Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Спорт » Проишествия..в мире спорта..


Проишествия..в мире спорта..

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Олимпиада началась со страшной трагедии
02:19 / 13.02.2010
http://s001.radikal.ru/i195/1002/a0/d825d59e369b.jpg
Олимпийские игры в Ванкувере начались со страшной трагедии. В первый день Олимпиады, еще до официального открытия Игр, на бобслейной трассе в Уистлере насмерть разбился грузинский спортсмен Нодар Кумариташвили.

На олимпийкой трассе Кумариташвили не справился с управлением саней в последнем повороте, в который спортсмены входят под углом 270 градусов при скорости порядка 140 км/ч. Его сани перевернулись, и 44-й номер мирового рейтинга саночников с силой ударился о металлический ограничитель.

От удара 21-летний уроженец Боржоми потерял сознание. Медицинскому персоналу трассы пришлось делать прямой массаж сердца пострадавшего на месте аварии, после чего, уже через восемь минут после аварии, его погрузили на прибывший вертолет скорой помощи и направили в больницу. Травмы, полученные спортсменом, оказались несовместимыми с жизнью. Несмотря на своевременно оказанную помощь, Кумариташвили скончался в госпитале,сообащет РИА Новости.
Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев выразил соболезнования в связи с трагической гибелью грузинского саночника Нодара Кумариташвили, сообщает Радио "Маяк".

Пресс-служба оргкомитета Олимпийских игр в Ванкувере выступила с официальным пресс-релизом, подготовленном после известия о кончине 21-летнего грузинского саночника Нодара Кумариташвили, который на огромной скорости вылетел с трассы в Уистлере.

"Наши мысли, прежде всего, связаны с семьей, друзьями и коллегами погибшего спортсмена. Эта трагедия ударила по всей олимпийской семье и затмила собой старт главных соревнований четырехлетия", - приводит слова президента Международного олимпийского комитате Жака Рогге "Чемпионат.ру".

Стоит отметить, построенный специально к Олимпиаде-2010 санно-бобслейный комплекс в Уистлере считается одной из самых скоростных и опасных трасс в мире. Одной из ее характеристик является самый длинный среди таких трасс перепад высот - 152 метра. Днем ранее в тренировочном заезде на трассе в Уистлере не справилась с управлением румынская саночница Виолета Страматурару, которая от удара об ограничитель на короткое время потеряла сознание. Тренировочные заезды саночников на Олимпиаде приостановлены на неопределенное время.
dni.ru

0

2

http://s12.radikal.ru/i185/1002/e1/cdfcf451ed85.jpg

0

3

Футболист рухнул бездыханным на поле
12:41 / 18.03.2012

http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/619931.jpg
Фабрис Муамба. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Полузащитник "Болтона" Фабрис Муамба внезапно потерял сознание в 1/4 финала Кубка Англии с "Тоттенхэмом". Матч был отменен после того, как футболист рухнул бездыханным на поле.

Английский полузащитник упал на землю за три минуты до конца первого тайма при счете 1:1. После этого к нему подбежали сотрудники медицинской службы обеих команд и стали оказывать помощь. Через некоторое время 23-летнего Муамбу уложили на носилки и прямиком с "Уайт Харт Лэйн" отправили в больницу London Chest, передает РИА Новости.

Все находящиеся на стадионе: зрители, футболисты, главный судья поединка Ховард Уэбб – пребывали в состоянии шока. Некоторые футболисты, опустившись на одно колено, молились о здоровье игрока.
Главный арбитр встречи решил не доигрывать первый тайм и сразу увел команды в подтрибунное помещение. После этого было принято решение об отмене матча. Уэбб принял такое решение после консультаций с главными тренерами клубов Оуэном Койлом и Харри Реднаппом.

По словам представителей госпиталя, ближайшие 24 часа могут стать решающими в борьбе за жизнь футболиста английского "Болтона". Медики кардиологического центра оценивают состояние здоровья игрока, как критическое и заверяют, что ситуация очень серьезная, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главный тренер "Болтона" Оуэн Койл, который находится в госпитале вместе с полузащитником рассказал о состоянии футболиста: "Врачи не могут пока дать точного ответа и спрогнозировать дальнейшую ситуацию в отношении здоровья Муамбы. Мы благодарны всем, кто поддерживает Фабриса. Будем надеяться, что с божьей помощью он сможет преодолеть все это".
dni.ru

0


Вы здесь » Простор открыт » Спорт » Проишествия..в мире спорта..