Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Игры по-крупному » Барак Обама -новый президент США


Барак Обама -новый президент США

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Ну вот мы и узнали его имя, хотя думаю, что многие и многие догадывались и знали(я, например, именно его имя ляпнула на собеседовании по экономике).
Предлагаю здесь просто делиться мнениями, возможно новостями.

+1

2

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн признал свое поражение на выборах. Об этом он заявил перед своими избирателями в городе Финикс.

Выступая перед разочарованными активистами своей партии, Дж.Маккейн поблагодарил их за участие в избирательной кампании. "Несмотря на то, что мы проиграли, поражение - мое, а не ваше", - сказал Дж.Маккейн.

Вместе с тем кандидат от республиканцев, который появился на сцене вместе со своей супругой Синди и кандидатом в вице-президенты Сарой Пэйлин, призвал своих сторонников отбросить партийные различия и объединиться для прогресса Соединенных Штатов, сообщает Associated Press.

Более того, Дж.Маккейн сделал реверанс в адрес своего соперника Барака Обамы, заявив, что тот сделал "огромное дело" как для себя, так и для всей страны.

Поздравил Б.Обаму с победой и действующий глава Белого дома Джордж Буш. "Вы только что встали на один из самых великих жизненных путей человеческой жизни", - заявил действующий президент страны.

0

3

http://s61.radikal.ru/i173/0811/b6/9040723f8bb3.jpg
http://i012.radikal.ru/0811/7a/465b321d86df.jpg

0

4

Бара́к Хусе́йн Оба́ма II (англ. Barack Hussein Obama II; род. 4 августа 1961), более известный как Бара́к Оба́ма — младший сенатор Соединённых Штатов Америки от штата Иллинойс, избранный президент Соединенных Штатов Америки.[1] Инаугурация нового президента США должна состояться 20 января 2009 года.

Обама — первый темнокожий, выдвинутый на пост президента США от одной из двух крупнейших партий.[2] Выпускник Колумбийского университета и Гарвардского института юридических наук, где он был первым афроамериканским редактором журнала «Harvard Law Review», Обама работал общественным организатором и адвокатом в области гражданских прав. Преподавал конституционное право в Чикагском институте юридических наук с 1992 года до 2004 года и одновременно трижды, с 1997 года до 2004 года, избирался в сенат штата Иллинойс. После неудачной попытки баллотироваться в 2000 году в Палату представителей США, в январе 2003 года баллотировался в Сенате США. После победы на первичных выборах в марте 2004 года, Обама произнёс основную речь на Демократическом национальном съезде в июле 2004. Был избран в Сенат в ноябре 2004 большинством в 70 % голосов.

Как член Демократического меньшинства на 109-м Конгрессе, он помог создать законы о регулировании обычных вооружений и увеличении прозрачности в использованиии государственного бюджета. Он также совершил официальные поездки в Восточную Европу, на Ближний Восток и в Африку. В течение 110-го Конгресса, он участвовал в создании законов, касающихся мошенничества на выборах, лоббизма, изменения климата, ядерного терроризма и демобилизовавшихся американских военнослужащих. Обама объявил о своём желании баллотироваться в президенты в феврале 2007 года, и был официально выдвинут на Демократическом национальном съезде 2008 года, вместе с кандидатом на пост вице-президента — сенатором от штата Делавэр Джо Байденом.

0

5

Барак Обама родился в городе Гонолулу, штат Гавайи, в 1961 году. Его родители познакомились во время учёбы в Гавайском университете в Маноа. Отцом был кениец Барак Хусейн Обама-старший, приехавший в США изучать экономику, матерью — белая американка Стэнли Энн Данхэм, студенткa из города Уичита, штат Канзас. Отец Обамы и родители Данхэм были против брака, однако они всё же поженились в 1960 году. Два года спустя после рождения Барака его отец отправился для продолжения учёбы в Гарвард, но Данхэм и Обама-младший скоро вернулись на Гавайи. Чуть позже родители развелись.[3]

Во время учёбы в Гарвардском университете Обама-старший познакомился с американской учительницей Рут Найдсенд (Ruth Nidesand), с которой после окончания своего обучения в США он уехал в Кению. Это был его третий брак, в котором родилось двое детей. По возвращении в Кению он работал сперва в нефтяной компании, а после получил должность экономиста в аппарате правительства. Своего сына он видел единственный раз, когда тому было 10 лет. В Кении Обама-старший попал в автокатастрофу, в результате чего потерял обе ноги, а в 46 лет (1982 год) погиб в другой автокатастрофе.[4]

Мать Барака вскоре после развода познакомилась с другим иностранным студентом — индонезийцем Лоло Суторо, вышла за него замуж и в 1967 году уехала с ним и с маленьким Бараком в Джакарту. От этого брака у Барака появилась единоутробная сестра Мая. Мать Барака умерла от рака в 1995 году.

В Джакарте Обама-младший учился в одной из государственных школ с 6 до 10 лет. После этого он вернулся в Гонолулу, где жил у родителей матери вплоть до окончания в 1979 году в привилегированной частной школе «Пунахоу». После школы в течение двух лет Обама учился в Западном колледже в Лос-Анджелесе, а затем перевёлся в Колумбийский университет, где специализировался на международных отношениях. К моменту получения степени бакалавра в 1983 году Обама уже работал в Международной бизнес-корпорации и Нью-Йоркском научно-исследовательском центре. В 1985 году с переездом в Чикаго Обама начинает работать в качестве общественного организатора в неблагополучных районах города. В 1988 году Обама поступил в школу права Гарвардского университета, где в 1990 году стал первым за всю историю чернокожим редактором университетского издания Гарвадского юридического журнала.

Первый чернокожий президент Соединённых Штатов Америки, выиграл у своего оппонента республиканца Джона Маккейна, собрав 51 % голосов 4 ноября 2008 г.

С 1992 года Обама состоит в браке с Мишель Робинсон Обамой, практикующим юристом. У них две дочери — Малиа и Саша.

0

6

вот афрожопые обрадовались)))))))))))))

0

7

DOZOR написал(а):

вот афрожопые обрадовались)))))))))))))

а за Маккейна бы кто радовался?)

0

8

да хай себе там голову сами ламают, мы и без них живемо неплохо! только шоб не мешали, ни ющ ни кущ(буш) ни тупин ни оба-на)))

0

9

Барак Обама проигнорировал поздравления Дмитрия Медведева

Тогда как избранный президент США связался с лидерами 9 стран мира.

Президента России Дмитрия Медведева не оказалось в числе мировых лидеров, которым позвонил избранный президентом США Барак Обама, благодаря за поздравления с победой на выборах, сообщает РБК.

Как передает Associated Press, Барак Обама связался с лидерами 9 стран мира: Австралии, Великобритании, Германии, Израиля, Канады, Мексики, Франции, Южной Кореи и Японии.

В частности, в ходе беседы с президентом Франции Николя Саркози, Обама договорился провести "в ближайшее время" очную встречу для обсуждения мирового финансового кризиса и миррой политической ситуации. Кроме того, французский президент поздравил Б.Обаму с "великолепной" победой на выборах.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер также поздравил сенатора с победой и выразил уверенность в необходимости более тесного сотрудничества США и Канады в вопросах преодоления последствий финансового кризиса.

Напомним, Дмитрий Медведев отправил поздравительную телеграмму Бараку Обаме сразу после окончания выборов в США – 5 ноября.

Стоит отметить, что, по мнению, председателя комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова, избрание Обамы президентом США не принесет какого-то быстрого перелома в сторону улучшения российско-американских отношений.

"Слишком много накопилось противоречий между нашими странами. Следует ожидать не теплоты, а продолжения выборочного сотрудничества между США и Россией, прежде всего, в области нераспространения оружия массового уничтожения и борьбы с терроризмом. Будет совместная работа над крупными региональными и глобальными проблемами в различных международных институтах", - выразил уверенность российский сенатор в среду – на следующий день избрания нового президента.

В то же время, весьма примечательно, что Барака Обаму с победой уже поздравил иранский лидер Махмуд Ахмадинежад. Его поздравление было опубликовано государственным информационным агентством IRNA.

"Я поздравляю Вас с тем, что Вы смогли привлечь большинство голосов избирателей. Вы знаете, что дарованные людям Всевышним возможности недолговечны и я надеюсь, Вы поторопитесь воспользоваться предоставленным Вам шансом, чтобы предпочесть насущные нужды людей и справедливость ненасытным запросам эгоистичного и недостойного меньшинства", - цитирует IRNA главу Исламской Республики.

Также весьма показательны и слова поддержки в адрес Обамы, неоднократно звучавшие из уст политического лидера Кубы Фиделя Кастро в ходе предвыборной программы избранного американского президента.

Напомним, сенатор-демократ из Иллинойса Барак Обама стал первым в истории афроамериканцем, избранным президентом США. Хотя окончательные итоги выборов будут подведены 6 января будущего года на заседании конгресса США, уже сейчас ясно, что Барак Обама одержал убедительную историческую победу над своим соперником республиканцем Джоном Маккейном. Он получил значительно больше требующихся для избрания президентом 270 голосов членов коллегии выборщиков.

0

10

Избранный президент США Барак Обама доволен текстом инаугурационной речи, основной темой которой станет преодоление Америкой нынешних трудностей.

Об этом он рассказал в интервью газете «Ю-Эс-Эй тудей».

«У нас получился хороший основательный текст», — сказал «без 5 минут» глава государства.

0

11

До инаугурации 47-летнего представителя Демократической партии США Барака Обамы осталось несколько дней. 20 января Барак Обама вступит в должность 44-го и первого темнокожего президента США.Etoday.ru

Пока федеральные власти готовят серию беспрецедентных мер по обеспечению безопасности проведения церемонии вступления Обамы в должность президента, сам Барак появился на обложке специального издания комиксов о Человеке-пауке, представленный компанией Marvel Comic к его инаугурации в подарок.

Любовь Обамы к комиксам о Спайдермене стала достоянием общественности после того, как во время предвыборной кампании был опубликован список из 10 неизвестных фактов о его жизни. Первое признание Барака Обамы заключалось в том, что будущий президент США является большим поклонником и коллекционером книжек про Спайдермена.

В новой истории Человек-Паук будет спасать Барака Обаму и вместе с ним весь американский народ от самозванца, пытавшегося занять место Обамы во время его инаугурации. Новая история о Человеке-пауке разворачивается 20 января в Вашингтоне. Когда появляется самозванец, в дело вступает Человек-паук и раскрывает личность ложного президента, защищая права избранного, пишет «Etoday.ru».

http://s49.radikal.ru/i125/0901/f6/b22c66c03ed4.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/0901/e5/c450de326ead.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/0901/d3/d8b2c212a379.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/0901/f3/ca1efbb6eae4.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/0901/41/8d6d048c972e.jpg
http://i036.radikal.ru/0901/cb/6ef109daca1f.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/0901/e3/a4e029b93062.jpg

0

12

Новый президент США Барак Обама приступил к работе, а сенат — к рассмотрению его кандидатур на министерские посты. Первым делом новая администрация распорядилась заморозить все распоряжения прежней администрации, которые еще не выполнены.

Первым делом новая администрация распорядилась заморозить все распоряжения прежней администрации, которые еще не выполнены. По словам представителя Обамы Роберта Гиббса (цитата по «Интерфаксу»), это нужно, чтобы получить возможность «пересмотреть политические и юридические аспекты» распоряжений Буша.

Кроме того, Обама приказал приостановить работу всех военных трибуналов при центре задержаний на американской базе в Гуантанамо на Кубе, сообщает BBC. Приказ был подписан за несколько часов до того, как дело по обвинению пятерых мужчин в подготовке террористической атаки 11 сентября 2001 г. должно было быть передано в суд. На двух страницах президентского запроса говорится, что «в интересах правосудия» работа трибуналов, которые подверглись массовой критике, должна быть остановлена немедленно. Отсрочка даст время новому президенту США и его администрации пересмотреть методы работы военной комиссии, говорится в документе. Закрытие базы на Гуантанамо было одним из самых известных предвыборных обещаний кандидата в президенты Обамы.

Сегодня рабочий день Обама начнет с посещения Национального молитвенного завтрака — традиционной встречи за общими столами нескольких тысяч представителей разных конфессий.

Следом он проведет совещание Совета национальной безопасности, на котором будут рассматриваться ситуации в Ираке и Афганистане. Помимо военного руководства, в режиме видеоконференции в совещании примут участие и командующие войсками США в Ираке Реймонд Одьерно и Международными силами по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) американский генерал Дэвид Маккирнан. Обама обещал вывести боевые части США из Ирака в течение 16 месяцев после инаугурации.

Сегодня же планируется и совещание по экономическим вопросам. По данным WSJ, Обама примет немедленные меры по стабилизации финансовой системы — за счет вливания в банки капитала и покупки у них «плохих» активов.

Вчера сенат Конгресса США утвердил без подсчета голосов шестерых министров кабинета Обамы, в том числе министра энергетики Стивена Чу, национальной безопасности — Джанет Наполитано, внутренних дел — Кена Салазара. Сегодня рассматриваются кандидатуры Хиллари Клинтон на пост госсекретаря и Тимоти Гайтнера — на пост министра финансов. Сенатский комитет по международным делам уже высказался в пользу назначения Клинтон.

Судить, какой будет баланс между членами администрации, имеющих отношение к принятию внешнеполитических решений, можно будет не раньше чем через полгода, говорит эксперт Московского Карнеги центра Дмитрий Тренин: сейчас неясно, в какой мере на внешнеполитический курс президента будут оказывать влияние чрезвычайно опытные в международных делах Хилари Клинтон, вице-президент Джозеф Байден и советник по национальной безопасности Джеймс Джонс.

Лидеры государств на инаугурацию по традиции не приезжали (присутствовали только послы), но многие обратились к Обаме с поздравительными спичами. Премьер Великобритании Гордон Браун отметил, что Обама «не только первый чернокожий американский президент, он также полон решимости решить мировые проблемы». «Выбрав вас, американский народ выразил веру в прогресс и в будущее, равно как и свое решение иметь открытую, новую, сильную и заботливую Америку», — надеется президент Франции Николя Саркози.

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал мир не обольщаться, сообщает CNN.

Считают избыточными иллюзии в связи со сменой власти в Америке и некоторые европейские политики. «Мы рискуем обнаружить, что он все же не чудотворец всемирного масштаба», — заметил в интервью The New York Times Кристофер Паттен, экс-комиссар Евросоюза по внешней политике.

0

13

Инаугурация Барака Обамы

http://s59.radikal.ru/i163/0901/b4/498df164d96e.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/0901/43/db5734c07175.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/0901/c8/02fd0a0ffe1c.jpg
http://i019.radikal.ru/0901/69/67e69bca15ed.jpg

0

14

http://s41.radikal.ru/i094/0901/44/185ac92ea8f5.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/0901/73/366c2784bfb2.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/0901/06/4ad73b167483.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/0901/75/2798f520bf4a.jpg

0

15

http://s41.radikal.ru/i091/0901/16/4b06283315b1.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/0901/e0/2b6b0906b6bb.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/0901/f9/23f3a62ac4de.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/0901/d1/f3707c2ebe5a.jpg

0

16

http://s39.radikal.ru/i086/0901/99/e877b12ca038.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/0901/bc/ceb21a85bb8b.jpg
http://i042.radikal.ru/0901/31/9064ea505fae.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/0901/13/8b63771eec5b.jpg

0

17

http://i004.radikal.ru/0901/3c/bb083b81d3bb.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/0901/00/9b9549a3d41b.jpg

0

18

Главные герои
http://s60.radikal.ru/i170/0901/91/9fb63823c88b.jpg
http://i076.radikal.ru/0901/04/2d422138ac7f.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/0901/c3/680fda252a00.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/0901/f1/fd8d00eec125.jpghttp://s40.radikal.ru/i089/0901/b1/3944c0fae3c3.jpg

0

19

http://s50.radikal.ru/i130/0901/09/7e1b095c4086.jpg
http://i028.radikal.ru/0901/0b/edd536d5697a.jpg

0

20

Лондонский театр Hen and Chickens Theatre поставил мюзикл про 44-го президента США Барака Обаму. В октябре 2008 года были даны два предварительных спектакля. Официальная премьера комедийного мюзикла «Obama On My Mind» состоится 21 марта 2009 года, сообщает «Lenta.ru».

В мюзикле показана жизнь небольшого офиса предвыборной кампании Барака Обамы. В музыкальном плане пресс-релиз постановки обещает смесь джаза, поп-музыки, госпелов и софт-рока.

Автором мюзикла выступил Тедди Хэйс, написавший и либретто, и музыку. Хэйс известен как романист и постановщик мюзикла «Большие надежды» по одноименной книге Чарльза Диккенса.

0


Вы здесь » Простор открыт » Игры по-крупному » Барак Обама -новый президент США