Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Девичник » Подбираем одежду под цвет волос


Подбираем одежду под цвет волос

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Экспериментировать с модной цветовой палитрой, которая традиционно определяется каждый сезон, можно, но существует даже более важный фактор, чем мировая мода. И этот фактор – свои, «природные» цвета.

Среди своих цветов можно выделить цвет кожи, волос и глаз, причем многие стилисты ставят цвет волос на первое место. Действительно, несложно заметить, что многие знаменитости, превращаясь из брюнетки в блондинку или наоборот, чуть ли не полностью меняли свой гардероб, да и предпочтения в макияже не оставались прежними. Такая тенденция вполне объяснима, и о ней надо помнить, решаясь на смену имиджа.

0

2

Блондинки

Впрочем, цвет волос может и поменяться, а вот цвета, подходящие тому или иному оттенку, остаются.

Статистика утверждает, что если женщина принимает решение о смене цвета волос, она обычно предпочитает тон светлее. Иными словами, если уж красятся, то в блондинок. Конечно, в отношении стиля слово «блондинки» чересчур собирательное, потому что оттенки светлых тонов тоже бывают разными.

Так, обладательницам медовых, янтарных или карамельных волос и золотистой кожи следует обратить внимание на разнообразие оттенков красного, на золотые и теплые нейтральные цвета (бежевый, топленое молоко, слоновая кость).

увеличить

0

3

Брюнетки и шатенки

С темноволосыми девушками, как и со светловолосыми, ситуация неоднозначна. Условно брюнеток можно разделить на две категории: осенние (каштановые волосы, золотистая или смуглая кожа, зеленые или ореховые глаза; сюда, как правило, относятся шатенки) и зимние (темные волосы и глаза в сочетании с очень бледной кожей).
Осенним брюнеткам обычно подходят кофейные и шоколадные тона, холодный синий и сине-фиолетовый и все нейтральные оттенки. Зимним брюнеткам стоит сыграть на контрасте, который яркие цвета будут создавать с их бледной кожей. Им отлично «польстят» насыщенный синий, пурпурный, малиново-розовый, красный, ярко-голубой и белоснежный цвета.

Стилисты отмечают, что брюнетки нуждаются в минимальном количестве косметики. Особенно хорошо им подходит макияж «дымчатый глаз» в сочетании с нейтральным цветом губной помады.

увеличить

0

4

Рыжие

Рыжий цвет сейчас является самым модным, причем, тенденция эта международная. Однако из всех «неродных» цветов рыжий можно с уверенностью назвать наиболее проблемным. Во-первых, он лучше всего подходит девушкам с бледной или нежно-розовой кожей: на всех остальных он будет смотреться менее естественно. Во-вторых, его нужно обновлять гораздо чаще, чем другие цвета, чтобы он не утратил свою яркость и не начал выглядеть неопрятно.
Обладательницам огненных волос отлично подходят насыщенный «бриллиантовые» оттенки: сапфировый, темный пурпурный, и, конечно же, изумрудный; великолепно подходят рыжеволосым и темные цвета. А вот с яркими тонами красного и оранжевого стоит быть осторожней, они способны стереть грань между яркостью и нелепостью.

В отношении макияжа рыжеволосым девушкам следует предпочесть элегантный минимализм. Дело в том, что яркие волосы – украшение сами по себе, и кричащий макияж невольно навеет ассоциацию с клоуном.

увеличить

0

5

Эксперименты, особенно модные, делают нашу жизнь насыщенней и интересней, но все же должна быть определенная грань. Не зря ведь стилистам давно известно, что именно природный цвет волос (или близкие к нему тона) лучше всего гармонирует с цветом кожи и глаз и помогает с легкостью добиться естественного, законченного образа.

.vgorode.ru

0


Вы здесь » Простор открыт » Девичник » Подбираем одежду под цвет волос