Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Транспортные средства » Новые права появятся в 2009 году


Новые права появятся в 2009 году

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Водительские права нового образца могут начать выдавать уже в этом году. Об этом заявил сам Виктор Кирьянов, начальник ГИБДД России. По его  словам, в автоинспекции уже закончены все работы по созданию нового бланка водительского удостоверения. «Чтобы он был принят, необходимо внести изменения в законодательство, а это процесс длительный. Ведь это повлечет за собой изменение программ обучения в автошколах, новый механизм приема экзамена. Скорее всего, права нового образца появятся в конце 2009 года, но этот срок – ориентировочный», - заявил господин Кирьянов.

Новые права будут отличаться чуть другим дизайном. Но главное в другом – появятся дополнительные водительские категории. В настоящий момент в наших правах есть только пять категорий: А (мотоциклы), B (легковые автомобили), С (грузовики), D (автобусы) и Е (седельные тягачи). Но в новых правах будет уже 7-12 категорий (точная цифра пока не сообщается).

Скорее всего, к нынешним категориям присоединятся новые: А1, В1, С1, D1, а может быть и другие. Единичка, скорее всего, будет обозначать то, что водитель относится к так называемым «новичкам» и, следовательно, имеет определенные ограничения. Например, мотоциклист с правами А1 не сможет ездить на сверхмощных спортивных байках, а водителя с категорией С1 не пустят за руль огромного «БелАЗа». «Вот, допустим, купили 16-летнему ребенку мотоцикл. Он долго просил, учился хорошо и заслужил. Отучился на курсах, получил водительское удостоверение. Но у него не хватит ни умения, ни опыта управлять мощным мотоциклом. Значит, пусть освоится с более легкой техникой с двигателем объемом, например, 250 «кубиков». Три года поездил, набрался опыта, был дисциплинирован - может приобретать более мощный мотоцикл», - считает Виктор Кирьянов.

0

2

Новый способ..чтобы повысить расценки на новые бланки..Мляя...мне нужно весной права менять..10 лет прошло.. http://s9.rimg.info/d2b9b0a80b7c57ea477b4f0e801de18b.gif

0

3

как хорошо что у меня прав нет)))

0

4

очередное изымание денег у населения.

0

5

а я ноаборот хочу поскорее права получить, но никак не получается пока (

0

6

В марте 2011 в России будет введен новый образец водительских удостоверений, сообщили в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ.

«Соблюдая требования международных обязательств, не позднее 28 марта 2011 года в РФ должен начаться выпуск новых водительских удостоверений. Это предусмотрено поправками к Конвенции о дорожном движении 1968 года, касающимися содержания и формы водительских документов», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства в понедельник.

В нем отмечено, что в соответствии с указанными требованиями разработан проект единого образца национального водительского удостоверения, который, «помимо его внешнего вида, будет отличаться от предыдущих водительских документов повышенной защищенностью от подделок и современными средствами хранения информации». «В перспективе предполагается предусмотреть место для хранения информации, вводимой электронным образом», — говорится в пресс-релизе.

При этом, как отмечают в ДОБДД, обмена ранее выданных водительских удостоверений не будет, поскольку они остаются действительными до окончания указанного в них срока действия.

«Стоимость нового пластикового водительского удостоверения будет соответствовать размеру государственной пошлины, установленному налоговым кодексом РФ», — сообщает ДОБДД.

В департаменте подчеркивают, что с введением Налогового кодекса, предусматривающего пошлину за выдачу водительских удостоверений на бумажной основе в размере 100 рублей и за выдачу водительских удостоверений на пластиковой основе в размере 200 рублей, «взимание каких-либо иных платежей с граждан за выдачу указанной спецпродукции сверх установленной пошлины не допускается», сообщает «Интерфакс».

0

7

annika написал(а):

сверх установленной пошлины не допускается»

Ставки поменяют..вернее размер госпошлины увеличат..и ноу проблемс..

0

8

Новый вариант водительского удостоверения — пластиковая карточка, оформленная в соответствии с новыми международными требованиями — появится в России в ближайшее время.

Права нового образца заменят два действующих сейчас вида удостоверений. Приказ об этом публикует сегодня «Российская газета».

Сейчас в РФ существует два вида водительских удостоверений. Первый — под официальным названием «образец 1» — бумажный заламинированный бланк размером с паспорт. Второй — «образец 2» — пластиковая карточка меньшего размера. И то и другое — полноценные национальные водительские удостоверения. И останутся таковыми до истечения срока действия, в них указанного.

«Министерство юстиции утвердило приказ МВД, который устанавливает новый и единственный образец прав. Появился он не случайно. 28 марта 2006 года вступили в силу поправки к конвенции о дорожном движении 1968 года, касающиеся требований к национальному водительскому удостоверению. В них не только установлены единые требования для национальных прав, но и указаны сроки, к которым все страны, подписавшие конвенцию, должны привести свои документы в соответствие с ее требованиями», — пишет издание.

С 1 марта 2011 года во всех экзаменационных подразделениях должны выдавать права нового образца. В регионах, где будет досрочно подготовлена вся необходимая материальная база, эти документы начнут вручать раньше.

«Новый документ представляет собой пластиковую карточку размером восемь с половиной на пять с половиной сантиметров. Если сейчас пластиковый вариант прав розового цвета, то новый образец будет разноцветным с переходом из синего в розовый», — отмечает газета.

В правах появится штрих-код с полной информацией о том, где, когда, на каких основаниях и какому водителю выдан документ. «На оборотной стороне у привычных нам категорий появятся пиктограммы, расшифровывающие обозначения “А”, “В”, “С”, “D”, “BE”, “CE”, “DE”. Это сделано, чтобы, например, в арабских странах местной полиции, а также компаниям, сдающим машины в аренду, было легче определять, какими машинами вы имеете право управлять», — пишет издание.

В новых правах пока нет подкатегорий, представляющих собой дополнительные ограничения для водителей, например, по мощности, грузоподъемности и пассажировместимости машины. Для введения подкатегорий потребуется менять законодательство. Однако предусмотрена графа, в которой будет обозначена дата открытия и окончания действия каждой категории.

На новые права разрешается фотографироваться в головных уборах, не скрывающих овал лица, людям, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними без головных уборов.

news.mail.ru

0


Вы здесь » Простор открыт » Транспортные средства » Новые права появятся в 2009 году