Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Семь Я » Беременность..


Беременность..

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

БЕРЕМЕННОСТЬ

    * Беременность длится 6500 часов, или 280 дней, или 9 месяцев. Это время необходимо для созревания плода и рождения ребенка.
http://s40.radikal.ru/i087/0904/92/614fb92d5ec9.jpg

0

2

Беременность - это период между зачатием и рождением ребенка. В первые 2 месяца развивающийся в матке новый организм называют зародышем, а позже, когда у него уже работают органы, - плодом. Амниотическая жидкость, окружающая плод, защищает его от давления, толчков и других механических воздействий. Жизнь и развитие плода поддерживается плацентой - лепешкообразным органом, прикрепленным к стенке матки. В плаценте питательные вещества и кислород переходят из крови матери в кровь плода, а конечные продукты обмена - в противоположном направлении. Кровь циркулирует между плацентой и плодом по пуповине.

Рассмотрим этот процесс в деталях. В результате оплодотворения формируется одноклеточный зародыш, который к концу второй недели достигает длины 1,5 мм. На двадцать пятый день начинает биться сердце (140 ударов в минуту) размером с булавочную головку (2 мм). К концу первого месяца зародыш приобретает очертания человечка. В это время его рост соответствует длине ногтя мизинца (1 см). К 42-му дню начинают развиваться внутренние органы. В два месяца длина зародыша соответствует половине мизинца (4 см). Именно тогда он начинает двигаться в утробе матери.

С трех месяцев внутриутробного развития до родов развивающийся в матке организм называется плодом. Он имеет длину с большой палец (7 см) и весит 20 г. Различаются ; пальцы рук и ног, начинается быстрый рост плода. К четырем месяцам он достигает длины кисти руки (16 см) и весит столько же, сколько две небольшие книжки массового издания (300 г). У плода растут волосы, ресницы, брови, отвердевают ногти. К пяти месяцам плод имеет рост 25 см, у него открываются веки. К шести месяцам он весит 1,2 кг при росте 30 см.
http://i036.radikal.ru/0904/25/b07b2821efab.jpg
К семи месяцам плод начинает переворачиваться головкой вниз. Его рост к этому времени 35 см.. К восьми месяцам вес плода соответствует весу малого иллюстрированного словаря Ларусса (2,3 кг). На девятом месяце плод сформирован и начинаются роды - через родовые пути плод выходит из полости матки.

Теперь несколько слов о будущей матери. Во время беременности ее тело увеличивает свою площадь на величину сидения стула - 1350 см2. Беременная женщина прибавляет в весе на 12 кг: вес ребенка, 650 г веса плаценты, 800 г околоплодных вод, 1 кг прибавляется к весу матки, на 400 г увеличивается грудь, дополнительно 1240 г крови, 1,2 кг лишней воды и т.д.
children.claw.ru

0

3

Беременность. Признаки беременности. Диета беременных
http://s41.radikal.ru/i093/0904/05/64bb79ef70eb.jpg

Наступление беременности

Организм женщины подготовлен природой для зачатия и вынашивания плода. Беременность – это физиологический процесс, способствующий продолжению рода. Начинается с зачатия – оплодотворения материнской яйцеклетки сперматозоидом. Образовавшаяся от слияния этих двух клеток зигота начинает делиться, постепенно продвигаясь по направлению к матке. В матке плод прикрепляется к стенкам с помощью детского места, или плаценты для того, чтобы получать необходимое питание для своего развития. Здоровье будущего малыша зависит в первую очередь от здоровья, питания, рациона матери.

Зачатие часто происходит бесконтрольно, совершенно неожиданно для будущих родителей. А ведь так важно, в каком состоянии это происходило, и здесь нужно в первую очередь исключить употребление алкоголя или применение каких-либо других токсических веществ, в том числе и медикаментов. Оплодотворение яйцеклетки обычно происходит в середине цикла, а очистить организм для этого нужно в течение недели. Таким образом, подготовку к беременности следует начинать с последнего дня менструации: прекратить применение лекарственных препаратов, алкоголя, прекратить курение, принимать витамины, соки. В течение беременности следует оградить женщину от физических нагрузок, ей нужно больше отдыхать, носить удобную одежду и обувь, правильно и рационально питаться.

Диета беременных.

В диете обязательно должны присутствовать молочные продукты. Не забывайте, что творог – это источник кальция, залог здоровья ваших зубов и будущего малыша. Фрукты, овощи, каши, рыба, мясо. Старайтесь питаться разнообразно, обязательно пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки. А вот от кофе, крепкого чая и шоколада следует воздержаться.

Беременна ли?

Как определить, что Вы беременны? Первые признаки беременности субъективны, и зависят от того, насколько Вы чувствительны. Легкое недомогание, усиление или снижение аппетита, головокружение может возникнуть в любой ситуации и при отсутствии беременности. Тошнота и рвота могу быть признаком отравления. Основным объективным признаком является отсутствие менструации, поэтому всем женщинам рекомендуется завести свой календарь критических дней. Набухание, повышение чувствительности груди, учащенное мочеиспускание также относится к ранним признакам беременности. Чем раньше Вы узнаете о своей беременности – тем раньше врачи начнут следить за Вашим здоровьем и развитием будущего малыша. Если у вас возникли сомнения, Вы можете сами определить наличие беременности с помощью экспресс-теста, купленного в аптеке, или проконсультироваться у гинеколога.
health2.ru

0

4

Питание будущей мамы
http://s46.radikal.ru/i111/0904/9d/5d8642efea23.jpg
Малыш растёт и развивается в животе у мамы только благодаря тем веществам, которые он получает из материнского организма. Поэтому питание будущей мамы очень важно. Главное от чего нужно отказаться: острые и пряные продукты, избегать большого количества сладостей, крепкого чая и кофе, с 12 недель беременность ограничить солёное.

Питание должно быть полноценное, богатое витаминами, белками и минеральными веществами. Белки необходимы для построения тканей плода, витамины и минералы принимают участие в осуществлении сложных процессов происходящих в организме, углеводы и жиры производят необходимую энергию.

Кондитерские изделия, безусловно, очень вкусны, но они практически не содержат питательных веществ. Сладости можно заменить изюмом, курагой, сушёными бананами или финиками, небольшим количеством мёда и другими различными сухофруктами.

В питание беременной должны быть включены молочно-кислые продукты. Каждый день нужно употреблять мясные продукты, лучше, если мясо будет не жирное и не жареное. Желательно съедать по одному яйцу в день и каждый день нужно употреблять по 3-4 ломтика хлеба. Следует включить в рацион и крупяные блюда (каши или запеканки). Не стоит забывать об овощах и фруктах.

Очень полезны авокадо, проращенные зёрна пшеницы, петрушка, чечевица, бобы, тыква. Эти продукты богаты фолиевой кислотой, которая необходима в период беременности. Учёные выяснили, что фолиевая кислота необходима для предупреждения анемии т.к. она участвует в образовании красных кровяных клеток. Также она участвует в регуляции обменных веществ. Фолиевая кислота очень важна для профилактики врождённых пороков развития у ребёнка. Она влияет и на формирование у ребёнка нервной системы
Нерафинированные растительные масла, печень, зерновой хлеб, гречневая и овсяные крупы, бобовые, семена подсолнечника богаты витамином Е, который обладает различными полезными свойствами.

Говядина, мясо птицы, сыр, орехи содержат цинк, который необходим для организма беременной женщины.

Шиповник, цитрусовые фрукты, черная смородина, облепиха, квашеная капуста содержат витамин C.

Морковь, абрикосы, цветная и брюссельская капуста содержат бета-каротин, который помогает справиться организму с различными вредными влияниями, защищая клетки от токсичных веществ.

Будущей маме необходимо использовать только натуральные продукты и избегать различных добавок. Следует внимательно относиться к тому, что написано на упаковках пищевых продуктов. Искусственные ароматизаторы, стабилизаторы, красители и консерванты не желательны для будущих мам.

Искусственные витамины и минеральные добавки должны употребляться только по назначению врача.
budumamoi.ru

0

5

Просматривая этапы беременности понимаешь..что это прекрасно..но смотря на последнию фотку думаешь..что это не так уж и прекрасно. :huh: .

Замечательный пост о том как мы все приходим в этот мир.. Как развивается беременность?!
http://s61.radikal.ru/i174/0910/90/13e8a740d4f8.jpg

0

6

Тахира написал(а):

не так уж и прекрасно

а ведь есть многодетные матери, у которых по 4-5 родных детей...А то и больше... :unsure:

0

7

Скорп написал(а):

а ведь есть многодетные матери,

Это понятно..но в данном случае..это рождение тройни..
почему-то фотки через радикал загрузились маленькие..но когда это в большем увеличении..то посления фотка ..из фильмов ужасов..

0

8

Тахира написал(а):

посления фотка ..из фильмов ужасов..

хватит уже себя и других девушек запугивать... :huh:

0

9

Скорп написал(а):

хватит уже себя и других девушек запугивать... :huh:

А тебе нравится? А ведь это наверное потом не исправишь..

0

10

Тахира написал(а):

А тебе нравится? А ведь это наверное потом не исправишь..

Так что же ты предлагаешь...Делать аборт в подобном случае? Ты бы решилась на такой шаг?

0

11

Скорп написал(а):

Так что же ты предлагаешь...Делать аборт в подобном случае? Ты бы решилась на такой шаг?

нет.

0

12

Скорп написал(а):

Так что же ты предлагаешь...

А ты бы  мог потом жить с женщиной с таким животом..более того сексом заниматься?

0

13

Тахира написал(а):

А ты бы  мог потом жить с женщиной с таким животом..более того сексом заниматься?

Там хоть история описана, или только картинки? Наверняка есть определённый послеоперационный период...Следы постепенно должны исчезать...

0

14

Скорп написал(а):

Там хоть история описана, или только картинки? Наверняка есть определённый послеоперационный период...Следы постепенно должны исчезать...

вот и все твой ответ.. :sceptic:

0

15

Тахира написал(а):

вот и все твой ответ..

Тахир, здесь много нюансов...

0

16

Скорп написал(а):

Тахир, здесь много нюансов...

нет..никаких нюансов..есть вот такой факт..и все..без но..в любом случае..года два будет вот такой вид..если не больше..а вот такие как ты.. просто струсит и сбежит..к той у которой ноги от ушей и с плоским животом..

0

17

Тахира написал(а):

нет..никаких нюансов..есть вот такой факт..и все..без но..в любом случае..года два будет вот такой вид..если не больше..а вот такие как ты.. просто струсит и сбежит..к той у которой ноги от ушей и с плоским животом..

совсем запугали бедную девушку...я ж говорил... :smoke:

0

18

Скорп написал(а):

совсем запугали бедную девушку...я ж говорил... :smoke:

да ну нафиг..,
просто интересно узнать был мнение мужской половины..вот все подтвердилось..

0

19

Тахира написал(а):

да ну нафиг..,просто интересно узнать был мнение мужской половины..вот все подтвердилось..

ну что с тобой сделаешь, комариха...

увеличить

0

20

Скорп написал(а):

комариха...

В глаз явно хочешь? :hobo:

0


Вы здесь » Простор открыт » Семь Я » Беременность..