Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Природа » Породы кошек


Породы кошек

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

О породах собак есть тема.Теперь будет тема и о кошачьих породах.

Сибирская кошка

Происхождение
:
Аборигенная российская порода, гордость российской фелинологии. Первый стандарт был разработан в 1988 году.
Очень дружелюбный, независимый. Сибиряки - вальяжные и ласковые животные. Добрые, красивые, выносливые. Гроза всех мышей и мелких хищников в округе.
Свободолюбивы, любят гулять на открытом воздухе, будут рваться на улицу. Сильно линяют весной и осенью.

0

2

Персидская кошка

Персидская - одна из древнейших и по сей день наиболее популярных пород кошек, но точное ее происхождение до сих пор не ясно. Известно, что длинношерстные кошки появились в Европе еще в XVI веке, получив свое название от Персии (Иран), из которой были привезены.

Персы нетребовательны, не склонны к приключениям и спокойны. Они послушны, тихи, нежны и дружелюбны. Нуждаются в охране от собак, так как не всегда могут убежать от опасности. Незабываемая внешность и спокойный характер. Персидские кошки ласковы, общительны и подходят для содержания в квартире.

За долгие годы селекции, был выведен характер тип персидских кошек, который невозможно ни с кем спутать. Их тело коренастое и плотное, ноги короткие и толстые. Голова - широкая, круглая и массивная. Нос короткий и курносый, с отчетливым стопом. Но главное - это шерсть: длинная (до 15 см) и густая, шелковая на ощупь, с пышным воротником у головы, самых различных окрасов: кремовый, белый, голубой, красный, черепаховый, полосатый (табби) и др.

Нуждаются в ежедневном уходе за шерстью, не удаленные вовремя колтуны очень трудно вычистить. Не думайте о покупке персидской кошки, если вы не можете выделять ежедневно время для расчесывания ее меха гребешком. На эту процедуру требуется, как минимум пять минут, но это, конечно, вопрос чисто индивидуального подхода. У некоторых кошек мех сваливается сильнее, чем у других, и для ухода за ними потребуются составы, придающие меху лоск. Некоторые хозяева затрачивают на уход за своими персидскими кошками каждый день от двадцати до тридцати минут. Подвержены травмам, сильно линяют, особенно летом.

0

3

Сиамская кошка
Более подробно здесь : http://righttalk.bbnow.ru/viewtopic.php?pid=5822#p5822


Происхождение :

Эту породу содержали в качестве домашнего животного при королевском дворе Сиама еще в конце XVI века, но, возможно, она родом и с более "дальнего" Востока. По преданию, в 1884 году некий мистер Оуэн Гоуд из британского генерального консульства в Бангкоке привез в Великобританию пару сиамских кошек. Согласно легенде, эта пара была подарена лично ему за большие заслуги королем Сиама, что означало высочайшую награду, поскольку вывести кошек из Сиама было просто невозможно. Далее легенда рассказывает, что эти кошки на своей родине в Сиаме почитались в храмах как священные животные, их там любили и уважали. Уже в 1892 году появился первый стандарт "королевских котов из Сиама" - они имели немного общего с известными нам сегодня сиамскими кошками.

Интеллигентный, любознательный и требовательный. Сиамцы очень разговорчивы и не любят оставаться без внимания.Активны.Нуждаются в тепле. Элегантны, умны, смышлены. Отлично ладят с детьми, легко привыкают к ошейнику и поводку. "Сиамка" необычайно чувствительна и сразу же улавливает настроение владельца. То есть с ней можно делить радость и беду. Кошка, которая так привязана к человеку, подвержена опасности глубоко разочаровываться, как никакая другая. И тогда, если не оказать внимание и заботу, она может проявить нездоровые реакции, например, непредсказуемую злобу, которую, как постоянное свойство ей безо всяких на то оснований приписывают.

0

4

Очень красивые породы создает природа!
Какая прелесть эта Сиамская кошка!!!!
Тема познавательная...
А я вот не держу животных дома...
Нет времени за ними ухаживать и жить их жизнью...
и более того, отвечать за их жизнь!
Но ценю истинных любителей-фонатов животных!!!!

0

5

У меня сиамская кошечка).Мы вместе с детства)))
Тут на картинке озображена молоденькая кисуля, видно по окрасу, а чем они старше, тем насыщенне и красивее становится цвет)

Поэтому чуток добавлю про сиамсин)

"...
Просто зачаровывающая контрастная расцветка сиамов объясняется акромеланизмом - темный окрас конечных частей тела (мордочка, уши, лапы и хвост) и очень светлый окрас шеи и корпуса. Подобный окрас у других пород кошек называется колор-пойнт или гималайский.
Новорожденные котята появляются на свет практически белыми с розовыми подушечками лапок и розовыми носиками, потому что приходят они к нам из тепла материнского чрева. Под воздействием более низких температур (термочувствительность), цвет отметин начинает проявляться через несколько недель, становясь вначале заметным в виде тонкой линии на кромках ушей, а затем на зеркальце носа, подушечках лап и хвосте.

Сегодня в разных ассоциациях признаны различные вариации сиамского окраса, по-разному ведется и регистрация сиамских кошек. Эти различия связан с отдельной или совместной регистрацией чистопородных и сиамоподобных кошек, имеющих в своих родословных таких предков как балийская, сиамская нетрадиционного окраса, а также ориентальная.

CFA (крупнейшая американская фелинологическая ассоциация) признает у сиамских кошек только четыре основных окраса: с черными, голубыми, шоколадными и лиловыми отметинами. Сиамские кошки остальных окрасов (кремовый, красный и др.) относятся к группе короткошерстных колор-пойнтов.

О происхождении сиамской кошки существует множество легенд. Эти две связаны с Ноем.
"Когда Ной собирал животных для своего ковчега, маленьких кошек еще не существовало. Поэтому после нескольких недель плавания ковчег оказался переполнен грызунами. Не в силах справиться с паразитами, Ной обратился за помощью ко льву - царю зверей. Лев некоторое время поразмыслил, а затем со страшным звуком чихнул. Из его огромных ноздрей появились дюжины маленьких кошек, выглядевших точь-в-точь, как лев в миниатюре. Это и были сиамские кошки. Им удалось сдержать размножение грызунов."
"Очень тосковали звери во время затянувшегося путешествия Ноева Ковчега. Самец обезьяны влюбился в Львицу. От этой любви и родилась сиамская кошка, с повадками обезьяны и отвагой льва."

Среди многих легенд о сиамских кошках есть и такая. Тайскую принцессу во время купания всегда сопровождала ее любимая кошка. Принцесса, чтобы не потерять свои дорогие кольца, каждый раз нанизывала их на хвост кошке. Однажды кошка проявила небрежность и потеряла кольца. В следующий раз смышленая принцесса завязала у конца хвоста узелок, который и отличал с тех пор всех сиамских королевских кошек.

Жители Сиама боготворили своих кошек и поклонялись им, как хранителям храмов. Им отводилась роль проводников душ знатных и привилегированных усопших в мир иной. После похорон, кошка, участвовавшая в церемонии переселения души, отправлялась из королевского дворца в тот или иной храм, где проживала в роскоши, умасливаемая монахами и священниками, и до конца своих дней вела церемониальную жизнь. Родственники покойного предоставляли храмовым кошкам изысканную пищу, которую им подавали на золотых блюдах, и роскошные подушки из самых дорогих тканей, чтобы их сон был особенно сладким, так как верили, что кошки обладают особым могуществом и могут заступиться за душу умершего, дав ей благословение, покой и счастье в загробной жизни.

В предместье Бангкока (Таиланд) основан единственный в своем роде "Центр натуральных сиамских кошек", посещая который взрослые и дети могут насладиться видом чистокровных животных. По словам экспертов, таких сейчас осталось крайне мало, а самого хозяина центра - бывшего королевского попечителя кошек таиландского двора - следует считать единственным владельцем настоящих "кхао-мани".
"Они - часть национального достояния, и я бы хотел сохранить этих кошек для будущих поколений" - раскрывает свою задачу-максимум Намди, хозяин центра. Хотя за каждую из пятидесяти кошек королевских кровей на черном рынке запросто отдадут двадцать пять тысяч долларов, питаются они, как обычные мурки - из пластиковой посуды: взрослые по три раза, а котята - по семь раз в день. Обходятся кошки недешево: только на прокорм идет 1,3 тысячи долларов в месяц, не считая расходов на ветобслуживание.

Сиамская кошка нередко фигурирует в кошачьем населении Белого дома. Кошка Ратерфорда Б. Хэйса была первой сиамской кошкой в США. Президенты Форд и Картер привезли своих сиамских кошек в Вашингтон. Кошка Шан принадлежала дочери Форда, Сьюзан, а Масти Маларки Пиног Янг - Эмми Картер.
В 1934 году на турнире в Цюрихе Алехин победил Ласкера и стал Чемпионом мира по шахматам. У Алехина был свой талисман - сиамская кошка по кличке Чесс. Во время матча Алехин нередко спускался со сцены в зрительный зал, чтобы погладить свою любимицу, которую держала на коленях его супруга.
Французский кардинал Ришелье сделал своими наследниками 14 сиамских кошек.
Сиамские кошки имели царские привилегии в Англии. В конце ХIХ века королева Виктория, питающая страсть к сиамским кошкам, посетила с членами своей семьи первые выставки кошек, что сказалось на невиданном росте популярности этой породы в стране.
Сиамских кошек держали знаменитые кинозвезды. Американская актриса Вивьен Ли приобрела кошку Нью во время съемок в кинофильме "Анна Каренина". Армен Джигарханян обожает свою сиамскую кошку и везде путешествует с ней. Сиамских кошек любят и в Украине. Они обитают у Таисии Повалий и Алексея Дивеева-Церковного. А вот Александр Пономарев не нашел общего языка со своим сиамским котом.

Без кошки можно чувствовать себя вполне беззаботным, а имея ее, не обращать на нее никакого внимания, преисполненном чувства собственного достоинства, но между двумя этими крайностями стоит прелестное существо, зовущееся сиамской кошкой. Сиамская кошка - магическое создание. Вы можете не пустить ее в чулан (иногда это удается), но не в душу, выкинуть из ванной, но не из головы… Когда вы вернетесь вечером домой с рухнувшими мечтами и разбитыми надеждами, сиам смахнет обрушившиеся на вас невзгоды  своим волшебным "Мур-р-р…" (Дане Лерн, американская писательница).

Особенности содержания сиамской кошки

Нрав сиамской кошки так же необы-чен, как и ее внешний вид. Самая важная характерная черта - сильная привязанность к человеку. У нее четко выражена потребность в постоянном общении. При этом она почти так же как и любая другая кошка, ненавидит шум и суматоху. Ее голосовой репертуар неистощим: от тишайшего мурлыканья до громкого пронзительного первобытного крика, который пугает непривычного слушателя. Ее своеобразный "сиамский" голос так богат интонациями, что она может выражать с его помощью многие свои чувства: обычная болтовня, тихим монотон-
ным голосом, напоминание о еде - требовательным, краткие нежные звуки, когда ей скучно, душераздирающий плач, если ей что-то не нравится.
Сиамская кошка обладает чрезвычайным темпераментом, игривостью. По меньшей мере один раз в день она должна "отбушевать". Важен для нее и нежный разговор с человеком в течение дня. Если хозяин по какой-то причине устраняется от общения с ней, у сиамской кошки может наступить депрессия. Выраженная агрессивность по отношению к человеку развивается у сиамской кошки только тогда, когда она путешествует из рук в руки и живет не только без человеческой привязанности, но и приобретает опыт плохого общения. Исправить такое поведение можно только добрым, заботливым отношением к кошке в течение нескольких лет. Короткий шелковистый мех сиамки не требует особого ухода. По меньшей мере раз в неделю его нужно обрабатывать частым тупым гребнем, вычесывать выпавший подшерсток, что одновременно служит массажем кожи и препятствует образованию перхоти. Эта процедура доставляет животному большое удовольствие.
Купать сиамскую кошку можно только
в исключительных случаях. Уход за когтями осуществляется сам по себе, если животному предоставлено дерево для лазания и царапанья. Туалет сиамской кошки нужно содержать в чистоте. Она чувствует отвращение к небрежно промытым емкостям и может стать из-за этого нечистоплотной. Также чистыми должны быть миски для еды и питья. Ухоженная и здоровая сиамская кошка пахнет так, будто она слабо надушена." (zoohall.com.ua - "Всеукраинский портал о животных"/Сиамская кошка - загадка Востока)

И добавлю, эти кошенции безумно ласковые и добрые, и если вы задумали приобрести себе питомицу даной породы, следите, чтобы на кончике хвостика был "узелок", который достался ей" в награду" от колец тайской принцессы))))))у моей малышки есть!!!!!!!!! :)  ;)

0

6

Люблю!!! Кошек почти любых пород! (разве что, сфинксов душа не принимает, хотя в общении - кошки из кошек))) )
А любимые породы - Сибирская, Мей-Кун, Британская и Русская голубая. Ну, со скидкой на активность - сиамская))
Сибирскую и сиамскую уже показали, теперь остальные
Британец, Мей-кун, Русская голубая

Отредактировано скиппи (02-01-2008 01:48:50)

0

7

Шотландская дикая кошка

http://www.megaportal.ru/uploads/posts/2008-03/thumbs/1204639276_cat_02.jpg

http://www.megaportal.ru/uploads/posts/2008-03/thumbs/1204639276_cat_03.jpg

http://www.megaportal.ru/uploads/posts/2008-03/thumbs/1204639276_cat_04.jpg

http://www.megaportal.ru/uploads/posts/2008-03/thumbs/1204639276_cat_05.jpg

http://www.megaportal.ru/uploads/posts/2008-03/thumbs/1204639276_cat_06.jpg

Отредактировано Кордон (09-03-2008 11:01:12)

0

8

Юра! Ты будешь смеяться, но у меня во дворе по контейнерам с мусором, оказывается, скачет Шотландская дикая кошка!))))))))))

0

9

сфотографируй :) посмотрим!

0

10

Попытаюсь!))) Хотя, сам понимаешь...)))))

0

11

ооо... кошки! моя слабость!!!)))
обожаю Британцев (у самой такой), Мей-кунов, Русскую голубую... Шотландская дикая тоже приглянулась:)
а еще приглянулся камышовый кот! эдакий уменьшенный гепард))))) но они. черит, редкие и дорогие(((
http://i003.radikal.ru/0806/d3/42440fb95dd9.jpg

0

12

Манчкин

Манчкины — очень необычные кошки При средней длине тела их лапки короче, чем у обычных кошек в 2-3 раза, из-за этой особенности их иногда называют таксами. Но внешним видом странности не ограничиваются. Тогда как обычные кошки, чтобы осмотреться, встают на задние лапки, манчкин садится на бедра и крепко упирается хвостом. В таком положении кошки могут находиться в течение довольно продолжительного времени, а свисающие по бокам коротенькие лапки придают сходство с кенгуру, что выглядит очень комично.

http://s1.uploads.ru/t/BD6FE.jpg
http://s1.uploads.ru/t/rPCTH.jpg
http://s1.uploads.ru/t/VNC0Q.jpg
http://s1.uploads.ru/t/VbP2v.jpg

0


Вы здесь » Простор открыт » Природа » Породы кошек