Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Транспортные средства » Путинская "нива"


Путинская "нива"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Владимир Путин показал журналистам купленную им месяц назад «Ниву». Машина выполнена в специальной, но серийной комплектации. Журналистам автомобиль понравился.

Премьер-министр России Владимир Путин показал журналистам купленную им около месяца назад машину «Нива», некоторые из них даже смогли прокатиться на автомобиле.

Журналисты ждали премьера около входа в его резиденцию в Сочи, где должны были через некоторое время начаться переговоры Путина с премьер-министром Турции. Неожиданно для представителей во двор резиденции заехала окрашенная в камуфляжные тона трехдверная «Нива». За рулем автомашины сидел сам Путин, передает РИА «Новости».

Журналисты спросили премьера, какая коробка передач на ней. «Ручная», — сказал Путин. Он признался, что машина ему нравится, хотя на ней он проехал совсем немного — всего 300 метров. Машину только сегодня доставили в Сочи из Тольятти. Пробег — чуть более 270 км.

«Вы для рыбалки ее себе купили?» — спросил один журналист. «В том числе», — сказал Путин. При этом он не стал уточнять, сколько стоит автомобиль. «Это специальная комплектация. Но не для меня лично, а они именно в такой комплектации выпускаются серийно», — отметил он.

В частности, он обратил внимание на колеса «Нивы». «Здесь в данном случае резина немного улучшенная», — сказал Путин. «Мягкая, хорошая. Приемистая, движок мощный достаточно», — охарактеризовал он машину. «А Mercedes не приемистей?» — поинтересовался журналист газеты «Коммерсант». «Попробуйте, почувствуйте», — предложил Путин.

«Лучше отойти, ребята. Машина серьезная», — предупредил Путин фотографов, которые делали снимки перед машиной. Увидев, как быстро начал движение журналист, занявший место за рулем, Путин пошутил: «Фонари сейчас будет считать».

«А это гонщик», — сказал Путин про турецкого журналиста, который тоже опробовал машину. Турецкий репортер, прокатившись на машине, не поверил: «Это правда «Нива»?» «Нива», — подтвердил премьер. Журналист поинтересовался, ожидается ли поставки этих автомобилей в Турцию. «Она продается достаточно широко во всех странах мира. Это из всей линейки ВАЗовского завода самая продаваемая в мире машина», — рассказал премьер.
Иномарка «Нива»

В марте этого года началось производство рестайлинговой версии внедорожника Chevrolet Niva. Автомобиль получил лишь визуальные изменения — новое оформление передней части кузова с другим бампером и решеткой радиатора, новый задний бампер и другие задние фонари, а также расширители арок и пластиковые накладки на двери. Кроме того, новинка комплектуется более стильными легкосплавными дисками, а в салоне у нее появились новые материалы отделки. Количество деталей иностранного производства в конструкции рестайлинговой версии внедорожника Chevrolet Niva увеличилось в два раза — до 20%.

Планируется, что именно эта модель будет поставляться в больших количествах в страны дальнего зарубежья. Пока же автомобили Chevrolet Niva отправляются в страны СНГ — Украину, Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Армению, Молдову, Белоруссию, Узбекистан и Грузию.
http://i016.radikal.ru/0905/72/da3c3b31b0c1.png

текст: Анна Васильева/Infox.ru
фото: Reuters

Отредактировано Домовой (18-05-2009 17:43:20)

0

2

а мне такую продадут?
хотя, и не надо, лучit мерс, или опель

0


Вы здесь » Простор открыт » Транспортные средства » Путинская "нива"