Быстрый переход по разделам форума

Простор открыт

Объявление


Просторчане, как здорово, что мы здесь, на этом острове, затерявшемся в море интернета. Здесь тепло и просторно ) Спрячьтесь за пальму и погрузитесь в атмосферу идиллии. И самое удивительное в этом чудном заповеднике слов - здесь живёт свобода слова, цените её пока она жива)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Девичник » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Мои любимые пельмени домашние.
Домашние пельмени
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/415/sm_414972.jpg
Домашние пельмени любят все! Тонкое, эластичное тесто и вкусная, сочная начинка с зеленью сделают традиционное блюдо ещё аппетитней! Да, процесс лепки несколько утомительный, но это того стоит!
Продукты
Для начинки:
Фарш мясной (курица + свинина) – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
*
Для теста (стакан - 250 мл):
Мука – 3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соли – 0,5 ч. ложки
Кипяток – 1 стакан

Яйцо разболтать с солью, добавить растительное масло и 3 стакана муки, перемешать.
Затем влить стакан кипятка и быстро перемешать тесто ложкой.
После этого выложить тесто на стол и вымесить руками в течение 5 минут (при необходимости можно добавить муку).
Тесто получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Фарш поперчить, посолить, добавить нарезанную зелень и измельченные в блендере лук и чеснок.
Хорошо перемешать, отбить и на полчаса убрать в холодильник.
От готового теста отрезать небольшую часть (оставшийся кусок снова убрать в пакет), скатать жгут, нарезать его кусочками.
Кусочки теста размять пальцами и затем каждый раскатать скалкой в форме круга.
На каждый кружок теста положить немного фарша и слепить пельмени той формы, которая вам нравится.
Выложить на присыпанный мукой поднос или доску.
Из оставшегося теста я делаю "бантики", потом их отвариваю и подаю с растопленным сливочным маслом.
Нужное количество пельменей отварить в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия – около 5 минут).
Остальные пельмени заморозить.
Подавать готовые пельмешки со сливочным маслом, сметаной или уксусом, смешанным с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo123 (14-04-2021 08:58:27)

0

2

Как приготовить чанахи фото.
Чанахи (тушеная баранина с овощами)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/275/sm_274189.jpg
Чанахи - традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится чанахи, как правило, в глиняных горшочках. Благодаря неспешному томлению в печи или духовке получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Приготовить чанахи вам поможет наш рецепт.
Продукты
(на 5 порций)
Баранина - 700 г
Жир курдючный - 100 г
Баклажаны - 430 г
Перец сладкий - 340 г
Помидоры крупные - 500 г
Помидоры мелкие - 250 г
Лук репчатый - 400 г
Картофель - 500 г
Чеснок - 10 г
Перец горький стручковый - 1 шт
Масло растительное  - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза - 20 г
Петрушка - 20 г
Лук зеленый - 20 г

Как приготовить чанахи (тушеную баранину с овощами):

Мясо нарезаем средними кусочками, картофель - небольшими кусочками, зелень мелко шинкуем.
Нарезаем курдючный жир на маленькие кусочки. Разогреваем сковороду и кладём курдючный жир.
Вытапливаем жир на слабом огне 7-8 минут. Оставшиеся шкварки убираем из сковороды.
В вытопленный жир кладем мясо и обжариваем на среднем огне 5 минут.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем к мясу репчатый лук и жарим еще 10 минут.
Выкладываем мясо и лук из сковороды.
Баклажаны нарезаем небольшими кусочками
Отправляем баклажаны в сковороду с бульоном, в котором тушились лук и мясо. Добавляем 1 ч.л. соли и обжариваем баклажаны до слегка золотистой корочки 5-7 минут.
Мелкие помидоры разрезаем на 6 частей, а крупные - произвольно.
Готовим соус.
В блендере измельчаем до однородного состояния крупные помидоры, чеснок, 100 г сладкого перца, 1 жгучий стручковый перец .
Укладываем слоями в горшочки для выпекания объемом 600 мл 2 ст.л. соуса, 2 ч.л. петрушки, кинзы и зеленого лука.
Затем добавляем подготовленное мясо с луком и картофель.
Далее кладём мелкие помидоры, немного соли и черного перца по вкусу.
Затем отправляем туда сладкий перец и баклажаны.
Сверху добавляем ещё 2-3 ложки соуса. Обратите внимание, что мясо и овощи в горшочке должны быть в одинаковой пропорции - 50% мяса и 50% овощей.
Ставим горшочки в холодную духовку и включаем огонь на 180°С. Запекаем 80 минут.
Чанахи готово, блюдо придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Не забудьте про бокал сухого красного вина, это будет очень кстати, по-грузински.
Приятного аппетита!

0

3

Хочется есть, быстро можно приготовить шикарное блюдо - шакшука фото представляю.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/379/379588/rp379588_w450.jpg
Понадобится:
яйца - 4 шт.
помидоры в собственном соку - 400 г
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
паприка
молотый черный перец
растительное масло
орегано молотый
соль

Приготовление:
1) Порезать мелко лук и чеснок.
2) Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
3) Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
4) Добавить сладкий перец, затем чеснок.
5) Добавить томаты в собственном соку, специи. Тушить, помешивая, около 5-6 мин.
6) Сделать небольшие углубления и в них выбить 4 яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.
7) Снять с огня. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью (петрушкой). Подавать со свежим хлебом.

0

4

На заметку рецепт  шаньги фото.
Шаньги с картошкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/242/sm_241403.jpg
Еще в давние времена на Урале и в Сибири пекли шаньги - круглые открытые пирожки (или особый вид лепешек с начинкой). Их нежность и аромат не уступает даже самой изысканной выпечке.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Молоко - 300 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7-11 г)
Мука - 600 г
Масло растительное - 4 ст. ложки + для противня
*
Для начинки:
Картофель - 1 кг
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
*
Для смазывания:
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.

Как приготовить шаньги (открытые пирожки) с картошкой:

Для теста взбить яйца, соль и сахар.
Добавить тёплое молоко.
Ввести 5 ст. ложек муки, хорошо перемешать.
Добавить ещё муку и дрожжи, продолжать перемешивать.
Добавить оставшуюся муку и растительное масло.
Тщательно вымесить тесто руками, не менее 7-10 минут.
Закрыть емкость с тестом пленкой и поставить дрожжевое тесто в тёплое место подниматься.
Через час, когда тесто поднимется, необходимо его примять руками, накрыть и поставить ещё на 1 час подниматься.
Приготовить начинку. Сварить картофель в подсоленной воде, воду слить. Добавить в картофель теплое молоко, сливочное масло, сахар, соль по вкусу и тщательно размять в пюре.
Насыпать на стол немного муки, взять часть теста и сформировать "колбаску". Разрезать колбаску на небольшие равные части. Каждую часть раскатать в небольшую круглую лепешку размером с ладонь.
Смазать противень растительным маслом, выложить на него лепешки из дрожжевого теста. На каждой лепешке вылепить по краю небольшой бортик, а середину примять.
В середину лепешки выложить 1,5-2 ст. ложки подготовленной картофельной начинки и равномерно распределить внутри бортиков.
Каждую шанежку смазать растопленным сливочным маслом.
Дать дрожжевым лепешкам с картофельной начинкой постоять при комнатной температуре 10-12 минут, чтобы тесто немного поднялось.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать шаньги с картошкой 15 минут.
Достать из духовки противень и каждую шанежку смазать взбитым яйцом. Выпекать открытые пирожки с картошкой ещё 5 минут при той же температуре, до золотистого цвета.
Достать шаньги из духовки, смазать их полностью сливочным маслом, накрыть пекарской бумагой, а сверху салфеткой или чистым полотенцем, и оставить на 10 минут.
Шаньги с картошкой готовы. Приятного аппетита!

0

5

Получается очень вкусным - пирог с виноградом.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/90/90559/recipe_265977d4-02b3-4419-b714-8bd3f654da3a_w450.webp
Понадобится:
Мука пшеничная  — 190 Грамм (+ 1 столовая ложка для присыпки формы)
Виноград  — 250-300 Грамм (без косточек)
Яйца  — 2 Штуки (большие)
Сахар  — 150 Грамм
Молоко  — 75 Миллилитров
Растительное масло  — 50 Миллилитров
Масло сливочное  — 60 Грамм (растопленного и + 20 грамм для смазывания формы)
Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1/3 Чайных ложки
Разрыхлитель  — 3/4 Чайных ложки

Приготовление:
1. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. А сами займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с солью, обычным и ванильным сахаром до растворения крупинок. Можно миксером, а можно обычным венчиком.
2. Добавляем молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Перемешиваем.
3. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешаем, чтобы тесто было без комочков.
4. Добавим половину вымытого и обсушенного винограда. Если у вас крупные ягоды, можно разрезать их пополам.
5. Форму для выпечки (диаметр 23 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем. Оставшиеся ягоды вдавливаем в тесто сейчас или через 15 минут после выпекания.
6. Выпекаем пирог около 1 часа, готовность проверяем зубочисткой.
7. Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

0

6

Готовим меню новогоднего стола 2022 года с фото и рецептами. Новогодняя утка.
http://www.nexplorer.ru/load/Image/1213/ut_2.jpg
Понадобится:

утка - два килограмма
яблоко -1 шт
чернослив - 100 грамм
картофель - две штуки
чеснок - 3-4 зубчика
мед - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки

Для пригготовления утки в рукавезапеченной в духовке с яблоками необходимо тушку утки помыть обсушить. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.
После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.
После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.
Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.

0

7

Популярный мексиканский соус или закуска - гуакамоле фото.
http://fannykitchen.com/image/760.jpg
Понадобится:
1 авокадо
1-2 маленьких помидора
маленький пучок зелени (я использовала петрушку)
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка сока лайма
соль
перец и оливковое масло
хлеб
Приготовление:
Смешать в блендере все ингредиенты до кремообразного состояния.
Хлеб нарезать ломтиками и поджарить в духовке или на сухой сковороде.
Нанести толстый слой гуакамоле на каждый кусочек хлеба. Сверху разложить нарезанные помидоры, посолить и поперчить.

0

8

Это вкусно  - новогодние салаты на 2022 год рецепты с фото в год тигра.
https://gotovim-doma.ru/images/recipe/8/c0/8c006e62f8e87fb591af07acafaaa714_m.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
курица вареная (грудку лучше не брать - сухая) 300 г
грибы (обжаренных с луком до румяности), у меня шампиньоны 300 г
желтки яичные 5 шт
сыр твердый 150 г
майонез 150 г
для украшения
белки яичные 5 шт
морковь вареная 2 шт больших
чернослив без косточки (или маслин без косточки) 50 г
вареная колбаса или сосиски кусочек
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сложность
ЛЕГКИЙ

Кол-во порций
на блюдо диаметром 30 см

Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Если Вам будет трудно формировать тигра, приготовьте заранее трафарет из пекарской бумаги и уложите его на блюдо (под салат).
Салат выложить слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом:
1) разобранная на мелкие кусочки курица;
2) грибы;
3) размятые вилкой яичные желтки;
4) натертый на мелкой терке сыр.
Украсить салат.
Белки и морковь натереть на мелкой терке, чернослив мелко порезать.
Желтые части мордочки тигра выложить из моркови, черные - из чернослива, белые - из белков.
Язык - кусочек сосиски.

Слоеный салат "Белый" с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/189/sm_188152.jpg
Интересный слоеный салат для любителей куриного мяса. Курица дополняется яйцами, сыром и маринованным луком. В итоге вы получите нежный салат, который украсит любой праздник, а особенно новогоднее меню 2022.
Продукты
(на 6 порций)
Курица (окорочка или грудка) - 350 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Сыр твердый - 150 г
или сыр плавленый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Майонез - 200 г (по вкусу)

Как приготовить слоеный салат "Белый" с курицей:

Курицу отварить до готовности (окорочка или грудку), остудить, отделить мясо от костей.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, остудить.
Яйца очистить, натереть на крупной терке. (Для украшения салата отдельно натереть один желток.)
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами. Сбрызнуть лук уксусом, перемешать и оставить для маринования на 5-10 минут.
Собрать слоеный салат из яиц, сыра, лука и куриного мяса на плоском блюде. Выложить курицу первым слоем, полить майонезом. Далее - лук. Потом слой натертого сыра, полить майонезом. Последний слой салата с сыром, луком и курицей - измельченные яйца.
Салат с курицей украсить измельченным желтком.

Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/162/sm_161634.jpg
Праздничная "шуба" с солёной скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2022!
Продукты
Скумбрия солёная - 1 шт.
Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт.
Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт.
Морковь отварная (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень (петрушка) - для украшения

Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета.
Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа.
Яйца варим вкрутую, остужаем.
Скумбрию разделываем на филе.
Яйца натираем на мелкой терке.
Морковь натираем на мелкой терке.
Картофель натираем на мелкой терке.
Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
Лук нарезаем мелко.
Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком.
На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком.
Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Обрезаем края рулета, выкладываем салат с рыбой и овощами на блюдо и украшаем праздничную закуску, например зеленью и морковкой.
Приятного аппетита!

0

9

Вкусное, сытное, ароматное блюдо -
солянка мясная сборная.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-07dc6aca83f831528aef9b10885e76e3.jpg
Понадобится:
мясо на косточке - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2-3 вида),
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. л.,
лук - 1 шт,
лимон, оливки, зелень

Приготовление:

Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону. Картофель порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. В бульон заложить картофель и варить до готовности. Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук. Варить все ~5 минут с момента закипания. Мясо из супа порезать кубиками. Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски). Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания. В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень. Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.

0

10

Шикарная холодная закуска на новый год рецепты с фото очень интересные! Попробуйте подать на праздничный стол закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром! Такое угощение будет настоящим украшением застолья!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/685/sm_684481.jpg
Продукты (на 5 порций)
Для свекольного слоя:

  • Свёкла - 600 г (2 шт.)

  • Чернослив - 100 г

  • Майонез - 30 г (1 ст. ложка)

  • Соль - 1/4 ч. ложка

  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Для творожного слоя:

  • Сыр творожный - 400 г

  • Петрушка свежая - 20 г (1 пучок)

  • Орехи грецкие (ядра) - 100 г

  • Майонез - 60 г (2 ст. ложки)

  • Соль - 1 щепотка

  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка

  • Чеснок - 2 зубчика

Для украшения:

  • Лук зелёный - 2 веточки

Как приготовить:

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Свёклу и зелень вымыть и обсушить.

  • Свёклу в кастрюле залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Свёклу варить 40-50 минут. Готовность проверить ножом или зубочисткой. Свёкла должна легко прокалываться. Готовые овощи достать из отвара и дать им остыть.

  • Чернослив залить горячей водой. Дать постоять 10 минут, до размягчения. По прошествии времени воду слить, чернослив промыть и обсушить. Чернослив мелко нарезать.

  • Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке. Измельчённую свёклу выложить в сито, при помощи ложки отжать всю жидкость.

  • В глубокой ёмкости соединить свёклу, чернослив, майонез, соль и чёрный молотый перец. Массу перемешать до равномерного распределения ингредиентов.

  • Ядра грецких орехов измельчить в блендере или порубить ножом. Петрушку мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  • В отдельную ёмкость отправить чеснок, добавить творожный сыр, майонез, соль и молотый перец. Затем добавить грецкие орехи и петрушку. Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.

  • На блюдо установить кольцо (у меня кольцо диаметром 16 см).

  • Свекольную массу разделить на 3 части. Первым слоем выложить 1/3 часть свёклы. Утрамбовать массу, чтобы не оставалось воздушных пустот.

  • Вторым слоем выложить половину творожной массы, равномерно распределяя её по поверхности.

  • Следующим слоем выложить вторую часть свекольной массы.

  • Далее выложить оставшуюся творожную массу.

  • Завершающий слой – свекольная масса.

  • Готовый закусочный торт отправить в холодильник на 1-2 часа. По прошествии времени аккуратно снять кольцо.

  • Зелёный лук мелко нарезать. Посыпать блюдо измельчённой зеленью. Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром готов к подаче.

Приятного аппетита!

0

11

Всегда получается вкусный, воздушный, пористый -
торт на кефире.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/178/sm_177482.jpg
Понадобится:
Для теста:
Кефир - 300 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Какао - 2-3 ст. л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
*
Для крема:
Сметана - 400 г
Сахар - 1 стакан (200 г)
Масло сливочное - 200 г
*
Для украшения:
Орехи грецкие - 200 г

Как приготовить шоколадный торт на кефире:

Взбиваем яйца. Затем понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать 10-15 минут, чтобы сахар практически растворился. Добавляем кефир и растительное масло.
Добавляем какао-порошок, соду и часть муки.
Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты не разлетелись по кухне, и только после этого взбиваем миксером, постепенно добавляя всю остальную муку.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Дно формы застилаем пергаментом, но бока не смазываем, чтобы корж хорошо поднялся. Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. После 15 минут, не открывая дверцу, уменьшаем температуру до 170 градусов.
Сметану смешиваем с сахаром. Оставляем на 10-15 минут, чтобы кристаллики растворились.
Мягкое масло взбиваем миксером.
Добавляем сметану к маслу и взбиваем. Ставим на 15 минут в холодильник.
Половину орехов нужно крупно потолочь.
А вторую часть - мельче в два раза.
Разрезаем полностью остывший корж на 3 части.
Собираем шоколадный торт, смазывая все коржи кремом. Сверху посыпаем орехами.

0


Вы здесь » Простор открыт » Девичник » Вкусная еда