Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Сексуальная жизнь » История презерватива


История презерватива

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

История презерватива: от истоков к совершенству
Презерватив, франтик, мордобойная шляпка, шприц-резинка, колпачок на перо...

Вещи, как и люди, имеют свою биографию, чаще всего многовековую и, как правило, очень увлекательную. Безжалостная история редко сохраняет имя человека, впервые придумавшего и подарившего миру тот или иной предмет, но сделанное им открытие остаётся жить на долгие годы и продолжает приносить пользу цивилизации.

Презерватив – это одно из знаменитейших изобретений человечества, ставшее символом безопасного секса, а так же основное средство регуляции рождаемости, не однажды гасившее могучие демографические взрывы. Впервые презервативы начали применять несколько тысяч лет назад, уже в Древнем Египте на половой член надевались специальные футляры, в своём роде презервативы, и с тех пор презерватив играет не последнюю роль в жизни человека. Об этом и повествует сегодняшний рассказ, насыщенный интересными документальными фактами и малоизвестными новинками.

Имея такую длительную историю, презерватив обрёл повсеместно немало ласковых названий, кличек и определений: франтик, мордобойная шляпка, шприц-резинка, колпачок на перо, носок, резиновый сапог и множество других. В русской транскрипции иностранное слово «кондом» превратилось в нечто выпуклое с барабанным отзвуком: гон-дон, до сих пор почему-то считающееся чуть ли не матершиной. Вообще, в нашем обществе, не одно десятилетие страдавшем болезненным пуританством, было не принято говорить об этом предмете вслух, предмет уж тонкий и скользкий, соответственно и речь о нём велась всегда обтекаемо, продавался он исключительно в аптеках, где именовался пренебрежительно «резиновое изделие № такое-то», да и имелось оно не всегда в достатке. Приобретатель справлялся о специфической штуковине обычно с оглядкой стыдливым шепотом и иносказательно: «Дайте мне, пожалуйста, ЭТО», представая в глазах разнузданным носителем разврата. Об обучении правилам обращения с презервативом в школах нечего было и заикаться. Психологическому прорыву поспособствовала в огромной степени мировая беда – эпидемия СПИДа, популяризация презерватива дошла до телевизионной рекламы.

Изначально первой и главной целью его применения оставалась – спасение человека от венерических заболеваний, хотя и предотвращение нежелательного зачатия – тоже цель немаловажная. Правитель греческого острова Крит, царь Минос, живший более двух с половиной тысяч лет до нашей эры, уже тогда использовал в качестве предохраняющего средства козий пузырь. Царице это, нельзя сказать чтобы понравилось, она, как явная нимфоманка, продолжала искать себе любовников, видимо, подыскать подходящих, с учётом завышенных требований, было не так легко, и она нашла для удовлетворения своей страсти могучего зверя. И всё было бы хорошо, если бы не замаячил впереди плохой конец этой истории. Как гласит предание, вскоре царица родила человека с бычьей головой – Минотавра. Потом его долго держали в клетке, для показа грешникам и содомистам, предупреждая их о роковых последствиях зоофильных контактов.

0

2

В Японии (додумались же) издавна презервативы изготавливались из внутренней плёнки панциря черепахи или рога.

В 16-м веке итальянский врач Фаллачо изобрёл для своих пациентов шёлковый мешочек, чтобы предохраняться от сифилиса. Перед употреблением мешочек смачивали в ртути, которая тогда применялась с той же целью, что и нынешний пенициллин.

Само слово «кондом» произошло от имени английского анатома Уолтера Кондома, который весьма долго экспериментировал, чтобы король Чарльз мог продолжать вести свой независимый образ жизни и при этом не подхватить какого-нибудь венерического заболевания. После многочисленных опытов доктор Кондом в качестве презерватива предложил использовать кишки разных животных. Лучшим материалом оказались тонкие овечьи кишки, которыми вскоре врач стал снабжать в изобилии не только короля, но и его придворных. Изобретение англичанина, сделанное в 1678 году, широкого распространения в других государствах, увы, не получило.

Но ничего не пропадает даром. Далее следы изготовления полезного приспособления ведут в Венецию, поскольку все печатные упоминания о презервативе в следующем веке неизменно содержат намёк на этот славный город. В произведении маркиза де Сада «Философия в будуаре» госпожа де Сэнт-Анж говорит о кондоме как о мешочке из венецианской кожи. Легендарный любовник 18-го века Казанова, кстати тоже уроженец Венеции, согласно его собственноручным мемуарам, применял презервативы не из бараньей кишки, а изготовленные из бычьих аппендиксов. Прежде чем надеть такую кишку на свой знаменитый пенис, Казанова надувал её дымом, проверяя качество. Подобную методику рекомендовали и немецкие врачи в годы первой мировой войны. Обе воюющие стороны (немцы и французы) активно применяют в бардаках за линией фронта. Более того, в рекомендациях одной из лабораторий немецкого генштаба отмечалось, что кондом должен являться составной частью необходимой экипировки военнослужащего наравне с оружием и патронами.

Немецкие генералы-теоретики не раз обращали внимание в своих исследованиях на трагедию, постигшую армию Наполеона в России в 1812 году, когда наряду с жестокими морозами, бездорожьем и огромными пространствами – страшным врагом французских солдат стал сифилис, от которого погибло более 15 тысяч здоровых и крепких мужчин. Говорят, и сам император Наполеон был заражён неприличной болезнью.

В этой связи примечателен такой исторический факт. Именно племянник Наполеона I – Наполеон Ш Шарль Луи Наполеон Бонапарт в 1855 году организовал массовое производство и буквально завалил рынок презервативами. Это стало возможным благодаря изобретению способа вулканизации резины (1834).

Местом премьеры стала всемирная выставка, где молодой изобретатель Шарль Нельсон Гудто показал своё предохранительное средство из резины. Император пожаловал ему за труды Рыцарский крест.

Не будучи на первых порах привлекательной, резиновая французская новинка быстро завоевала признание во всём мире. Вначале эта серая вещица походила на кусок велосипедной камеры, но безопасность обеспечивала надёжно.

0

3

И раньше, и сейчас у презерватива были сторонники и противники.

Некоторые, наиболее категоричные, утверждают, что применять его – это всё равно, что надевать плащ, идя под душ. А Папа Римский продолжает терроризировать аптеки, запрещая продавать в них богомерзкие кондомы. В Ирландии применение презерватива запрещено и поныне, а в ряде американских штатов разрешено ограниченное использование лишь в качестве средства, предохраняющего от болезней.

Однако, жизнь убеждает в незаменимости этого предмета, и количество сторонников пикантного чехольчика с каждым днём растёт. Страх перед СПИДом, перед нежелательной беременностью убеждает людей больше, чем запреты Ватикана. Люди хотят безопасного секса и избегают зачатия по самым разным причинам.

Впрочем, тяга к презервативам объясняется не только страхом перед возможным заражением или беременностью, но и тем, что эти удивительные удобные и разнообразные штучки становятся всё более привлекательными и забавными. Если раньше кондомы были толсты, имели высокий процент брака и плохо проверялись, то ныне они изготавливаются из сверхтонкого силикона и глицериновой плёнки, которые обладают многими ценными свойствами. Достаточно сказать, что толщина их всего 0,033 мм, а испытываются они в экстремальных условиях, выдерживая объём и давление в 60 литров воздуха, чтобы удовлетворить высокие требования надёжности и качества. Оговорюсь, данные, которые здесь приводятся, касаются целиком и полностью образцов не только западного производства, как это было совсем недавно, но и отечественного.

Сейчас презерватив пустяшным товаром никто не считает, относятся к нему со всей серьёзностью, производя в жесткой конкурентной борьбе всё новые модификации, заботясь и о прочности, и даже о цвете, запахе, вкусе и других дополнениях. Презервативы окрашены во все цвета радуги, бывают мягкими и колючими, с различными приспособлениями, повышающими сексуальную возбудимость, и даже светящиеся в темноте. Предлагаются презервативы с банановым, клубничным, мятным привкусом, или напоминающим вкус шампанского, виски, никотина или шоколада. При необходимости избалованному и придирчивому покупателю посоветуют приобрести экзотические кондомы – на самый изысканный вкус – под названием «кожа угря» или «кактус в пустыне». Немецкая фирма «Рика» создала новый образец презерватива, заметно повышающего потенцию мужчины. Это мешочек из латекса длиной 18,5 см, оснащённый тремя отверстиями для откачки воздуха. При надевании его на пенис воздух нужно выкачать ручным насосиком, отчего пенис внутри мешочка увеличивается в объёме и усиливается кровообращение в коренном мужском органе. Специализированная фирма «Дюрекс» занимается разработкой особых экологических презервативов, которые растворяются в воде и не засоряют очистные сооружения и желудки животных.

«Изощряются извращенцы» - подумает часть читателей, дочитав до этого места. «Живут же люди» - весело вздохнёт другая часть.

«Мир эротики»

0


Вы здесь » Простор открыт » Сексуальная жизнь » История презерватива