Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Игры по-крупному » Новая пирамида Мавроди


Новая пирамида Мавроди

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Иногда они возвращаются: самый авантюрный из российских авантюристов 90-х годов Сергей Мавроди объявил в понедельник о запуске своего нового проекта. Нового-то нового — но с вызывающе старым названием: МММ. Те, кто думали, что три знаменитые буквы навсегда покрыты чем-то вроде трёх цифр «666», оказались посрамлены. Создатель самой известной финансовой пирамиды не то что не стесняется её, а фактически провозглашает предлагаемые им схемы альтернативой современной денежно-кредитной системе.

Мы можем сыграть в тумбочку

«Старая» МММ формально объединяла первые буквы двух братьев Мавроди и привлечённой для проформы некоей Ольги Мельниковой (реально, конечно, всем руководил Сергей Мавроди). Новая имеет расшифровку: «Мы Можем Многое!» Что же представляет из себя это «многое»?

Мавроди объяснил это, воспользовавшись современыми коммуникационными технологиями, а именно — собственным блогом, в котором в понедельник была размещено его видеообращение. Заметим вскользь, что обращается Сергей Пантелеевич к народу запросто, без высокоумной экономической терминологии, тем более, как замечает он сам, «экономику я вообще за науку не считаю».

Итак: вы открываете в электронной платёжной системе WebMoney собственный счёт, на который кладёте N-ную сумму. Это, собственно, и есть ваш взнос или, если угодно, покупка билета МММ (так проще вспомнить себя 17-летней давности). Чтобы оформить эту «покупку», вы должны сообщить пароль от своего счёта так называемому «десятнику», то есть распорядителю счетов десяти вкладчиков. Над «десятниками» стоят, естественно, «сотники», которые аналогичным образом имеют доступ к счетам «десятников». Далее следуют, разумеется, «тысячники». Всех увенчивает некий «управляющий», которого обещает назначить Мавроди. Сам он — и это особо подчёркивается -  в отличие от 1993-1994 годов, никакого участия в управлении принимать не будет: «Какое там? На мне долг в миллиард, всё описано, я должен отдавать приставам всё с любой операции», - но еженедельно станет объявлять котировки билетов.

Доходность будущих билетов МММ составит, по словам Мавроди, 20%, а для инвалидов и пенсионеров — 30%. Таким образом, стоимость своего билета можно увеличить за год примерно в девять раз, а инвалидам и пенсионерам — в 23 раза.
Процесс получения денег таков: обладатель билета обращается к десятнику. Десятник информирует о возникшем желании других членов десятки, которые должны дать согласие на выплату. Если десятка согласна, но денег на счетах для выплаты недостаточно, десятник обращается к сотнику, и тот компенсирует недостающую сумму из средств теперь уже сотни. Но если хоть кто-нибудь из членов десятки своего согласия не даёт, он немедленно вылетает из проекта, причём деньги ему возвращаются по цене приобретения билета.

Мавроди называет это теорией тумбочки: «Предположим, у вас есть сто долларов, лежащих в тумбочке, и тысяча человек, которые могут претендовать на то, что в ней лежит. Но они же не будут всей тысячей сидеть и целый день пялиться на эти сто долларов! Кому-то они понадобятся в один момент,  кому-то в другой. СТО ДОЛЛАРОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ТУМБОЧКЕ ТОЛЬКО В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ЧЕЛОВЕК ЕЁ ОТКРЫВАЕТ».

Необременённые деньги

Основной довод критиков нового проекта МММ — на рынке в настоящее время нет таких активов, которые могли бы гарантировать 20-30-процентную месячную доходность. На это Мавроди отвечает убийственным аргументом: нет? И не нужно! «Никаких инвестиций не будет, - заявляет он. - Потому что инвестиции — это замороженные деньги». Потому, говорит Сергей Пантелеевич, и возникают проблемы, например, с теми же банковскими вкладами, что банки инвестируют привлечённые средства в какие-то проекты, «во дворцы, в которых сами располагаются, а что уж говорить про топ-менеджеров, получающих миллионные бонусы...»

То есть фактически Мавроди предлагает субъектам денежного процесса обойтись только деньгами же — в виде ли рублей, долларов или вот, билетов МММ, допустим, в электронной форме. Никакого реального обеспечения — золотом, недвижимостью либо промышленными активами — такая форма «порхающих бумажек» не предусматривает. Их курс выдумывает их, так сказать, демиург, естественно, курс может только повышаться. «Неужели кто-то всерьёз поверит, что при таких условиях я в первый же год работы системы не наберу хотя бы сто тысяч, а во второй — уже миллион вкладчиков? - задаётся вопросом Мавроди. - Это динамическая система, которая будет работать не менее пяти лет по-любому, после чего её можно перезапустить».

Мавроди не боится и слова «пирамида». «Да, пирамида, - говорит он. - Ровно такая же, которая по советам математиков создавалась США и которая, как показало время, может прекрасно существовать».

Несомненно, создатель МММ намекает на Бреттон-Вудское валютное соглашение между крупнейшими западными странами 1944 года, которое превратило послевоенную экономику развитых стран в зависимую от доллара. Который в свою очередь уже в конце 60-х годов исчерпал своё золотое обеспечение, и сейчас за ним чисто теоретически стоит « просто как бы вся экономика Соединённых Штатов». Тем не менее, Федеральная резервная система США продолжает печатать доллар, поскольку без него немедленно рухнет вся мировая торговля, при этом он по-прежнему продолжает котироваться на мировых валютных площадках. Те, кто внимательно следит за состоянием валютного рынка, прекрасно знают, что реальная покупательная способность доллара неизменно снижается; а его конкретный курс в конкретной стране — всего лишь показатель устойчивости экономики самой этой страны, но отнюдь не силы и слабости главной мировой резервной валюты.
Поэтому при всей авантюрности Сергея Мавроди, при всём тянущемся за ним репутационном шлейфе приходится с удивлением признать, что его цинизм — это честный цинизм. В отличие от традиционных финансовых структур — что государственных, что негосударственных. Поэтому, вероятно, он столь ненавидим и властями, и банкирами. «Простые люди», как известно, относятся к нему с понимающей улыбкой.

И тот, кто улыбается шире других, возможно, вполне рискнёт поиграть с Сергеем Пантелеевичем ещё раз.

Автор Валерий Черницын
http://komikz.ru/news/economy/?id=1525

0

2

Каковы шансы Мавроди создать новую пирамиду?

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Если он все-таки это все запустит -обманутых будет еще больше, чем в 90 -е. Люди и на авось надеяться будут, да, и на грабли один раз только в пословицах наступают))

Но все -таки он мерзкий какой -то, чисто как человек. В новостях на него насмотрелась и бееее)

0

4

Мавроди открыл круглосуточный интернет-телеканал
В Интернете началось вещание круглосуточного телеканала, утверждает основатель МММ Сергей Мавроди в собственном блоге. Телеканал будет вещать круглосуточно, при этом Мавроди обещает ежедневно выступать в прямом эфире.

Вместе с тем он опубликовал расписание прямых эфиров, отметив, что в ближайшее время планирует организовать общение со зрителями в режиме реального времени.

"В самое ближайшее время появится и возможность задавать мне вопросы прямо в прямом эфире", - подчеркнул Мавроди. Он призвал пользователей Интернета самостоятельно снимать и присылать ему видеосюжеты о событиях, происходящих в различных регионах страны.

"Они будут выложены без всякой цензуры и комментариев и показаны в прямом эфире "Мавроди - народный канал", - пообещал основатель финансовой пирамиды.

В блоге опубликована и ссылка на страницу в Интернете, на которой организовано вещание телеканала, передает "Интерфакс". В настоящее время в эфире транслируется аквариум с плавающими в нем рыбами.

Однако в блоге отмечается, что в сетку вещания телеканала включены новости МММ-2011, а также вечерний обзор событий дня.

10 января основатель скандально известной системы МММ Сергей Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды МММ-2011. 21 января экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР), признал схему МММ-2011 Сергея Мавроди финансовой пирамидой.

"ФАС готова сделать заключение и направить его в правоохранительные органы", - сказал председатель совета, заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров. Как он отметил, экспертный совет ФАС планирует в течение двух месяцев подготовить и внести в правительство предложения относительно поправок в законодательство, ужесточающих наказание за организацию финансовых пирамид.

Ранее Роспотребнадзор предостерег людей от участия в новой финансовой пирамиде Мавроди.

Информация с сайта vesti.ru
Подробнее http://www.vesti.ru/doc.html?id=425434

0

5

Мавроди выплатил своим жертвам 100 рублей
21:45 / 02.02.2011

Основатель скандальной известной пирамиды МММ Сергей Мавроди начал рассчитываться с обманутыми вкладчиками и уже отдал 100 рублей из почти пятимиллиардной задолженности. Такую информацию в среду обнародовало столичное управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

"Сергей Мавроди перечислил на депозитный счет УФССП России по Москве в счет погашения кредиторской задолженности перед взыскателями 100 рублей", - цитирует РИА Новости заявление ведомства. При этом приставы заметили, что до настоящего времени бизнесмен не предпринимал никаких попыток найти легальную работу и даже не встал на учет в центре занятости населения. "Откуда у должника появились 100 рублей, уплаченные в счет погашения долга, неизвестно", - указали в УФССП.

Напомним, что ранее приставы навестили Сергея Мавроди во время съемок одного из телешоу и предупредили об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, которое может наказываться лишением свободы на срок до двух лет. Кроме того, предпринимателю зачитали постановление о принудительном приводе на прием к судебному приставу-исполнителю.
Сотрудники ведомства также отметили, что несколько дней назад посетили основателя МММ по месту регистрации, чтобы проверить его имущественное положение, сообщает "Интерфакс". "Оказалось, что после последнего визита судебных приставов Сергей Мавроди времени зря не терял и к приходу долгожданных гостей подготовился заблаговременно, - рассказали в московском управлении ФССП. - Все имущество, находящееся в распоряжении должника, было передано третьим лицам по договорам безвозмездного пользования, что исключает саму возможность наложения судебными приставами ареста на данное имущество".

Как писали Дни.Ру, в начале нынешнего года Мавроди объявил о запуске нового проекта под названием "МММ-2011", пообещав вкладчикам доход до 360% годовых. В Министерстве финансов России и Федеральной антимонопольной службе данный план назвали новой пирамидой. Тем не менее, бизнесмен сообщил, что привлек уже около трех тысяч участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Красноярска, Краснодара и Новосибирска и других городов, передает ИА "Росбалт". По оценкам социологов, к проекту Мавроди могут подключиться до 15% россиян. Интерес к этой пирамиде проявляют и жители ближнего и дальнего зарубежья.
http://www.dni.ru

Сергей Мавроди. Фото: 1tv.ru

увеличить

0

6

Мавроди увел в офшор миллионы долларов
17:19 / 20.03.2012
http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/620614.jpg
Фото: Дни.Ру/Артем Коротаев

Основатель "МММ" Сергей Мавроди перевел на счета офшорных фирм, созданных им за пределами России, около 34 миллионов долларов. Об этом стало известно из его переписки с посольствами ряда стран. Тем временем в Москве вновь перенесено рассмотрение его дела из-за состояния здоровья арестованного, который, напомним, попал из СИЗО в больницу.

Глава Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов заявил, что 30 января украинские хакеры предоставили ему переписку Мавроди с иностранными посольствами. Также в файлах находилась переписка основателя "МММ" с некоей компанией, занимающейся сокрытием офшорных предприятий и их счетов.

"Судя по переписке, Мавроди открыл оффшорную компанию на Сейшельских островах и вторую компанию на Коста-Рике. Туда он неоднократно перечислял часть средств вкладчиков МММ. Я видел лично три перевода. Это было четыре миллиона долларов, восемь миллионов долларов и 22 миллиона долларов", – приводит сайт газеты "Комсомольская правда" слова Голубова.

В это же время мировой участок Хамовнического суда перенес рассмотрение дела в отношении основателя финансовой пирамиды на 23 марта. Причиной послужила неявка Мавроди на заседание в связи с болезнью. Адвокаты предоставили судье официальную справку, что он находится на стационарном лечении в Боткинской больнице.
Суд будет переносить рассмотрение административных дел в его отношении, пока Мавроди не будет выписан из больницы, сообщает "Интерфакс". В противном случае судья может вынести постановление о насильном приводе ответчика на заседание.

Отметим, что находясь в больнице, Мавроди заявил, что отдает половину зарплаты судебным приставам в счет погашения долгов, поэтому для его административного ареста не было никаких оснований. Также он сказал, что в Хамовнический суд его якобы заманили обманом и под выдуманным предлогом о взыскании двух тысяч рублей дали пять суток ареста, отмечает "Российская газета". По данным адвокатов Мавроди, в больницу приезжали судебные приставы для вручения десяти повесток в суд.

Как писали Дни.Ру, 19 марта Сергей Мавроди почувствовал себя плохо и был доставлен из спецприемника №2, где находился под стражей, в Боткинскую больницу. Арестован он был 14 марта на пять суток за неуплату штрафа. Согласно поступившим в суд материалам, основатель "МММ" в течение длительного времени не исполнял постановление судебного пристава о взыскании. При этом известно, что в производстве мирового судьи в настоящее время находится десять аналогичных материалов.
http://www.dni.ru

0

7

Мавроди сбежал из московской больницы
20:59 / 21.03.2012
http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/621038.jpg
Сергей Мавроди.Фото: РИА Новости

Создатель известной пирамиды "МММ" Сергей Мавроди покинул больницу имени Боткина вместе с дорогим аппаратом, регистрирующим ритм сердца. Об этом заявил персонал медучреждения.

Врачи забили тревогу после двух часов отсутствия пациента. Мавроди покинул клинику вместе с датчиком, который был прикреплен к нему для круглосуточного мониторинга работы сердца. Подобная аппаратура стоит, как минимум, 70 тысяч рублей, отмечает ИА "Росбалт".

Сергей Мавроди покинул больницу имени Боткина около 17:00, не предупредив персонал медучреждения. Глава пирамиды "МММ-2011" до сих пор не вернулся.

По свидетельству сотрудников клиники, Мавроди видели за пару минут до побега - он садился в машину "скорой помощи" желтого цвета. Причем одет был по-больничному – в спортивный костюм и тапочки, пишут Life News.
По некоторым данным, охрану отвлекли обманным маневром, пожаловавшись на то, что к Мавроди в палату пытаются прорваться журналисты. Пока секьюрити разбирались с прессой, сам Сергей Пантелеевич спокойно покинул больницу.

Между тем адвокат больного Александр Молохов заявил, что Сергей Мавроди никуда не сбегал и продолжает находиться в больнице. "По моей информации, Мавроди продолжает лечение. Зачем ему сбегать, ведь срок административного ареста уже истек", – приводит ИТАР-ТАСС слова защитника.

Как ранее писали Дни.Ру, Мавроди попал в больницу с сердечным приступом после голодовки в знак протеста против ареста на пять суток за за неуплату штрафа в тысячу рублей. В мировой судебный участок №366 Хамовнического района Москвы поступило десять аналогичных дел о неуплате штрафа предпринимателем.

Накануне рассмотрение очередного административного дела Сергея Мавроди о неуплате штрафа перенесено на 22 марта из-за его отсутствия. В связи с тем, что судья уходит в отпуск, по словам адвоката Мавроди, некоторые дела будут рассмотрены на других участках. Всего же, по имеющейся у защиты бизнесмена сведениям, подобных административных дел ожидается около 300. Защита просила суд рассмотреть дело в отсутствие Мавроди, поскольку он доверил ей защищать его интересы, однако судья сказала, что это невозможно.
http://www.dni.ru

0


Вы здесь » Простор открыт » Игры по-крупному » Новая пирамида Мавроди