Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Туризм и активный отдых » Уроки выживания


Уроки выживания

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Советы о том, как действовать в экстремальных ситуациях...

0

2

Встреча со львом

В 1960-х годах, когда ещё была разрешена охота на крупных хищников, пожилой отставной моряк из Гонолулу со своей женой и 14-летним сыном поехал на Сафари в Танзанию. Охотник соорудил ловушку для леопарда, но им попалась более крупная добыча, чем они рассчитывали.
Проверяя ловушку, охотник и его жена столкнулись с голодным разъярённым львом. Он бросился на укрывшихся в кустах людей. Мужчина едва успел поднять ружьё и выстрелить в нападавшего зверя, но только ранил его. Люди побежали со всех ног и им удалось добраться до своего автомобиля.
Но уехать сразу было нельзя - раненный лев крайне опасен. Поэтому охотник и два проводника-африканца отправились на его поиски.

Прыжок

К этому времени начало смеркаться. Они шли по кровавому следу, оставленному львом, пока один из провожатых не подал знак, что животное уже близко. Лев, тяжело дыша, лежал под большим кустом. Один из африканцев поднял ружьё, чтобы положить конец мучениям животного. К несчастью, выстрел был недостаточно метким, и пуля угодила в плечо льва. Охотник снова попытался прицелиться, но вспышка первого выстрела в темноте ослепила его.
В этот момент лев напал. Четверть тонны животного веса обрушилась на охотника, и тот упал. Он лежал на спине, а над ним стоял лев, придавив его к земле передними лапами.

В когтях у льва

После прыжка лев, повалив жертву на землю, обычно застывает на несколько секунд, и этот лев сделал то же. Это маленькая пауза спасла охотнику жизнь. Он знал, что через пару секунд лев перегрызёт ему горло, и изо всех сил ударил льва кулаком в нос, повредив себе руку. Лев заревел, и охотник сунул руку ему в пасть. Клыки хищника сомкнулись. Мужчина почувствовал, как мощные челюсти дробят кость, но он знал, что пока его рука в пасти льва, тот не схватит его за горло или за голову.
Лев стал таскать человека по земле, словно тряпичную куклу. Один из охотников снова выстрелил, но понадобилось ещё несколько пуль, чтобы наконец поразить обезумевшее от боли животное.

Выздоровлние

Охотник пролежал в больнице два месяца, пока не вылечил многочисленные раны: обе сломанные руки, размозжённую ногу с многочисленными переломами, растерзанную львиными когтями спину и несколько глубоких ран по всему телу. Но через три месяца охотник вернулся на сафари и снова отправился охотиться на больших кошек.
Охотника, вероятно, спасло только то, что он сунул руку в пасть льва. Довольно хладнокровное решение в такой ситуации, правда? А тебе бы пришло в голову сделать тоже самое? Или ты поступил бы иначе?

0

3

Скорп написал(а):

А тебе бы пришло в голову сделать тоже самое? Или ты поступил бы иначе?

Начнем с того, что я  убивать даже животных ради сомнительного удовольствия не стану.
а по ситуации, хз... может и соображу что нить похожее, а может и нет, слава Богу, в таких ситуёвинах не был.

0

4

Prostak написал(а):

а по ситуации, хз... может и соображу что нить похожее, а может и нет, слава Богу, в таких ситуёвинах не был.

В таком случае даже при отсутствии хладнокровности можно спастись...Если быть готовым...Считается, что человек, попадая в критическую ситуацию, действует рефлекторно, соответственно опыту или...Знаниям...

0

5

Антарктическое приключение

В начале XX века Эрнест Шеклтон и Том Крин совершили одно из самых смелых путешествий, которое стало беспрецедентным свидетельством человеческой выносливости и воли к жизни.
Эрнест Шеклтон родился 15 февраля 1874 года в Ирландии. Впервые он познал вкус приключений в антарктической экспедиции капитана Скотта  1901-1903 года, а в 1908 году возглавил собственную экспедицию, которая не дошла до Южного полюса всего 156 километров. Впервые в истории человеку удалось настолько приблизиться к этой точке земного шара.
В 1914 он снова снарядил судно под названием "Выносливость". Однако экспедиция чуть не погибла, и только мужество Шеклтона спасло команду от гибели.
Судно напоролось на льдину и затонуло, и морякам предстояло провести пять долгих месяцев на льдине. Казалось бы, на такое способен только самоубийца: Шеклтон решил спустить на воду маленькую шлюпку и с пятью членами экипажа отправиться за помощью. 22 человека остались на льдине, и их спасение зависело от того, смогут ли Шеклтон и его команда совершить невозможное. Иначе шансы на выживание в холодных водах Южного океана при штормовом ветре были равны практически нулю.
Несмотря на все трудности, Шеклтон, Крин и их команда, пройдя больше 1300 километров на крошечной шлюпке по волнам самого безжалостного в мире океана, высадились на берег. Но радоваться было рано. Единственный населённый пункт - китобойная станция Штромнесс - находился за горным хребтом. Из последних сил Шеклтон и его товарищи двинулись пешком и прошли 48 километров, преодолевая горы и ледники на пути к спасению. Они сделали это без всякого снаряжения.  Совершённое ими до сих пор поражает многих альпинистов нашего времени, пользующихся самым современным снаряжением.
Преодолев все трудности, Шеклтон и Крин, сообщив о кораблекрушении, поплыли назад! В это трудно поверить, но они решили сами спасти остальных участников экспедиции! Никто из них не погиб...
Отважные морепроходцы так и не смогли пересечь ледовый материк Антарктиду, но их легендарный подвиг вошёл в историю. Шеклтон считается, пожалуй, величайшим из всех исследователей Антарктического региона. Он вдохновил людей на подвиг своим примером. Он доказал, что нет предела человеческой выносливости, а сильные духом люди могут победить даже ледяную пустыню.

Отредактировано Скорп (01-11-2009 17:49:33)

0

6

Скорп написал(а):

Встреча со львом

Ты в Африку собрался..? и прямо в когти льва..

0

7

Тахира написал(а):

Ты в Африку собрался..? и прямо в когти льва..

Тахир...Есть люди, которые поездкам с официальным гидом по путёвке предпочитают путешествовать дикарями...Да и к тому же, такая информация расширяет кругозор и заставляет задуматься, например, о том, что с потенциально опасными животными тоже можно справиться, зная особенности их поведения...Не обязательно со львом...

0

8

Скорп написал(а):

такая информация расширяет кругозор

а я думала..ты уже на чемоданах сидишь..

0

9

Тахира написал(а):

а я думала..ты уже на чемоданах сидишь..

:P
кто знает...может быть, когда-нибудь...
Начальник моей сестры ездит охотиться на кабанов...)
Здесь, в России...

Отредактировано Скорп (01-11-2009 18:10:56)

0

10

Скорп написал(а):

ездит охотиться на кабанов...

ну да..кабаны .. львы..да какая разница.. :rofl:

0

11

Тахира написал(а):

ну да..кабаны .. львы..да какая разница..

не в настроении? :huh:

0

12

Скорп написал(а):

не в настроении? :huh:

да нет..все пучком.. :D

0

13

Тахира написал(а):

да нет..все пучком..

увеличить

0

14

Скорп написал(а):

Сегодня 18:36:44

http://i047.radikal.ru/0911/b7/808e0e586f15.jpg

0

15

Тахира написал(а):

Сегодня 18:41:00

http://i064.radikal.ru/0911/45/aa3b81b53f35.jpg

0


Вы здесь » Простор открыт » Туризм и активный отдых » Уроки выживания