Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Любовь » Как уходит ЛЮБОВЬ?


Как уходит ЛЮБОВЬ?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Как уходит ЛЮБОВЬ?... Из дневника женщины
http://s61.radikal.ru/i174/0910/48/f5b6ca99c5ec.jpg
По разному.... Иногда- тихо и незаметно, в череде домашних забот и мелкой суеты... глянул- ан нету ее! И даже не понять- а была ли? И что это было? А может и не ЛЮБОВЬ, а так - ПРИВЫЧКА? И подумаешь о ней, ушедшей, с тихой и радостной благодарностью- Господи, хорошо-то как, что она была!!
А случается и иначе: Уходит ЛЮБОВЬ, забирая с собой твою душу... И ЖИЗНЬ уже становится без ЛЮБВИ серой и не интересной... Она ушла, а ты понимаешь, что она проросла в тебе миллионами связей-ниточек... и так больно, когда они рвутся... Что там зубная боль... это так, мелочи! А вот когда каждый вздох, лучик солнца, дождинка, упавшая тебе на нос, запах, нота песни, случайное слово прохожего напоминает тебе об ушедшей ЛЮБВИ... становится ПУСТО и БОЛЬНО...
Должна ли она, ЛЮБОВЬ, быть взаимной или это просто твое внутреннее состояние?
Зависимость это или ЧУВСТВО?
Вопросы, вопросы, анализ... и ожидание времени... все пройдет... и эта ЛЮБОВЬ тоже.
И ВРЕМЯ потихоньку стирает воспоминания и ты пытаешься ЖИТЬ снова... Снова встречи, слова, ощущения, глаза в глаза... но ты ведь где-то далеко, в подсознании знаешь, что внутри тебя -ПУСТЫНЯ, но не знойная Сахара, а пустыня льда, Арктика. И ты думаешь "Это ЛЮБОВЬ, уйдя, забрала все звуки, тепло, радость и желания..."
И ты ничего уже не можешь дать НИКОМУ.
Время падает крупинками льда в песочных часах, ты пытаешься жить и уже все вроде получается... и кажется- я ожила! И вдруг, внезапно, одно нечаянно произнесенное кем-то слово из твоей истории ЛЮБВИ разбивает этот аккуратно выстроенный тобой НОВЫЙ МИР в мелкие осколки... И ты вдруг понимаешь -НЕПРАВДА ЭТО!!! НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ НИКУДА И НИКОГДА НЕ УХОДИТ! Без следа уходит только ПРИВЫЧКА. С болью уходит ЗАВИСИМОСТЬ...
Слово ЛЮБЛЮ не имеет права иметь прошедшее время!!! ЛЮБОВЬ, она живет столько, сколько живу Я.
Я ЛЮБЛЮ ЕГО. Вот это - ПРАВДА. Уйти мог ОН, а не ЛЮБОВЬ. ОНА- со мной. И будет всегда со мной. И спасибо тебе, ГОСПОДИ, что я теперь знаю- ЛЮБОВЬ- это не отношения, ЛЮБОВЬ- это чувство. Мое чувство...

(с)

0

2

Одно из мнений...

0

3

Скорп написал(а):

Одно из мнений...

расскажи второе.. :rolleyes:

0

4

Тахира написал(а):

расскажи второе..

Если ты не против...Могу раскритиковать его...Без обид? Обещаешь? :)

0

5

Скорп написал(а):

Могу раскритиковать его

Твое право..

Скорп написал(а):

Без обид? Обещаешь?

Ок..если..
ты свою историю расскажешь? Как уходила ТВОЯ ЛЮБОВЬ?

0

6

Тахира написал(а):

Ок..если..ты свою историю расскажешь? Как уходила ТВОЯ ЛЮБОВЬ?

Рассказывать не буду...Так как она не уходила...

0

7

http://i020.radikal.ru/0910/c1/c7b053c2aeb7.jpg

0

8

И не надо на меня выжидающе смотреть..."Вы на мне дыру протрёте" :)

0

9

А уходи ли она..любовь?
http://i079.radikal.ru/0910/63/55506593559c.jpg

0

10

Скорп написал(а):

И не надо на меня выжидающе смотреть..."Вы на мне дыру протрёте"

тихо сама с собою я веду беседу..Скорп ты  чем? :dontknow:

0

11

Этапы развития отношений

Рождение отношений - это завязывание первого знакомства, первый взгляд, первая беседа, первый интерес друг к другу. Робкое приглашение на свидание и скромное согласие. В течении этого этапа люди понимают, что интересны и как минимум, симпатичны друг другу и что им есть чем вместе заняться. В конце этого этапа двое уже понимают, что они уже слегка «зацепились» друг за друга, расставаться им уже не хочется. Этап знакомства заканчивается на прочном желании развивать отношения.

Развитие отношений. В народе - «конфетно-букетный» период. Самый романтический период в отношениях. Оба влюбленных стремятся явить партнеру лучшие свои качества и скрыть свои недостатки. Мужчина дарит цветы и подарки, источает комплименты, не жалеет денег - он сама заботливость и галантность. Женщина наслаждается этим периодом как Ева раем, как птичка весной, как подснежник солнышком. К тому же женщине особенно приятно, что вся ответственность за развитие отношений на мужчине - а она играет в игру «попробуй, догони». Ясно, что принцесса бежит не слишком быстро и получает при этом максимум удовольствия.

Для полноценного секса на этапе развития женщина обычно не созревает (мужчина-то готов всегда), но некоторые вольности она уже может позволить. Именно в этот период женщина особенно следит за своей внешностью ( а то «любить не будет») и даже, можно сказать, «расцветает». Так что если вы заметили, что ваша знакомая, сотрудница или бывшая жена преображается на глазах - это верный признак того, что женщина находится в фазе влюбленности и развития отношений.

Кульминация. Самый эмоционально яркий период - расцвет отношений. Это, собственно, то, ради чего это все и затевается. Это полноценное сексуальное слияние, слияние душ и сердец, полная гармония в отношениях. Это радость, счастье, полет и блаженство. Это наслаждение, вдохновение и НАСТОЯЩАЯ любовь. По крайней мере, в период кульминации влюбленная пара в этом уверена. Если спросить их об этом, они в один голос выдохнут: «ДА! ЭТО ЛЮБОВЬ!»

Это время, которое навсегда остается в наших сердцах. Это время, о котором мы часто вспоминаем и ностальгируем. Кульминация - это медовый месяц отношений, и неважно, официальный он или нет. К сожалению, кульминация длиться не так долго, как люди рассчитывают. Да-да, этот рай заканчивается всегда неожиданно (как и для Адама с Евой) и вечно продолжаться не может по причинам, которые мы рассмотрим ниже.

Разрушение. В этот этап плавно влюбленные плавно въезжают после кульминации. Обычно резкой границы и четкого водораздела нет. А есть легкое отрезвление, небольшие проблемы и недопонимание, которые со временем становятся все больше и больше. Это называется - «после медового месяца начались будни». У влюбленных уже нет того трепета и дрожи при виде друг друга, уже спокойно находятся обнаженными друг при друге, уже не всегда вместе проводят время и почти не ходят на вечеринки и в театр. Разрушение отношений далеко не всегда означает явные скандалы и битье посуды об голову.

Чаще разрушение означает просто ОХЛАЖДЕНИЕ друг к другу. Медленное, как австралийская черепаха и верное, как слово купца. Меньше секса, меньше общих интересов, подарки принимают исключительно ритуальный характер, комплименты уже не звучат, цветов не видно, зато видно бигуди (завтра удивлю сослуживцев), старый халат (надо же донашивать) и дырявую майку (уже десять лет в ней живу и жить буду).

Часто этап разрушения в прочной семейной паре очень медленен, стабилен и похож на просто «нормальные» отношения и человеческую привязанность. Но ведь это уже другое чувство - которое скорее называется дружбой! И пусть будет, все лучше, чем полное равнодушие.

И уже перед самой завершающей частью этап разрушения может дойти и до ударов, в основном психологических.

- Ты мне всю жизнь испортил!
- Да кто тебя такую замуж возьмет!
- Да на себя посмотри!
- Где ты, шлюха, была всю ночь?!
- Мама была права, ты мне не пара!

И это уже является агонией отношений.

Смерть. И всякие значимые отношения умирают, чтобы на этом месте родиться чему-то новому. И это тоже неизбежный этап, хотя бы с уходом из жизни одного из партнеров. А в реальности этот этап наступает гораздо раньше - еще при жизни. Причем смерть отношений не обязательно означает, что люди расходятся. Они могут жить вместе, потому что дети, квартира, хозяйство опять же, дача. Что-то новое туманно и опасно, да просто люди бояться одиночества и того, что никого не найдут взамен. И они живут в одной квартире - но практически общаются при этом. Или общаются на поверхностном, ритуальном, ничего не значащем уровне. По сути, люди почти перестают быть значимыми и существовать друг для друга в психологическом смысле - часто с сотрудниками они теплее общаются, чем с таким «бывшим». Отношения становятся вялотекущими, что можно приравнять к их смерти. Формально отношения продолжаются, но фактически они уже прекратились - по сравнению с тем, какими они были ранее.

Интересно, что для внешнего мира отношения у них могут быть вполне презентабельными, чтобы не стать предметом осуждения или жалостливого участия со стороны окружающих - стыдно же перед друзьями и родственниками. А иногда мы и себя умеем убедить, что все в порядке и что так и должно быть…

За какой период времени проходят все эти этапы? Ответ: в любой! Весь цикл может уложиться и в один день, например, краткосрочный курортный роман. А может и в пятьдесят лет, например, длительная семейная жизнь до золотой - платиновой свадьбы. Но этапы отношений все равно будут теми же самыми!

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец!

(c) «Обыкновенное чудо»

Отредактировано Скорп (11-10-2009 00:42:03)

0

12

:'(
а может любовь длиться всю жизнь... даже если этого человека больше нет вживых... и ты уже знакомишься с другим.. и нужно только твое "да"... но тут предстает его лицо, взгляд, улыбка... и ты понрмаешь, что лучше мучиться одной, чем причинить боль еще кому-то....

0

13

клубничный лед написал(а):

а может любовь длиться всю жизнь... даже если этого человека больше нет вживых... и ты уже знакомишься с другим.. и нужно только твое "да"... но тут предстает его лицо, взгляд, улыбка... и ты понрмаешь, что лучше мучиться одной, чем причинить боль еще кому-то....

подумай, хотел бы он чтобы ты была одинока всю жизнь, из-за того, что он ушёл? Думаю, что нет...

0

14

подумай, хотел бы он чтобы ты была одинока всю жизнь, из-за того, что он ушёл? Думаю, что нет...

конечно нет... да и самой не хочется... но просто трудно...

0


Вы здесь » Простор открыт » Любовь » Как уходит ЛЮБОВЬ?