на появления детей заключение брака никаким образом не влияет
я имела в виду, что регистрация нужна, когда дети рождаются, чтобы защитить их законом...
Простор открыт |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Простор открыт » Мужчина + женщина » Гражданский брак
на появления детей заключение брака никаким образом не влияет
я имела в виду, что регистрация нужна, когда дети рождаются, чтобы защитить их законом...
«Гражданский брак» – ни к чему не обязывающие отношения. Есть такое понятие – «гостевой брак». Влюблённые ходят друг к другу в гости, удовлетворяют нужду, чаще всего физиологическую. Им весело, хорошо, комфортно друг с другом. «Гражданский брак» – это то же, что «гостевой брак», но ещё присутствует сожительство, совместный быт.
«Гражданский брак» – это очень удобно, ведь сейчас больше всего люди думают об удобствах. Но удобства гражданского брака обманчивы. Ведь совместная жизнь – это огромные душевные затраты. Женщина в гражданском браке не чувствует в мужчине опору, тревожатся. Она начинает замечать, что мужчина не принимает решения. Он постоянно уходит от ответственности. Женщина устаёт быть лидером.
В итоге они расстаются и начнется поиск нового «партнера». Придётся опять изучать следующего человека. Он может иметь массу своих недостатков, с которыми необходимо будет мириться, находить точки соприкосновения. Но мы же не живем тысячелетия. Нам отпущен небольшой срок: 60, 80, 100 лет. Это мало! Вот мы прожили в «гражданском браке» семь лет. И что? Семь лет выкинуть на свалку? Мы обижались, мы прощали, мы мирились, тратили свои душевные силы, и потом взять всё это и совершенно обесценить.
Чтобы возникла настоящая семья, пара должна осознать важные семейные ценности: что есть семья? куда мы вместе движемся? как мы вместе эту семью строим? Самое главное – понять, что мы делаем для того, чтобы сделать семью счастливой. В гражданском браке таких задач не ставят, потому что люди не хотят ответственности. Они говорят: «Давай поживем друг с другом, давай проверим», они не говорят: «У нас с тобой семья». У каждого в голове звоночек «Чуть что, я могу уйти». «Гражданский брак» всегда обречён.
Статистика говорит о том, что люди, которые были в гражданских отношениях, разводятся особенно часто. Сейчас мало кто создает семью после целомудренных встреч. Для девушек не важно, был ли мужчина целомудренным прежде. Для мужчины тоже не важно. Когда его спрашиваешь: «Неужели тебе всё равно, была ли она с кем-то до брака?», он отвечает: «Да, всё равно». Вопиющий факт, что мужчине это стало не важно! Почему? Потому что это ему удобно. Это снимает с него ответственность. «Ты уже жила в гражданском браке, – говорит он ей. – Со мной можешь так же пожить. Зачем себя неволить?»
Женщина себя сейчас совершенно девальвировала, свою чистоту, своё богатство. Мужчины уже по-другому смотрят на женщин. Мне говорят: «Хорошо,тебе так рассуждать, всё у тебя по полочкам, но если я буду такой избирательной, я останусь одна».
Здесь девушки сами себе противоречат: они не хотят плохого мужа и не хотят остаться одни. И тогда ты выбираешь: или напасть быть одной, или замужем пропасть. Ты себя готовишь к тому, что завалишься на этих семейных экзаменах. С тобой так и будут поступать. В итоге, ты задашь себе вопрос: «Почему он меня не уважает и ни во что не ставит?»
В этих отношениях люди пресыщаются друг другом. Сколько мужчина и женщина могут быть вдвоем? В природе человека заложено, что там, где двое, должен появиться третий. Они должны нечто воспроизвести. Но чаще всего в гражданском браке нет детей. Эти отношения выхолощенные, не имеющие наполнения. Пустой сосуд. Красивый, но пустой.
Поэтому гражданский брак – это по сути не брак. Это не семья! Потому как семья – это система, включающая несколько функций. Одна из них – репродуктивная. Это воспроизводство себя. Это творческий процесс. Всякий творческий человек что-то рождает. Люди же в гражданском браке ничего не рождают.
Эта замкнутость друг на друге не может долго продолжаться. Мы всем удовлетворены. Поэтому начинаем топтаться на месте. В конечном итоге нам наскучивает находиться вместе. Начинаются раздоры, недовольство с чьей-то стороны. Появляется желание разойтись, найти другого.
Но неизвестно, будет ли что-то у тебя, если ты не понял, что такое семья. Есть вероятность, что и в других отношениях ты будешь желать только того, чтобы тебе было весело. Если люди ничего не рождают, они расходятся,потому что за высокими словами о любви скрывается банальный эгоизм.
Sirius очень интересные мысли. Но только и печать в паспорте не даёт никаких гарантий на счасливую семейную жизнь. И рождёные дети тоже такой гарантии не дают
Не в печате тут дело, а в том с каким внутреним настроем люди сходятся
На счёт девственности: иными словами вдовые и разведённые не должны иметь возможности на новые отношения?
Плюсы гражданского брака
1. Бесценный опыт совместного проживания при небольших финансовых возможностях
Большинство молодых пар решаются на гражданский брак. Почему? Все без исключения хотят жить вместе, просыпаться и засыпать с любимым человеком, вести маленький быт, просто любить и быть любимым. Но, тем не менее финансовые возможности не позволяют некоторым парам купить квартиру, провести достойно свадьбу и завести детей. Поэтому гражданский брак — вполне нормальное явление для студентов и курсантов, всех тех, кто достиг абсолютнолетнего возраста. Это бесценный опыт, который дает возможность учиться идти на компромиссы и принимать серьезные решения. Согласитесь, что намного лучше попытаться вместе пожить, чем рано расписаться, а через несколько лет разойтись. Так что именно в гражданском браке становится понятно, сможет ли она постирать его трусы с носками, а он — помочь ей помыть посуду. Общеизвестно, быт убивает, а опыт поможет сформировать отношения правильно.
Василий и Жанна полгода жили у его родителей, а теперь еще столько же времени снимают квартиру: «Жанна хочет, чтобы наша свадьба была самой красивой на свете, и я хотел бы осуществить эту ее мечту, — говорит Василий. — Но пока в материальном плане у нас нет возможностей построить грамотно совместную жизнь, поэтому мы наслаждаемся обществом друг друга без паспортных подтверждений», — говорит Василий. «В самом начале наших отношений я частенько готовила крабовый салат и жарила мясо, а чуть позднее оказалось, что Вася не особо любит эти блюда, — признается Жанна. — Так что для нас гражданский брак — это репетиция, в которой мы привыкаем друг к другу. Теперь я не сваливаю одежду скопом в шкаф, так как у Васи есть свои полочки, это — его личное пространство, не переходить границы которого нужно еще научиться».
2. Поддержание отношений в режиме on-line
Гражданский брак мощно играет на психологии людей. Вы оба свободны, но дорожите друг другом. Не возникает стереотипов, к примеру, таких как «женщина — хранительница очага, мужчина — охотник», не нужно общаться со всеми возможно ненавистными родственниками и стараться всем им понравиться, шаг налево либо направо не карается расстрелом. В таких отношениях есть место экспериментам, в них сохраняется стремление покорять свою вторую половинку снова и снова.
Кирилл и Таня: «Мне всегда казалось, что если мы поженимся, то я для Кирилла буду своеобразной покоренной крепостью, взятой Бастилией. И он, простите за просторечие, расслабит булки и больше не будет стремиться меня поражать и покорять. Пожениться мы всегда успеем, к примеру, когда придет время обзавестись детьми. Но, разумеется, очень хочется гордо носить кольцо на безымянном пальце правой руки».
3. Гражданский брак без свадьбы
Иногда гражданский брак даже не собирается перетекать в свадьбу. Это своеобразные отношения между людьми, которым просто удобно вместе проживать, к примеру, на период учебы в университете либо стажировке. Это одна из форм личной жизни.
Катя: «Когда я училась на последних курсах университета, то лишь тогда стала задумываться, что нужно искать себе постоянного мужчину, с которым бы я хотела строить свою судьбу. А до этого на протяжении последних двух курсов я жила с нашим заводилой, мы вместе снимали квартиру. Отношения то завязывались, то развязывались. В любом случае, нам было так удобно».
4. Второй шанс для разведенных
Для человека, который уже состоял в браке, гражданские отношения — выход. Ведь он разочаровался в таком институте, как брак, и предпочитает более свободные отношения, не хочет рисковать и спешить.
Виталий: «Я не так давно разошелся с супругой, было много проблем. Вся эта дележка имущества, детей и даже домашнего любимца сводила с ума. Хотелось все отдать, лишь бы быстрее от этого уйти. Сейчас у меня новая женщина, но я пока не собираюсь жениться. Присмотрюсь, все продумаю, свыкнусь с мыслью, что я свободен и имею право выбирать. Поэтому гражданский брак для меня — это прежде всего возможность быть с любимой и не спешить ставить этот дурацкий штамп в паспорте. Пусть немного пройдет времени…»
Минусы гражданского брака
1. Пункт юридического характера
Для начала неофициальные отношения между людьми, в которых осуществляются определенные покупки-продажи, — это риск с юридической точки зрения. В случае разрыва отношений возникает масса трудностей. Частенько гражданские подруги сидят дома, а их «мужья» зарабатывают на квартиры, машины, бриллианты и прочие аспекты дорогой жизни. Все это остается с мужчиной при разрыве отношений, поскольку все приобретенное оформлено на него. Поэтому основной риск в подобных отношениях касается женщины. Чувства — это очень переменчивая вещь, поэтому просчитывать нужно все нюансы. И не забывайте, что собственность, приобретенная до свадьбы, принадлежит ее владельцу, но не его второй половинке.
Вячеслав и Мария: «Я больше чем уверена в своем мужчине, — рассказывает Мария, — но в также время гарантировать будущее не могу. Я не планирую однажды с ним разойтись, но подстраховка не помешает. При всех крупных покупках, к примеру машины, мы обращаемся к юристу за консультацией». Вячеслав: «Меня вначале настораживала такая настойчивость Маши, но с противоположной стороны — чего опасаться. Ведь мы любим друг друга, и ничего сверхъестественного она не просит».
2. Детский вопрос: гражданский брак отрицательно влияет на детей
Исследователи-статисты заметили, что дети в гражданском браке нередко рождаются недоношенными и слабенькими, к примеру, из-за того, что их мама нередко нервничала, так как не состояла в браке с отцом будущего ребенка. Женщина слишком боится остаться одиночкой. Это во-первых, а во-вторых, когда ребенок подрастет, он начнет задаваться вопросами, почему все родители состоят в браке, а в его семье такого нет. А если вдруг об этом прознают его друзья, то не исключены и насмешки, которые в детских компаниях особенно остры и колки. А с возрастом ребенок начнет думать, что такие отношения вполне нормальны, а значит, и сам вряд ли захочет вступать в брак. Поэтому нужно непременно разъяснять сыну либо дочке, что штамп в паспорте нужен государству, а ваша семья и без него полноценна.
Саша: «Когда мне было лет 7-8, я подписывала открытку маминому гражданскому мужу и спросила у нее, как мне его назвать — по имени либо папой. Мама выбрала первый вариант. Сразу скажу: отношения с отчимом у нас не сложились. Возможно, из-за этого я не чувствовала полноценности нашей семьи. Сейчас я очень хочу, чтобы у меня была красивая церемония в загсе. А вот мой друг, выросший в подобной семье, не так уж и горит этим желанием. Его родители по сей день не расписаны и счастливы. Боюсь, что для наших отношений этот вопрос станет серьезной проблемой и испытанием на прочность».
3. Общественное мнение
Общественное мнение имеет огромное влияние на нас, с этим ничего не поделать. Мы зависим от окружающих в той либо иной степени. Гражданский брак никак не подходит тем, кто активно участвует в формировании нашего общества, к примеру политикам либо крупным бизнесменам. Ведь их отношения находятся на виду у всех, и любые интрижки на стороне либо вторая личная жизнь могут негативно сказаться на карьере.
Иван: «Моя жизнь у всех на виду, еще бы — интересующихся тем, как живет генеральный директор, хоть отбавляй. Заметил, что после свадьбы коллеги стали воспринимать меня намного серьезнее. Трудно сказать, с чем это связано, в бизнесе я отличаюсь особой ответственностью. Скорее всего, к женатому человеку больше доверия: многие полагают, что человек, построивший отношения в браке, умеет общаться с людьми и идти на компромиссы. А это невероятно важно в моем деле».
4. Уровень ответственности перед второй половинкой намного ниже, чем при официальном оформлении отношений
Это действительно так, ведь перед походом в загс либо к алтарю (даже в наши времена это случается) два человека имеют возможность еще раз все взвесить и принять решение. Но, тем не менее этот уровень ответственности временами кажется слишком большим. Поэтому в гражданском браке все намного проще: подсознательно человек может допускать наверноесть измены и расставания.
Маша: «Честно говоря, до брака у меня была пара неизвестных моему мужчине отношений. Они складывались абсолютно внезапно и не имели за собой продолжения. Но факт измены остается фактом. После, когда мне сделали предложение руки и сердца и я вот уже который год ношу кольцо, к изменам я стала относиться отрицательно. Человек мне доверил свою судьбу и самого себя. Я не могу его предать после такого серьезного шага».
Взвесьте все плюсы и минусы таких отношений и решите, в каких условиях вам будет более комфортно и удобно жить. Вот вам мысль для размышления. 70% мужчин, прибывающих в гражданском браке, считают себя свободными и независимыми, а 90% женщин, наоборот, говорят, что они замужем. Так, может быть, кольцо на пальце и штамп в паспорте имеют намного большее значение для отношений, чем мы можем
я - за!
если несошлись по разным причинам без проблем разбежались в разные стороны.Без свякой бумажной валакиты.
Вы здесь » Простор открыт » Мужчина + женщина » Гражданский брак