Знаете ли вы о том, что адрес вашей электронной почты может легко выдать особенности вашего характера с головой? Об этом утверждает Мития Бак, итальянский психолог, который работал вместе с учеными департамента психологии при римском университете. Им было изучено 599 электронных адресов, о которых судили сто независимых наблюдателей.

В результате исследования выяснено, что даже не зная отправителя лично, можно буквально слету определить характеристики человека, то есть информацию о личности владельца электронного адреса. Таким образом, электронные адреса являются, по сути дела, небольшими посланиями, которыми обмениваются их владельцы между собой, чтобы предоставить небольшое резюме о себе любимых.

Эксперты полагают, что особенно это проявляется при наличии таких черт характера, как педантичность, нарциссизм, сердечность и критичность. Для того чтобы сделать соответствующие выводы, наблюдатели эксперимента рассматривали такие особенности адреса, как подчеркивания, точки, тире, цифры и даже количество задействованных знаков, не говоря уже о выборе домена, ника и провайдера.

Эксперимент показал, что если перед «собакой» стоит некое вымышленное или фантазийное слово, то человек переполнен креативом, он весел и проницателен, и немного фантазер. Если электронный адрес переполнен точками или количеством знаков, то человек уделяет много внимания внешнему виду, может иметь организационный талант и быть прозорливым. А люди, которые выбрали hotmail своим основным провайдером, нарциссичны и даже экстравертны, чем обладатели «мыла» на yahoo.

http://womix.ru/

увеличить