Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Игры по-крупному » Выборы в Украине 2010


Выборы в Украине 2010

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Только что закончился первый тур выборов в Украине
результати экзит-пула

1. Янукович - 35%
2. Тимошенко - 25%
3. Тигипко - 13%
4. Яценюк - 7 %
5. Ющенко - 5%

остальные - по мелочи.

0

2

http://www.fraza.ua/news/17.01.10/81618.html

Сайты Национального экзит-пола'2010 атаковали хакеры
17.01.10 19:46

На сайты «Национального экзит-пола 2010» и Фонда «Демократические инициативы», возможно, подверглись хакерской атаке. Об этом сообщил пресс-секретарь «Национального экзит-пола'2010» Юрий Горбань.

В частности Горбань отметил, что атака на сайты произошла сегодня во второй половине дня. По его словам, это так называемая «DDOS-атака, суть которой в том, что с большого количества компьютеров, инфицированных вирусами со всего мира, на сайт высылаются запросы, как от обычных пользователей. «От того, что этих запросов очень много, сервер не выдерживает нагрузки и перестает работать», - подчеркнул он.

Также Горбань сообщил, что эта атака никак не поможет хакерам узнать результаты exit-poll-ов, а просто сделает невозможной работу сайта, пишет ЛигаБизнесИнформ.

В то же время, отвечая на вопрос корреспондента, кто может стоять за этими действиями, Горбань не смог дать однозначного ответа. «Возможно, сайт стал слишком популярным из-за того, что все думали, что мы будем там давать текущую информацию по exit-poll-у, но эта информация не дается, то есть, возможно, это просто большое количество пользователей интересуется сайтом, но вторая версия - это спланированная атака на эти сайты», - сказал он.

0

3

У Тимошенко – 27,2%, У Януковича – 31,5 % - данные Нацэкзит-пола

Во второй тур президентских выборов выходят Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. За кандидата в президенты Юлию Тимошенко на выборах 17 января проголосовали 27,2% избирателей. За кандидата в президенты Виктора Януковича –31,5 % избирателей.

Об этом свидетельствуют результаты Национального экзит-пола, прошедшего в ходе выборов в воскресенье.

На третьем месте – Сергей Тигипко (13,5%), на четвертом – Арсений Яценюк (7,8%), на пятом – Виктор Ющенко (6%).

Опрос проведен среди не менее 13 тысяч респондентов на 240 участках во всех регионах Украины, в том числе и в сельской местности.

Опрос был организован Консорциумом "Национальный экзит-пол", куда вошли Центр им. Разумкова и Киевский международный институт социологии (КМИС). Координатор исследования - Фонд "Демократические инициативы".

0

4

Экзит-пол канала Интер: Янукович – 36,6%, Тимошенко – 25%, Рябоконь – 0

Первый экзит-пол сегодняшних выборов огласил только что телеканал Интер.

Опрос проводился тремя социологическими компаниями, было опрошено около 15000 человек.

Данные экзит-пола на данный момент таковы:

Янукович – 36,6%,

Тимошенко – 25%

Тигипко – 13,5%

Яценюк – более 6%

Ющенко – более 5%

Симоненко – более 3%

Литвин - 2%

Тягнибок – 1,6%

Гриценко – 1,3%

Остальные кандидаты заработали менее 1 процента. А Бродский и Рябоконь набрали по нулю.

0

5

На улицы Украины выводят «Беркут» и войска
"Сегодня", 17.01.2010

По всей Украине с сегодняшнего вечера и на протяжении ночи за счет резерва усиливаются патрулирование и охрана общественного порядка в связи с подсчетом голосов избирателей на выборах президента и доставкой бюллетеней. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил начальник Департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Маевский.

«Учитывая вечернее время, нами усиливается по всей Украине на улицах, в общественных местах, возле избирательных участков за счет патрульной службы внутренних войск, «Беркута» охрана общественного порядка из числа тех, кто находился в резерве», - сказал он.

По словам Маевского, милиция продолжает работать в усиленном режиме, учитывая опыт предыдущих избирательных кампаний. В частности, в Киеве охрану общественного порядка будут обеспечивать более 300 патрулей, а в целом по Украине - более 7 тысяч.

В то же время, по словам Маевского, в настоящее время свыше 70 тыс. работников правоохранительных органов продолжают нести службу возле избирательных участков.

0

6

В Севастополе комиссия позволила проголосовать "сестре" из России
17.01.2010 20:00

В Севастополе член участковой избирательной комиссии №63 разрешил проголосовать на выборах Президента Украины гражданке Российской Федерации, сообщают в избирательном штабе кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко.

По информации штаба, на замечание членов избирательной комиссии и наблюдателей о том, что иностранным гражданам голосование запрещено, член данного избиркома Александр Юрчук "своим волевым указанием разрешил проголосовать гражданке с российским паспортом".

Как сообщили в штабе, Юрчук аргументировал свое решеине следующим образом: "Она проживает в Украине, прописана у сына, получает здесь пенсию, поэтому может проголосовать".

В штабе Тимошенко также сообщили, что "пока члены избирательной комиссии возмущались и выясняли с председателем, может или нет проголосовать гражданка России, она была включена в дополнительные списки избирателей, получила бюллетень для голосования и приняла участие в выборах Президента Украины".

Как сообщалось, по состоянию на 18:00 Министерство внутренних дел зафиксировало более 50 нарушений избирательного законодательства.

Тем временем СБУ зафиксировала факт предоставления денежного вознаграждения за голосование за определенного кандидата в Веселовском районе Запорожской области.

Источник: Корреспондент

0

7

В Запорожской области за голос давали 250 гривен

В Веселовском районе Запорожской области зафиксирован факт предоставления денежного вознаграждения за голосование за определенного кандидата.

Как сообщает пресс-служба СБУ в воскресенье, один из руководителей местного избирательного штаба одного из кандидатов на пост президента Украины агитировал граждан проголосовать за отдельного кандидата и предоставить доказательства: фотографию бюллетеня с выбором упомянутого кандидата. За это избирателям обещали денежное вознаграждение в размере 250 грн.

В числе других нарушений сотрудники СБУ выявили создание предпосылок для массового голосования на дому. В частности, в Вольнянском районе Запорожской области (85-й территориальный округ) один человек самостоятельно пытался зарегистрировать 64 заявления от жителей Вольнянского района о проведении голосования на дому.

"Интерфакс-Украина"

0

8

20:27 | 17.01.2010 |
Регионалы платят по 250 гривен за участие в митинге на Майдане

Партия регионов массово собирает по киевским общежитиям студентов для участия в завтрашних акциях регионалов возле Центральной избирательной комиссии и Площади Независимости. Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Андрей Павловский, ссылаясь на информацию, полученную от самих студентов, сообщает пресс-служба блока.
По словам депутата, ПР обещает студентам заплатить за участие в митингах по 250 гривен.

"Студентов вербуют в общежитиях пединститута им. Драгоманова, Национального автодорожного университета и многих других", - сказал Павловский.

В этой связи депутат выразил предположение, что регионалы готовятся в понедельник к массовым провокациям.

0

9

Центризбирком Украины обработал 99,78 процента протоколов участковых избирательных комиссий.

На президентских выборах, которые состоялись 17 января, 35,36 процента избирателей (8,7 миллиона человек) отдали свои голоса Виктору Януковичу. 25,02 процента граждан Украины (6,1 миллиона человек) проголосовали за Юлию Тимошенко.

Третьим идет банкир Сергей Тигипко — 13,05 процента (3,2 миллиона избирателей), далее Арсений Яценюк — 6,95 процента (1,7 миллиона избирателей), Виктор Ющенко — 5,45 процента (1,3 миллиона избирателей). Не поддержали ни одного из 18 кандидатов 2,2 процента избирателей, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, претендент на президентское кресло определится во втором туре, где встретятся Янукович и Тимошенко. Второй тур выборов состоится 7 февраля.

news.mail.ru/politics

0

10

Тимошенко обещает Тигипко пост премьера

В борьбе за голоса избирателей Юлия Тимошенко намерена вступить в переговоры с Сергеем Тигипко, занявшим на выборах третье место. В обмен на его электорат она готова отдать своему бывшему советнику пост премьера и половину кабинета министров.

Кандидат на пост президента Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко намерена вступить в переговоры с экс-главой нацбанка Сергеем Тигипко, занявшим в первом туре выборов президента третье место.

Как сообщает украинская газета «Дело», чтобы получить публичную поддержку и часть электората Тигипко, Тимошенко предложит ему пост премьер-министра, а также квоту в 50% при формировании правительства. «На меньшее он не согласится», — заявлял Тимошенко ее ближайший соратник Александр Турчинов.

Разговор между Тимошенко и Тигипко состоялся поздним вечером 17 января в гостинице «Хайят», где размещался предвыборный штаб лидера БЮТ. По словам свидетеля беседы, в ближайшие дни Турчинов намерен подготовить и направить потенциальному партнеру соглашение о сотрудничестве.

Ранее Тигипко, который до выборов числился советником Тимошенко, заявил о своем намерении соблюдать нейтралитет во втором туре президентской гонки. «Мой избиратель — умный человек. Такому человеку я советовать не буду, он сам определится. Никого я поддерживать не буду», — убеждал Тигипко.

Выборы президента состоялись на Украине 17 января. По обнародованным во вторник утром данным ЦИК страны, к настоящему времени обработано 99,78% протоколов. С более чем десятипроцентным отрывом лидирует глава Партии регионов Виктор Янукович, набравший 35,36% голосов, Юлия Тимошенко с 25,02% на втором месте. Сергей Тигипко, чья избирательная кампания признана самой успешной, оказался на третьем месте с 13,05% голосов избирателей.

Лидер «оранжевой революции», действующий президент страны Виктор Ющенко с 5,45% голосов по-прежнему находится лишь на пятом месте.

В связи с тем, что ни один из кандидатов не набрал более 50%, будет проведен второй тур выборов, куда в соответствии с предварительными данными выйдут Янукович и Тимошенко.

Между тем в соответствии с данными ЦИК столица Украины проголосовала за Юлию Тимошенко и Сергея Тигипко. За них отдали голоса 38% и 19% жителей Киева соответственно. Виктор Янукович, набравший чуть менее 16%, находится лишь на третьем месте.

infox.ru

увеличить

0

11

Домовой написал(а):

Таким образом, претендент на президентское кресло определится во втором туре, где встретятся Янукович и Тимошенко. Второй тур выборов состоится 7 февраля.

Как не люблю я тюльку, но придется голосовать за нее...
Правильно сказал Ющенко - "...выборы в Украине свободные, а выбора нет..."

0

12

Несколько причин голосовать за Юлию Владимировну
("День", Украина)
Алена Яхно, Иван Сопига, Ирина Стукан

21/01/2010

Догонит ли Тимошенко Януковича? Пожалуй, на сегодняшний день это самый актуальный вопрос. Разрыв в 10% навис как дамоклов меч. В БЮТе бодрятся, обещают объединение «демократического» электората и рассказывают о знаменитом финишном рывке Тимошенко, но демонстрировать безудержный оптимизм становится все труднее.

Во втором туре, по мнению многих социологов, ожидается фотофиниш. Разрыв будет минимальный. Показатели обоих претендентов вырастут приблизительно одинаково. И все-таки некоторые социологи предрекают победу 7 февраля Виктору Януковичу (впрочем, наши социологи часто ошибаются).

На самом деле, к Юлии Тимошенко есть тоже очень много вопросов. Первое, это ее список, в котором нашлось место такому персонажу, как Лозинский. Но при всем при этом ее «ужасный» список не высказывался за признание Южной Осетии и Абхазии. В критический момент противостояния России и Грузии Тимошенко предпочла отмолчаться. Но она не подыгрывала Кремлю, как это сделал Янукович. Причем, сделал это неуклюже, по-холуйски...

Второй момент — это коллективная безопасность. Хоть Тимошенко по конъюнктурным соображениям и не агитирует за НАТО, но она подписала «письмо трех». Поэтому есть надежда, что политика безопасности не станет для нее разменной монетой.

И третье — это гуманитарный вопрос. Совсем недавно Виктор Федорович обронил, что, дескать, не было никакого голодомора, а «голод был везде». Фракция Тимошенко проголосовала за закон о Голодоморе — геноциде.

В 2004 Тимошенко не проголосовала за пресловутую политреформу. Это тоже ей можно поставить в заслугу. Хотя в этом плане Юлия Владимировна не всегда демонстрирует последовательность. То она за парламентскую республику, то за президентскую....

«День» уже писал, что 7 февраля многие будут голосовать не за Тимошенко, а против Януковича. И все же мы попросили наших экспертов назвать пять причин, почему стоит голосовать за Тимошенко. Правда, один из экспертов смог назвать только три. Но это, согласитесь, тоже немало...

Леонид Кравчук, первый президент Украины:

— Во-первых, если вы обратили внимание, европейское сообщество заявляет, что Украина может претендовать на вступление в ЕС и НАТО при трех условиях: экономической, политической стабилизации, борьбе с коррупцией. Если Украина не добьется этих трех факторов, то она не может даже думать о евроинтеграции. Вот таким было заявление самого Европейского Союза. Поэтому я задаю первый вопрос: кто реально сегодня борется с коррупцией? Кто хочет вернуть государству, и делает это незаконно, приватизированную собственность? Юлия Тимошенко. Именно она имеет в этом смысле очень серьезное преимущество над всеми остальными, потому что делает это не на словах, а реально, по факту.

Во-вторых, если взять политическую стабильность. Юлия Владимировна многократно обращалась ко всем политическим силам с предложением объединиться как в парламенте, так и вне парламента. Она и сейчас стоит на том, что не нужно «раздирать» Украину.

Третье. Об экономике. Экономический кризис поставил Европу, и не только, в очень сложное положение. Единственная структура в Украине, которая работала в это время, — это правительство, именно оно удерживало ситуацию под контролем. Я не говорю, что это было что-то чрезвычайное, но экономика уже сейчас имеет приблизительно 2% роста ВВП: выплачиваются зарплаты, пенсии, вовремя проводится оплата за импортированный газ и т.п. Такие масштабные сферы, как металлургия и химическая промышленность, не рухнули благодаря поддержке правительства. В это кризисное время «пошел в свет» Ан-148, открыта самая большая в Европе Днестровская электростанция. Всевозможные прогнозы о дефолте Украины не оправдались.

Следующее. Такого премьера, а у нас их было 17 или 18, который бы работал в условиях мирового экономического кризиса, украинского политического кризиса, непрерывной атаки всех политических сил, в том числе и Президента, еще не было. И если это все сложить, то Юлия Тимошенко имеет преимущества как объективные, так и субъективные.

И последнее. Если, скажем, Юлия Владимировна победит, то у нее — уже готовое правительство. Возможно, некоторые его составляющие нужно укрепить, но впервые в истории независимой Украины у нас не будет конфронтации между правительством и президентом. Ведь все эти годы «дрались», кто старше и умнее, только никто не дрался за то, кто эффективнее. Итак, с моей точки зрения, Юлия Владимировна Тимошенко является наиболее солидной, испытанной и опытной кандидатурой на пост президента Украины. Более того, она образована, толерантна, привлекательна, имеет такие личные характеристики, которые делают ее более привлекательной среди других кандидатов (теперь уже двух). Юлия Тимошенко имеет еще и опыт гуманистического управления в области культуры, науки, Церкви. В международном отношении она придерживается европейских стандартов, ее политическая сила является ассоциированным членом Европейской народной партии, ее поддерживают конкретные лидеры Европы. Сведя это все в один блок, я принял решение: я не против кого-то, я никого не осуждаю, никого не отвергаю, но Юлия Тимошенко имеет преимущества, и потому я буду голосовать за нее.

Мирослав Попович, доктор философских наук, директор Института философии им. Г.С. Сковороды, академик НАН Украины:

— Во-первых, я буду голосовать за Юлию Тимошенко потому, что она четко признает европейский вектор развития нашей страны. Это проявилось не только в том, что она получила поддержку самой влиятельной европейской политической партии, но и в том, что вся программа модернизации, которую она представляет, ориентирована на европейские ценности.

Во-вторых, я буду голосовать за нее потому, что ее программа является программой развития в направлении демократизации общества. Это замечается, в частности, в ее поддержке местного самоуправления и в направленности на реформу судебной системы. Вопрос, связанный с Конституцией, не будет обсуждаться немедленно, однако два основных направления, которые я отметил ранее, — это то, что нам крайне необходимо.

В-третьих, то направление, которое отстаивает Юлия Тимошенко, в развитии экономики это не просто процентное увеличение роста нашего производства, это ориентация на наукоемкие отрасли, которые могут вывести нашу экономику из обветшалых рамок и поднять экспорт сырья (в частности, полуфабрикатов) на абсолютно иной уровень экономического развития.

Я думаю, что ориентир, выбранный Тимошенко, направлен на те сферы, где украинская наука может служить надежной опорой для государственной политики во всех областях. Выбранная ею линия смогла бы объединить все регионы Украины.

Тарас Черновол, народный депутат Украины:

— Первая причина — при победе Януковича сохраняется ситуация, которая существует сегодня, — хаос, война Президента и премьера (потому что Тимошенко остается премьером). Мы будем иметь то, что имеем сейчас, или немножко хуже. Сегодня идет холодная война между Президентом и премьером, а там будет «горячая». Мы будем иметь еще больший хаос. И никто: ни Янукович, ни Тимошенко не смогут в этой ситуации реализовать свои позитивы. А позитивы есть и у одного, и у другого. В состоянии войны их нельзя реализовать. В то же время Тимошенко как Президент будет иметь автократические замашки, но мы получим более-менее целостную власть.

Второй момент, почему можно голосовать за Тимошенко. Она очень хочет понравиться в тех сферах, в тех средах и в тех странах, где ценят демократические принципы. Питая очень большую слабость к диктатуре, она, мне кажется, эту черту не перейдет по одной единственной причине — она хочет, чтобы ее любили в Евросоюзе. Она хочет, чтобы, когда она туда приезжает, ей в Европарламенте аплодировали. Чтобы ее так принимали, как Ющенко в 2005 году. То есть, я думаю, она не станет абсолютным диктатором, будет введен определенный автократический режим, но будет какая-то грань, которую она не рискнет перейти. Поэтому из-за этой грани за нее можно голосовать.

И третья причина. Мне кажется, что в отличие от того же Януковича у нее колоссальная энергия и амбиция власти объединены в одном. И она постарается сделать очень много во всем. Другой момент, что она будет делать? Будет ли это мудро или немудро? Правильно или неправильно? Здесь вспоминается поговорка: вашу бы энергию... да в мирных целях. А вялый Янукович наверное всю эту власть, которую он получит, отдаст какому-то «Балоге». Поэтому ее энергичность тоже является определенным позитивом. Вялые лидеры, откровенно говоря, уже надоели.

Оригинал публикации: День

0

13

я не за юльку, я против зэка.

0


Вы здесь » Простор открыт » Игры по-крупному » Выборы в Украине 2010