Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Спорт » Футбол. Евро-2012.


Футбол. Евро-2012.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Планируется, что в Украине матчи Евро-2012 будут принимать Киев, Донецк, Львов и Днепропетровск как основные города и Одесса и Харьков - как запасные.

Согласно тендерной заявке, проведение открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, финала - в Киеве.

0

2

25.02.08 (20:36)
У Львова могут забрать Евро-2012

Комиссия УЕФА может принять решение о переводе Одессы из статуса резервного города в список основных городов проведения матчей финальной части европейского футбольного чемпионата 2012 года.

Об этом заявили прибывшие в Одессу представители УЕФА.

"Мы должны быть честными и сказать откровенно: имеются определенные сложности подготовки к Евро-2012 в других украинских городах. Речь идет об отсутствии аэровокзалов с высокими возможностями приема, стадионов, мест для размещения гостей, участников и футбольных болельщиков, удобных транспортных сетях. Сейчас у Одессы наилучший шанс получить статус основного города, так как некоторые города могут не дойти до окончательного решения", - отметил член комиссии Матело Гамбуто.

Члены комиссии УЕФА в сопровождении представителей Одесской мэрии интересовались объектами, связанными с проведением Евро-2012, а также знакомились с достопримечательностями города и его футбольными традициями.

Основной раздел электронной презентации Одессы был посвящен перспективам развития города на ближайшие четыре года - строительству новых спортивных арен, гостиниц, больницы и других объектов инфраструктуры и ходу подготовки к проведению Евро-2012.

Вице-мэр Михаил Кучук поблагодарил комиссию за высокую оценку проделанной работы. "Комиссия УЕФА будет содействовать выделению из госбюджета финансовых средств для реализации планов подготовки к Евро-2012", - выразил надежду Кучук.

Представители УЕФА пробудут в Одессе несколько дней, ав понедельник встретятся с мэром города Эдуардом Гурвицем.

0

3

Евро-2012: Тейлор остался доволен Украиной
Львов, 5 февраля, 15:55

Среди всех украинских городов, которые посетил генсекретарь УЕФА, Девид Тейлор, лишь в Одессе были найдены некоторые недостатки.

Делегация УЕФА во главе с генеральным секретарем Девидом Тейлором довольна ходом подготовки Украины к Евро-2012. Об этом заявил Тейлор во Львовском аэропорту перед отлетом в польский город Краков, сообщает пресс-служба украинского вице-премьер-министра.

"Кажется, что экономический кризис, который охватил мир, не повлиял на украинские города и их стремление принять у себя футбольный чемпионат", - сказал Тейлор.

Генеральный секретарь УЕФА считает, что Львов имеет большой потенциал, но для того, чтобы принимать Евро-2012, необходимо иметь стадион. Напомним, что строительство нового стадиона во Львове к Евро-2012 едва лишь началось.

0


Вы здесь » Простор открыт » Спорт » Футбол. Евро-2012.