Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Кумиры » Утраты 2009 года. Звезды, которые ушли...


Утраты 2009 года. Звезды, которые ушли...

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

30 сентября ушел из жизни Павел Попович - один из первых космонавтов, входивший в один отряд с Юрием Гагариным. Первый космический полет он совершил с 12 по 15 августа 1962 года в качестве пилота корабля "Восток-4". 5 октября дважды герою Советского Союза генерал-майору авиации Павлу Поповичу должно было исполниться 79 лет.

увеличить

0

22

2 октября на 75-м году жизни скончался бывший главный редактор газеты "Известия" Игорь Голембиовский. Коллеги называли его человеком-эпохой российской журналистики, "интересным, ярким, честным, щедрым человеком, с которым было трудно, но чертовски интересно работать".

увеличить

0

23

24 октября скончался один из ведущих программы "Ты не поверишь!" на канале НТВ Владимир Тишенков, более известный под псевдонимом Владимир Шкет. У 49-летнего артиста и шоумена остановилось сердце. Как отмечала пресса, Владимир Тишенков очень любил жизнь во всех ее проявлениях - о его бесчисленных любовных приключениях с известными женщинами судачила вся тусовка.

увеличить

0

24

2 ноября в центре Москвы был убит бизнесмен, меценат, владелец подмосковного женского баскетбольного клуба "Спартак" Шабтай фон Калманович. Калманович находился в дружеских отношениях со многими артистами и музыкантами. В 90-х годах он начинал бизнес с певцом Иосифом Кобзоном.

увеличить

0

25

7 ноября в одной из московских клиник в возрасте 47 лет скончалась известная актриса Алёна Бондарчук - дочь легендарного режиссера Сергея Бондарчука и народной артистки РСФСР Ирины Скобцевой, сестра режиссера Фёдора Бондарчука и мать актера Константина Крюкова. Артистка долгое время лечилась от рака в израильской клинике, где ей был проведен курс химиотерапии, но безуспешно. Алена Бондарчук снялась во многих фильмах, среди которых - "Тихий Дон", "Борис Годунов", "Я остаюсь". Также зрителю она известна по сериалам "Бедная Настя" и "Дорогая Маша Березина". Алена Бондарчук считала, что Наталья в "Тихом Доне" - это роль, которую она ждала всю свою жизнь.

увеличить

0

26

8 ноября на 94 году жизни скончался академик РАН, лауреат Нобелевской премии Виталий Гинзбург. Он был физиком с мировым именем, автором более 400 научных работ. Две из них - по теории распространения радиоволн - до сих пор считаются настольными книгами всех радиофизиков.

увеличить

0

27

Его сравнивали с Аленом Делоном и Олегом Далем, у него были тысячи поклонниц. 8 ноября Игоря Старыгина не стало. Известному актеру, заслуженному артисту России было 63 года. Мастерство, великолепные внешние данные, обаяние - все эти качества не могли остаться не замеченными кинорежиссерами. После окончания вуза Игорь Старыгин был одним из самых востребованных актеров в кинематографе.

увеличить

0

28

12 ноября на 86-м году жизни после тяжелой болезни скончалась Алла Парфаньяк, супруга выдающегося артиста Михаила Ульянова. Более 60 лет актриса проработала в театре им. Вахтангова. Самая известная работа Аллы Парфаньяк в кино – роль в фильме «Небесный тихоход». Природная красота, незаурядный темперамент – у нее было все, чтобы стать одной из ведущих актрис своего поколения. Но Алла Петровна выбрала семью и стала идеальной спутницей, верным и мудрым другом для своего мужа – великого актера Михаила Ульянова.

увеличить

0

29

17 ноября ушел из жизни Николай Олялин, легендарный актер, оставивший заметный след в истории советского и российского кинематографа. Любовь и признание зрителей пришли к нему после фильма о Великой Отечественной войне "Освобождение". Именно военные роли сделали его кумиром в глазах миллионов зрителей. Между тем, в армии Олялин никогда не служил.

увеличить

0

30

20 ноября скончался шоумен Роман Трахтенберг. Причиной смерти стал инфаркт. Ему был 41 год. Роман, по признанию его коллег, в жизни был совсем не таким, как на сцене, никогда никому не отказывал в помощи и все принимал близко к сердцу "а сердце, конечно, было слабое". Радиоведущему стало плохо во время эфира, скончался он в машине "скорой помощи".

увеличить

0

31

4 декабря не стало Вячеслава Тихонова - знаменитого актера, самой "звездной" работой которого была роль Исаева-Штирлица. 8 февраля Вячеславу Васильевичу исполнился 81 год. Несколько поколений с огромным интересом смотрят фильмы с его участием - "Дело было в Пенькове", легендарные "Война и мир" и "Семнадцать мгновений весны".

увеличить

0

32

16 декабря в возрасте 53 лет от сердечного приступа скончался Егор Гайдар - знаменитый идеолог рыночных реформ начала 90-х. Левые критиковали Гайдара за приватизацию и либерализацию цен, правые ругали за половинчатость и непоследовательность его реформ. Сам Гайдар философски относился к своей непопулярности среди населения и был уверен, что история все расставит по своим местам.

увеличить

0

33

16 декабря в своем загородном доме скончался известный российский шоумен, бодибилдер и телеведущий Владимир Турчинский. 28 сентября ему исполнилось 46 лет. Врачи, констатировавшие смерть Турчинского, назвали предварительной причиной его гибели инфаркт.

увеличить

0

34

23 декабря в возрасте 86 лет ушел из жизни Григорий Бакланов, русский советский писатель. Григорий Яковлевич был фронтовиком, после войны окончил Литературный институт имени Горького. Известность ему принесли повести о войне "Девять дней" и "Пядь земли". Повесть "Навеки - девятнадцатилетние" отмечена Государственной премией СССР. По сценариям писателя сняты несколько фильмов, среди них "Был месяц май" и "Познавая белый свет".

увеличить

0


Вы здесь » Простор открыт » Кумиры » Утраты 2009 года. Звезды, которые ушли...