Сиреневая написал(а):2/13 Есть в США 23 февраля?
Здесь всё понятно, что есть. Хотя что подразумевали спрашивающие никто не знает. Календари у "свободолюбивых" американцев пока ещё не отличаются от основного мира.
quickdriver написал(а):3/13 Вы участвуете в марафоне и обогнали бегуна, бежавшего последним. Какую позицию вы теперь занимаете?
первую
вторую
предпоследнюю
последнюю
такое невозможн
А вот теперь нам потребуется энциклопедия:
Cогласно легенде, греческий воин по имени Фидиппид (по другим источникам — Филиппид) в 490 году до нашей эры после битвы при Марафоне пробежал, не останавливаясь, от Марафона до Афин, чтобы возвестить о победе греков. Добежав до Афин без остановок, он успел крикнуть «радуйтесь, афиняне, мы победили!» и умер. Эта легенда не подтверждается документальными источниками; согласно Геродоту, Фидиппид (Pheidippides) был гонцом, безуспешно посланным за подкреплением из Афин в Спарту и преодолевшим дистанцию в 230 км менее чем за два дня. Легенда о том, что он пробежал из Марафона в Афины, была выдумана более поздними авторами и появилась у Плутарха в Этике в первом веке нашей эры (более чем через 550 лет после реальных событий). Международный олимпийский комитет в 1896 году оценил фактическую длину дистанции от поля битвы в Марафоне до Афин в 34.5 км. На первых Играх современности в 1896 году и на Играх 2004 года марафонский бег действительно проходил по дистанции, проложенной от Марафона до Афин.
Т.е. это дистанция от пункта А до пункта Б с пунктами для отметки и приёма воды. Но не каждый "соображающий" знает о правилах марафона, что такая спортивная дисциплина в лёгкой атлетике существует. Может у некоторых "соображающих" это забег по стадиону!?
Мой ответ был "такое невозможно".
quickdriver написал(а):13 Винни-Пух - это...
поросенок
свинья
кабан
хряк
ни одно из вышеперечисленных
Энциклопедия снова помогает:
Алан Александр Милн родился и вырос в Лондоне, и закончил Кембриджский Тринити Колледж. Определенный период Милн работал помощником редактора юмористического журнала "Панч" (Punch), а потом стал членом Королевского Йоркширского полка, когда началась Первая мировая война. В 1913 году Милн вступил в брак с Дафной де Селинкорт (Daphne de Selincourt), и потом семья переехала на ферму Кочфилд, недалеко от Хартфилда.
Именно там Милн созерцал за женой и маленьким сыном и писал истории о животных, включая и медвежонка, которые потом и стали историей о Винни Пухе. Книги о Винни, которые вышли в свет в 1924 и 1928 годах, сразу стали хитами.
Кристофер Милн, сын писателя, до конца своей жизни (умер он в 1996 году) был издателем и писателем. Он не очень был счастлив от популярности своего имени, однажды отметив, что "отец украл у меня собственное имя, оставив навсегда только пустое "Сын Милна".
Кристофер отмечает, что отец очень редко читал ему свои произведения. В письме к своему другу он написал: "Мой отец не писал книг для детей. Он не писал их специально для какого-то читателя, он понятия не имел о маркетинге. Он знал только обо мне, о себе. А еще, наверное, он хорошо знал жизнь".
Кто то ерничал над мной, что энциклопедия мало чем способна помочь в тесте, убедились.
Не всем "соображающим" известна эта сказка и её персонажи.
Что там дальше то?))