Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Музыкальный мир » ДДТ


ДДТ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Культовая группа.Я не буду писать биографию группы.Это есть на сайте группы : http://www.ddt.ru/.
Я просто скажу что слушаю ДДТ.И мне нравится.Пусть в старых песнях простая музыка.Но дело ведь не в этом.Читаю иногда тексты песен.Стихи живы и без музыки.

Всё-таки напишу отрывок с упомянутого сайта.Вот как всё начиналось :

Лето 1980 года.Город Уфа.Юрий Шевчук, дипломированный художник и поэт-самоучка, встретил четырех молодых людей... Так и началась группа ДДТ, ставшая кошмаром для КГБ, "партейцев" и иже с ними, но в то же время ставшая одной из самых популярных групп в истории как Советского, так и Российского Рока. По одной из версий название группы, несмотря на свою ядовитость, первоначально было весьма безобидно и расшифровывалось как "Дом Детского Творчества" -- первое пристанище коллектива. А имена тех, с кого это началось были: Рустам Асанбаев, Геннадий Родин, Владимир Сигачев и Рустам Каримов.

В дальнейшем группа не раз меняла составы, места проживания и отношения с "верхами", но ее гражданская позиция всегда оставался неизменной. Как говорит сам Юрий Шевчук, группа никогда не была политической, но всегда оставалась верна своему Гражданскому долгу.

До 1982 года группа тихо существовала в Уфе, за неимением средств записи не производились. И так бы оно и продолжалось, если бы однажды весной 1982 года Геннадий Родин не принес вырезку из "Комсомольской Правды" с упоминанием о проводившемся конкурсе "Золотой Камертон". В течение последующих трех дней в страшной спешке на местной телестудии была подготовлена демонстрационная кассета. По ходу дела группа также записывает свой первый альбом "Свинья на Радуге". К великому удивлению самих музыкантов они получили главный приз на "Золотом Камертоне" за песню "Не стреляй". Это, к сожалению, на их судьбу не оказало никакого влияния. Месяцем позже дала первый концерт на публике в Уфимском Нефтяном Институте, где "партейцы" остались в шоке от того, что они услышали и увидели. После этого популярность ДДТ стала расти прямо пропорционально неприязни, росшей к ним в "органах". После этого концерта альбом группы был объявлен запрещенным, а группа была вынуждена уйти в подполье.

Крутые парни :

0

2

ДДТ слушаю почти ежедневно... и почти все песни, за очень редким исключением... любимые - Агидель(белая река), Глазищи, Метель августа, Просвистела, Еду я на родину, Я получил эту роль, Расстреляли рассветами, и много других...

0

3

Благодаря текстам и голосу Шевчука, ДДТ - одна из русских групп, которые мне по душе)
Песни полюбившиеся перечислять не буду, слишком много их))

0

4

Скачал месяц назад новый диск группы ДДТ - "Прекрасная любовь".
Рекомендую. Слушаю почти ежедневно.

0

5

ДДТ и «Братья Карамазовы» сыграют бесплатный концерт в Ужгороде

ДДТ і «Брати Карамазови» зіграють концерт в Ужгороді

6 мая в Ужгород приедуть рок-группы «Братья Карамазовы» (Україна) и ДДТ (Росія). Бесплатный концерт состоится непосредственно  на городской площади.

Бесплатный концерт легендарные рок-музиканты дадут в рамках великого турне Россией, Белоруссией и Украиной, посвященное 1020-летию крещения Киевской Руси.

0


Вы здесь » Простор открыт » Музыкальный мир » ДДТ