Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Игры по-крупному » Япония


Япония

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s002.radikal.ru/i197/1102/ee/0ac10c73b9f1.jpg

0

2

Японию предупредили о недовольстве России
14:02 / 02.02.2011
http://s002.radikal.ru/i199/1102/5a/664604b13131.jpg
Фото: adm.sakhalin.ru
Визиты российских высокопоставленных лиц на Курилы демонстрируют недовольство Москвы резкими заявлениями японских политиков и замедлением политического диалога на высшем уровне, заявил посол Японии в России Масахару Коно. Между тем японские СМИ продолжают нагнетать обстановку, выдавая в эфир заявления о том, что Япония не видит перспектив совместной экономической деятельности с Россией.

"Россия недовольна и теряет терпение", - отметил посол, выступая перед Внешнеполитическим комитетом оппозиционной Либерально-демократической партии в Токио. Посол указал две причины происходящего. Первая, по его мнению, касается "заявлений, вызывающих взаимное обострение эмоций у обоих народов", включая распространенную в Японии формулировку "незаконная оккупация" в отношении Южных Курил, которые в Стране восходящего солнца именуют "северными территориями". Вторая причина заключается в том, что "политический диалог на высшем уровне не продвигается".

"Россия хочет многому научиться у Японии в отношении экономической модернизации, - цитирует Коно ИТАР-ТАСС. - Вопрос в том, как отреагировать на это".
В свою очередь, японские телеканалы передают информацию о том, что "пока вопрос принадлежности островов открыт, сотрудничество и совместную экономическую деятельность на Южных Курилах трудно осуществить легитимным путем", передает  РИА Новости.

При этом Министерство финансов Японии констатирует, что объем торговли между Россией и Японией в 2010 году подскочил практически вдвое по сравнению с показателями предыдущего года, превысив 24 миллиарда долларов, но пока еще не вышел на докризисный уровень.

Напомним, что Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Однако Япония поставила в зависимость от решения территориального спора подписание мирного договора между двумя странами.
http://www.dni.ru

0

3

Япония готова объявить войну России
Feb. 21st, 2011

Получил сообщение: "Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо!, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были "на чемоданах", готовых в любую минуту к выезду на родину!

ИБО! "Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125млн. человек, а население России 140млн. - это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие." Джапы наготове. Так-то вот."

Необходимо отметить, что автора этих строк я знаю лично и ни о какой фальшивке речи быть не может.

Поискал информацию в сети - и вот какой любопытный материал обнаружил в статье в РБК Daily, датированной 8 февраля 2008 года:

"Президент РФ Владимир Путин предложил Японии новый раунд переговоров по территориальным спорам между двумя странами. Речь идет о пресловутых Курильских островах, которые де-факто принадлежат России, но на которые настойчиво продолжают претендовать японцы. И хотя нынешний премьер-министр Японии Ясуо Фукуда считается относительно лояльным в отношении Москвы политиком, в то, что конфликт будет разрешен полюбовно, почти никто не верит. Напротив, нарастающая милитаризация Японии даже при власти «умеренного» Фукуды – прямой признак того, что официальный Токио фактически уже готов к войне, считают эксперты. И главными мишенями японских милитаристов будут далеко не только Сахалин и Курилы.

Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.

Япония реально оценивает этот свой самый главный козырь, и потому, несмотря на законодательно закрепленный в конституции страны принцип «пацифизма», уже на протяжении многих лет ведет внутреннюю подготовку к войне. Еще с начала 1990-х годов правительство страны стало наращивать финансирование обороны, а японские реформаторы пытаются сейчас добиться принятия поправки к конституции 1947 года, которая позволит расширить полномочия сил обороны. Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские. Кроме того, участвуя в миротворческих программах ООН, японские военные получают хороший практический опыт. «Японское общество сегодня мобилизовано, а армия хорошо обучена», – отметил в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.
И если авианосцы, миротворцы и корабли японского флота неискушенным наблюдателям могут быть и правда не заметны, чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа. «Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать», – сказал Сергей Переслегин.

Иными словами, как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. С этой точки зрения военные действия могут быть развязаны Токио в трех направлениях. «Самое главное из них – это Австралия. Второе по значимости – Северный Китай и наш Дальний Восток (Южная Якутия, Амурская область, Приморский край, а также Восточный Байкал). И третье направление – Латинская Америка», – отмечает Александр Собянин.

Причем вероятность того, что Япония покусится в первую очередь на российские территории, подкрепляется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием юридически закрепленного статуса мира между нашими странами. «Япония может начать войну с Россией в любой момент. Даже если к этому времени какие-то мирные соглашения и будут заключены, это в принципе также не сможет помешать японской агрессии в нашу сторону. В мировой практике уже был соответствующий прецедент нападения на страну в обход международной юрисдикции – вторжение США в Ирак в 2003 году», – говорит г-н Переслегин. Поэтому спор о Курилах в качестве причины начала военных действий Японии против России не сыграет здесь никакой роли, как об этом принято думать.

Во-вторых, российские дальневосточные территории – одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства. «Зонтик» российской ПРО развернут только над Москвой и над небольшой частью Сибири, на которую японцы не претендуют», – добавляет Александр Собянин. Вместе с тем в Южной Якутии и Восточном Забайкалье имеются все ресурсы, в которых сейчас так нуждается Япония – нефть, газ и уран.

На Сахалине и Курилах есть только нефть, поэтому, по словам экспертов, конечной целью японской агрессии они являться не будут. Как считает Александр Собянин, японская армия сможет продвинуться на несколько тысяч километров вглубь российских территорий. В том, что такая маленькая война Токио необходима, практически никто не сомневается. «Закончится ли она победой или поражением Японии, уже неважно. Война нужна этой стране – если она даже не получит необходимые ресурсы, начатая ей агрессия позволит выплеснуть накопившийся внутри за последние годы агрессивный военный потенциал», – добавил Сергей Переслегин. Кроме того, это также позволит Токио инициировать глобальный передел ресурсов и пересмотр итогов Второй мировой войны в своих интересах."

Полагаю, что если Япония реально ввяжется сейчас в войну (а в посольстве США в Москве уже поддержали японские притязания на северные Курилы), кромсать нас начнут и с других сторон - перечислять эти проблемные зоны сейчас нет никакого желания. Правда, начнут при одном "но": если мы не отважимся применить против Японии тактическое ядерное оружие. Решимся?

А пока что всё внимание - на высокопоставленных японских коммерсантов: как только побегут, значит, до атаки осталось всего несколько часов...

stillavinsergei.livejournal.com

0

4

Как видим , только ядерное оружие ужерживает наших многочисленных врагов . Есть враги и внутренние , подписывающие международные соглашения об оганичении СНВ . Ядерное оружие необходимо наращивать , и дать понять миру , что мы готовы применить его при любой реальной угрозе .

0

5

В Японии остался один работающий ядерный реактор
http://img.rl0.ru/5cf377a385612194a777598f187697bf/432x288/pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/46/1332669656_0846.250x200.jpeg

Фото: РБК

В понедельник, 26 марта, оператор АЭС Tokyo Electric Power остановит реактор на атомной электростанции Кашивазаки Карива для проведения проверки и технического обслуживания. После этого в Стране восходящего солнца останется только один работающий реактор на АЭС Hokkaido Electric, который также будет остановлен 5 мая 2012 г. для проверки, передает Reuters.

Эксперты прогнозируют, что отключение ядерных реакторов повлечет за собой увеличение нагрузок на обычные электростанции, многие из которых устарели и не соответствуют современным требованиям безопасности, что может повлечь масштабные аварии и блэкауты. Ожидается, что уже летом 2012г. Япония может столкнуться с дефицитом электричества в размере 9,2% или 16,6 млн Квт, если АЭС не будут введены в эксплуатацию снова.

В Японии до аварии на АЭС «Фукусима» действовало 54 ядерных реактора, которые вырабатывали до 30% необходимого стране электричества. Почти все они были остановлены для стресс-тестов после катастрофы в провинции Фукусима в марте 2011г.

Как бы то ни было, японские компании, занимающиеся строительством атомных электростанций, вряд ли останутся без работы, ведь их опыт и квалификация востребованы в других странах. Например, в феврале 2012г. президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты у японского посла Тикахито Харады, предложил Японии построить атомную электростанцию в Белоруссии.

«Если вы решите где-то построить атомную станцию, Белоруссия должна быть в списке первых, — заявил сегодня белорусский лидер. — Вы должны у нас построить красивую, хорошую атомную станцию, а японцы умеют это делать, на мой взгляд, не хуже, а значительно лучше тех, кто умеет это делать. Да, случилась беда (на АЭС „Фукусима“), но это не значит, что мирный атом никому не нужен».

А. Лукашенко заявил, что «без ядерной энергии Япония вряд ли сможет развиваться», а демонстрации против атомной энергетики — «это просто на злобу дня». Кроме того, белорусский лидер заявил, что Белоруссия «готова делиться опытом в преодолении последствий чернобыльской катастрофы и принимать на оздоровление японских детей из регионов, пострадавших от аварии на АЭС „Фукусима“. „Мы были потрясены произошедшей трагедией (цунами и его последствия) и тем, как держали себя японцы“, — подчеркнул А. Лукашенко. „Никакого мародерства, полное спокойствие. Нормальная реакция на ситуацию. Это дорогого стоит“, — отметил президент.

Напомним, в марте 2011г. в Японии произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 9, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Жертвами удара стихии стали около 20 тыс. человек. Природные катаклизмы вызвали аварию на АЭС «Фукусима-1», где произошло несколько взрывов, и началась утечка радиации. Первый этап ликвидации аварии (стабилизация системы охлаждения реакторов) был завершен минувшим летом.

В начале декабря 2011г. сообщалось, что Япония до конца года объявит о завершении второго этапа ликвидации аварии на АЭС в префектуре Фукусима, а именно об успешном переводе всех реакторов в состояние так называемой холодной остановки. Обычно таким термином обозначают исправные реакторы с топливными стрежнями, находящимися в безопасном и стабильном состоянии.
http://news.rambler.ru

0

6

«Летучий японец» после цунами дрейфует у берегов Канады
25.03.2012
http://img.rl0.ru/f113120179acea651318d8a31f98fe4f/432x288/wscdn.bbc.co.uk/worldservice/ic/261x147/worldservice/assets/images/2012/03/25/120325020000_japan_ghost_ship_tsunami_304x171_ap.jpg
Фото: AP

Японская рыболовецкая шхуна, унесенная в океан после удара цунами в марте 2011 года, замечена у восточного побережья Канады.

Судно 15-метровой длины заметил с воздуха патруль провинции Британская Колумбия. Год назад цунами унесла в открытое море миллионы тонн мусора и обломков, и, по всей видимости, это первый столь крупный объект, пересекший Тихий океан.

Предполагается, что на борту шхуны, приписанной к порту на острове Хоккайдо, людей нет — ни живых, ни мертвых.

Министерство транспорта Канады осуществляет наблюдение за судном, чтобы понять, не является ли оно источником загрязняющих веществ.

Удар гигантской волны по Японским островам, произошедший 11 марта 2011 года, оставил после себя более 25 млн тонн разрушенных конструкций и мусора, подсчитали специалисты Гавайского университета. От четырех до восьми миллионов тонн смыло в океан, и до двух миллионов тонн мусора до сих пор плавают на поверхности.

Однако, как ожидают ученые, большую часть из этих обломков стоит ждать у берегов Северной Америки не раньше марта 2014 года.

Американский сенатор от штата Вашингтон Мария Кантвелл заявила, что рыболовецкая шхуна из Японии, скорее всего, будет медленно дрейфовать к югу — в сторону США.

«Судя по нынешней скорости и траектории движения судна, его прибьет к берегу примерно через 50 дней», — говорится в официальном заявлении сенатора.

Сейчас «корабль-призрак» находится в 275 км от канадских островов Королевы Шарлотты.

Читать на сайте BBCRussian.com

0


Вы здесь » Простор открыт » Игры по-крупному » Япония