Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Любовь » Служебный роман.


Служебный роман.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Если работаешь в команде с девушкой.То влюбиться в неё очень реально.Особенно если она красавица.Как сдержаться под натиском красивых глаз?Или не нужно?

0

2

Не нужно мне кажется...

0

3

Если хочешь чтоб один из вас через некоторое время работал в другом месте, то дерзайте...

0

4

почему не нужно?если она свободна и есть вероятность взаимности)
тем более - сердцу ведь не прикажешь. влюбишься и потом будешь уже думать, что с этим делать)

0

5

Есть служебный тормоз...Прилагается обязательно Ум!!!!! Если крышу сносит...то меняй место ...там тоже ее снесет!!!!!

0

6

Какая разница, где ты эту девушку хочешь? На рабочем месте или
в кафе? Однако ты целенаправленно идешь на сближение....
И будь проклят весь мир.., если ты не осуществишь задуманное.
И такое реально!!!!

0

7

Служебный роман. Для разнообразия?
http://i022.radikal.ru/0909/02/cf3f064cfb32.jpg
У мужчин есть несколько грубо сформулированный тезис: "Не спи, где работаешь!". Тем не менее, они не всегда ему следуют. Иначе с кем бы мы могли крутить такие умопомрачительные, такие страстные и такие тщательно скрываемые ото всех служебные романы.

Что же это такое - служебный роман? Для кого-то просто название с детства любимого фильма. А моя подруга Катя считает, что это единственный способ внести разнообразие в скучный быт.

Катя работает в издательстве, у нее легкий флирт с директором (жена которого кстати работает в бухгалтерии того же издательства) и поистине "латиноамериканские страсти" с молодым сотрудником типографии. Катя всегда идет на работу как на праздник, отпуск и бюллетень воспринимая как небесную кару. "Меня так заедает быт, муж, дети, что отдохнуть я могу только на работе". Только на работе Катя живет на полную катушку. Она не помнит, когда муж последний раз дарил ей цветы, зато печатник Андрей преподносит ей роскошные букеты, как минимум раз в неделю, а директор Виктор Сергеевич достаточно часто приглашает Катю в ресторан.

Отношения с директором остаются "за кадром" для всех сотрудников издательства, а роман Кати с Андреем афишируется и обсуждается. Их сцены ревности, выяснения отношений с битьем офисной посудой надолго становятся темой разговоров для ошалевших от скучной монотонной работы бухгалтеров, корректоров и курьеров.

Алена всегда воспринимала служебный роман, как шанс изменить свою жизнь. Алена ненавидела физику и химию, тем не менее принесла в жертву свои способности к иностранным языкам. После школы она пошла учиться в институт, где на 25 студентов приходилась лишь одна студентка. Алена и тогда не скрывала своего подхода: "Здесь гораздо легче найти мужа, нежели в гуманитарном ВУЗе". Тем не менее мужа она там не нашла. Ее единственный студенческий роман закончился за неделю до получения диплома. Теперь Алена, устраиваясь на работу, всегда интересуется "половым соотношением" сотрудников, и может отказаться от очень хорошей должности, если придется работать в преимущественно женском коллективе.

К своим служебным романам она относится серьезно и с излишним рвением. Любой знак внимания она воспринимает как "знак свыше" и полностью отдается чувствам. Из-за этого ей не раз приходилось менять место работы. Так как она не могла продолжать работать бок о боком с человеком, с которым еще вчера...

Ее бывшая одноклассница Инга также часто меняет место работы, но совсем по иной причине. Почему-то ей постоянно попадаются начальники, которые не дают проходу ее длинным ногам (а быть может, излишне коротким юбкам).

Служебный роман может действительно закончится свадьбой и тихим семейным счастьем, но если ты, будучи секретаршей, вышла замуж за своего шефа, вряд ли ты останешься на своей должности. Тем более, вряд ли ты будешь спокойно относиться к своим преемницам за секретарским столом.

Служебный роман может длиться годами, затухать во время отпуска и снова возгораться. Он может резко оборваться, если один из вас найдет иное место работы. А иногда именно такие перемены могут породить новый всплеск чувств.

Мне кажется, что нет общих правил для служебного романа. Лично я не делю свои романы на "служебные", "курортные" и так далее. Что же касается отношений по месту работы, мне кажется, есть несколько вопросов, которые необходимо решить для себя:

1. Это служебный роман или действительно главная любовь в твоей жизни? Встречаетесь ли вы только на работе, или поддерживаете отношения и вне своего офиса? Скрываете ли вы свою связь от других сотрудников? Насколько он корректен с тобой на людях? Что ты знаешь о нем, кроме его достижений по службе и ваших общих, служебных проблем?

2. Что для тебя важнее: эти отношения или эта работа? Попробуй просчитать, что изменится, если один из вас поменяет место работы, может вместе с новой должностью появится и новый объект чувств? А также наоборот - если твое место в его сердце займет другая, будешь ли ты искать другую работу?

3. Не стала ли ты очередной жертвой любвеобильного начальника? Может ты просто попалась на крючок человека, который считает, что "грех не воспользоваться" и не привык, чтобы ему в чем-то отказывали? Тогда будь готова, что эти отношения непродолжительны как майский снег и чреваты для тебя многими неприятностями. Если ты любовница шефа, не задирай нос перед своими коллегами и не удивляйся: почему они тебе не завидуют, а скорее - жалеют.

4. Не стала ли ты жертвой карьериста? Если начальница - ты. Любит ли он тебя или твою руководящую должность? Если ты потеряешь эту должность останется ли он столь нежен и предупредителен с тобой? И не пытается ли он просто совместить приятное с полезным?

А в остальном - служебный роман таит в себе множество хитрых ловушек, но именно это и делает нашу жизнь интересней и увлекательней.

Евгения Пляшкевич
http://www.kleo.ru/Stat/Lena/SlRoman.shtml

0

8

Служебный роман

В современном мире люди редко бывают предоставлены сами себе. Чаще всего день обычного человека строго расписан, а работа отнимает значительную часть времени. Поэтому неудивительно, что очень много знакомств и романов происходят именно на работе. Именно на работе люди имеют возможность ближе узнать друг друга, больше общаться и выстраивать отношения, вне работы такая возможность предоставляется далеко не всем. Служебный роман всегда был поводом для осуждения и насмешек, иногда именно он был причиной карьерных взлётов или внезапных увольнений. Так что же это – ошибка или правильное решение для одиноких людей?

Борьба со стрессом.

Влюблённость или даже простой флирт помогают нам бороться с неприятными эмоциями и снимают напряжение. На работе, как и в личной жизни, дела идут по-разному – то мы счастливы от того, что всё хорошо, то в отчаянии, что всё плохо. Служебный роман – это часто следствие сложных отношений в коллективе, неудовлетворённости заработной платой или необходимости принимать сложные решения. Страсти обычно не кипят там, где всё спокойно и предсказуемо. Служебный роман частое явление в молодых коллективах и в развивающихся фирмах.
Считается, что отношения на рабочем месте заводят только начальники, но это не так. Под влиянием стресса человек пытается компенсировать неприятные чувства, особенно, если не может повлиять на ситуацию. Поэтому служебный роман может случиться и у шефа с секретаршей, и у менеджера с бухгалтером, и у охранника с официанткой.
Любовь на работе может на время снять стресс, но практически всегда это со временем перерастает в дополнительную проблему, особенно, если отношения становятся видны всем и если кто-то из пары не совсем честен. Именно так «сор из избы» выносится на всеобщее обозрение.

Ради карьеры.

Отношения ради карьеры – тоже нередкое явление. Особенно часто таким способом добиться повышения пользуются молодые, амбициозные и неопытные девушки. Молодость и красота могут стать подспорьем в стремлении занять более выгодную позицию. Но, когда в силу вступает привычка, эти достоинства, как правило, отходят на второй план. Особенно большой ошибкой молодых специалистов бывает прекращение отношений с человеком, который помог им в продвижении по службе, как только они добиваются своего. Мало кто задумывается, что обман или обычные ссоры могут всё вернуть на круги своя. Тот, в чьих силах повысить вас, так же легко может и уволить. Поэтому отношения ради карьеры – большой риск.

Хозяин-барин.

Среди девушек ходят легенды о том, как пожилые солидные начальники добиваются близости, угрожая увольнением. Говорить о том, что такого не бывает, глупо. Случаются и такие ситуации, что девушки вынуждены соглашаться на служебный роман лишь бы не потерять работу.
Чтобы не оказаться в таком положении, важно знать, что повлиять легче на слабого. Если у вас есть образование, если вы на своём месте, если работа спорится, то со временем вы станете востребованным специалистом, потеряв которого, работодатель скорее проиграет, чем выиграет. Поэтому профессионализм – единственное, что может защитить под подобных ситуаций.

По любви.

Но бывает и так, что на работе встречаются два человека, которые просто созданы друг для друга. Психологи рекомендуют не отказываться от такого подарка судьбы, но постараться быстро перевести служебный роман в другой статус. Например, один из влюблённых может поискать работу в другом месте, если планирует серьёзные отношения. Это необходимо ещё и потому, что людям сложно поддерживать хорошие взаимоотношения, будучи круглые сутки рядом. Это неизбежно приводит к тому, что люди быстро надоедают друг другу, начинают переносить рабочие проблемы в семью, а семейные – на работу. Нелепой может быть ситуация, при которой кто-то отказывается выполнять поручения, лишь потому, что дома произошёл конфликт. Поэтому, чтобы не рисковать, лучше разойтись по разным фирмам или хотя бы по разным отделам.

Служебный роман – это всегда непросто. Это интриги, сплетни, необходимость скрывать отношения и риск оказаться в самом невыгодном положении, когда любовь закончится. Решаться ли на такое – выбор каждого. Правда, отказываться от большой любви, только потому, что она встретилась на работе, нельзя. Из любого положения всегда есть выход, а здравый смысл поможет найти его, несмотря на самые сильные чувства.
http://www.allwomens.ru/1111-sluzhebnyjj-roman..html

увеличить

0


Вы здесь » Простор открыт » Любовь » Служебный роман.