Похоже, интернет обрел новую звезду - объектом всеобщего восхищения и главным героем фотожаб последних дней стал человек, известный как "парень с сигарой" (Cigar Guy). Впервые он был замечен на турнире по гольфу в Уэльсе. Через несколько дней Cigar Guy был везде и всюду: его можно было заметить на обложке пластинок Боба Дилана, The Beatles и The Clash, он улыбался Мадонне, Бритни Спирс, Элвису Пресли и даже Адольфу Гитлеру... Оказалось, что везде успевающий супергерой - самый обычный житель Лондона, который каждый день ходит на работу, а в свободное время смотрит гольф и футбол.

Мир познакомился с Cigar Guy в начале октября, когда британская газета The Daily Mail опубликовала фотоотчет с Кубка Райдера по гольфу. На одном из снимков, сделанных фотографом издания Марком Пэйном, можно было увидеть не только сосредоточившегося на ударе американского спортсмена Тайгера Вудса и толпу следящих за его действиями поклонников гольфа, но и персонажа, которому было суждено стать международным человеком-загадкой.

Внимательные читатели воскресного выпуска газеты заметили, что в первом ряду людей, собравшихся за спиной у Вудса, стоит индиец в рыжем парике, с накладными усами и с сигарой в зубах. Человек был явно доволен происходящим - его радостная физиономия и задорнейшие усы говорили о неплохом чувстве юмора и умении посмеяться над самим собой.

В общем, на следующее утро поклонник гольфа, замеченный на турнире в Уэльсе, проснулся знаменитым. Он тут же получил прозвище Cigar Guy - "парень с сигарой" - и превратился в интернациональную версию Свидетеля из Фрязино - "несколько похмельного мужика" с подмосковной свадьбы, который вот уже несколько лет регулярно веселит пользователей Рунета (делает он это, например, так).

Со страниц The Daily Mail "парень с сигарой" быстро переместился в фотожабы с участием Адольфа Гитлера, Барака Обамы, Элвиса Пресли, Тома Круза, The Beatles, Авраама Линкольна и Фиделя Кастро. Словом, стал участником важнейших событий истории человечества, не забывая при этом и о светских мероприятиях.

Более, того любителю гольфа в рыжем парике посвятили сюжет на телеканале CNN и статью в Wikipedia. Ну а кроме того, интернет-знаменитость даже попала  в компанию семейства Симпсонов из одноименного анимационного сериала. Ранее подобной чести удостаивались многие звезды, но для этого им всем пришлось много и упорно трудиться.

Апогеем развития "сигарного мема" стало появление нового варианта самой первой фотографии с участием индийца, Тайгера Вудса и поклонников гольфа. На отредактированном снимке любителям спорта и даже великому Вудсу места не нашлось - все герои фото превратились в "парня с сигарой".

Словом, народная любовь к индийцу в рыжем парике все разрасталась и разрасталась, и у него даже появился собственный фан-клуб. Оставалось только выйти на связь с самим "сигарным парнем", который никак не давал о себе знать и тем самым усиливал массовую истерию, устроенную в его честь.

На поиски поклонника гольфа бросились сразу несколько ресурсов. Так, например, портал BeFruga объявил награду в размере тысячи долларов за предоставление любой информации о личности "парня с сигарой". Сайт выразил желание отыскать его и попросить стать официальным представителем BeFruga, однако ничего из этой затеи не вышло.

Другой ресурс, CMR, специализирующийся на новостях кинематографа, оказался не таким радушным и оценил информацию о Cigar Guy в более скромную сумму - всего сто долларов. В своем объявлении сайт отметил, что сотрудники ресурса были бы не против, если бы человеком, который сможет предоставить данные о герое многочисленных фотожаб, оказался сам "парень с сигарой". Но и CMR не повезло, и поклонникам индийца оставалось лишь надеяться на то, что когда-нибудь их кумир захочет показаться. Кстати, многие не поверили в реальность усатого поклонника гольфа и предположили, что Cigar Guy - это очередной образ, созданный киноактером Сашей Бароном Коэном.

Нашелся "парень с сигарой" в минувшее воскресенье, 10 октября. На след этого загадочного мужчины вышла все та же The Daily Mail. В своем воскресном выпуске газета опубликовала сенсационный материал, который раскрыл тайну личности Cigar Guy. Им оказался выходец из Индии, 30-летний финансовый аналитик по имени Рупеш Шингадия (Rupesh Shingadia), в настоящее время живущий на юге Лондона вместе с родителями.

В эксклюзивном интервью изданию Шингадия раскрыл все немногочисленные секреты "парня с сигарой". Житель Лондона рассказал, что его наряд был своеобразной данью уважения испанскому гольфисту и любителю сигар Мигелю Анхелю Хименесу. По словам индийца, он нарядился именно этим спортсменом, чтобы таким образом выразить свою поддержку европейской сборной гольфистов, выступавшей на Кубке Райдера.

Шингадия сообщил, что заказал усы и рыжую прическу через интернет-магазин (покупка обошлась ему в 15 фунтов), а сигару приобрел в табачной лавке за 14 фунтов. Cigar Guy подчеркнул, что в обычной жизни он вообще не курит - ну разве что на больших праздниках, таких как свадьбы.

Кстати, о свадьбах: как только "парень с сигарой" обрел славу интернет-сенсации, им начали интересоваться девушки, некоторые из которых даже обратились к нему с просьбой взять их в жены. "Это приятно, не скрою, но мне бы хотелось, чтобы девушки любили меня самого, а не 'парня с сигарой'", - отметил холостой сетевой герой.

"Если бы я знал, что эта история наделает столько шуму, я бы никогда не стал так наряжаться. Я совершенно обычный человек, который любит гольф и болеет за лондонский 'Арсенал'", - признался Шингадия.

При этом он отметил, что повеселился, глядя на коллажи с его участием, однако был очень удивлен тем, что он так полюбился пользователям интернета. "Многие люди годами работают, чтобы достичь популярности, а мне вообще ничего не пришлось для этого делать, это вышло случайно. Да, мне показалось это забавным, но все-таки очень странным", - поделился ощущениями Cigar Guy.

По мнению Шингадии, скоро бешеная любовь к нему угаснет и он сможет продолжить спокойно жить дальше. "Не думаю, что это надолго", - по-индийски мудро резюмировал житель британской столицы, покоривший мир своими бутафорскими усами и рыжим париком.

Лена Аверьянова

увеличить

увеличить

увеличить