Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крым..

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Крым

Удивительный и прекрасный крымский полуостров давно и по праву называют "жемчужиной" Европы. Самой природой он создан для отдыха и оздоровления всех, кто приезжает сюда в гости. Крым – излюбленное место отдыха миллионов туристов и путешественников, орден на груди нашей планеты.
http://s58.radikal.ru/i161/0907/52/55c2a649b05c.jpg
Ежегодно сюда приезжают отдохнуть люди самых разных увлечений. Кому-то нравится дайвинг и альпинизм, кому-то по душе спокойный отдых в тихих уютных санаториях и пансионатах южного берега (ЮБК), а некоторые не могут жить без экстрима. Крым уникальным образом сочетает в себе все возможные и невозможные виды традиционного и активного отдыха.

В Крыму найдется место для каждого: индустрия отдыха имеет достаточно широкие возможности по размещению отдыхающих, начиная от частных комнат и гостинных дворов до фешенебельных отелей и элитных пансионатов. Многие правители еще недавно бывшей нашей родины имели здесь свои дачи.

Привыкнуть к Крыму невозможно. Достаточно однажды тут побывать, чтобы постоянно хотелось вернуться к этому уникальному творению природы, имя которому – Крым.

Уникальная природа, сотни экзотических видов растений и животных, занесенных в Красную книгу, а также множество видов, которые нигде больше не встречаются, не оставят равнодушным даже самого избалованного путешественника. А теплый и мягкий климат позволяет наслаждаться комфортным отдыхом проактически круглый год.

Пожалуй, не осталось таких развлечений, которых нельзя было бы найти в Крыму. К вашим услугам многочисленные пляжи, кафе, рестораны, казино, детские аттракционы, – всё это в изобилии присутствует на побережье в курортных городах и поселках. И конечно же, бескрайнее море с галечными пляжами. То, что заставляет людей приезжать сюда за тысячи километров.

Многие великие люди, поэты и художники, правители и архитекторы, музыканты и композиторы находили в Крыму вдохновение для своего творчества.

Всю энергетику Крыма не передаст ни одна статья, ни один путеводитель, ни книга, сюда нужно просто приехать и увидеть Крым своими глазами!
allcrimea.ru

+2

2

Топ-5 мистических мест Крыма
Нередко народная молва превращала обычную гору или пещеру в «бесовскую» или наоборот - в благодатную и целительную. Корреспонденты «КП» выбрали пять наиболее знаменитых мест Крымского полуострова, полон различных тайн и загадок истории.

Топ-5 мистических мест Крыма ( "КП")

Ене-Сала

Загадочные пещеры расположены на месте татарского села, сожженного фашистами за помощь партизанам. Пещеры открыли относительно недавно, и если в две из них спуститься достаточно проблемно, то третья доступна для посещения без альпинистского снаряжения. Эта пещера называется Ене-Сала-2 - нашли ее в 1965 году двое мальчиков.
Оказалось, что ее использовали древние тавры для жертвоприношений своим кровожадных богам. И хотя археологи и биологи не нашли здесь человеческих костей, а только кости животных, многие впечатлительные туристы уверяют, что видели в пещере призраков. Якобы души невинно убитых до сих пор кочуют под мрачными сводами.

Пещера Ене-Сала расположена в селе Перевальное. Добраться до поселка можно с симферопольского железнодорожного вокзала на автобусе или троллейбусе. Потом нужно идти пешком 2 км. до Долгоруковского массива. Время в пути - 45 минут.
http://i071.radikal.ru/0907/1b/496dd760339d.jpg

Медведь-гора

Об Аю-Даге сказано и написано много: визитная карточка Крыма всегда привлекала туристов и искателей приключений. Отвесные стороны крымского медвежонка опасны - это знают все. А вот о том, что останавливаться на ночевку здесь крайне нежелательно, известно не многим. По непонятным причинам люди вскакивают среди ночи и, напуганные ночными снами-ужасами, бегут к стремительным обрывам.

Добираться до Аю-Дага лучше с Партенита, куда можно доехать автобусом из центральной автостанции или площади перед железнодорожным вокзалом Симферополя. Время в дороге - 2-2,5 ч.
http://i034.radikal.ru/0907/b8/6c9d5f4a456c.jpg
rate1.com.ua

0

3

Алимова балка

Алимова балка - так называется красивое ущелье со стремительными скалами и удивительной флорой. Весной сюда стекаются собиратели цветов: здесь растет множество ландышей и крымских пионов. Но мало кто знает, что в этом ущелье, неподалеку от источника, лежит камень с арабской вьязью. Все дело в том, что найти этот камень может не каждый турист, и не каждому он открывается. Хотя за «свидание» с камнем народные поверья обещают немалые материальные и духовные блага: безбедную жизнь, добрую жену, послушных детей.

Ущелье облюбовали маги и Чародеи. Они утверждают, что здесь очень хорошее место для пополнения духовных сил. Правда, возвращаются из ущелья не все люди. Неудивительно, что в, казалось бы, очень простой даже для туриста-новичка Алимовой балке регулярно теряются туристы. Их, конечно, потом находят, но переживают они много неприятных часов, блуждая вокруг одного и того же места.

Также здесь есть Алимова пещера, но вход в нее несколько десятилетий назад запломбировали. Старожилы рассказывают легенду, будто в пещере поселился дух Алима - крымско-татарского Робин Гуда. И якобы пройти ущелье может только честный и смелый человек.

Балка расположена возле села Предущельное Бахчисарайского района. Добраться туда можно автобусом из Симферополя, потом пешком 2 км., через мост реки Кача. Время в пути - 1 час.
http://s16.radikal.ru/i190/0907/c9/31c1fc88e76a.jpg

«Крымский Стоунхендж»

В селе Родниковое возле старого клуба есть загадочные менгиры или, как называют их туристы, «крымский Стоунхендж». Многие ученые называют эти камни (средняя высота - 2,8 м.) памятником мегалитичной культуры. Считается, что четыре острые глыбы, установленные строго вертикально, ровесники египетских пирамид.

До сих пор ученые и археологи не могут сказать точно: кто и для чего возвел эту постройку. Пока есть несколько предположений: менгиры были частью древней астрономической лаборатории или комплекса, который имел какое-то магическое назначение.

Прикоснувшись к камням, можно почувствовать, как пронизывает холодная волна. Возникает впечатление, будто эти камни даже в жаркую погоду что-то охлаждает изнутри.

Добраться туда можно из Севастополя, доехав на маршрутном такси до остановки «5-й километр» и пересев на рейсовый автобус до Родникового. Время в пути - 2 часа.
http://i001.radikal.ru/0907/7c/59fa040b01d0.jpg

Демерджи

Долина привидений - один из наиболее популярных и хорошо изученных объектов Крыма. Но когда-то наших предков доводили до истерик и инфарктов загадочные страшные тени и силуэты в вечерних сумерках. Смешные камни превращались ночью в злого кузнеца, кровожадного упыря и другую нечисть. Кроме того, временами на облаках появлялась тень великана и, словно издеваясь над маленьким человеком, копировала его движения и дразнила.

Секрет тени раскрыли ученые-физики, отныне она получила свое название - «брокенский призрак». Оказалось, что призрак - это атмосферное, оптическое явление. Механизм его возникновения такой: ночью в горах становится холодно, и с вершин в долины стекает густой туман. Когда солнце восходит и садится, на облаках тумана можно увидеть гигантские тени.

Добраться до Демерджи можно с автостанции Симферополя троллейбусом или автобусом до села Лучистое (в направлении Алушты, Ялты). Время в пути - 1,5 ч.

http://i005.radikal.ru/0907/06/ca84845c3c00.jpg
rate1.com.ua

0

4

Тахира написал(а):

Ене-Сала

Красиво...

0

5

Мраморная пещера
Эта пещера находится в Крыму, на нижнем плато горного массива Чатыр-Даг.
Пещеру, вход в которую находится на высоте 920 метров над уровнем моря, назвали Мраморной Пещерой.Она была открыта для посещения в 1989 г., с тех пор в ней побывало несколько сот тысяч гостей и жителей полуострова.
http://s51.radikal.ru/i134/0910/ab/3b263d5907d7.jpg
http://i028.radikal.ru/0910/a4/a6301c5b1b6d.jpg
Плато Чатырдага испещрено многочисленными кар­стовыми полостями, что придает его рельефу облик «лун­ного». Здесь заповедано более 160 карстовых пещер, шахт, колодцев. Среди них особенно интересна откры­тая в 1987 году пещера Мраморная. Вход в нее находит­ся на высоте 920 м над уровнем моря. Заложена она в блоке верхнеюрских известняков и состоит из трех час­тей: Главной галереи, Нижней и бокового «Тигрового хода». Огромных размеров галереи натеками расчленя­ются на отдельные залы. Протяженность разведанных ходов - 2050 м, глубина-бОм. Длина оборудованных эк­скурсионных маршрутов более 1 км.
http://i018.radikal.ru/0910/b6/e93a3cff5af5.jpg

0

6

Уникальность Мраморной пещеры принесла ей миро­вую известность. По оценке известнейших спелеологов, она входит в пятерку самых красивых оборудованных пещер планеты. Одна из самых посещаемых пещер Ев­ропы Мраморная в 1992 году была принята в Междуна­родную ассоциацию оборудованных пещер (г. Генга, Ита­лия). В спелеокомплекс «Мраморная пещера» входят обо­рудованная для посещения великолепная пещера Эмине-Баир-Хосар и необорудованные легендарные пеще­ры Тысячеголовая, Холодная, Трехглазка..
http://s16.radikal.ru/i191/0910/7f/48637a1ad84d.jpg
http://i002.radikal.ru/0910/b8/623494377a89.jpg
Пещера Мраморная встречает гостей Галереей сказок, в которую они попадают через искусственный 10-метровый тоннель. Ширина галереи - 20 м. Она богато ук­рашена сталактитами, сталагмитами, натечными драпировками. Прекрасно освещенный маршрут ведет вглубь пещеры. Экскурсионная дорожка огибает причудливые изваяния сталагмитов, своими очертаниями поразительно напоминающие ска­зочных героев. Свет вырывает из тьмы Слоненка и Мамонта, голову Хозяина пещеры. Деда Мороза, Царевну-лягушку... Трудно поверить, что эти фигуры созданы в течение миллионов лет каплями воды, а не руками талантливого скульптора.
http://s52.radikal.ru/i135/0910/99/5bdf6b87fd86.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/0910/1a/4b2028a66dbd.jpg

0

7

В галерее Тигровый ход свод пещеры опускается, и здесь хорошо видны колоко-лообразные углубления, промытые напор­ными водами и украшенные впоследствии сталактитами.
http://i080.radikal.ru/0910/4c/7207b353f4d5.jpg
http://i033.radikal.ru/0910/ff/6832c56511c1.jpg
Сюда ведет удобный тоннель в монолит­ной породе, проложенный на месте обна­руженного узкого сифонного канала. Живописные натёчные колонны разде­ляют галерею на отдельные залы. На дне видны небольшие ванночки с во­дой. Восхитительны натечные занавески, каменные водопады, каскады гуровых озер, «пещерный жемчуг», уникальная ниша «гелик-титовых цветов».
http://s19.radikal.ru/i192/0910/23/736dbde5336c.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/0910/e3/b774408e600c.jpg

0

8

С экскурсионной дорожки можно увидеть дно колодца, где на глубине 6 м были най­дены кости пещерного медведя.
http://s52.radikal.ru/i136/0910/a9/0a2efc17e565.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/0910/24/17794d81df9f.jpg
Замечательный вид открывается с гребня одной из самых больших в Европе кальцитовых плотин (ширина основания 56 м).
  УВ центре Дворцого зала, часть которого видна с плотины, находятся грандиозные натечные колонны «Король» и «Королева» со «свитой» - сталагмитами различных форм.
  Гуровые озера следуют до Глиняного зала. Натеков в нем немного, но каждый - неповторим. Здесь и заканчивается Главная галерея.
  Нижняя галерея является геолого-минералогическим заповедником. Узкий ход переходит в 12-метровый колодец, ведущий в зал Роз - хаос каменных глыб, покрытых сверкающими кораллитами и сталагмитами. За ним - абсолютная гармония зала Надежд, затем Балконный, Люстровый, Обвальный и Русловый залы, залы Шоколадка и Реликтитовый. Здесь ходы разбегаются в разные стороны. Дальше пути пока нет. Но остановятся ли на этом крымские спелеологи?
http://i040.radikal.ru/0910/cd/452679ea2784.jpg
http://i017.radikal.ru/0910/bc/15f9ec1f269b.jpg

0

9

http://i075.radikal.ru/0910/4f/e6a91c77f96f.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/0910/e9/aaa018f0bbc2.jpg
http://i017.radikal.ru/0910/f4/f899b86abef7.jpg

0

10

Тахира написал(а):

Мраморная пещера

Кто-нибудь там был?

0

11

Скорп написал(а):

Кто-нибудь там был?

Когда была в Севастополе..почему то эта экскурсия не впечатлила..поэтому мы и отправились в Ханский дворец..а в пещеру не поехали... :dontknow:

0

12

Тахира написал(а):

почему то эта экскурсия не впечатлила..

а по-моему, было бы прикольно там побывать...такая необычная пещера...

0

13

Скорп написал(а):

было бы прикольно там побывать...такая необычная пещера...

Я больше люблю восточную тему..чем по пещерам лазить..
хватило..одного пещерного города Чуфут-Кале в Бахчисарае..где пешкарусом..5км топать..три из которых в гороу по камням..дошли  и все выдохлись..жара жуть была..посидели..даже не старили..ничего смотреть и потопали обратно..

0

14

Тахира написал(а):

Я больше люблю восточную тему..

Тахира написал(а):

Тахира

восточная ты наша...красавица...
http://i002.radikal.ru/0910/91/9b4069e77abd.jpg

0

15

http://i064.radikal.ru/0910/5a/a4d6eed75078.jpg
http://i079.radikal.ru/0910/7b/6fd1dd9c4752.jpg
вот такая..дорога почти вся до этого пещерного города..по одним булыжникам и в гору.. :shine:

0

16

Тахира написал(а):

вот такая..дорога почти вся до этого пещерного города..по одним булыжникам и в гору..

теперь понятно, почему отказались))

0

17

Скорп написал(а):

теперь понятно, почему отказались))

Чуфут-Кале.. мы до него дошли..но вот продолжить уже по этому пещерному городу сил уже не было..и на все забив..отправились в обратную дорогу.. :D

0

18

Тахира написал(а):

и на все забив..отправились в обратную дорогу..

:rofl: не прибавить, не убавить...

0

19

Скорп написал(а):

не прибавить, не убавить...

Если бы..зналось бы заранее..что столько пилить и по какой дороге..
но зато посетили замечательный Успенский монастырь в горе..
http://i024.radikal.ru/0910/c1/fd05a7b45428.jpg
как-нибудь напишу..

0

20

Тахира написал(а):

Успенский монастырь в горе..

ух ты... :huh:

0