Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Новости » Нелегальный "бомбёж" теперь жёстко карается рублём


Нелегальный "бомбёж" теперь жёстко карается рублём

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Первое сентября, день знаний. Но в 2011 году есть событие не меньшей важности - закон  "О такси" вступил в силу.
   Слышали наверное новость, теперь нелегальный "бомбёж" будет вне закона. Я с позиции водителя скажу. Я знаю многих водителей, которые этим промышляют, так как нормальной зарплаты нет и по прочим причинам. Да почему бы не окупить бензин, если тебе с проголосовавшем пассажиром по пути . И так он дорогой и обслуживание машинки не копейки стоит. Теперь нужно будет оформлять документы и ставить шашечку на машину. Чеки нужно будет выбивать. Конкуренция повысится, но для таксистов, почему ? Потому что многие всё же ездят только на такси, а теперь представьте сколько будет легальных такси, ну выводы сами делайте. Возможно и тарифы понизятся, закон конкурирующих сил никто не отменял.
   Вывод, в Москве платить 10 тыс штрафа вряд ли кто-то захочет. Да и кто в машину без шашечки и кассового аппарата сядет.

   С позиции пассажира. Ну на самом деле у меня же есть выбор, если я остановлю частника и он мне не понравится, то я могу подождать другого ,ну или такси фирменное, ну так хоть какие-то гарантии. Но сами понимаете, и в фирменном такси не только порядочных интеллектуалов берут ))
   А понижение тарифов это ещё один плюс. Но всё-таки слабо верится, что такса понизится. Скорее всего этого не будет. Чтобы у нас в России цены падали - это фантастика!

  Теперь с сегодняшнего дня все бомбилы, как легальные так и нелегалы, в России обязаны будут иметь разрешение - спец документ, разрешающий осуществление перевозок людей и их багажа. Кстати, в Москве в тестовом режиме эти "бумажки" начали выдавать уже с 15 июля, а с 25 го - в полном объеме. По статистике, которую дают власти Москвы выдано уже порядка 5.5 тысяч разрешений. До этого, официально было около 9 тыс нелегалов и примерно 40 тысяч легальных таксистов. Москва - большой сумасшедший город, что говорить. Напомню, что штраф за нарушение этого  закона - 10 тыс рублей(Для Москвы). Так что о нелегалах скоро можно будет легенды и страшилки рассказывать   http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

2

Еще одна кормушка для гайцев.
Это я своего соседа или знакомого не смогу без штрафа подвезти?

0

3

Prostak написал(а):

Это я своего соседа или знакомого не смогу без штрафа подвезти?

Бесплатно - почему нет? Тем более, Юр, тебе повезло что ты не в России живёшь) У вас же нет такого)

0

4

Невидимиус написал(а):

Тем более, Юр, тебе повезло что ты не в России живёшь) У вас же нет такого)

А если к тебе приеду?

Докажи менту-полицаю на дороге, что ты денег с меня не брал)

0

5

Да, доказать будет не сложно, а что если сказать что мы друзья просто и едем на отдых, на рыбалку и прочее. Пусть он докажет обратное )

0

6

так вот любой может сказать, соседа на вокзал провожаю, или знакомую на работу, по дружески))) и зачем платить сертификат, или лицензию на перевозки?
кстати, для выдачи чека нужен таксометр (тот же кассовый аппарат), это еще от 200 до 300 уе, не считая техобслуживания.

0

7

Да уж, посмотришь, всё деньги из нас тянет это государство.

0

8

угу, и не перестанет никогда, все им мало и мало.
Хватит, про политику ни слова)

0


Вы здесь » Простор открыт » Новости » Нелегальный "бомбёж" теперь жёстко карается рублём