Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Семь Я » Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Что за семья без обедов? У каждого в семье есть свои любимые блюда, коронные рецепты. Предлагаю в этой теме делиться этими рецептами)

Блинчики с начинкой

Для теста:
1ст. муки
1,5 ст. молока
1 яйцо
1,5 ч.л. соды погашенной 1 ч.л. уксуса
3/4 ложки растительного масла
соль

Для начинки:
200гр. варённой колбасы и 200гр. варённой курицы порезать кубиками
1/2 банки зелёного горошка
2 с.л. сметаны
Всё перемешать, посолить по вкусу.

Испечеть блинчики. Завернуть в них начинку можно конвертиком или мешочками)

0

2

Пирожки творожные

на 20 штук

250гр. сахара
2 пакетика ванилина
2 яйца
3 пакетика разрыхлителя
500 гр. творога
мука ( к сожалению нет точной меры) тесто должно быть мягким.

Начинка из любых ягод или фруктов, по вкусу. Я делаю с вишни.

Выпекать в духовке при температуре 150С 15-20 мин.

0

3

Для улыбки)
Сyп без жены

      Взять чистyю кастpюлю и наполнить ее тpемя литpами воды, помыть кило каpтофеля, вытащить из кастpюли тапочки 3-летнего сына, зажечь плитy, отpyгать сына, вытеpеть пол и вновь наполнить кастpюлю водой, поставить на огонь, забpать y сына изо pта каpтошкy, почистить одеждy сына и каpтошкy, отобpать y малыша спички и потyшить свои бpюки, достать где-нибyдь 300 г мяса, бpосить в кастpюлю каpтофель, догнать кота и отобpать y него мясо, стyкнyть кота веником, сказав "а, подавись", вскpыть пачкy с надписью "Сyп веpмишелевый, с мясом, быстpоpаствоpимый, без осадка".
      Посолить каpтофель, подмести в таpелкy содеpжимое пачки, дать сынy подзатыльник, посолить каpтофель, помиpиться с сыном, посолить каpтофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бpосить в кастpюлю содеpжимое таpелки, помешать веником, посолить, чеpтыхнyться, попытаться извлечь из кастpюли лишнюю соль, подеpжать ошпаpеннyю pyкy под стpyей воды, закpыть гоpячyю, откpыть холоднyю водy, pyгнyть сантехников и водокачкy, насыпать в кастpюлю сахаp, отыскать во двоpе сына, отшлепать его, помиpиться, веpнyться бегом на кyхню, выключить газ, откpыть окно, выгнать полотенцем дым и гаpь, yспокоить соседей и пожаpнyю охpанy, похвалить сантехников и водокачкy, закpыть кpан с холодной водой, вытеpеть пол y себя и потолок y соседей снизy, попpобовать сyп, плюнyть, пpедложить сyп котy, начать отчищать кастpюлю от золы, обнаpyжить на дне пpогоpевшyю дыpy и свои новые часы, спpосить, сколько вpемени, отшлепать сына, соседей и пожаpных.
      Обливаясь скyпыми мyжскими слезами, дочистить и веpнyть кастpюлю соседям, дать котy добавки, залатать бpюки, откачать кота, помиpиться c котом и пойти с ним и с сыном в столовyю.

+2

4

Маргаритка написал(а):

Сyп без жены

Юлий Цезарь отдыхает... :smoke:  :D

0

5

Маргаритка написал(а):

Для улыбки)
Сyп без жены

блеск! :cool:  :D

0

6

на завтрак

"Канеллони" для ленивых
Яицо
Масло
Соль
Томаты
Ветчина (колбаска рубленная)
Сыра (или другой твердый)

На раскаленную сковороду бросаем маленький кусочек сливочного масла. В миске взбиваем одно яичко, солим его, выбрасываем на раскаленную сковороду с маслом. Плавными движениями равномерно распределяем яичко по всей сковороде. Жарим до готовности.
Снимаем яичный блин со сковороды, и кладем на него томаты, нарезанные кольцами, посыпаем тертым сыром  ВАЖНО- все ложить на раскаленное яйцо
Сверху положить ветчину размером с яичную лепешку.
Все это аккуратно заворачиваем в трубочку.Готово!

0

7

рыба запечённая быстро, просто и вкусно! :jumping:

500 - 600гр. филе любой рыбы
2 луковицы
1 большая морковь
150гр майонеза
150гр тёртого сыра
лавровый лист, перец чёрный и душистый горошек

филе отварить в подсоленной воде с приправами (лавровый лист, перец чёрный и душистый горошек) минут 5-7
остудить.
лук нарезать не очень мелко, морковь на тёрке крупной и пассеровать на подсолнечном масле.
рыбу поломать на кусочки, добавить зажарку, майонез, 50 гр. сыра, соль и перец по вкусу. всё перемешать, выложить в форму для запекания, посыпать остальным сыром и запечь в разогретой до 200С духовке 15-20 минут. пока подрумяниться сыр.
Приятного аппетита)

0

8

всё нагло копирую и когда-нибудь попрактикуюсь... :glasses:

0

9

Скорп написал(а):

всё нагло копирую и когда-нибудь попрактикуюсь..

надеюсь понравиться)

0

10

полезная тема... http://s.rimg.info/e8e61f821528f3e6693b039686c04c2d.gif  быть может, когда-нибудь разрастётся до подфорума...

мечты-мечты...))

П.С. все надежды на тебя)

Отредактировано Скорп (29-10-2009 01:23:03)

0

11

Скорп написал(а):

П.С. все надежды на тебя)

я тоже свой вклад внести могу)

вот вчера готовила суп на курином бульоне с клецками) получился очень вкусным, хотя подобным занималась первый раз в жизни (не супом, а супом именно с ними, клецками)
готовить быстро, просто и недорого 8-)

что понадобится:

половина курицы
картошен 4 -5 штук
3 луковицы
2 морковки
2 перца болгарских красных
масло подсолнечное
соль
черный перец, лавровый лист, майоран (это его добавляла я, можно и обойтись)

для клецок:

четверть стакана молока
пять ложек муки
1 яйцо
соль по вкусу

картошка нарезается кубиками, перец соломкой, лук мелко, морковку на терке

варим курицу, не забываем солить, и кинуть в кастрюлю небольшую луковицу и половинку морковки (целыми), чтоб бульон не был мутным
курица сварилась -вытаскиваем, морковку с луком тоже. В бульон кидаем картошку, через пять минут перец (половина перца была съедена при нарезке, поэтому его много не будет)). Обжариваем на сковородке лук, позднее добавляем к нему морковку. Когда бульон с перцем и картошкой закипит -кидаем туда нашу поджарку и снова доводим до кипения, солим, перчим
тесто к тому моменту должно быть готово. Смешиваем яйцо, молоко и муку. Когда будущий суп закипел -опускаем в него тесто, небольшими кусочками, на чайной ложке и снова доводим до кипения)

вот он и готов) курицу можно порезать и добавить суп (хотя для меня он был сытным и без мяса), для украшения -свежая зелень. Дима уплетал суп с майонезом)

фоток нет, поэтому извиняйте)

0

12

Салат с рисом, курицей и ананасами

отвариваем рис, курочку. Рис должен быть рассыпчатым. Курицу режем на достаточно большие кусочки, добавляем крупно порезанные консервированные ананасы, немного кукурузы, майонез, и соль по вкусу. Украшаем зеленью.
Получается очень вкусно)) Я риса сделала немного больше чем надо, и мы это блюдо использовали, как холодный гарнир)

фотки)
http://s002.radikal.ru/i200/1001/4a/700ce127b480.jpg

0

13

Рыба в сухарях, с соусом "Тар -тар"

Покупаем любое рыбное филе (пикша, тилапия, пангасиус, судак (мы в первый раз делали с пикшей, во -второтой с тилапией, и так и так вкусненько)
Режем на небольшие куски. Берем одно яйцо, сбиваем его вилкой, добавив к нему соль и перец по вкусу. Кусочки филе макаем в яйцо, потом обваливаем в сухарях, выкладываем на сковородку -жарим.

Соус готовится еще проще. Покупаем банку соленых или маринованных огурцов (по вкусу), майонез, чеснок и зелень. На среднего размеру пиалу уходит семь -восемь столовых ложек майонеза, огурцов даже считать не буду (я брала больше, мне так вкуснее), чеснока две дольки, мелко нарезанного, зелень (петрушку, укроп) по вкусу. Перемешиваем.

С рыбкой получается очень вкусно и красиво) А как гарнир, я использовала салат,описанный выше, получилось вот так)

http://s003.radikal.ru/i202/1001/c3/13a91c3c2fe8.jpg
http://i065.radikal.ru/1001/be/ee74cf6084b3.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1001/d5/b5912454c2c3.jpg

0

14

фотки ужасные, знаю) но  на этой неделе "великий кулинар", а не "великий фотограф")

0

15

Салат "Мимоза"

Известный, всеми любимый, вкусный, насыщающий салат)

Нам понадобится консервированная рыбка (я использовала горбушу), морковка, лук репчатый, картофель, сыр, яйца, зелень для украшения.
Салат делает слоями, перемешивается лишь по желанию в своей тарелке)

1 слой: горбуша, тщательно раздавленная вилкой (чтобы своеобразный фарш получился)) -1 банка
2 слой: размельченные ножом, или раздавленные вилкой, яичные белки -4 яйца
3 слой: морковка, натертая на мелкой терке (можно ее отварить, но я решила, что свежая будет лучше) -1 шт.
4 слой: мелко нарезанный репчатый лук (после того, как его нарезали, нужно залить его кипятком на 10 минут, чтоб он был мягким) -1 2 шт.
5 слой: отварной картофель, натертый (хотя намного проще просто раздавить его вилкой)
6 слой: тертый любой твердый сыр
7 слой: тертые яичные желтки

Сверху посыпаем зеленью)
Каждый слой, перед новым слоем, смазываем майонезом, хотя для "диетического" блюда, можно майонез уже добавлять к готовому салату на вкус. Я смазывала.

фотографии (на гарнир отварной картофель, и еще жаренная рыбка, на этот раз тилапия, рецепт выше)
http://i059.radikal.ru/1001/c3/abb6c2f33e51.jpg
а это почти что съеденный салат, сфоткали в последний момент)
http://s48.radikal.ru/i121/1001/59/3a02dae2f98a.jpg

0

16

Суп-пюре с грибами, сыром и овощами

Понадобится:

Картофель
Морковь
Лук
Шампиньоны
Брокколи
Болгарский перец
Плавленный сыр
Зелень
Чеснок
Сливочное масло
Молоко

Варим картошку. Когда она сварилась, сливаем воду в какую-нибудь посудину. Делаем пюрешку со сливочным маслом и молоком. Когда сделали, снова заливаем водой (которую на время слили), хорошо размешиваем (чтобы не было комков), ставим на огонь. В это время обжариваем морковку (тертую), лук (мелко-нарезанный), шампиньоны (если время есть, то перед поджаркой их лучше отварить в соленой воде). Мелко рубим брокколи, перец режем соломкой. Когда картошка закипела добавляем к ней поджарку и брокколи, снова варим. Минут через пять забрасываем в кастрюлю болгарским перец, и плавленный сыр (мешаем, избавляемся от комочков), добавляем мелко порезанный чеснок, снова доводим до кипения. После этого украшаем зеленью и подаем к столу.
Суп получается очень вкусным))
пс: овощи (брокколи и перец) можно не добавлять совсем, а можно заменить их и другими, которые есть в наличии
Этот рецепт хорош тем, что суп пюре можно приготовить, не имея блендера)

http://s006.radikal.ru/i214/1002/e6/94b4b7869afb.jpg

0


Вы здесь » Простор открыт » Семь Я » Приятного аппетита!