f9c09.jpg
Фото: amitbhawani.com
Разномастные провода от зарядных устройств, гарнитуры, наушники и прочие дата-кабели в скором времени перестанут утомлять пользователей мобильных телефонов своим многообразием. Производители гаджетов наконец договорились об унификации интерфейсов для подключения периферийных устройств.

Крест на фантазиях разработчиков разъемов и штекеров поставил Совет по беспроводной индустрии CTIA (Cellular Telecommunications Industry Association), в который входят крупнейшие мировые производители сотовых телефонов - Nokia, Motorola и Samsung, а также четыре главных американских оператора мобильной связи и ряд других компаний.

Все они единогласно поддержали идею принятия двух интерфейсов для подключения периферийных устройств к мобильным телефонам - Micro-USB для связи с компьютером и 3,5-миллиметрового штекера-"джека" для наушников, сообщил старший вице-президент CTIA Майкл Альтшуль.
Он отметил, что многих потребителей расстраивает необходимость вместе с новым телефоном покупать и новый комплект периферии вроде автомобильного зарядного устройства и гарнитуры. В свою очередь продавцов гаджетов раздражает необходимость держать на складах специфические аксессуары для телефонов, несколько лет как снятых с производства.

Как отметил Альтшуль, это решение не является обязательным к немедленному исполнению, оно скорее представляет собой заявление о намерениях поддерживать данные типы интерфейсов на телефонах, выпущенных после января 2012 года. Кроме того, отмечает Cnet, пока не ясно, достаточна ли пропускная способность Micro-USB для видео высокой четкости, поэтому вопрос о HD-Video стандарте решено было пока отложить.

Единообразие оборудования для мобильников разных марок имеет еще один весомый плюс – пользователи смогут заметно сэкономить на нем, поскольку срок службы, к примеру, зарядного устройства, обычно превышает время пользования одним сотовым телефоном. В то же время производители телефонов уже не надеются заработать на продаже фирменной периферии – по словам эксперта Current Analysis Ави Грингарта, бизнес на аксессуарах оказался убыточным и у корпораций больше нет оснований вкладывать средства в развитие собственной оригинальности.
dni.ru

0


Вы здесь » Простор открыт » Другая техника » Новинки..