Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Жизнь - сложная штука » Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь"


Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь"

Сообщений 1 страница 20 из 44

1

Катастрофа в России: более 100 человек погибло в кафе из-за взрыва пиротехники
При взрыве в пермском кафе «Хромая лошадь» погибли более ста человек, сообщает канал Вести со ссылкой на СКП РФ

При взрыве в пермском кафе «Хромая лошадь» погибли более ста человек, сообщает канал Вести со ссылкой на СКП РФ
По сообщениям правоохранительных органов причиной взрыва и последующего возгорания в пермском кафе стала пиротехника, сообщает РИА «Новости». При использовании пиротехники были нарушены правило пожарной безопасности.
Большинство людей погибших в пермском кафе - сотрудники кафе и их родственники, кафе отмечало юбилей.
Все пострадавшие вывезены с места происшествия, которое сейчас оцеплено.
СКП РФ возбудило уголовное дело по факту гибели людей в пермском кафе «Хромая лошадь»

=============================

В Пермском крае разыскиваются еще четверо предполагаемых виновников трагедии в ночном клубе
Комсомольская правда, 05.12.2009

Следователи, занимающиеся расследованием ЧП в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", жертвами которого стали более 100 человек, разыскивают еще четверых подозреваемых по этому уголовному делу.

"Они допрашиваются следователями. Кроме того, установлены еще четверо подозреваемых. В настоящий момент принимаются меры к их задержанию", - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Ранее стало известно о задержании исполнительного директора клуба Светланы Ефремовой и владельца заведения - 36-летнего Анатолия Зака.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу в "Хромой лошади" проходило празднование восьмого дня рождения клуба. Примерно в 23.00 кто-то из отдыхающих решил поджечь фейерверк прямо около сцены.

Столб искр ударил прямо в потолок, который, надо заметить, в этом клубе очень невысокий, и к тому же был оформлен в стиле ресторанчика на берегу моря - выложен пучками соломы. Когда огонь соприкоснулся с этими материалами, моментально начался сильнейший пожар.

Валил густой черный дым, с потолка и стен капала горящая пластмасса. Люди в панике бежали к выходу. В общей сложности в зале присутствовало около 250 человек. Официально подтверждена гибель 103 посетителей клуба. В больницах города сейчас находятся 130 человек, более половины из них - в тяжелом состоянии.

0

2

Д.Медведев: "У хозяев сгоревшего клуба нет ни мозгов, ни совести"
Пожар в ночном клубе в Перми

Президент РФ Дмитрий Медведев на селекторном видеосовещании с Пермью выразил возмущение халатностью хозяев пермского ночного клуба "Хромая лошадь" и потребовал наказать виновных "по полной программе".

Глава МВД Рашид Нургалиев сообщил президенту, что на месте ЧП не обнаружено никаких признаков срабатывания взрывного устройства. Министр отметил, что события в клубе квалифицируются как нарушение правил противопожарной безопасности.

Министр по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу заявил, что владельцы пермского ночного клуба "Хромая лошадь" дважды штрафовались. Повторная проверка по устранению замечаний должна была быть буквально в понедельник (7 декабря)", - сообщил С.Шойгу президенту.

"Предписания выдавались, но они не реагировали", - сказал Д.Медведев на селекторном совещании с Пермью. "Мне кажется, во-первых, нет ни мозгов, ни совести, а во-вторых, абсолютно безразличное отношение к тому, что произошло. Я посмотрел информацию - еще и в бега бросились", - возмутился президент.

Глава государства поручил главе МЧС разработать предложения по увеличению ответственности за невыполнение предписаний Госпожнадзора. "Все, что произошло, не может быть квалифицировано иначе как тяжкое преступление", - подчеркнул он.

Президент также потребовал сконцентрировать усилия на оказании медицинской помощи пострадавшим от пожара. При этом глава государства отметил, что считает необходимым оказать финансовую помощь родственникам погибших и пострадавшим, а также сделать юридические выводы из случившегося. "Восемьдесят восемь пострадавших - в тяжелом состоянии, поэтому основная концентрация усилий должна быть на этом", - заявил президент во время видеосвязи с Пермью. Д.Медведев призвал чиновников не экономить на помощи пострадавшим.

"Больно все это слышать", - заявил президент, выслушав доклады участников видеосовещания.

Напомним, правоохранительные органы уже задержали по данному делу исполнительного директора сгоревшего клуба "Хромая лошадь" Светлану Ефремову и соучредителя заведения Анатолия Зака. Они допрашиваются следователями. Ведется розыск еще четырех человек.

В связи с пожаром Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил прокурорам субъектов Российской Федерации оперативно провести проверки исполнения федерального законодательства, а также соблюдение правил пожарной безопасности при хранении, реализации и использовании пиротехнических изделий во всех торговых точках, организациях и складах. Как сообщила РБК официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, прокурорам предписано принять все необходимые меры для незамедлительного устранения нарушений и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

Сигнал о взрыве в ночном клубе "Хромая лошадь" на ул.Куйбышева в Перми поступил накануне в 23:08 мск. В это время там проходила вечеринка, посвященная 8-летию клуба. Всего в помещении находилось около 250 человек.

По последним данным МЧС, в результате пожара погибло 103 человека. Из 103 погибших 98 скончались непосредственно на месте трагедии, 5 - по пути в больницы и в самих лечебных учреждениях. В больницах сейчас, по разным данным, остаются около 130 человек.

По факту пожара и гибели людей в Перми возбуждено дело о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель двух и более лиц. Дело возбуждено Следственным комитетом при прокуратуре РФ по ч.3 ст.219 Уголовного кодекса РФ. В Перми развернут штаб по работе с родственниками погибших и пострадавших в результате взрыва в ночном клубе. Основной версией происшедшего является нарушение правил использования пиротехнических изделий.

0

3

По состоянию на 13.20 по пермскому времени (11.20 мск) в списке пострадавших 140 человек. В списке указаны лечебные учреждения, куда доставлены пострадавшие, их имена, а также возраст или год рождения.

подробный список пострадавших при пожаре в "Хромой лошади"

Отредактировано quickdriver (05-12-2009 16:25:40)

0

4

Число погибших сегодня ночью при пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми увеличилось до 109 человек.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре РФ.

«Число погибших увеличилось до 109, из них 98 скончались на месте происшествия, 11 в больнице. 133 человека продолжаются оставаться в медицинских учреждениях Перми и Москвы с телесными повреждениями различной степени тяжести. Из них 21 человек с ожогами тела более 60%, в реанимации находятся 17 человек, а жизнь более 20 поддерживается с помощью аппарата искусственной вентиляции легких», - сообщают российские следователи.

Кроме того, в настоящее время устанавливается общее количество людей, находившихся в ночном клубе.

http://www.unian.net/rus/news/news-350567.html

0

5

это ужасно, недавно только произошла авария с Невским экспрессом, было столько жертв, а теперь еще и это..
7 -объявлен траур

Но я не понимаю, как вообще можно было догадаться устраивать огненные представления в помещении с деревянными стенами и соломенной крышей?? Хоть бы какие-нибудь пенные вечеринки устраивали, как в Питере...

Погибшим -светлая память((

0

6

annika написал(а):

недавно только произошла авария с Невским экспрессом, было столько жертв

А теперь сравни...От чего больше жертв - от теракта или от банальной халатности? :huh:

0

7

Скорп написал(а):

А теперь сравни...От чего больше жертв - от теракта или от банальной халатности? :huh:

я думаю, что сравнивать не гуманно, жертвы они и есть жертвы, в одном случае люди ехали домой/в гости/работать, в другом -отдыхали... страшно просто это, не знаешь откуда беды ждать...
а халатность...
Медведев сегодня говорил об ужесточении противопожарной инспекции и т.д.. Но он забывает, что трагедии случаются не только оттого, что кто-то не соблюдает какие-нибудь правила. Эти же самые инспекции часто берут, как у нас постоянно случается, взятки, взятку не дал, они могут и вообще столько всяких невыполненных указаний напридумывать (что-то от темы отошла)
В любом случае, по моему мнению, ужесточение правил, это лишний геморрой на обе стороны. Надо просто как-то любят в головы вбивать, что нужно быть ответственными, и волноваться не только за свои кошельки. Жаль, что по большому счету, на чужих ошибках никто не учится
еще меня ужаснуло, то что был еще один черный ход, через который эвакуировался персонал, и посетителям об этом сказано не было. Как так?

0

8

annika написал(а):

еще меня ужаснуло, то что был еще один черный ход, через который эвакуировался персонал, и посетителям об этом сказано не было. Как так?

annika написал(а):

Надо просто как-то любят в головы вбивать, что нужно быть ответственными, и волноваться не только за свои кошельки.

и жизни, и кошельки...они ценят только свои...свою задницу спасти - а до остальных нет дела! :angry:

0

9

Скорп написал(а):

и жизни, и кошельки...они ценят только свои...свою задницу спасти - а до остальных нет дела! :angry:

да... я , конечно, понимаю, что человек эгоистичен по своей натуре, и в первую очередь будет спасать свою жизнь, но что им мешало, хотя бы как-то оповестить людей, помочь, тогда, когда они уже сами на пути к спасению?
Да и вообще, позиция "моя хата с краю" самая простая(

0

10

annika написал(а):

да... я , конечно, понимаю, что человек эгоистичен по своей натуре, и в первую очередь будет спасать свою жизнь, но что им мешало, хотя бы как-то оповестить людей, помочь, тогда, когда они уже сами на пути к спасению?Да и вообще, позиция "моя хата с краю" самая простая(

да они сами, наверное, паниковали не меньше...к тому же, ещё одно доказательство безалаберности... :dontknow:
министр здравоохранения (вроде бы) говорила о социальной безответственности, когда частники необоснованно взвинтили цены на лекарства...Здесь подобное явление...

0

11

даже на вмп, в несколько раз цены взлетели, но это на волне общей истерии и пиара свинячьего гриппа

0

12

annika написал(а):

даже на вмп, в несколько раз цены взлетели, но это на волне общей истерии и пиара свинячьего гриппа

если одному плохо, то кто-то другой обязательно на этом попытается наварить... :dontknow:

Отредактировано Скорп (06-12-2009 01:24:50)

0

13

Пермский клуб "Хромая лошадь" уже горел год назад
Комсомольская правда, 06.12.2009

Пермский клуб "Хромая лошадь", в котором минувшей ночью вспыхнул пожар, уже горел в прошлом году. Так утверждает местная жительница Ангелина Федосеева, чей дом примыкает к заведению.

По словам женщины, год назад причиной пожара в "Лошади" стала неисправная электропроводка. Тогда, впрочем, удалось обойтись без жертв, приехавшие пожарные быстро справились с возгоранием.

Ангелина Федосеева рассказала, что жители Перми не раз обращались в городскую администрацию (которая, кстати, находится аккурат напротив клуба) с просьбой закрыть клуб. Однако пермяков не услышали. Раньше на месте клуба был тихий мебельный магазин, но восемь лет назад с открытием "Лошади" все изменилось.

"Когда мы приходим с работы после шести часов вечера, у нас здесь все громыхает в квартирах, и даже телевизор, если включить на всю громкость, от шума невозможно расслышать. И под полом все время сильная вибрация ощущается - народ гуляет. Как можно отдохнуть после работы, если без конца "бум-бум"?" - пожаловалась Федосеева.

А жильцы близлежащих домов рассказывают, что посетители кафе часто устраивали фейерверки среди ночи в саду, расположенном прямо перед домом и кафе, что также нарушало мир и спокойствие граждан.

По предварительным данным, причиной возгорания, уничтожившего пермский клуб, стало неосторожное обращение с огнем, с теми самыми фейерверками. Вспыхнувший пожар унес жизни 109 человек, еще 130 оказались ранены.

rbc.ru

0

14

7 декабря в «Хромую лошадь» с проверкой должны были прийти пожарные

Через четыре часа после страшной ночной трагедии Следственное управление возбудило первое уголовное дело по статье «нарушение техники безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц».

После пожара в «Хромой лошади» был задержан весь менеджмент клуба.

Первым допросили одного из соучредителей ночного клуба бизнесмена Анатолия Зака. Как только стало известно о масштабах катастрофы, Зак сел в автомобиль и дал деру.  Через несколько часов беглеца остановили в двухстах километрах от Перми, в Суксунском районе.

Кроме него задержаны еще трое человек. Пятый подозреваемый находился в клубе и сильно пострадал. Сначала возле его палаты поставили охрану, но потом сняли. Как пояснили в Следственном управлении, подозреваемый настолько плох, что скрыться от следствия не в силах.

Остальным в воскресенье, в крайнем случае в понедельник, будет предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил пожарной безопасности».

- В последний раз пожарную безопасность в клубе проверяли 3 декабря 2008 года, - рассказала руководитель Следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Марина Заббарова. - Следующая проверка должна была состоятся 7 декабря. Была бы 4-го трагедии можно было избежать.

Вчера возбудили еще одно уголовное дело - по статье 109 ч 3 «Причинение смерти по неосторожности».

- Его возбудили в отношении директора пиротехнической компании, которая устанавливала оборудование в «Хромой лошади», - добавила Марина Николаевна. – В связи с беспрецедентностью преступления мы настаиваем, чтобы для всех подозреваемых была избрана мера пресечения  арест.

- Что все-таки стало причиной возгорания?

- Да, это сейчас самое важное, установить, что было причиной и что стало следствием пожара, - ответила Марина Заббарова. - У нас несколько версий, основные – короткое замыкание (сразу после взрыва в клубе погас свет), грубейшее нарушение техники безопасности и неисправность пиротехники.

- Сколько народу приблизительно было в  клубе?

- Абсолютно точное число мы скажем, когда завершится процедура опознания вещей родственниками или самими выжившими. Пока цифры колеблются от 285 до 300 человек.

- Что это были за люди?

- В тот вечер в «Хромой лошади» была закрытая вечеринка, отмечали день рождения клуба. Большинство присутствующих каким-то образом имеют отношение к владельцам и менеджерам заведения.

- Что стало основной причиной их гибели?

- Основной – отравления. Горение вызвало высокую токсичность. Даже вдохнув несколько раз и успев выскочить наружу, люди задыхались и умирали прямо на улице.

- Что за пиротехнику использовали во время шоу? И признают ли свою вину задержанные?

- Образцы изъяты, проводятся экспертизы. Это был так называемый холодный фейерверк. Установщик утверждает, что он абсолютно безопасен, но у нас уже есть основания полагать, что в ту ночь в клубе установили пиротехнику, которую вообще запрещено использовать в закрытых помещениях. Задержанные вину свою не признают и сами позиционируют себя как жертв трагедии. Я же считаю, что они сами себя погубили и вообще не понимаю, когда в России закончится это безалаберность. Когда перестанут открывать рестораны с одним выходом, и то наполовину запертым?

perm.kp.ru

0

15

На пермской трагедии уже пытаются нажиться мошенники
С помощью Интернета и sms-рассылки они собирают деньги, якобы от имени пострадавших

Пермь, Декабрь 05 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Минздравсоцразвития РФ опубликовал на сайте предостережение об активизировавшихся мошенниках. В Интернете, в блогах, появляются сообщения, написанные якобы от имени пострадавших в страшном пожаре, произошедшем накануне в пермском клубе «Хромая лошадь». Мошенники просят перевести деньги на ряд банковских счетов. Также идет рассылка sms-сообщений с аналогичным призывом. Глава министерства Татьяна Голикова призвала не реагировать на информацию такого рода.

nr2.ru

0

16

Скорп написал(а):

На пермской трагедии уже пытаются нажиться мошенники

смотрел вчера вечером по орт или ртр. и как люди ведутся...

0

17

В результате пожара в пермском ночном клубе скончались уже 112 человек
Комсомольская правда, 06.12.2009

В одной из клиник Перми скончался еще один мужчина, пострадавший при пожаре в ночном клубе, сообщает МЧС.

"Около 12.20 по местному времени в ГБ № 36 скончался мужчина от травм, полученных на пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", - рассказала нам сотрудник пресс-службы МЧС по Пермскому краю Дарья Кочнева. - В итоге количество погибших на 12.20 - 112 человек. Еще 27 пострадавших находятся в больницах города".

98 человек умерли непосредственно во время пожара, один - в самолете перед отправкой в Санкт-Петербург, остальные скончались от полученных ранений в медицинских учреждениях.

По информации СКП РФ, на этот час установлены личности 106 погибших.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу в "Хромой лошади" проходило празднование восьмого дня рождения клуба. Примерно в 23.00 кто-то из отдыхающих решил поджечь фейерверк прямо в помещении.

Столб искр ударил прямо в потолок, который, надо заметить, в этом клубе очень невысокий, и к тому же был выложен пучками соломы. Моментально начался сильнейший пожар.

Валил густой черный дым, с потолка и стен капала горящая пластмасса. Люди в панике бежали к выходу. В общей сложности в зале присутствовало около 250 человек.

Около 130 раненых сейчас находятся в медицинских учреждениях Перми, Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других городов.

7 декабря в России объявлен Днем национального траура по погибшим.

0

18

Prostak написал(а):

смотрел вчера вечером по орт или ртр. и как люди ведутся...

Привыкли к тому, что власти не очень-то поддерживают пострадавших в таких случаях...А теперь, я так понял, правительство берёт под серьёзный еонтроль подобные случаи...Нет уже прежнего безразличия...Конечно, могу судить только субъективно... :dontknow:

0

19

Prostak написал(а):

В результате пожара в пермском ночном клубе скончались уже 112 человек

Пищут, что отмечали юбилей клуба и поэтому там было довольно много "больших" людей...Закрытое празднование...

0

20

Скорп написал(а):

7 декабря в «Хромую лошадь» с проверкой должны были прийти пожарные

и получить на лапу в очередной раз.
может персональную ответственность ввести для проверяющих? чтоб не слазил с объекта, пока все не исправят.
но у одного кафе крыша фсб, у другого - администрации, у третьих - бандюковская, и куда пожарнику пойти?

=============================
На Ангарском нефтехимическом комбинате произошел взрыв.
РБК-Украина, 06.12.2009, Киев, 17:01

В Иркутской области РФ произошел взрыв на Ангарском нефтехимическом комбинате, принадлежащем компании "Роснефть", передает радио "Свобода". Сообщается об одном погибшем. По информации Сибирского регионального центра МЧС, в результате взрыва и возгорания водорода в цехе по переработке нефтепродуктов обрушилась кровля на площади 120 кв. м.

0


Вы здесь » Простор открыт » Жизнь - сложная штука » Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь"