Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Кино и шоу бизнес » Сумерки Сага/Twilight Saga


Сумерки Сага/Twilight Saga

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сумерки /Twilight
http://s16.radikal.ru/i191/1005/61/05cd93a9d535.jpg
год 2008
страна США
слоган «Запретный плод сладок»
режиссер Кэтрин Хардвик
сценарий Мелисса Розенберг, Стефани Майер
продюсер Марти Бауэн, Вик Годфри, Мишель Императо, ...
оператор Эллиот Дэвис
композитор Картер Бёруэлл
жанр триллер, фэнтези, мелодрама, драма
бюджет $37 000 000
сборы в мире + $192 227 954 = $384 997 808
сборы в России $3 575 549
зрители
Франция  2.77 млн.    Германия  2.51 млн.    Корея Южная  1.33 млн.
премьера (мир) 17 ноября 2008
рейтинг MPAA рейтинг PG-13
время 120 мин.

В главных ролях:

Кристен Стюарт
Роберт Паттинсон
Билли Бёрк
Питер Фачинелли
Элизабет Ризер
Кэм Жиганде
Эшли Грин
Кристиан Серратос
Анна Кендрик
Никки Рид

Семнадцатилетняя девушка Белла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага.

0

2

0

3

Сумерки. Сага. Новолуние /New Moon
http://s57.radikal.ru/i155/1005/ec/8debe1f17e6f.jpg
год 2009
страна США
слоган «It will be as if I'd never existed.»
режиссер Крис Вайц
сценарий Мелисса Розенберг, Стефани Майер
продюсер Билл Баннерман, Марти Бауэн, Вик Годфри, ...
оператор Хавьер Агирресаробе
композитор Александр Деспла
жанр фэнтези, мелодрама, драма
бюджет $50 000 000
сборы в мире + $413 087 314 = $709 710 948
зрители
США  38.4 млн.    Великобритания  4.94 млн.    Франция  4.2 млн.
премьера (мир) 16 ноября 2009
рейтинг MPAA рейтинг PG-13
время 130 мин.

В главных ролях:

Кристен Стюарт
Кристина Ястржембска
Роберт Паттинсон
Билли Бёрк
Анна Кендрик
Майкл Уэлш
Джастин Чон
Кристиан Серратос
Тэйлор Лотнер
Эшли Грин

Влюбиться в вампира — страшно и романтично. Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в вечном противостоянии кланов «ночных охотников», — это просто невыносимо. Белла Свон мучительно переживает исчезновение Эдварда и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейкобом Блэком. Она даже не подозревает, что её лучший друг — порождение ещё одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры…

0

4

0

5

0

6

Стефани Майер отвечает на волнующие вопросы касательно книги "Рассвет"
http://s39.radikal.ru/i084/1005/ee/a5b5ba1756ec.jpg
На официальном сайте Стефани Майер было обновлено ее интервью о книге "Рассвет". Всемирно известная писательница отвечает на волнующие поклонников вопросы касательно книги, завершающей историю Беллы Свон. Коротко о главном.

Что означает название? Что означает обложка?

Название «Рассвет» относится к началу жизни Беллы как вампира. Обложка "Рассвета" представляет собой метафору изменений Беллы через всю сагу. Она начинает как самый слабый (по крайней мере, физически в сравнении с вампирами и оборотнями) игрок на доске - пешка. А к концу саги в середине "Рассвета" Белла становится самым сильной фигурой в шахматах - ферзем. В конце именно Белла принесла победу Калленам.

Зачем в сюжете была нужна большая подготовка к битве, которая так и не состоялась?

Я не принадлежу к типу людей, пишущих в духе трагифилософии. Если бы эта битва произошла, то 90% сражающихся, как Волтури, так и Калленов, было бы уничтожено. В этой битве просто не было бы другого выхода, если бы она началась, учитывая способности и количество противоборствующих сторон. Это была игра маневров, когда победитель выигрывает не за счет устранения соперника, а за счет возможности уйти в сторону. Это еще одна причина, по которой я выбрала для обложки шахматную метафору.

Что случилось с женой Маркуса?
Однажды еще довольно молодой вампир по имени Аро обратил свою сестру Дидим, которая только достигла своего совершеннолетия, в вампира, чтобы присоединить ее к своему растущему клану молодых вампиров. Еще будучи молодым вампиром, Аро уже хотел силы и власти, он сам обладал даром чтения мыслей и надеялся, что его биологическая сестра тоже будет одарена чем-нибудь, что поможет ему возвыситься в мире вампиров. Вышло так, что у Дидим тоже был дар, она несла с собой ауру счастья и привлечения к себе всех, кто был рядом с ней. В это время наиболее доверенный партнер Аро, Маркус, влюбился в Дидим. Эти двое были невероятно счастливы, что со временем стали совершенно равнодушны к планам Аро по мировому доминированию среди вампиров. Через несколько веков Дидим и Маркус вовсе собрались пойти собственным путем. Аро убил свою сестру, чтобы не потерять сильного партнера Маркуса. Это не говорит о том, что Аро не любил свою сестру, это просто ключевая особенность его личности, способность уничтожить то, что он любит, ради удовлетворения собственных амбиций. Маркус так никогда и не узнал, кто виновен в смерти Дидим. Маркус потерял смысл жизни. Аро использует дар Челси, чтобы удержать расположение Маркуса к Волтури, но даже дар Челси не способен вызвать в Маркусе хоть какой-то энтузиазм. Поэтому он так аморфен.

Почему чудо-ребенка зовут Ренесми?
Ну, я не могла назвать ее просто Дженнифер или Эшли. Как бы вы назвали самого уникального ребенка во всем мире? Я просмотрела тысячи имен на сайтах, посвященных именам детей. Так я и осознала, что нет ни одного человеческого имени, которое бы мне подошло, и я смирилась с необходимостью придумывать свое собственное.

В чем разница между "оборотнем-перевертышем" и "оборотнем-волком"? Вы про разницу определений: человек, который превращается в волка и воюет с вампиром и человек, который, однажды укушенный оборотнем, превращается в волка в полнолуние и во многих легендах покорен вампиром, как слуга или пес? Если вы коснетесь основного описания, то Квильетты являются оборотнями-перевертышами. Эдвард использует слово «перевертыши», чтобы разница стала понятна всем, и героям и читателям. Квильетты не знали о существовании другого вида оборотней, а Карлайлу и Эдварду это было известно. Намек на это дан в Затмении, когда Эдвард говорит Виктории (относительно Сета): - Неужели он так похож на того, которого преследовал Джеймса в Сибири?

Что случилось с Леей?
Леа вполне довольна своей настоящей жизнью. Она теперь свободна от стаи Сэма, что ее очень радует. Она «Бета» в стае Джейкоба, и теперь она самодовольно испытывает некоторое превосходство над своими собратьями по стае (это имеет большое значение для волков). Джейкоб стал для нее подходящим другом, которого ей так долго не хватало, и он чувствует себя с ней комфортно, хотя они пришли к этому через долгий период конфронтации. У нее нет никакого любовного интереса к Джейкобу, и все, что касается Несси, ее беспокоит только из-за того, что это связывает ее с вампирами.

Что случилось с отцом Сэма?

Отец Сэма исчез, когда Сэм был еще очень молод. Он не был сильным человеком, и стресс от необходимости обеспечивать семью был слишком большим для него, так что он сбежал. Это одна из причин, по которой Сэм ведет себя старше своих лет. Ему многое пришлось исправлять.

Вампиры и беременность: как к вам пришла эта мысль? Как это работает? Впервые эта мысль возникла, когда я описывала расследование Беллы в компьютере в 7-ой главе Сумерек. Белла читает о нескольких реальных легендах о вампирах – Данаге, Эстри, Упыре и т.д. В книге я упомянула лишь несколько легенд из тех, что я прочитала. Одной их тех, что я не упомянула, была та, в которой рассказывалось про Инкубуса. Уникальной особенностью этой легенды было в том, что в ней указывалось, что Инкубус мог иметь потомство.
Я всегда старалась очень осторожно отвечать на вопрос «Могут ли вампиры иметь детей?» Я сосредоточивалась на женской половине вопроса – вампиры-женщины не могут иметь детей, потому что их тела больше не изменяются ни в каком аспекте. Их цикл замер, они не могут ни зачать, ни выносить ребенка. Теперь к вопросу «А как это возможно?». Во-первых, безусловно, это не возможно. В этой сумеречной истории вообще нет ничего возможного. Это фантастическая история о созданиях, которые не существуют. Помимо же фантастической составляющей, это работает так:

1. Вампиры физически достаточно похожи на людей, чтобы походить на них в некоторых обстоятельствах (в частности в облачную погоду). Но много существенных отличий. Кожа у них похожа на нашу, хотя гораздо ровнее и красивее. Их кожа служит той же цели, что и у людей, защищает тело. Однако клетки, из которых состоит их кожа, не такие гибкие и эластичные, как наши, они жесткие и твердые как кристаллы.

2. Жидкость, похожая на яд в ртах вампиров, служит смазочным материалом между клетками, что позволяет осуществлять движения (жидкость эта крайне легко воспламеняется). Жидкость, также схожая с ядом, обеспечивает и движения глаз (однако у них нет слезных каналов и слез, потому что слезы также являются средством защиты от повреждений, а ничто не может даже поцарапать глаз вампира). Смазка-яд в коже и в глазах не может инфицировать человека, как, собственно, сам яд.

3. Также в теле вампира существуют и другие подобные основному яду жидкости, которые заменяют те, что были в человеческом теле, функционируют они также и отвечают тем же целям. Хотя и нет такой жидкости, абсолютно заменяющей кровь, многие из функций крови так или иначе выполняются. Так нервная система находится на немного другом, более высоком уровне.

4. Остаются некоторые непроизвольные реакции, такие как дыхание (это специфичный пример, поскольку вампиры больше ориентируются по запахам в воздухе, чем нуждаются в кислороде, в отличие от нас). Другие непроизвольные реакции вроде моргания отсутствуют, поскольку в них нет необходимости. Нормальная реакция возбуждения, все еще существующая у вампиров, позволяет родственным с ядом жидкостям влиять на ткани тела так, что в них вызывается реакция та же, что и при попадании крови у человека.

5. Также как и с кожей вампиров – похожей на кожу человека и выполняющую ту же функцию – у вампиров мужского пола есть жидкости, родственные с семенной жидкостью, несущие в себе генетическую информацию, и способные оплодотворить человеческую яйцеклетку. В мире вампиров этот факт был не известен (за исключением Джохэма с его личными экспериментами) до появления Несси, поскольку для вампира практически невозможно иметь такую близость с человеческой женщиной и не убить ее при этом.

Почему Вы решили завершить сагу?
Сумеречная сага – это история Беллы, и это как раз тот самый момент, на котором ее история должна закончиться. Она преодолела огромные трудности на своем пути и отвоевала свое право находиться там, где она хотела. Историям нужны конфликты, а все конфликты, в которых Белла была центром, исчерпаны.
popcornnews.ru

0


Вы здесь » Простор открыт » Кино и шоу бизнес » Сумерки Сага/Twilight Saga