Быстрый переход по разделам форума

Простор открыт

Объявление


Просторчане, как здорово, что мы здесь, на этом острове, затерявшемся в море интернета. Здесь тепло и просторно ) Спрячьтесь за пальму и погрузитесь в атмосферу идиллии. И самое удивительное в этом чудном заповеднике слов - здесь живёт свобода слова, цените её пока она жива)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Свободное общение » ВНИМАНИЕ !!! ВНИМАНИЕ !!! Набор персонала в ресторан начался !


ВНИМАНИЕ !!! ВНИМАНИЕ !!! Набор персонала в ресторан начался !

Сообщений 141 страница 160 из 208

141

в полосочку написал(а):

сейчас я с договором на испытательный срок к Смеральде подбегу))
надо же отрабатывать свою должность!!
ой, не нифига! у меня же кабинет свой есть)) что это я бегать буду??
во наглею!!

И в самом деле... Договор почитадла, условия джоговора надо немного поменять !!!

0

142

И чтобы наши бармане могли ответить на любй вопрос я сегодня же выложу некоторую информацию!!!!

В полосочку - мне необходимы бармены, толькопри соббеедовании я тоже буду присутствовать

0

143

К основным должностям добавлены новые :
заведующий складом
начальник транспортной службы

Итак , свободными остаются должности :
1) Начальник транспортной службы
2) Заведующий складом
3) Менеджер зала ресторана   ( обеспечивает грамотное обслуживание клиентов ресторана )
4) Шеф-повар ( главный специалист по блюдам )
5) Су-шеф ( заместитель шеф-повара )
6) Сомелье ( главный специалист по напиткам )
7) Главный инженер

0

144

annika
с креативом у тебя все ок)) :cool:

0

145

в полосочку написал(а):

annika
с креативом у тебя все ок)) :cool:

спасибо) это так на скорую руку :blush:  :blush:  :blush:

0

146

вот вам еще))))
http://i048.radikal.ru/0810/b3/509f869304d7.jpg

+1

147

annika написал(а):

вот вам еще))))

вот это ВНУШАЕТ )))
Но всё-таки идея не нова.

Отредактировано quickdriver (22-10-2008 23:50:29)

0

148

http://s61.radikal.ru/i171/0810/18/240e15217921.jpg

0

149

вот еще вам)))
http://s43.radikal.ru/i099/0810/78/73715a4162e0.jpg

0

150

бигборды почти как у annika))

0

151

в полосочку написал(а):

бигборды почти как у annika))

прикольно))))))) мне все три понравились))))) блин, надо нам с тобой и в реальной жизни пиарщиками работать :D

0

152

Анника и романтик , ну прям удивили . Браво!  :cool:

0

153

-я в Простор всегда хожу,
микроклимат там люблю!
-На охране наш Кордон,
Не пропустит швали он.
Нам охрану обеспечит
Классный котик Дровосек,
Если что врагов калечит,
Очень добрый человек))))
Музыка играет громко,
Ноги сами в пляс идут,
Наша Анника уж ловко
заправляет песней тут)))
В баре встретит нас красотка,
и предложит нам коктейль,
она стаканы вертит ловко
И Смеральда имя ей.
Что за запах чудный с кухни,
Кто колдует над плитой?
Это лапочка Маргоша
делает обед крутой.
Помогает ей Романтик,
Самый главный кадровик,
У Марго, поправив бантик,
Он заманчиво свистит))))))
Тут выходит наш хозяин,
бабочку поправит он,
управляет здесь Квикдрайвер
самый главный над толпой.
Заходи не пожалеешь
В наш ты суперресторан,
От всего там обалдеешь,
Очень рады мы гостям!

ну вот так корявенько и не в рифму, но покатит))))

0

154

Спасибо,зайка))))))

0

155

:blush:

+1

156

annika
ты меня удивляешь)) :cool:

0

157

в полосочку написал(а):

:blush:

клево! особенно первая картинка шедевр))))) :D  :D

0

158

annika написал(а):

-я в Простор всегда хожу,
микроклимат там люблю!

Респект!!! СУПЕР!!!

0

159

Ну вот, надо бар немного обставлять спиртными напитками. Начну с моего любимого. Это РОМ!

РОМ
Ром - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый из сброженных продуктов переработки сахарного тростника дистилляцией и последующей выдержкой в дубовых бочках.

Сырьевые компоненты
. При переработке сахарного тростника в качестве отходов остается черная патока, или меласса, содержащая довольно большое количество сахаров. Она и служит основным сырьем, из которого изготавливается до 90% рома.
В значительно меньших количествах при производстве рома используются сок тростника, тростниковая пульпа (перемолотый тростник).
От сорта тростника и вида используемого сырья зависит качество и многообразие видов конечного продукта.

Выдержка рома. Для выдержки ромовый спирт нередко перевозят в страну с умеренным климатом во избежание потерь вследствие испарения. Выдержка производится в новых или использованных дубовых бочках в течение не менее 2 лет, для крепких сортов - не менее 6 лет. По окончании выдержки ромовый спирт очищается активированным углем, а затем смешивается в необходимых пропорциях с водой, сахарным сиропом и колером. В отдельные марки рома добавляются специи. Часто используется купажирование спиртов с разных островов.

Типы рома, вкус, аромат, цвет.
Ром - напиток интернациональный: его производят на всех континентах. Поэтому не существует международных стандартов производства и определений стилей и типов рома. Хотя во многом они, естественно, совпадают.
Поскольку ром изготовляют в странах, где говорят на трех различных языках (в зависимости от того, чьими колониями были производители в XVI-XIX веках), то есть французском, английском и испанском, существует три варианта написания: по-французски ром это rhum, по-английски - rum, по-испански - ron.

В зависимости от концентрации вкусоароматических веществ, зависящей от технологии брожения, перегонки и выдержки, ром делится на 3 основных типа:

    * легкий (light boiled),
    * средний (middle boiled),
    * тяжелый (heavy boiled).

Выраженность вкуса и аромата нарастает от легкого рома к тяжелому.

Кубинские сорта рома чаще легкие, пуэрториканские, барбадосские - средние, тринидадские, ямайские - тяжелые. Тяжелый ром имеет горьковатый вкус с ярко выраженным фруктовым ароматом.
Легкий ром производится на Кубе, Гаити, Филиппинах, Виргинских островах, в Доминиканской Республике, США (Гавайские острова), Мексике, Пуэрто-Рико, Венесуэле. Тяжелый ром - на Ямайке, Мартинике, Тринидаде, Барбадосе, Британской Гвиане и др.

Довольно грубо ромы можно разделить на четыре основные категории - белый, золотой, темный и выдержанный; существует также множество различных вариантов, например, solera, spiced, overproof, single mark, demerara, plummer:

    * белый ром обозначается на этикетке словами white/light/ silver/blanca/blanc. В эту категорию входят прозрачные, обычно легкие ромы, производимые в колоннах непрерывного цикла. Некоторые брэнды, например лидер мировых продаж Bacardi, выдерживаются до 18 месяцев (цвет, который при выдержке получает ром, осветляется при фильтрации), но подавляющая часть белого рома поступает в продажу невыдержанной;

    * золотой ром - этот тип рома обозначают на этикетке словами golden/oro/amber/paille. Под "золотым" подразумевается выдержанный в течение года-двух, нефильтрованный (для сохранения золотистого оттенка) ром. Цвет "золотого" рома обычно "подправляют" добавлением карамели;

    * темный ром имеет обозначение на этикетке dark/black/negro. Категория включает густые, полнотелые, ароматичные ромы, произведенные в кубах методом двойной перегонки и выдержанные в сильно обугленных дубовых бочках в течение 3 лет и более;

    * выдержанный ром обозначается словами premium aged/anejo/rhum vieux. Под этими определениями может скрываться напиток со сроком выдержки в дубовой бочке 5 лет и выше, но, как правило, редко более 12. Ромы данной категории чаще всего производят в традиционных перегонных кубах. Выдержанные ромы все больше и больше составляют конкуренцию на рынке элитным коньякам, бурбонам и солодовым виски;

    * spiced (со специями) и flavoured (ароматизированный) - эти типы рома существовали с самого начала его производства, еще в те времена, когда люди не умели хорошо очищать дистиллят и маскировали мощные ароматы, настаивая напитки на фруктах, травах и специях. Но как международные категории напитков отдельные брэнды таких ромов появились относительно недавно и быстро завоевали значительную часть рынка. Самые яркие представители ароматизированных ромов - Bacardi Limon и Captain Morgan Spiced;

    * single mark rum. Винтажные розливы, примерно аналогичные шотландскому виски или бурбону, разливаемым из одной бочки, представляют собой самую редкую разновидность рома. Эти ромы часто разливают в бутылки напрямую из бочки, не купажируя, и даже без понижения крепости.

Как правило, этикетки больше дают представление о возрасте рома, чем о составе сырья, из которого он изготовлен, и методе дистилляции. Исключение составляют ромы заморских территорий Франции (Гваделупы, Сен-Мартена, Мартиники), на этикетках которых указано: rhum agricole - ром сельскохозяйственный, сделанный из 100%-ного сока сахарного тростника или rhum industrielle - ром индустриальный (промышленный), изготовленный из черной патоки (мелассы). Сельскохозяйственный ром производят в основном в перегонных кубах и лишь несколько месяцев в году - во время сбора урожая тростника, когда можно получить свежий сок, а промышленный - только в колоннах непрерывного цикла, но в любое время года, поскольку наличие черной патоки не зависит от сезона.

Содержание спирта. Обычно крепость рома варьируется от 35% до 57% об., но встречаются марки крепостью свыше 70% об., предназначенные для пуншей, что видно из их названия Caroni Puncheon, Stallion Puncheon (о-в Тринидад). Легкий ром обычно имеет крепость 40% об., тяжелый - до 48,5% об. и более.

Ромы, производимые на бывших французских территориях и называемые rhum industrielle (индустриальный ром), обычно поступают в продажу при крепости 57%.

Ромы, экспортируемые из бывших английских колоний продаются как overproof (повышенной крепости) - до 75%. Большая часть таких напитков экспортируется в Европу в цистернах для производства местных купажей.

Название "Ром 151" (151 Rum) имеют ромы с содержанием спирта 75% об. (в данном случае применяется английская единица измерения крепости proof, 1 proof = 0,5% об.).

Место и время начала изготовления рома. Первое упоминание - середина XVII в., остров Барбадос.

Территории, где изготавливается напиток. Большая часть мирового производства рома сосредоточена на Карибских островах (Барбадос, Гаити, Гайана, Куба, Мартиника, Пуэрто-Рико, Тринидад, Ямайка), однако он выпускается практически во всех местах выращивания сахарного тростника с целью утилизации мелассы (Бразилия, Венесуэла, Мексика, Гвинея, ЮАР, о-в Ява, Австралия и др).

0

160

И немного из истории....

Сегодня ром стал самым модным напитком мира. Статистика утверждает, что каждую секунду на планете выпивается сто тридцать порций самого популярного коктейля с ромом - СuЬа Libre (ром с кока-колой).

История рома началась в Древней Индии. Первое упоминание о крепком алкогольном напитке из сахарного тростника появилось еще за 300 лет до нашей эры, во время индийского похода Александра Македонского. Историки называли этот напиток sal iпdicum "индийская соль". Так же в те времена назывался и сахар, делавшийся из тростника, который был тогда еще неизвестен европейцам. Сахарный тростник считали одним из чудес Индии.

Но через несколько тысячелетий он прочно обосновался в Средиземноморье, а после второго путешествия Христофора Колумба его стали выращивать в Бразилии. Возделыванием тростника занялись жившие там португальские евреи. Они же и начали варить из перебродившего тростникового сока самогон. Это было жгучее, обдирающее горло пойло. Даже у крепких мужчин от глотка этого напитка перехватывало дыхание. Сами производители его не пили, а отвозили в Африку и там обменивали на рабов. Бизнес получался очень выгодным, и торговля процветала. Но вместе с цивилизацией в Новый Свет проникла и католическая инквизиция. Евреев стали преследовать, и им пришлось бежать на Антильские острова.

Оказалось, что островной климат идеально подходит для выращивания сахарного тростника, а потому тростникового самогона стали делать еще больше. Новый напиток там назвали ромом - от сокращенного креольского слова Rumbuillon (беспорядок, драка). Конечно, вкус у рома был отвратительный, зато он стоил копейки и как следует ударял в голову. Поэтому ром очень полюбили небогатые английские моряки. В 1687 году британские власти даже издали указ, согласно которому каждый матрос, служивший на королевском флоте, ежедневно получал пинту (568 грамм) рома в день.

По легенде, эта идея впервые пришла в голову Фрэнсису Дрейку, пирату и вице-адмиралу британского флота. В отличие от других пиратов, он делился своей добычей с королевской казной, а потому пользовался влиянием при дворе и даже получил рыцарский титул. Он как никто другой знал, что ром поднимает настроение, заглушает тоску по дому и смягчает боль от ран.

Напившись рома, моряки совершенно теряли голову. Они пили ром перед тем, как броситься в атаку. Про ром говорили, что он не может испортить печень, потому что сразу вышибает мозги. Однажды британским властям благодаря тростниковому самогону удалось поймать целую банду пиратов, плававших на шхуне "Ужас семи морей". Несколько лет неуловимые разбойники грабили один корабль за другим. Но на свое несчастье пираты чересчур перебрали рома в каком-то портовом кабаке и были не в силах сопротивляться облаве.

В 1740 году на основе рома даже придумали лекарство. Адмирал Эдвард Вернон попробовал смешать ром с горячей водой и лимонным соком. Оказалось, что получившийся напиток предохраняет от цинги и помогает согреться. Свое изобретение Вернон назвал "грограм" , в честь своей теплой верблюжьей накидки. Его рецепт быстро распространился по всему британскому флоту, а название со временем сократили до слова "гpoг".

Ром помогал не только живым, но и мертвым. Традиционно моряков хоронили в морской пучине. Церковь настаивала на том, что это языческий обычай, недостойный христианина. Но доставить тело моряка на кладбище из далекого плавания было сложно.

Выход придумал лорд Горацио Нельсон, адмирал английского флота. Он распорядился, чтобы после смерти его тело заспиртовали в бочке с ромом, а потом похоронили на обычном кладбище. Желание Нельсона было исполнено, но любовь к рому у моряков оказалась сильнее, чем уважение к адмиралу. В Лондон тело лорда прибыло в абсолютно пустой бочке. Оказалось, что моряки проделали в бочке дырочку и отливали через нее ром.

0


Вы здесь » Простор открыт » Свободное общение » ВНИМАНИЕ !!! ВНИМАНИЕ !!! Набор персонала в ресторан начался !