Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Туризм и активный отдых » Самые антисанитарные достопримечательности планеты


Самые антисанитарные достопримечательности планеты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s40.radikal.ru/i089/0906/81/8a8b9ece06a7.jpg
Популярный туристический сайт TripAdvisor определил самые антисанитарные достопримечательности планеты. Самым негигиеничным признан Камень Красноречия, расположенный в Ирландии - ежегодно его целуют около 400 000 человек. Впрочем, исследование не опирается на какие-либо подтверждения биологов.

По легенде, тот, кто поцелует камень, расположенный в ирландском замке Бларни, обретет дар красноречия. Однако TripAdvisor считает, что помимо умения убедительно говорить поцелуй камня подарит и кое-то еще - ведь камень просто кишит микробами. В этот необычный рейтинг также попали достопримечательности Вашингтона, Парижа, Венеции и Голливуда.

Пять самых антисанитарных достопримечательностей мира
RB.ru , travel.mail.ru

Отредактировано Тахира (18-06-2009 21:12:05)

0

2

1. Грязные поцелуи: Камень Красноречия, Бларни, Ирландия
На первом месте в списке из пяти самых антисанитарных достопримечательностей по версии TripAdvisor.com, - так называемый Камень Красноречия из Замка Бларни в Ирландии. По легенде, тот, кто поцелует этот камень, обретет дар красноречия. TripAdvisor.com настоятельно не рекомендует этого делать, чтобы не обрести вместо дара красноречия букета неприятных заболеваний.

"Учитывая, что в год этого камня касаются губами примерно 400 тысяч человек из разных концов мира, - говорится в пресс-релизе сайта, - прикладываясь к нему своими губами (что само по себе является нелегким заданием), вы рискуете слишком дорого заплатить за обещанный дар слова".

Один из пользователей сайта добавил к этому: "Надо изогнуться назад и поцеловать камень вниз головой. Представьте себе, сколько микробов скапливается на нем после того, как все это проделают!"

Но главной забавой Бларни, без сомнения, является обряд целования камня красноречия. Для начала надо к нему подняться по очень узкой и крутой винтовой лестнице, вдоль которой НЕТ поручня, просто посередине висит канат, скользкий от потных рук дрожащих от страха туристов. Тех, кто преодолеет подъем, ждет акробатическое упражнение. Нужно лечь на спину, перегнуться назад в пояснице, сползти вниз головой вдоль наружной стены замка и поцеловать (если достанешь) камень, расположенный в самом низу второй (бордюрной) стены, отстоящей от наружной сантиметров на 30-40 (т.е. человек легко в эту дыру мог бы провалиться, если бы не страхующая решетка, ну и не цепкие руки служителей, которые держат туристов за ноги или за одежду).
На этой фотографии место, в котором происходит целование, вы можете разглядеть в самом верху, в отличие от остального бордюра, виден просвет, в котором находится камень и в который опускают туристов :jokingly: (не всех, только тех, кто решается, а решаются не все).ourtravels.ru

http://s52.radikal.ru/i135/0906/ef/bd1719d1df1a.jpg
http://i052.radikal.ru/0906/54/b81a26e71d8e.jpg

+1

3

2. Липкая гадость: Стена Жвачки, Сиэтл, штат Вашингтон.
Странная традиция, сложившаяся в Сиэтле недалеко от местного театра, привела к появлению там красочной, но крайне негигиеничной достопримечательности: гигантской кирпичной стены, сверху донизу заклеенной жвачками. Все началось с того, что в 1990-х театралы, стоящие в очереди рядом с этой стеной, начали наклеивать на нее жвачки. После десяти лет усилий со стороны многочисленных посетителей этого места стена представляет собой яркое и отчасти тошнотворное зрелище. Многие даже выкладывают из своей жеваной жвачки целые мозаики с различными художественными изображениями.
http://s42.radikal.ru/i098/0906/0e/cfa7a4d24f4b.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/0906/46/ac02bfab1f8a.jpg

Отредактировано Тахира (18-06-2009 20:47:27)

0

4

3. Следы помады: могила Оскара Уайльда, Париж, Франция
Могила Оскара Уайльда на кладбище Пер-Лашез в Париже является меккой книголюбов и поклонников творчества английского писателя. В знак своего почитания они оставили на могиле многочисленные отпечатки губной помады. "Однако, - пишет TripAdvisor.com, - видя эту радужную россыпь следов поцелуев, которая ежегодно пополняется бесчисленным количеством новых отметок, задаешься вопросом: Неужели нет более чистого способа продемонстрировать свои литературные предпочтения?"

Вот вы можете посмотреть, что весь постамент и часть фигуры зацеловано. При нас пришла довольно взрослая мужская пара, между собой они говорили я думаю, по-датски (хотя могу ошибиться). Один из них извлёк из кармана губную помаду, накрасил губы и оставил свой отпечаток. Ароныч сказал, что эти следы периодически стирают, но они быстро вновь появляются. Больше всего его порадовала надпись, оставленная однажды на русском языке тоже губной помадой "Нина + Вова = Любовь". На памятнике всегда лежат синие розы и причинное место монументу всё время обламывают. Ароныч сообщил, что его несколько раз восстанавливали и даже приставляли человека к памятнику, но ничего не помогает, слишком велика любовь людей к творчеству чудесного писателя. e-grishkovets.livejournal.com

http://s48.radikal.ru/i119/0906/17/9ffdd6e742e7.jpg
http://s39.radikal.ru/i083/0906/f8/0b9328e03b8b.jpg

Отредактировано Тахира (18-06-2009 20:54:11)

0

5

4. Птичья неожиданность: Площадь Святого Марка, Венеция, Италия
Изумительной красоты площадь Святого Марка в Венеции имеет свою оборотную сторону: сотни голодных голубей. Хотя практика продажи туристам корма для птиц была прекращена, они все еще в огромном количестве кружат над площадью. Причем, многие туристы изъявляют желание их погладить или даже подержать на руках. "Будьте осторожны, - предостерегает сайт, - эти грязные птицы имеют обыкновение без предупреждения оставлять на туристах свои "сувениры".

Комментарий пользователя TripAdvisor: "Я знаю, что это звучит отвратительно, но видеть, как твоего друга/партнера/папу атаковала стая птиц, может быть дико смешно!"
http://s49.radikal.ru/i126/0906/a2/a2e6718b52da.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/0906/78/89eed2ff6c5d.jpg

0

6

5. Печать зла: Двор Китайского театра Громана (отпечатки ладоней и ступней), Голливуд, Калифорния
На земле перед исторической достопримечательности Голливуда Китайским театром можно увидеть отпечатки ладоней и ступней некоторых самых больших звезд мирового кино. Однако слишком близкие контакты с руками голливудских знаменитостей не рекомендуется, учитывая, что миллионы фанатов прикасаются своими руками к этим отпечаткам. "Если вам непременно хочется сравнить свои руки с руками кумиров, наденьте перчатки", - советует TripAdvisor.
http://i004.radikal.ru/0906/da/e2cb3d90c8a8.jpg
RB.ru

0

7

Тахира, интересно)
я бы хотела побывать в пунктах четыре и пять)

0


Вы здесь » Простор открыт » Туризм и активный отдых » Самые антисанитарные достопримечательности планеты