quickdriver написал(а):8/13 на столе лежали три морковки и четыре яблока. Ребенок взял со стола одну морковку. Сколько фруктов осталось на столе?
0
1
2
3
4
5
6
7
фруктов осталось 4 - яблоки
quickdriver написал(а):9/13 Расстояние между пунктами А и В 500 км. Из пункта А в пункт В выехал автомобиль со скоростью 100 км./ч. Одновременно навстречу ему из пункта В в пункт А выехал другой автомобиль со скоростью 120 км./ч. Кто из них будет ближе к пункту А, когда они встретятся? P.S. Автомобиль считать материальной точкой.
первый автомобиль
второй автомобиль
на одинаковом расстоянии
такое невозможно
Про машины вообще вопрос тупой - на одинаковом расстоянии.
quickdriver написал(а):10/13 Товар сначала подорожал на 10%, а потом подешевел на 10%. Какова его стоимость сейчас?
0%
90%
99%
100%
101%
109%
110%
111%
Речь идёт о процентах, а не рублях. Дим, на самом деле считать надо немного по другому.
Товар стоит денег, она может быть различной, но в процентах - 100%. Он подорожал на 10%, прибавляем: 100%+10%=110%
Затем он дешевеет на 10%, но прежде стоимость то его повышена была на 10%, т.е получается в 100% по новой цене 1 сотая товара стоит 1,1 ну и далее ...
Про числовой ряд, думаю они хотели сознательно запутать - без знака равенства, прерванный ряд, нет вариантов ответа. Я сначала решил, что надо написать какой нибудь синоним тому что видишь: пример, сумма, слагаемые... Затем вспомнил, о том что синонимов много можно подобрать и неужели с ними эксперементировать, поэтому просто написал ответ - сумму слагаемых (4100)
Про Мэри (пятая дочь), вообще и думать нечего было, иначе фантазия могла бы далеко и надолго увести отвечающих.
Да прошёл я его сразу тест, просто недоволен был тем что он написан типа под соображалку и на время, а на самом деле он касался скорее знаний нежели на скорость вашего мышления.
Дим, у тебя ошибка .....цифра "4" встречается 15 раз в числах от 1 до 50.