Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Наши » Записки Путейца: кувалда, желтыха и водка)


Записки Путейца: кувалда, желтыха и водка)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Когда б скрижаль судьбы мне вдруг подвластна стала,
Я все бы стер с нее и все писал сначала.
Из мира я печаль изгнал бы навсегда,
Чтоб радость головой до неба доставала.
(Омар Хаям)

З.Ы. на некоторых форумах принято вести подобные записи, может эта традиция и сдесь приживется)

З.Ы.Ы. не знаю на сколько уместно создавать в этом разделе такую тему, но все же)

+1

2

Дело было в мае 2006 года. Сессия только закончилась и нам дали 4 недели каникул. Вся группа разъехалась по домам. Короче скукатища.
Вот проснулся как-то утром- думаю дай ка напишу своему другу-одногруппнику СМС (он живет в Краснодарском крае на берегу Азовского моря). Пишу: «Привет, как дела? Мне скучно!». Он: «Привет, все класс, тут клево». Я: «Мож мне к тебе смотаться?» Он: «Жду дату приезда и номер вагона».
В этот же день покупаю билет на ближайшее число, отписался своему другу (кстати, Генрих зовут). Быстренько доделываю заказы, все что можно сливаю всем кому только можно- короче избавился от всех обязательств.
Вот настал день когда мне надо ехать. 4 часа в электричке до Москвы, 3 часа на Курском вокзале в ожидании поезда, и вот я сижу в поезде до Ейска. Т.к. было 12 ночи, то я лег спать и отрубился. Проснулся где-то уже днем, поел, чай попил и начал знакомиться с соседями (вагон, кстати, был заполнен меньше чем на половину). Напротив меня ехала мать с дочкой (дочку звали Женя), они ехали до Украины. Когда они вышли стало совсем скучно.
В соседнем купе ехали две женщины со своими детьми. Каким-то образом я с ними познакомился и вот мы уже втроем играем в карты и веселимся. Вобщем ехать стало гораздо веселее. Оказалось, что они тоже едут в Ейск и они оставили свой адрес, где собрались остановиться.
Прибытие поезда было в 4 утра, но нам в 2 ночи захотелосьчая, а проводница куда то пропала и в соседних вагонах тоже не было горячей воды. Мы ее отыскали (она в одном из вагонов с другими проводниками водку пила) и заставили согреть нам воды. Часа эдак в 3 мы сидели довольные и пили чай.
Вот наконец добрался до Ейска. На перроне меня встречал Генрих со своим сводным братом Алексеем. Сначала мы зашли на работу к их отцу посидели там чайку попили. Потом пошли на автобусную остановку, естественно автобус надо было ждать долго и не факт что он поехал бы- мы поехали на такси.
Сижу у друга дома завтракаю, Леха сразу спать завалился. После того как я распаковал вещи. Мы опять поехали в Ейск. Там мы купили местную симку, я посмотрел город и мы поперлись к моим новым знакомым из поезда. Посидели у них чайку попили и пошли вместе с ними на пляж. Там мы в шестиром бесились как только могли. Я прилег отдохнуть и позагорать и есно вырубился. Проснулся от того как мне одна из этих «девушек» делала мне массажик. Сходили еще раз искупнулись и пошли к ним. Там нас напоили, накормили и один из малышей сказал, показав на меня пальцем, маме на ушко, но слышали все: «Он мне нравиться. Я хочу что бы у меня был такой папа» Через пол часика после этих слов мы откланялись и они нас больше не видели.
Вечером мы пошли в местную кафешку («Волна» вроде бы) и там посидели немножко пивка попили, комаров покормили и меня с местной молодежью познакомили. На следующий день мы уже ни куда не ездили, а ходили купаться на местный пляж. Отдельно надо сказать про Лешу- его тело было просто идеальным и покрытое ровным загаром. Генрих в одной из наших гулянок нашел себе девушку, поэтому я много времени проводил с Лешей. Если смотрели фильм, то я ложился обязательно рядом с ним и неприлично прижимался к нему, а когда купались, то я под предлогом различных игр облапал его всего с ног до головы. Так шли дни за днями и приближалось время, когда нам надо было уезжать.
За 2 дня до отъезда мы пили водку. Все напились в усмерть кроме меня и Лехи. Леха развез всех по домам, а потом мы с ним пошли гулять с их собакой. Мы пошли к морю. Там мы сидели у обрыва свесив ноги вниз под черным звездным небом, сидели очень близко к друг другу так что я чувствовал его тепло и болтали о всякой фигне. Мне так сильно хотелось его обнять и приласкать, но я испугался…
На следующий день Генрих болел где то до 3 дня. А я с Лехой купался в Азове. Вечером опять пили водку. На этот раз Генриху не хватило что бы он отключился как в прошлый раз поэтому развозка всех по домам окончилась погоней от ментов, т.к. Генрих проезжая мимо дома участкового сигналил- тот и вызвал дежурный наряд. На момент когда началась погоня за рулем был Леха (кстати водит отменно) и поэтому когда нас все-таки догнали ему влетело от ментов по полной…
К утру все с ментами уладили, за деньги есно. И часов в одиннадцать отправились на поезд. Так закончился мой отдых на Азове, а через неделю началась технологическая практика...

+1

3

Мы с ним учились вместе 4 года в технаре. Я обратил на него внимание еще на первом курсе. Но мы с ним практически не общались- почему то не получалось у нас с ним общение. Если кто видел нас вдвоем, то сильно удивлялся- на столько мы с ним со стороны казались разными.
На 2 курсе у него появилась девушка. Они стали жить вместе и снимали по городу квартиры. Однажды на 3 курсе их стали выгонять с квартиры, а найти они так и не смогли ни чего. И так получилось что мы пили в одной компании, узнав что им некуда податься, я предложил снять у меня комнату в комуналке(им надо было только оплачивать коммунальные платежи). Он согласился и с тех пор мы стали с ним очень много общаться и сдружились. Его девушка меня просто обожала(и обожает до сих пор) и всегда отпускала со мной на все гулянки, доверяя из всех его знакомых только мне. Потом началась технологическая практика и он уехал к себе на север. Его девушка осталась в Ярике. Мы с ней тоже много общались- она обожала когда я приходил к ней и она за мной ухаживала как за Димой. Потом выяснелось, что она беремена от Димы. В начале семестра они поженились.
Когда Ольга лежала в роддоме мы с Димой очень сильно напились на его работе. Той ночью я очень сильно приставал к нему. Утром когда он проснулся, то со мной практически не разговаривал, быстро собрался и уехал к Ольге в роддом. Ближе к вечеру он мне позвонил и сказал, что надо встретиться и поговорить. У меня в голове была буря мыслей и эмоций, и далеко не самых радужных. Когда я приехал к нему, он начал осторожные вопросы по поводу ночи, но не говорил напрямую. Я дал ему очень резко понять, что не стоит поднимать эту тему и что он сам виноват... Тогда он сообщил мне что его уволили и ему не откуда брать денег и попросил ему помочь в этом вопросе. В общем он стал работать на меня.. А наши отношения, как друзей, стали еще более крепкими и к концу года мы были неразлей вода.

+1

4

Работал летом на станции Ярославль-Главный. Стоял в сменах. Моя смена выпала на день города. День начался с того, что дежурный бригадир забыл ключи от табельной, поэтому бригада ждала меня до 9 утра на улице. Мой напарник был уже хорошо подвыпившим. К обеду он уже ползал по табельной. В общем день вроде шел спокойно и, несмотря на жару, стыки не «горели». Начальник дистанции пути все шастал по станции с самого утра (и что ему не спалось). Исполняющий обязанности мастера на работу не вышел, т.к. ушел в запой, а в этот день он должен был работать с Униматом. В связи с его отсутствием вызвали старшего дорожного мастера, который уже больше суток не спал.
Ближе к вечеру позвонила диспетчер и сказала, что во 2 парке на стрелочном переводе 203 «горит» стык. Ну мы отправились со всем инструментом туда (хотя участок был не наш). Пришли на место, а такого СП просто не существует. Облазили все стрелки от 201 до 207 и все в исправном состоянии. С матами звоним диспетчеру и говорим что такой стрелки нет. Она говорит, что перепутала и это сигнал, мы ей говорим, что тут вся горловина исправна. Оказалось что начальник мимо проходил и ему стык какой-то не понравился и он позвонил диспетчеру и сказал, что стык на грани «возгорания».
Вернулись обратно. У бригадира в 4 электричка. Мы его еле выперли с работы. Но перед уходом он позвонил старшему дорожному мастеру чтоб отпроситься. Тот его отпустил, но сказал, чтоб он кого нить отправил проверить один стык в самом дальнем углу участка, который якобы после прохождения состава «загорелся» и сам потух. Мой напарник к этому времени дрых на лавке в раздевалке. А паренек из дежурной бригады по идее мог уже сваливать домой. Есна послали меня.
Пришел я к этому стыку. Там ратно трудилось 4 монтера пути и один СЦБист. Оказалось что согнало плеть и стык «загорелся» и «горит» уже 2 часа. Гнать некуда. Нужен «партнер». А исправных всего 2 и то один забрали на соседнюю станцию. Что делать? Монтеры запрашиваться не имеют права да и «партнер» мы можем получить только в том случае если мастер придет. Я звоню старшему дорожному мастеру, который не спал уже 1,5 суток:
- Алексей Николаевич, у нас тут стык «горит», гнать некуда, нужен «партнер».
- Ладна разберемся!
Через минут 20 приезжает он на дежурке с «партнером». Раскручиваем уравнительный рельс, мастер запросился и мы выкинули рельс из пути. Тут вопрос встал о том кто будет пилить. Все монтеры отказались пилить рельс. Мастеру пришлось это делать самому. Тут как на зло приперся начальник и давай ходить да выпендриваться. В общем отпилили. Запихнули обратно рельс. Собрали изостык. Только стали второй стык собирать, так оказалось, что отверстия не подходят у накладок и у рельсов. А уже 8 вечера. Из соседнего пути вытащили закладные болты. А они ржавые, да и новые рвутся только так, если их вместо стыковых болтов вставить. Вобщем только наживили, придурки движенцы пропускают состав с установленной скоростью. Ну мы отошли на метров эдак 20. От греха подальше. Состав прошел- не сошел. Стали тянуть болты так два порвались сразу. В общем закрутили кое-как. В 9 закончили. Я поперся в раздевалку. А там в душе только холодная вода(эти сволочи не заключили договор на горячую воду, да и то заключили после того когда пришла зима и на улице стояло -10°С). Потом через 2 дня я узнал, что моего напарника уволили, т.к. он на х@й послал старшего дорожного мастера в пьяном виде.
На следующий день начальник вызвал зама по кадрам и мастера, который был выходным и стык находился не на его участке, и заставил писать заявление на увольнение из-за этого стыка…..

0

5

Вот, наконец, свободная скамейка. После двухчасовой прогулки по Царицынскому парку ноги подустали и затребовали отдыха. Сижу, облокотившись на спинку и наслаждаюсь опускающимся на парк теплым летним вечером. Мысли лениво сменяют одна другую, и, в итоге, вспоминаю о сайте знакомств, на котором зарегистрирован вот уже почти полгода. Достал телефон чтобы проверить не написал ли кто сообщение – нет, пусто. Стал листать анкеты одну за другой: видел, не нравится, чушь полная написана… Вот парень ничего внешне и анкета нормальная - надо ему написать. Так… Следующий, еще… Ай, надоело. Вырубил инет.
Сколько же можно искать! Кругом одни разочарования, хотя я и сам не подарочек. Вот уже полгода нервотрепка. А ведь хочется чтобы был рядом близкий человек, с которым можно разделить жизнь, ну и, что греха таить, секса тоже хочется. Но больше все равно - отношений…
Вот, например, неделю назад валялся на кровати. Подруга, развлекая меня, скидывала по асе ссылки на анкеты парней (игра у нас такая - я задаю некие параметры поиска, а потом смотрю нравится ли мне тот парень, которого она подобрала). Игра продолжалась довольно долго. И вот она прислала ссылку на анкету симпатичного парнишки. Я не стал ему писать, но он связался со мной сам, увидев, что я просмотрел его анкету. Завязалась переписка, завершившаяся, к моему стыду, через пятнадцать минут моим согласием провести эту ночь у него. Чайку попить. На сборы ушло минут десять. И вот я направился к метро. Мысли в голове роились как растревоженный улей - хоть какое-то разнообразие внесено в мой вечер… Вошел в вагон метро и поехал на встречу «приключениям». Чем ближе была станция назначения, тем драматичнее мысли - а вдруг подстава или шайка гомофобов?... Ай, наплевать… Добрался до места. Встретились. Первым делом оценивающе посмотрели друг на друга… Пошли к его дому, по пути болтали на различные темы. Максим оказался интересным собеседником…
И вот мы уже у него в квартире. Для сохранения видимости приличия попили чаю… И, преодолевая неловкость, обнимаясь на ходу, очутились в ванной … Спустя некоторое время мы уже на балконе вели задушевную беседу. Он изливал мне душу и его глаза блестели в лунном свете… Утром, когда расставались, он просил чтобы я обязательно перезвонил. Я перезвонил… В ответ только гудки, а потом СМС с просьбой отстать…
Опять посмотрел на телефон - не написал ли кто. Нет, не написал… Глянул на часы - уже поздно и пора домой. Встал со скамьи и побрел к выходу из парка. Совсем рядом пробежала по земле белка и взобралась на сосну. На тропинках стали чаще встречаться влюбленные парочки, а я завидовал… Завидовал, что они любят друг друга…

0

6

Ночь. Окна плотно зашторены, единственный источник света - это монитор компьютера. Рассматриваю главную страницу форума, смотрю кто из пользователей, как и я, не спит так поздно. Минут пять назад на форум зашел человек, о котором вспоминаю с теплом на душе.
Все началось с безобидного общения в асе. Он мне очень понравился и захотелось встретиться. Я изменил свои планы и поехал в Москву.
Весна, природа просыпается, солнечные лучи ласкают мегаполис… Чистые пруды, Воробьевы горы, смотровая площадка МГУ…
Прогулка длилась 8 часов и остается одной из лучших в моей жизни, а парень стал нравиться еще больше. Можно даже сказать, что проснулись какие-то чувства, а точнее - близкий их предвестник. Я эгоистично решил ухватиться за эти ростки, не думая ни о ком кроме себя. Я наскучивал ему звонками и навязывал свое общение.
Но не все было так просто. Как же обойтись без треугольника?
У Дениса были виртуальные отношения со Стасом. И, естественно, лишним углом был я. Но как же мне было отказаться от попытки наладить свою жизнь?! Уговорил я Стаса помочь в покорении сердца Дениса (Стас не хотел чтобы «воздушные замки» были смыслом жизни Дениса).
И вот, после обещания помочь, Стас сразу же выкладывает на форум признание в любви к Денису. Я ощутил себя преданным (что чувства других по сравнению с моими?). Начал «наезжать» на Стаса, пытаясь очернить его. Так началась серия форумных потасовок, как мне представлялось, за Дениса… Только потом я задал себе вопрос: а нужен ли я был ему?.. Тогда, когда он удалился из моей аськи… Когда возненавидел меня… Когда было уже поздно…
А все из-за чего? Все из-за моего эгоизма…
Зачастую мы сами отталкиваем дорогих себе людей, а потом жалеем… Потом, когда поздно…
Да, кстати, уже давно пора ложиться спать. Расправил постель, обновил страницу форума (новых сообщений нет), выключил компьютер и лег …
А заснуть не мог долго…

0


Вы здесь » Простор открыт » Наши » Записки Путейца: кувалда, желтыха и водка)